Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
АнКор

Льготы для многодетных

Рекомендованные сообщения

Garmonia писал:
Девчата, а вы про какое пособие третьему ребенку говорите?

Какие документы каждый год надо подавать? На какое пособие?

Я ничего не подаю с тех пор, как он родился... Уже 3 года дитю.

Чего то платят, на школу перечисяли, за садик возмещают, и на коммуналку платят все это время..

Правда в последние месяцы фигово платят - с Задержками, но платят иногда)

Вот это пособие:

Выплаты на деток, рожденных с 1 января 2013 года - начиная с третьего ребенка (ежемесячная денежная выплата при рождении 3 или последующих детей до достижения возраста трех лет в размере 7 253 руб), если среднедушевой доход не больше 17 тысяч рублей.

Поделиться сообщением

няня писал:
Вот это пособие:

Выплаты на деток, рожденных с 1 января 2013 года - начиная с третьего ребенка (ежемесячная денежная выплата при рождении 3 или последующих детей до достижения возраста трех лет в размере 7 253 руб), если среднедушевой доход не больше 17 тысяч рублей.

ааа, у меня пока таких нет)

и что - каждый год подаются документы, надо успеть до того, как пройдет ровно год?

Поделиться сообщением

Анна А. писал:
Зато Вам "светит" региональный родительский капитал! Когда ребенку 2 года исполнится - не забудьте его оформить.

это 40000?Сказали,что тоже не положено.

А институт и армию мы уже успешно прошли!

Изменено пользователем farfalla

Поделиться сообщением

Garmonia писал:
ааа, у меня пока таких нет)

и что - каждый год подаются документы, надо успеть до того, как пройдет ровно год?

Обязательно-каждый год.Дочка родилась в октябре и переоформлять тоже в октябре, иначе с ноября всё приостановят.

Поделиться сообщением

Чизкейк, Ирина, а за октябрь заплатят, если я сейчас подам доки? Дочка тоже октябрьская

Поделиться сообщением

Volha писал:
Чизкейк, Ирина, а за октябрь заплатят, если я сейчас подам доки? Дочка тоже октябрьская

Света-конечно заплатят.У нас получается по октябрь-включительно.А чтобы в следующем месяце выплатили, нужно оформлять сейчас.

Поделиться сообщением

Гость Гость

А если я подавала в апреле доки, когда родились близнецы, сейчас мне надо подтверждать, в октябре старшей 2 года?

Поделиться сообщением

Мишель писал:
Каждый год я поняла. Но с какого периода? От даты рождения или от даты предыдущей подачидокументов? Мы в 3-4 месяца дочери только подали.

от даты подачи документов на пособие

Поделиться сообщением

иоланта писал:
а поступила ваша девочка на бюджет? на очно? это играет роль?

да это играет роль, старший ребенок должен учиться очно и на бюджете

Поделиться сообщением

Гость _Анна А._
  farfalla писал:
это 40000?Сказали,что тоже не положено.

А институт и армию мы уже успешно прошли!

Положено!!!

http://www.materinskiy-semeyniy-kapital.ru...adskaja_oblast/ - прочтите.

У меня сейчас одна знакомая реально на соцзащиту в суд подает. У нее старшему 25 лет, а младшей недавно 3 исполнилось. Так ей раньше говорили "не положено", а теперь - "что ж Вы раньше не пришли?!"

У вас 3-ий ребенок. И не важно, что Вы - не многодетная, нет такого требования в законе!!!

Поделиться сообщением

igorina писал:
да это играет роль, старший ребенок должен учиться очно и на бюджете

ясно, значит у нас на старшем большая ответственность)))

Поделиться сообщением

Девочки подскажите, пожалуйста на каких детских площадках в ТРЦ есть скидки многодетным и какая скидка? В какие дни?

-Юла

-Муравейник

-Самолетик

-Космоклуб

-....

Поделиться сообщением

HappyMamma писал:
Девочки подскажите, пожалуйста на каких детских площадках в ТРЦ есть скидки многодетным и какая скидка? В какие дни?

-Юла

-Муравейник

-Самолетик

-Космоклуб

-....

в Муравейнике точно есть, и в Песочнице (парк хаус). 50% при предоставлении удостоверения. В любой день.

Поделиться сообщением

это где такой? муравейник

и от какой цены скидка?

Поделиться сообщением

Garmonia писал:
это где такой? муравейник

и от какой цены скидка?

Скидка от цены билета. Комсомолл, ПХ

Поделиться сообщением

лу4ик писал:
Скидка от цены билета. Комсомолл, ПХ

да я о цене и спросила) какая? 200-400 за час?

Поделиться сообщением

Garmonia писал:
да я о цене и спросила) какая? 200-400 за час?

В комсомоле было 300 по выходным, если не подорожало.... Мы 2-х за 300 отдавали)))))))))))) Не за час. а бесконечно))))))))

Поделиться сообщением

Выплаты в отделе соцзащиты как многодетным

- ежемесячную выплату за коммунальные услуги - 1009 р

- ежеквартальная выплата - 289 р на ребенка

- раз в год выплата к 1 сентября на детей от 6 до 17 лет - 1107 р на ребенка.

Подскажите, а эти выплаты всем многодетным положены или только малоимущим?

3. Региональный родительский капитал на третьего и последующих детей, родившихся не ранее 1 января 2012 года, и достигших возраста двух лет в размере 47 624 руб

4. Получение земельного участка в порядке очереди.

Чтобы получить все эти выплаты куда нужно обращаться?

Спасибо!

Поделиться сообщением

samaja писал:

3. Региональный родительский капитал на третьего и последующих детей, родившихся не ранее 1 января 2012 года, и достигших возраста двух лет в размере 47 624 руб

Спасибо!

Татьяна это выплаты многодетным малоимущим, у которых подтвержденный доход на каждого члена семьи не превышает 9191 руб.

По всем вопросам об этих выплатах обращаться в Соцзащиту по месту прописке, а также документы можно подать в МФЦ своего района, в порядке живой очереди или по предварительной записи.

Что касается второй части вопроса, то на землю доки принимают в МФЦ, а ежемесячная денежная выплата при рождении 3 или последующих детей до достижения возраста трех лет в размере 7 253 руб - оформить можно и в МФЦ и в Соцзащите.

Но перед тем как это все оформлять, вам предстоит посетить Соцзащиту, для оформления удостоверения многодетной семьи.

Изменено пользователем HappyMamma

Поделиться сообщением

samaja писал:

Спасибо!

В администрацию своего райоеа. Первые 3 пункта положены всем.

Поделиться сообщением

HappyMamma писал:
Татьяна это выплаты многодетным малоимущим, у которых подтвержденный доход на каждого члена семьи не превышает 9191 руб.

По всем вопросам об этих выплатах обращаться в Соцзащиту по месту прописке, а также документы можно подать в МФЦ своего района, в порядке живой очереди или по предварительной записи.

Что касается второй части вопроса, то на землю доки принимают в МФЦ, а ежемесячная денежная выплата при рождении 3 или последующих детей до достижения возраста трех лет в размере 7 253 руб - оформить можно и в МФЦ и в Соцзащите.

Но перед тем как это все оформлять, вам предстоит посетить Соцзащиту, для оформления удостоверения многодетной семьи.

Не 9191 а 14 с чем то. Не должен превышать средний доход по влг области. Это я про второй пункт про 7253

Изменено пользователем лу4ик

Поделиться сообщением

Сегодня пришли 2954. Центральный район

Поделиться сообщением

лу4ик писал:
Не 9191 а 14 с чем то. Не должен превышать средний доход по влг области. Это я про второй пункт про 7253

Вчера была в соцзащите на Красном, подавала доки на удостоверение многодетной семьи. Записалась и проконсультировалась о документах необходимых для получения всех пособий и льгот для детей и многодетной семьи. Мне сказали малоимущие это те у которых доход на каждого члена семьи ниже 9191 руб, а что бы получать выплату за 3 и последующих детей рожденных после 2013года - 7268руб., доход на каждого члена семьи не должен превышать 17 769 руб!!!

лу4ик писал:
В администрацию своего райоеа. Первые 3 пункта положены всем.

А мне вчера в Соцзащите сказали, что эти меры гос. поддержки только для малоимущих(((( Еще раз уточню в понедельник, когда доки пойду относить....

Поделиться сообщением

samaja писал:

Спасибо!

1009, 1107 и 289 - положено всем многодетным.

По 7253 - если доход не выше 17тыс на члена смемьи

47624 - всем многодетным, можно оформить по достижению ребенком двух лет

земля - всем многодетным, только все детки должны быть прописаны с одним из супругов, он и будет заявителем.

Еще есть выплата многодетным малоимущим раз в месяц на каждого ребенка в размере 555руб

Изначально получаете удостоверение многодетной, а потом все, кроме земли, можно оформить в соцзащите, а можно все вместе в мфц. Я всегда оформляю все в соцзащите, там сразу подскажут, что не хватает или неверно (Советский район)

Изменено пользователем Нимфа

Поделиться сообщением

Нимфа писал:
земля - всем многодетным, только все детки должны быть прописаны с одним из супругов, он и будет заявителем.

Ольга, если все дети прописаны с отцом, то он будет заявителем, а что я-мама не могу быть? Или есть отступления? Просто у меня муж не хочет быть заявителем)

Поделиться сообщением

HappyMamma писал:
Вчера была в соцзащите на Красном, подавала доки на удостоверение многодетной семьи. Записалась и проконсультировалась о документах необходимых для получения всех пособий и льгот для детей и многодетной семьи. Мне сказали малоимущие это те у которых доход на каждого члена семьи ниже 9191 руб, а что бы получать выплату за 3 и последующих детей рожденных после 2013года - 7268руб., доход на каждого члена семьи не должен превышать 17 769 руб!!!

А мне вчера в Соцзащите сказали, что эти меры гос. поддержки только для малоимущих(((( Еще раз уточню в понедельник, когда доки пойду относить....

А какое пособие платят, если доход ниже 9191 руб. на каждого?

И за какой период справки о зарплате нужны?

Хочу посчитать, может влезем)

Поделиться сообщением

Garmonia писал:

555 на каждого ребенка

Поделиться сообщением

Garmonia писал:

Вот сейчас открыла свои записи и листовки которые мне вчера в соцзащите дали.

1009, 1107 и 289 - положено всем многодетным, как и написала - Нимфа

А вот если доход ниже то:

555руб./мес. за каждого несовершеннолетнего ребенка из многодетной семьи.

500руб./мес.- кормящим матерям до 1года, а после года до 3-х лет 300руб./мес.

вроде все))) Девочки добавьте или исправьте меня...

А справки о доходах за последние 3 или 6 мес., включая месяц перед месяцем обращения...

Поделиться сообщением

HappyMamma писал:
Вот сейчас открыла свои записи и листовки которые мне вчера в соцзащите дали.

1009, 1107 и 289 - положено всем многодетным, как и написала - Нимфа

А вот если доход ниже то:

555руб./мес. за каждого несовершеннолетнего ребенка из многодетной семьи.

500руб./мес.- кормящим матерям до 1года, а после года до 3-х лет 300руб./мес.

вроде все))) Девочки добавьте или исправьте меня...

А справки о доходах за последние 3 или 6 мес., включая месяц перед месяцем обращения...

вот 3 или 6 месяцев ? кто точно знает?

Поделиться сообщением

Garmonia писал:

Справка о зарплате за последние три месяца. То есть если вы идёте оформлять в октябре пособия, то справку о зарплате берёте за ИЮЛЬ, АВГУСТ, СЕНТЯБРЬ.

Поделиться сообщением

Garmonia писал:

Соцзащита)))) Позвони уточни...На Красном они всегда отвечают по телефону на все вопросы...

Garmonia, Еще малоимущим беременным женщинам после 12недель - 500руб/мес. до месяца ПДР. Можно подать доки на это пособие сразу после 12 недель беременности, а можно на последних неделях беременности, пересчитают и выплатят за весь период...

Поделиться сообщением

HappyMamma писал:
Соцзащита)))) Позвони уточни...На Красном они всегда отвечают по телефону на все вопросы...

Garmonia, Еще малоимущим беременным женщинам после 12недель - 500руб/мес. до месяца ПДР. Можно подать доки на это пособие сразу после 12 недель беременности, а можно на последних неделях беременности, пересчитают и выплатят за весь период...

а как оно называется - это на что пособие?

Поделиться сообщением

Garmonia писал:
а как оно называется - это на что пособие?

Пособия по беременности для малоимущих беременных женщин))))

Поделиться сообщением

Нимфа писал:

Спасибо!

А ещё подскажите, если сейчас у нас я и один ребенок прописаны в Волгограде, а папа и второй ребенок в области. Третьего получается со вторым необходимо тоже в Волгограде прописать и тогда мне идти становиться в очередь. Верно?

И, если мы здесь прописаны всего 3 года (а до этого были прописаны в области),это возможно?

Поделиться сообщением

HappyMamma, справка о составе семьи нужна для получения пособий?

Поделиться сообщением

МариПоль писал:
HappyMamma, справка о составе семьи нужна для получения пособий?

Аня почти для всех пособий. Все что касается пособий для малоимущих всегда нужна. Я в понедельник подавала доки на удостоверения многодетной семьи, и там эта справка нужна была. Кстати вечером подала, а вчера, во вторник вечером сказали могу придти забрать. Я просто сейчас хочу сразу оформить все пособия:

-детские

-многодетные

-адресное

В МФЦ сразу взяла 4 справки, если что пусть лучше выкину, чем опять очередь в МФЦ стоять)))

Поделиться сообщением

HappyMamma писал:
Ольга, если все дети прописаны с отцом, то он будет заявителем, а что я-мама не могу быть? Или есть отступления? Просто у меня муж не хочет быть заявителем)

Только он может быть заявителем. У меня тоже супруг подавал доки на землю, т.к. детки с ним прописаны. По крайней мере, в январе 2014 это было так

samaja писал:
Спасибо!

А ещё подскажите, если сейчас у нас я и один ребенок прописаны в Волгограде, а папа и второй ребенок в области. Третьего получается со вторым необходимо тоже в Волгограде прописать и тогда мне идти становиться в очередь. Верно?

И, если мы здесь прописаны всего 3 года (а до этого были прописаны в области),это возможно?

Да, верно. Всех деток пропишите с собой в городе и идите подавайте доки на постановку в очередь на землю.

По срокам прописки: вы должны быть прописаны в Волгоградской области не менее 5ти лет

Вот тут подробнее: http://gosim-old.volganet.ru/folder_18/fol...18_4/index.html

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...