Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
АнКор

Льготы для многодетных

Рекомендованные сообщения

skrepka писал:
кто-нибудь знает чем это заседание закончилось 18 ноября? Когда вступает в силу?
А что есть сомнения что не примут?Вроде как с апреля вступит в законную силу.Я так поняла.

Поделиться сообщением

skrepka писал:
кто-нибудь знает чем это заседание закончилось 18 ноября? Когда вступает в силу?

В первом чтении приняли вчера,второе чтение примерно через 2 недели.вступит с 1 апреля в силу...

Поделиться сообщением

вот это да!!!!

вот они гады опять нашли на ком экономить.

то есть получается у нас многодетные должны быть малоимущими и самые незащищенные слои нашего общества.

рожайте, выживайте как можете а государство вам поможет а мы получается для государства рожаем.

я считаю что теперь просто народ будет искать дополнительные лазейки что бы все таки получать эти пособия, это только для ИП хорошо и т.п. а остальным что делать где зарплаты чистые и не хватает пару рублей для того чтобы быть нуждающимися.

я против таких экономий.

Поделиться сообщением

annehcka, при чем тут ИП? Написано же, что ИП с 0 декларациями рассматривать как малоимущих не будут. И если автомобиль есть в семье )))

Поделиться сообщением

А что , вон в соседней темке уже расписали, куда идут сэкономленные миллионы...

Поделиться сообщением

Девочки, кто как понимает: "Ряд категорий льготников будут лишены ранее получаемых льгот в связи с отсутствием нуждаемости. Таковыми признаны получатели ежемесячных денежных выплат ветеранам труда Волгоградской области, ежемесячных денежных выплат на оплату коммунальных услуг многодетным семьям, ежеквартальной денежной выплаты на каждого ребенка из многодетной семьи и ежегодной дотации на детей школьного возраста на подготовку к школе, а также соискатели на получение дополнительного единовременного пособия при рождении ребенка, имеющие доход выше прожиточного минимума или в отдельных ситуациях полутора прожиточных минимумов." Это вот те самые 7000 рублей, они же вроде как большая часть финансируется из федерального бюджета, как тут все будет проводиться?

и по поводу части компенсации родительской платы, это что? она же то же федеральная льгота. Или я что-то не догоняю?

Поделиться сообщением

Это значит, что эти льготы были не малоимущим, а просто отдельным категориям граждан: ветеранам труда, многодетным. И решили, что они не заслуживают этих льгот, потому что не малоимущие. Обойдутся. С чего это поощрять этих граждан только за статус ветеранов труда или многодетных?

Поделиться сообщением

Единовременное пособие на рождение региональное - 11400 р. Выдается пока что всем жителям нашей области При рождении ребенка.

Поделиться сообщением

Neznaikaz, именно в той строке, которую ты выделила речь о 7 тыс. не идет. Они имеют ввиду единовременное пособие на рождение региональное - 11400 р. Дополнительное пособие от Волгоградских областных властей.

7 тыс пока не отменяют.

Про родительский капитал забыла. Вот за него готова побороться. Федеральной выплаты именно за третьего ребенка нет, так что эта выплата не дублирующая, поэтому будьте добры выньте и положите.

Изменено пользователем МариПоль

Поделиться сообщением

МариПоль писал:
Про родительский капитал забыла. Вот за него готова побороться. Федеральной выплаты именно за третьего ребенка нет, так что эта выплата не дублирующая, поэтому будьте добры выньте и положите.

Я тоже за него готова побороться, но надеюсь что мы успеем его до апреля получить, мы ведь февральские

Поделиться сообщением

Neznaikaz, везет вам))) а на нас, как обычно, все заканчивается )))

Поделиться сообщением

Кстати, девочки, про региональный родительский капитал! Переоформляла пособия... И получила такую информацию: род капитал мы за 3-го получили в том году, а в феврале четвертой будет 2 года, так мне сказали, что я могу его еще раз получить, тк та сказано за 3-го и последующих... Я несколько раз переспросила. Но всё равно какое-то ощущение подвоха осталось. Думала до февраля, а там точно узнаю... А тут всё так зыбко... Как в сказке, чем дальше, тем страшней!

Поделиться сообщением

Девочки, а кто-нибудь, что-нибудь знает о бесплатной юридической помощи? Куда обращаться на Красном? Где это узнать? Кому она положена?

Еще статейки(((

http://news.vdv-s.ru/society/?news=270048

http://inter-volgograd.ru/2015/11/volgogra...odeksa-regiona/

Изменено пользователем HappyMamma

Поделиться сообщением

Francaise писал:
annehcka, при чем тут ИП? Написано же, что ИП с 0 декларациями рассматривать как малоимущих не будут. И если автомобиль есть в семье )))

вот-вот. наша пока на родителей мужа оформлена, думали страховка закончится, переоформим, теперь в раздумсьях... а тут еще и про жилье))) у меня дом, там мама живет, на меня оформлен, и на мужа родители квартиру переписали, но тут реально мы живем, похоже тоже не попадем)))

Поделиться сообщением

хотя, писать... смысл будет ли? я по поводу 50% оплаты многодетными детского сада в Волжском президенту писала))) ну не дура ли. Ответили из всех инстанций, что я все, что положено уже получаю, а на это денег нет, поэтому ждите как город разбогатеет

Поделиться сообщением

И так жалкие копейки платят, ещё и их хотят лишить. Цены выше- пособий меньше. Надо писать президенту, подписи собирать.

Поделиться сообщением

Ландыш серебристый писал:
хотя, писать... смысл будет ли? я по поводу 50% оплаты многодетными детского сада в Волжском президенту писала))) ну не дура ли. Ответили из всех инстанций, что я все, что положено уже получаю, а на это денег нет, поэтому ждите как город разбогатеет

Так в Волжском льготу и не вернули?

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
Так в Волжском льготу и не вернули?

нет(((

а с малоимущими многодетными я разговаривала, мне тогда одна сказала, "мы другими пособиями возьмем", мы в данную категорию не попадаем, так что какими даже не знаю((( мне 2тр в месяц совсем нелишними были бы

Поделиться сообщением

В Ростове мк региональный за третьего 100 тыс., но получают только многодетные малоимущие. В влг 47, но всем давали. Как вариант, тоже могут воспользоваться примером нужно доказать, что малоимущие. Не думаю, что совсем отменят.

Поделиться сообщением

Ландыш серебристый писал:
нет(((

а с малоимущими многодетными я разговаривала, мне тогда одна сказала, "мы другими пособиями возьмем", мы в данную категорию не попадаем, так что какими даже не знаю((( мне 2тр в месяц совсем нелишними были бы

:jest_1: ни чем не "возьмут".. малоимущим тоже отменили... Но в Волгограде хотя бы многодетным вернули, я думала в Волжском тоже...

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
:jest_1: ни чем не "возьмут".. малоимущим тоже отменили... Но в Волгограде хотя бы многодетным вернули, я думала в Волжском тоже...

я ж говорю, президенту писала(((( сказали у города нет денег

Поделиться сообщением

Я просто в шоке. А если одна квартира своя(однушка, с МК куплена) и доля в родительской, все мы богатые?

Поделиться сообщением

иоланта писал:
Я просто в шоке. А если одна квартира своя(однушка, с МК куплена) и доля в родительской, все мы богатые?

заключить с родителями договор найма на символическую сумму ) формально все условия будут соблюдены...

Поделиться сообщением

Девочки может рано все же паниковать....может не будет такого решения....

Поделиться сообщением

SlonikMar писал:
заключить с родителями договор найма на символическую сумму ) формально все условия будут соблюдены...

Ага. Они скажут, что вы деньги за аренду получаете, это доход ваш, до свидания, какие ещё пособия?!

Кстати, в Москве активно взялись за то, что народ хаты сдает, а налог не платит.

И до регионов дойдет, дело времени.

Стимулируют этот налог платить, ибо деньги эти идут на благоустройство дворов. Следят за этим и обустраивают какие-то социальные депутаты, или по др. Как-то называются. Они должны на участке проживать, в принципе тоже им это надо и если жители недовольны, их меняют на др. Депутатов выборами.

Изменено пользователем Малефисента

Поделиться сообщением

Малефисента писал:
Ага. Они скажут, что вы деньги за аренду получаете, это доход ваш, до свидания, какие ещё пособия?!

так они исходят из логики - есть второе жилье и не сдаете в аренду - значит не нуждаетесь

договор аренды можно заключить рублей на 500 в месяц - так чтобы не перейти порог нуждаемости

а вообще позор нашим властям, ведь машина в большой семье - это не роскошь, это реальная необходимость, а новая машина - это прежде всего безопасность...

про другую недвижимость тоже - если дом только строится на выданном участке - жить то где-то надо...

к сожалению ужесточение социальных выплат пошло сверху, об этом президент говорил, когда ратовал за адресность социального обеспечение (((

только одного не пойму - многодетных семей по статистике не больше 5% населения, большая часть их и так малоимущая - ну зачем унижать тех, кто хоть как-то карабкается на грани, слегка поднимая голову чуть выше порога нищеты??? ведь с отменой пособий и льгот по оплате сада - многие по факту окажутся за гранью... но по документам будут

надо конечно писать петиции, писать и президенту, выходить на улицу!

Поделиться сообщением

молодцы, что сказать. Что хотят, то и делают. Моя мама, как ветеран труда, не досчитается в совсем не большой пенсии около тысячи....а про многодетных и других "жирующих" на пособиях! Просто слов приличных не хватает. Нет бы со своих льгот начать экономить

Поделиться сообщением

В этом месяце кому-нибудь перечисляли за коммунальные 1009? У меня тишина. Центральный

Поделиться сообщением

Девочки,подскажите,пожалуйста,после рождения третьего ребенка выплачивается пособие до 1,5 лет (пять с чем-то тысяч)? Или которое новое до трех лет (семь с чем-то тысяч)? Запуталась совсем...

Поделиться сообщением

Oduvanchik27 писал:
Девочки,подскажите,пожалуйста,после рождения третьего ребенка выплачивается пособие до 1,5 лет (пять с чем-то тысяч)? Или которое новое до трех лет (семь с чем-то тысяч)? Запуталась совсем...

Оба))))))))))))

Поделиться сообщением

Oduvanchik27 писал:

Выплачивается и то и другое если вас посчитают малоимущей!

Поделиться сообщением

тзр тоже ни чего......

Изменено пользователем Утенька

Поделиться сообщением

Только, что отобразилось в графической выписке зачисление денежек 2900 и 1009 ТЗР.....на счету пока нет....но уже сегодня 100% получим...ураааа!!!!! Дождались!

Поделиться сообщением

только что упали!

Девчат, в октябре оформили 555 руб в первый раз, они должны с перерасчетом прийти, если да, то за сколько месяцев? и куда у нас в ТЗР можно позвонить, чтобы получить разъяснения по выплатам?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...