Yaroslava 0 #3841 Опубликовано: 27 января 2016 у меня Дзержинский район ничего до сих пор нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #3842 Опубликовано: 27 января 2016 у нас тоже на мужа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiFi 0 #3843 Опубликовано: 27 января 2016 Центр пришли 3*555 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Меткий Глаз 0 #3844 Опубликовано: 27 января 2016 (изменено) У меня на мужа оформлены все пособия. И свид-во многодетных на него выписано. И карта СБ, на кот. пособия приходят, тоже на него. А пользуюсь всем этим я)))) у нас тоже на мужа Нужны какие-то особые причины, чтобы на мужа пособия разрешили оформить? Или достаточно лишь желания мужа? От жен какое-либо согласие требуется? Еще хотела спросить про ежемесячное пособие на 3-го и последующих детей (региональное) 7 с чем-то тысяч - его тоже можно на папу оформить? Изменено 27 января 2016 пользователем Меткий Глаз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
няня 0 #3845 Опубликовано: 28 января 2016 Тзр пришли 1009 руб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четырежды мама 0 #3846 Опубликовано: 28 января 2016 ТЗР пришли 5400 и 1009 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Красная Шапочка 11 #3847 Опубликовано: 28 января 2016 Пришли 1009 за январь и еще какие-то 1600- опять непонятная для меня сумма. Кто-нибудь, напишите мне, пожалуйста, телефон , по которому можно звонить чтобы выяснить ято за пособие перевели. ТЗР. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #3848 Опубликовано: 28 января 2016 А в Кировском еще нет 1009 руб(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светланка16 0 #3849 Опубликовано: 28 января 2016 Центр, перевели 1009 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость вермаюр #3850 Опубликовано: 28 января 2016 Дзержинский район, деньги за третьего переводили два дня назад (обе части).., больше ничего пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #3851 Опубликовано: 28 января 2016 Пришли 1009 за январь и еще какие-то 1600- опять непонятная для меня сумма. Кто-нибудь, напишите мне, пожалуйста, телефон , по которому можно звонить чтобы выяснить ято за пособие перевели. ТЗР. 740030- это по детским.ну а по другим спросишь-скажут,куда позвонить лучше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annehcka 0 #3852 Опубликовано: 28 января 2016 красный пришли 1009 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #3853 Опубликовано: 28 января 2016 Ворошиловский- коммунальных нет, но пришла какая то лабудень 867 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #3854 Опубликовано: 28 января 2016 Ворошиловский- коммунальных нет, но пришла какая то лабудень 867 рублей. Квартальные 289 на ребенка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@Нюша@ 0 #3855 Опубликовано: 28 января 2016 красный пришли 1009 и 500 кормящие, и ежеквартальные 1734р. Получается , что 2 раза по 867 р, не пойму тогда за какой это период. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mila77 0 #3856 Опубликовано: 28 января 2016 Дзержинский, сегодня на карту перечислили квартальные и 1009 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tusik1708 0 #3857 Опубликовано: 28 января 2016 Дзержинский пришли 1009, 300 кормящие, 555х3 и квартальные 800 с хвостиком. Девочки, а это квартальные за первый квартал этого года или последний квартал прошлого? Я что-то запуталась, в декабре накидали кучу сумм непонятных, так и не разобралась что за что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HappyMamma 0 #3858 Опубликовано: 28 января 2016 ТЗР пришли 5400 и 1009 А мне только 555*3 и 1009....жду 5400 Красный((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@Нюша@ 0 #3859 Опубликовано: 28 января 2016 а 5400 эт за какой месяц? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mila77 0 #3860 Опубликовано: 28 января 2016 27 января 2016 года, в администрации Дзержинского района состоялся круглый стол на который были приглашены многодетные родители района. Обсудили очень много вопросов которые касались льгот, земли, налогов и другие темы. Очень приятно, что появилась льгота - внеочередное обслуживание в детской поликлинике. В поликлиниках врачи раньше не признавали эту льготу, а теперь на официальном уровне в присутствии зав. поликлиник и при участии руководства нашего здравоохранения нас заверили, что эта льгота будет работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mila77 0 #3861 Опубликовано: 28 января 2016 С 1 февраля в школах будет увеличена сумма на бесплатное питание детей из многодетных семей с 15 до 35 рублей. Теперь наши детки не только гречку с молоком есть будут (ну или не будут). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Калинчик 0 #3862 Опубликовано: 29 января 2016 Девочки, подскажите пжл какие документы надо подавать на получения пособия 7 253,00 руб. Я в ТЗР. Муж оформлял все пособия, что-то мы это пропустили, я думала что оно только для малоимущих, а оказывается нет, по установленному прожиточному минимуму (19 055,70 руб./чел.) вроде проходим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Н.Е.В.а 0 #3863 Опубликовано: 29 января 2016 Нужны какие-то особые причины, чтобы на мужа пособия разрешили оформить? Или достаточно лишь желания мужа? От жен какое-либо согласие требуется? Еще хотела спросить про ежемесячное пособие на 3-го и последующих детей (региональное) 7 с чем-то тысяч - его тоже можно на папу оформить? Про ежемесячное пособие на 3-го и последующих детей (региональное) 7 с чем-то тысяч - это не про нас, мы стали многодетными до того, как этот закон приняли, поэтому пособие это не получали. А все остальное - там все равно заявление и подпись матери требуется, вроде. Если честно, не помню уже, младшему 4,5 года. Помню только, что решили так, чтоб мне не мотаться с грудничком по жаре. Но вообще, если вас это интересует, лучше позвонить в соц.защиту, они все и объяснят. Повторюсь, уже несколько лет прошло, как мы все это оформляли, возможно, порядок уже изменился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mila77 0 #3864 Опубликовано: 29 января 2016 В сфере налогообложения многодетные: - освобождаются от уплаты налога на имущество физ. лиц (только по одному жилому помещению); - освобождаются от транспортного налога на тр. средство до 100 л.с. (сейчас рассматривается вопрос об освобождении одного любого тр. средства); - освобождение от земельного налога. А также могут уменьшить свои доходы на сумму ден. средств, которые они потратили: - на обучение по очной форме - за услуги для своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях РФ - за медикаменты, назначенные лечащим врачом Налоговые вычеты (на доход до 280 рублей) 1400 - на первого ребенка 1400 - на второго 3000 - на третьего и каждого последующего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mila77 0 #3865 Опубликовано: 29 января 2016 Девочки, подскажите пжл какие документы надо подавать на получения пособия 7 253,00 руб. Я в ТЗР. Муж оформлял все пособия, что-то мы это пропустили, я думала что оно только для малоимущих, а оказывается нет, по установленному прожиточному минимуму (19 055,70 руб./чел.) вроде проходим. Ежемесячная денежная выплата нуждающимся в поддержке семьям при рождении после 31.12.12 года третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет, которая выплачивается в размере 7693,00. Нуждающимися признаются семьи о среднедушевым доходом не выше 19055,70 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mila77 0 #3866 Опубликовано: 29 января 2016 И еще одна льгота Освобождение от уплаты госпошлины за совершение регистрационных действий по оформлению в собственность имущества. Если кто нибудь пользовался этой льготой, поделитесь опытом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #3867 Опубликовано: 29 января 2016 А также могут уменьшить свои доходы на сумму ден. средств, которые они потратили: - на обучение по очной форме - за услуги для своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях РФ - за медикаменты, назначенные лечащим врачом Мила разъясни, пожалуйста эти пункты... Как это уменьшить свои доходы? Может расходы? И по поводу медицинского обслуживания и медикаментов как это работает? Что нужно конкретно делать и куда обращаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mila77 0 #3868 Опубликовано: 29 января 2016 Мила разъясни, пожалуйста эти пункты... Как это уменьшить свои доходы? Может расходы? И по поводу медицинского обслуживания и медикаментов как это работает? Что нужно конкретно делать и куда обращаться? В налоговую инспекцию подаете заявление на возврат НДФЛ и прикладываете все чеки на вышеперечисленные расходы и вам возвращают 13% от потраченных денежных средств. Но точнее будет узнать в налоговой или в НК РФ статья 219, пункт 1, подпункт 2,3 Может быть и налоговый вычет можно применить. Но точнее только в налоговой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #3869 Опубликовано: 29 января 2016 В налоговую инспекцию подаете заявление на возврат НДФЛ и прикладываете все чеки на вышеперечисленные расходы и вам возвращают 13% от потраченных денежных средств. Но точнее будет узнать в налоговой или в НК РФ статья 219, пункт 1, подпункт 2,3 Может быть и налоговый вычет можно применить. Но точнее только в налоговой. Так это же не многодетные, это все граждане могут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #3870 Опубликовано: 29 января 2016 В налоговую инспекцию подаете заявление на возврат НДФЛ и прикладываете все чеки на вышеперечисленные расходы и вам возвращают 13% от потраченных денежных средств. Но точнее будет узнать в налоговой или в НК РФ статья 219, пункт 1, подпункт 2,3 Может быть и налоговый вычет можно применить. Но точнее только в налоговой. Не совсем понимаю процедуру получения вычета... Мне врач выписывает, например, циклоферон, тантум верде, амбробене.... Все это покупаю Без рецепта в ближайшей аптеке.... И потом иду в налоговую с чеками и они мне делают возврат? А если нет рецепта, как я докажу, что это доктор прописал? Может это я сама захотела, или вообще подруга купила, а мне чеки отдала... И это реально может прокатить? За какой период времени эти чеки собирать? Честно говоря механизм возврата денег не понятен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mila77 0 #3871 Опубликовано: 29 января 2016 Так это же не многодетные, это все граждане могут... Да, но к сожалению не все об этом знают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mila77 0 #3872 Опубликовано: 29 января 2016 Не совсем понимаю процедуру получения вычета... Мне врач выписывает, например, циклоферон, тантум верде, амбробене.... Все это покупаю Без рецепта в ближайшей аптеке.... И потом иду в налоговую с чеками и они мне делают возврат? А если нет рецепта, как я докажу, что это доктор прописал? Может это я сама захотела, или вообще подруга купила, а мне чеки отдала... И это реально может прокатить? За какой период времени эти чеки собирать? Честно говоря механизм возврата денег не понятен. Я думаю, это гораздо сложнее, в законе написано: "за медикаменты, назначенные детям в возрасте до 18 лет лечащим врачом и приобретаемые за счет собственных средств" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #3873 Опубликовано: 29 января 2016 Я думаю, это гораздо сложнее, в законе написано: "за медикаменты, назначенные детям в возрасте до 18 лет лечащим врачом и приобретаемые за счет собственных средств" Понятненько... Значит вообще ни о чем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mila77 0 #3874 Опубликовано: 29 января 2016 Понятненько... Значит вообще ни о чем... Девочки я думаю если кто то реально захочет воспользоваться этими льготами, то он все уточнит и узнает. У нас пока дети мелкие, но льготой на обучение в ВУЗе мы планируем пользоваться, если на бюджет не поступим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #3875 Опубликовано: 29 января 2016 Девочки я думаю если кто то реально захочет воспользоваться этими льготами, то он все уточнит и узнает. У нас пока дети мелкие, но льготой на обучение в ВУЗе мы планируем пользоваться, если на бюджет не поступим Совершенно согласна... Предупрежден, значит вооружен.. может кому и поможет. Про обучение вообще все уже "обкатано", заключается договор на оказание платных образовательных услуг на одного из родителей, и в налоговую подаются доки своевременно, и возврат получается без проблем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #3876 Опубликовано: 29 января 2016 Но к сожалению оплату анаферонов и арбидолов нам вряд ли кто то компенсирует... Слишком все заморочено... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mila77 0 #3877 Опубликовано: 29 января 2016 Совершенно согласна... Предупрежден, значит вооружен.. может кому и поможет. Про обучение вообще все уже "обкатано", заключается договор на оказание платных образовательных услуг на одного из родителей, и в налоговую подаются доки своевременно, и возврат получается без проблем... Спасибо, На будущее пригодится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Калинчик 0 #3878 Опубликовано: 30 января 2016 Ежемесячная денежная выплата нуждающимся в поддержке семьям при рождении после 31.12.12 года третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет, которая выплачивается в размере 7693,00. Нуждающимися признаются семьи о среднедушевым доходом не выше 19055,70 Спасибо за ответ, а относительно документов - какие надо подавать на эту выплату, не подскажите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mila77 0 #3879 Опубликовано: 30 января 2016 Спасибо за ответ, а относительно документов - какие надо подавать на эту выплату, не подскажите? Документы можно подать и в МФЦ, а перечень паспорта, свидетельства о рождении, справка о составе семьи (домовая книга), справка о доходах за три месяца, сведения об открытом счете в сбере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
няня 0 #3880 Опубликовано: 30 января 2016 Спасибо за ответ, а относительно документов - какие надо подавать на эту выплату, не подскажите? В январе как раз через МФЦ подавала документы (оригиналы + ксерокопии), вот что у меня взяли: - паспорта обоих родителей -удостоверение многодетной семьи -св-во о браке -свидетельства о рождении всех детей -справки о доходах обоих родителей за три месяца (если не работаете, то копия трудовой) - справка о составе семьи (заранее делать не надо, ее делают на месте во время оформления пособия) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение