ЧИТУЛЬКА 0 #3321 Опубликовано: 19 ноября 2015 кто-нибудь знает чем это заседание закончилось 18 ноября? Когда вступает в силу?А что есть сомнения что не примут?Вроде как с апреля вступит в законную силу.Я так поняла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadinn197 0 #3322 Опубликовано: 19 ноября 2015 кто-нибудь знает чем это заседание закончилось 18 ноября? Когда вступает в силу? В первом чтении приняли вчера,второе чтение примерно через 2 недели.вступит с 1 апреля в силу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annehcka 0 #3323 Опубликовано: 19 ноября 2015 вот это да!!!! вот они гады опять нашли на ком экономить. то есть получается у нас многодетные должны быть малоимущими и самые незащищенные слои нашего общества. рожайте, выживайте как можете а государство вам поможет а мы получается для государства рожаем. я считаю что теперь просто народ будет искать дополнительные лазейки что бы все таки получать эти пособия, это только для ИП хорошо и т.п. а остальным что делать где зарплаты чистые и не хватает пару рублей для того чтобы быть нуждающимися. я против таких экономий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #3324 Опубликовано: 19 ноября 2015 annehcka, при чем тут ИП? Написано же, что ИП с 0 декларациями рассматривать как малоимущих не будут. И если автомобиль есть в семье ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #3325 Опубликовано: 19 ноября 2015 А что , вон в соседней темке уже расписали, куда идут сэкономленные миллионы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neznaikaz 0 #3326 Опубликовано: 19 ноября 2015 Девочки, кто как понимает: "Ряд категорий льготников будут лишены ранее получаемых льгот в связи с отсутствием нуждаемости. Таковыми признаны получатели ежемесячных денежных выплат ветеранам труда Волгоградской области, ежемесячных денежных выплат на оплату коммунальных услуг многодетным семьям, ежеквартальной денежной выплаты на каждого ребенка из многодетной семьи и ежегодной дотации на детей школьного возраста на подготовку к школе, а также соискатели на получение дополнительного единовременного пособия при рождении ребенка, имеющие доход выше прожиточного минимума или в отдельных ситуациях полутора прожиточных минимумов." Это вот те самые 7000 рублей, они же вроде как большая часть финансируется из федерального бюджета, как тут все будет проводиться? и по поводу части компенсации родительской платы, это что? она же то же федеральная льгота. Или я что-то не догоняю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #3327 Опубликовано: 19 ноября 2015 Это значит, что эти льготы были не малоимущим, а просто отдельным категориям граждан: ветеранам труда, многодетным. И решили, что они не заслуживают этих льгот, потому что не малоимущие. Обойдутся. С чего это поощрять этих граждан только за статус ветеранов труда или многодетных? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #3328 Опубликовано: 19 ноября 2015 Единовременное пособие на рождение региональное - 11400 р. Выдается пока что всем жителям нашей области При рождении ребенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@Нюша@ 0 #3329 Опубликовано: 19 ноября 2015 Francaise, 1009 не пришли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #3330 Опубликовано: 19 ноября 2015 (изменено) Neznaikaz, именно в той строке, которую ты выделила речь о 7 тыс. не идет. Они имеют ввиду единовременное пособие на рождение региональное - 11400 р. Дополнительное пособие от Волгоградских областных властей. 7 тыс пока не отменяют. Про родительский капитал забыла. Вот за него готова побороться. Федеральной выплаты именно за третьего ребенка нет, так что эта выплата не дублирующая, поэтому будьте добры выньте и положите. Изменено 19 ноября 2015 пользователем МариПоль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neznaikaz 0 #3331 Опубликовано: 19 ноября 2015 Про родительский капитал забыла. Вот за него готова побороться. Федеральной выплаты именно за третьего ребенка нет, так что эта выплата не дублирующая, поэтому будьте добры выньте и положите. Я тоже за него готова побороться, но надеюсь что мы успеем его до апреля получить, мы ведь февральские Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #3332 Опубликовано: 19 ноября 2015 Neznaikaz, везет вам))) а на нас, как обычно, все заканчивается ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volgomasha 0 #3333 Опубликовано: 19 ноября 2015 Кстати, девочки, про региональный родительский капитал! Переоформляла пособия... И получила такую информацию: род капитал мы за 3-го получили в том году, а в феврале четвертой будет 2 года, так мне сказали, что я могу его еще раз получить, тк та сказано за 3-го и последующих... Я несколько раз переспросила. Но всё равно какое-то ощущение подвоха осталось. Думала до февраля, а там точно узнаю... А тут всё так зыбко... Как в сказке, чем дальше, тем страшней! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HappyMamma 0 #3334 Опубликовано: 19 ноября 2015 (изменено) Девочки, а кто-нибудь, что-нибудь знает о бесплатной юридической помощи? Куда обращаться на Красном? Где это узнать? Кому она положена? Еще статейки((( http://news.vdv-s.ru/society/?news=270048 http://inter-volgograd.ru/2015/11/volgogra...odeksa-regiona/ Изменено 19 ноября 2015 пользователем HappyMamma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ландыш серебристый 0 #3335 Опубликовано: 20 ноября 2015 annehcka, при чем тут ИП? Написано же, что ИП с 0 декларациями рассматривать как малоимущих не будут. И если автомобиль есть в семье ))) вот-вот. наша пока на родителей мужа оформлена, думали страховка закончится, переоформим, теперь в раздумсьях... а тут еще и про жилье))) у меня дом, там мама живет, на меня оформлен, и на мужа родители квартиру переписали, но тут реально мы живем, похоже тоже не попадем))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ландыш серебристый 0 #3336 Опубликовано: 20 ноября 2015 хотя, писать... смысл будет ли? я по поводу 50% оплаты многодетными детского сада в Волжском президенту писала))) ну не дура ли. Ответили из всех инстанций, что я все, что положено уже получаю, а на это денег нет, поэтому ждите как город разбогатеет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #3337 Опубликовано: 20 ноября 2015 И так жалкие копейки платят, ещё и их хотят лишить. Цены выше- пособий меньше. Надо писать президенту, подписи собирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #3338 Опубликовано: 20 ноября 2015 хотя, писать... смысл будет ли? я по поводу 50% оплаты многодетными детского сада в Волжском президенту писала))) ну не дура ли. Ответили из всех инстанций, что я все, что положено уже получаю, а на это денег нет, поэтому ждите как город разбогатеетТак в Волжском льготу и не вернули? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ландыш серебристый 0 #3339 Опубликовано: 20 ноября 2015 да ответ один будет, "в регионе нет денег"))) или вы сомневаетесь еще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ландыш серебристый 0 #3340 Опубликовано: 20 ноября 2015 Так в Волжском льготу и не вернули?нет(((а с малоимущими многодетными я разговаривала, мне тогда одна сказала, "мы другими пособиями возьмем", мы в данную категорию не попадаем, так что какими даже не знаю((( мне 2тр в месяц совсем нелишними были бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #3341 Опубликовано: 20 ноября 2015 В Ростове мк региональный за третьего 100 тыс., но получают только многодетные малоимущие. В влг 47, но всем давали. Как вариант, тоже могут воспользоваться примером нужно доказать, что малоимущие. Не думаю, что совсем отменят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #3342 Опубликовано: 20 ноября 2015 нет(((а с малоимущими многодетными я разговаривала, мне тогда одна сказала, "мы другими пособиями возьмем", мы в данную категорию не попадаем, так что какими даже не знаю((( мне 2тр в месяц совсем нелишними были бы :jest_1: ни чем не "возьмут".. малоимущим тоже отменили... Но в Волгограде хотя бы многодетным вернули, я думала в Волжском тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ландыш серебристый 0 #3343 Опубликовано: 20 ноября 2015 :jest_1: ни чем не "возьмут".. малоимущим тоже отменили... Но в Волгограде хотя бы многодетным вернули, я думала в Волжском тоже...я ж говорю, президенту писала(((( сказали у города нет денег Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #3344 Опубликовано: 20 ноября 2015 Я просто в шоке. А если одна квартира своя(однушка, с МК куплена) и доля в родительской, все мы богатые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SlonikMar 0 #3345 Опубликовано: 20 ноября 2015 Я просто в шоке. А если одна квартира своя(однушка, с МК куплена) и доля в родительской, все мы богатые?заключить с родителями договор найма на символическую сумму ) формально все условия будут соблюдены... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четырежды мама 0 #3346 Опубликовано: 20 ноября 2015 Девочки может рано все же паниковать....может не будет такого решения.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #3347 Опубликовано: 20 ноября 2015 (изменено) заключить с родителями договор найма на символическую сумму ) формально все условия будут соблюдены... Ага. Они скажут, что вы деньги за аренду получаете, это доход ваш, до свидания, какие ещё пособия?! Кстати, в Москве активно взялись за то, что народ хаты сдает, а налог не платит. И до регионов дойдет, дело времени. Стимулируют этот налог платить, ибо деньги эти идут на благоустройство дворов. Следят за этим и обустраивают какие-то социальные депутаты, или по др. Как-то называются. Они должны на участке проживать, в принципе тоже им это надо и если жители недовольны, их меняют на др. Депутатов выборами. Изменено 20 ноября 2015 пользователем Малефисента Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SlonikMar 0 #3348 Опубликовано: 20 ноября 2015 Ага. Они скажут, что вы деньги за аренду получаете, это доход ваш, до свидания, какие ещё пособия?! так они исходят из логики - есть второе жилье и не сдаете в аренду - значит не нуждаетесь договор аренды можно заключить рублей на 500 в месяц - так чтобы не перейти порог нуждаемости а вообще позор нашим властям, ведь машина в большой семье - это не роскошь, это реальная необходимость, а новая машина - это прежде всего безопасность... про другую недвижимость тоже - если дом только строится на выданном участке - жить то где-то надо... к сожалению ужесточение социальных выплат пошло сверху, об этом президент говорил, когда ратовал за адресность социального обеспечение ((( только одного не пойму - многодетных семей по статистике не больше 5% населения, большая часть их и так малоимущая - ну зачем унижать тех, кто хоть как-то карабкается на грани, слегка поднимая голову чуть выше порога нищеты??? ведь с отменой пособий и льгот по оплате сада - многие по факту окажутся за гранью... но по документам будут надо конечно писать петиции, писать и президенту, выходить на улицу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
la_irinka 4 #3349 Опубликовано: 20 ноября 2015 девочки, создала тему про социальный кодекс http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=226408 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antero 0 #3350 Опубликовано: 20 ноября 2015 молодцы, что сказать. Что хотят, то и делают. Моя мама, как ветеран труда, не досчитается в совсем не большой пенсии около тысячи....а про многодетных и других "жирующих" на пособиях! Просто слов приличных не хватает. Нет бы со своих льгот начать экономить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALINA73 0 #3351 Опубликовано: 21 ноября 2015 Петиция по соц льготам https://www.change.org/p/президент-рф-путин...дских-депутатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светланка16 0 #3352 Опубликовано: 23 ноября 2015 В этом месяце кому-нибудь перечисляли за коммунальные 1009? У меня тишина. Центральный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@Нюша@ 0 #3353 Опубликовано: 23 ноября 2015 Красный тоже тишина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четырежды мама 0 #3354 Опубликовано: 23 ноября 2015 ТЗР тишина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oduvanchik27 0 #3355 Опубликовано: 23 ноября 2015 Девочки,подскажите,пожалуйста,после рождения третьего ребенка выплачивается пособие до 1,5 лет (пять с чем-то тысяч)? Или которое новое до трех лет (семь с чем-то тысяч)? Запуталась совсем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #3356 Опубликовано: 23 ноября 2015 Девочки,подскажите,пожалуйста,после рождения третьего ребенка выплачивается пособие до 1,5 лет (пять с чем-то тысяч)? Или которое новое до трех лет (семь с чем-то тысяч)? Запуталась совсем... Оба)))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четырежды мама 0 #3357 Опубликовано: 23 ноября 2015 Девочки,подскажите,пожалуйста,после рождения третьего ребенка выплачивается пособие до 1,5 лет (пять с чем-то тысяч)? Или которое новое до трех лет (семь с чем-то тысяч)? Запуталась совсем... Выплачивается и то и другое если вас посчитают малоимущей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Утенька 0 #3358 Опубликовано: 23 ноября 2015 (изменено) тзр тоже ни чего...... Изменено 23 ноября 2015 пользователем Утенька Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четырежды мама 0 #3359 Опубликовано: 24 ноября 2015 Только, что отобразилось в графической выписке зачисление денежек 2900 и 1009 ТЗР.....на счету пока нет....но уже сегодня 100% получим...ураааа!!!!! Дождались! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надияшка 0 #3360 Опубликовано: 24 ноября 2015 только что упали! Девчат, в октябре оформили 555 руб в первый раз, они должны с перерасчетом прийти, если да, то за сколько месяцев? и куда у нас в ТЗР можно позвонить, чтобы получить разъяснения по выплатам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение