Анна А. 0 #4081 Опубликовано: 26 февраля 2016 Если кто-то желает посетить эти мероприятия - напишите количество семей или школьников. Информация будет передана организаторам. Пишите личным сообщением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #4082 Опубликовано: 27 февраля 2016 Про питание в школе. Мои в этом месяце довольны - кормить стали лучше, приходят сытые со школы, не кидаются сразу к столу как раньше. Это до вступления в силу соц.кодекса только? Потом опять кормить будут пустым чаем и куском хлеба? На собрании слышала, что в этом месяце какие-то деньги остались и поэтому хорошо кормят, вроде с марта все вернется назад. Это Ворошиловский район Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgasot 0 #4083 Опубликовано: 27 февраля 2016 Подскажие, а когда можно будет обращатся за льготными путевками в лагеря отдыха? И кто уже ездил, какие лагеря предлагают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gorko 0 #4084 Опубликовано: 1 марта 2016 Девочки, подскажите, какие нужны справки в школу для бесплатного питания многодетным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаААА 56 #4085 Опубликовано: 1 марта 2016 Девочки, подскажите, какие нужны справки в школу для бесплатного питания многодетным? Ксерокопию удостоверения о многодетности и заявление на имя директора школы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бирюза 1 #4086 Опубликовано: 1 марта 2016 Подскажие, а когда можно будет обращатся за льготными путевками в лагеря отдыха? И кто уже ездил, какие лагеря предлагают?Если есть возможность, лучше езжайте в профильный лагерь. Льготные лагеря не профильные, детьми там почти не занимаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #4087 Опубликовано: 1 марта 2016 Если есть возможность, лучше езжайте в профильный лагерь. Льготные лагеря не профильные, детьми там почти не занимаются. Прсоединюсь. Два года назад один раз съездили в такую смену - сыну жутко не понравилось. Причем смена проходила в лагере, куда регулярно ездит на профильные. Небо и земля((((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mila77 0 #4088 Опубликовано: 1 марта 2016 Многодетные срочно прочитайте новости в группе "Многодетные Дзержинского района" в ОДНОКЛАССНИКАХ PS Дзержинский район, ПОДАРКИ, а также 3 и 6 марта пригласительные на концерт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tusik1708 0 #4089 Опубликовано: 2 марта 2016 Только что пришли 3900. Дзержинский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tusik1708 0 #4090 Опубликовано: 2 марта 2016 Девчата, тоже почитала этот кодекс не пойму, я чего-то недопонимаю... Поправьте меня, если что... рассуждаем логически.. Понятие многодетный малоимущие. Т.е по новому кодексу ты многодетный малоимущий в случае, если среднедушевой доход не превышает полуторный прожиточный минимум на члена семьи. Считаем, например, прожиточный минимум у нас сейчас (простой, одинарный) 8669 умножаем его на 1,5 получаем 13000 грубо. Умножаем на кол-во членов многодетной семьи минимум 5 получаем 65 тыс. дохода ежемесячно. И теперь вопрос: я одна нищеброд тут или чего то не правильно понимаю? Да, по новому среденедушевой ниже, чем 17000, но и не такой уж большой. У многих семей на каждого по 13 тыс выходит? Мы лично примерно тысячу не дотягиваем. получается, новый кодекс ничем особым мне не грозит, кроме как переоформлением справок.... Девочки, не совсем поняла с этим новым кодексом... Это получается надо все справки обновлять в соцзащите по многодетности в марте? Чтоб апрель не потерять? Как-то совсем не хочется, у нас все доки до октября оформлены были... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #4091 Опубликовано: 2 марта 2016 tusik1708, вот тоже сегодня думала. Уточнить нужно в соц. Защите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gorko 0 #4092 Опубликовано: 2 марта 2016 Только что пришли деньги не пойму какие это 1 052,75 руб. ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атя 0 #4093 Опубликовано: 2 марта 2016 В кинотеатре Ударник завтра в 17 часов собрание многодетных семей проводит администрация района. Это ТЗР,кто не знает. Звонили из соцзащиты, приглашали. Какие-то вопросы решать будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атя 0 #4094 Опубликовано: 2 марта 2016 (изменено) Задвоилось Изменено 2 марта 2016 пользователем Атя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #4095 Опубликовано: 2 марта 2016 (изменено) В кинотеатре Ударник завтра в 17 часов собрание многодетных семей проводит администрация района. Это ТЗР,кто не знает. Звонили из соцзащиты, приглашали. Какие-то вопросы решать будут. Мне сегодня на утреннике звонили, я отбила. Сходить что ли? Там именно семьи или мам, типо поздравить приглашали? Изменено 2 марта 2016 пользователем иоланта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #4096 Опубликовано: 2 марта 2016 Мне сегодня на утреннике звонили, я отбила. Сходить что ли? Там именно семьи или мам, типо поздравить приглашали? Мне тоже звонили, сказали что будет 'круглый стол' по каким-то вопросам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атя 0 #4097 Опубликовано: 2 марта 2016 Мне сегодня на утреннике звонили, я отбила. Сходить что ли? Там именно семьи или мам, типо поздравить приглашали? Сказали может просто прийти представитель семьи. Не обязательно я сама. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neznaikaz 0 #4098 Опубликовано: 3 марта 2016 Девочки, не совсем поняла с этим новым кодексом... Это получается надо все справки обновлять в соцзащите по многодетности в марте? Чтоб апрель не потерять? Как-то совсем не хочется, у нас все доки до октября оформлены были... tusik1708, вот тоже сегодня думала. Уточнить нужно в соц. Защите. Переоформляла детские, многодетные в Советском районе в феврале месяце, спросила когда переоформлять заново, ответили - в январе. Так что идите на переоформлении как Вам и положено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукулька 0 #4099 Опубликовано: 3 марта 2016 звонила в соцзащиту, сказали что новый кодекс вступит в силу с июля, но вот если у меня пособия были оформлены в ноябре, то мне переоформлять раньше октября не надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HappyMamma 0 #4100 Опубликовано: 3 марта 2016 (изменено) В кинотеатре Ударник завтра в 17 часов собрание многодетных семей проводит администрация района. Это ТЗР,кто не знает. Звонили из соцзащиты, приглашали. Какие-то вопросы решать будут. Меня никто не приглашал, наверно потому, что я не из ТЗР, а с Красного. Если пойдете, напиши пожалуйста, о чем был разговор....какие вопросы были на повестке))) Пришли 3900 Жители волгоградского региона через Интернет оценивают эффективность органов местного самоуправления и качество дорог! http://www.volganet.ru/news/94577/ Изменено 3 марта 2016 пользователем HappyMamma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атя 0 #4101 Опубликовано: 3 марта 2016 Если пойдете, напиши пожалуйста, о чем был разговор....какие вопросы были на повестке))) Не, не попала к сожалению, задержалась на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HappyMamma 0 #4102 Опубликовано: 3 марта 2016 Не, не попала к сожалению, задержалась на работе. А я только сейчас прочла(((( Это только для многодетных ТЗР, наверно было? Девочки, кто там был отпишитесь плиз.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #4103 Опубликовано: 4 марта 2016 (изменено) Я там была. Нового ничего не узнала. Раздали брошюры по пособиям. О кодексе сказали, что нам улучшение от него будет)))). Про питание бесплатное, что на 20 рублей лучше. По лагерях, посещение панорамы и т.д. и т.п. Про участки речь зашла, эмоциии были у всех. Администрация: мы даем, а вы не строите! Многодетные: мы не можем строить на целине! По всем вопросам в ведомства направляли, давали телефоны и ссылки в интернет- ресурсы. В зале было холодно, но для съемки попросили раздеться( верхнюю одежду. Я час выдержала, оделась, а некоторые прям с голыми руками сидели. Я девушка мерзлявая, не хватало еще простыть. Все длилось 2.5 часа, но время незаметно, много было вопросов. В конце раздали благодарности всем. Вот это приятно. Изменено 4 марта 2016 пользователем иоланта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #4104 Опубликовано: 4 марта 2016 В каждом районе такие встречи. Остались только красноармейский и советский кажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HappyMamma 0 #4105 Опубликовано: 4 марта 2016 (изменено) В каждом районе такие встречи. Остались только красноармейский и советский кажется. А где можно узнать о таких встречать. Проинформируйте, плиз, новоиспеченную многодетную)))) А про землю, так и не ответили значит(((( Проезжала недавно мимо Селезневки, там где дали участки, колышки стоят с номерками и три фундамента залитые, и пару домиков без крыш еще, как там люди строятся??? Ни газа, ни света, ни воды((( И интересно, куда дети в школу и в сад ходить будут??? Как раньше пешком по 5км в одну сторону? Не школ, не садов по близости. Не общественного транспорта. Эта участки для пенсионеров или для многодетных??? На и пенсионерам там нефиг делать...Только как дачу если использовать. Изменено 4 марта 2016 пользователем HappyMamma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skrepka 0 #4106 Опубликовано: 4 марта 2016 Лана привет. Были вопросы где планируют нарезать землю для многодетных?у нас в тзр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #4107 Опубликовано: 4 марта 2016 иоланта, про Кировский тоже не слышала, а, может, пропустила((( правда, где смотреть ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #4108 Опубликовано: 4 марта 2016 иоланта, про Кировский тоже не слышала, а, может, пропустила((( правда, где смотреть ? Да-в Кировском тишина-ни звонка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валентинка 0 #4109 Опубликовано: 4 марта 2016 А я только сейчас прочла(((( Это только для многодетных ТЗР, наверно было? Девочки, кто там был отпишитесь плиз.... Я вчера была на этом собрании. Узнала , прочитав в этой теме на Волго-маме. Мне с соц. защиты не звонили. Как я поняла инициатором данного мероприятия выступил Семейный центр "Лествица". Который существует в нашем городе с 2013 года. В начале создания -это было объединение всего нескольких (около 10) многодетных и не многодетных семей, которых объединили единые цели, задачи. Создан он для поддержки, информирования, сплочения многодетных семей. С каждым годом этот семейный центр- объединение росло, в него вступали все новые и новые семьи, устраивали благотворительные мероприятия своими силами и при участии спонсоров. Главным координатором, как я поняла, является Мария, которая и вела вчерашнюю встречу (ее тел. 8 905-483-98-78), она из центрального района. На встречу были приглашены члены гос. власти: заместитель главы города, глава ТЗР, депутат Фомина И.Н., главный врач детской поликлиники №3, представитель соц. защиты, представитель образования. И можно было в порядке живого общения, диалога задать вопросы, высказать предложения и поставить приоритетные задачи на будущее. вопросы звучали разные (для многодетных семей): -освобождение от налога на землю-(сказали, что уже этот проект рассмотрели, одобрили, он пройдет еще какие-то этапы, слушания и если все будет хорошо, то вступит в законную силу в 2017 году) -бесплатные проезд в общественном транспорте (сказали, что будут заниматься этим вопросом) - бесплатное посещение музеев (Панорама, Краеведческий музей и Сарепта, можно посетить бесплатно) -по земельным участкам и проведению коммуникаций звучали вопросы -по внеочередному обслуживанию детей в поликлинике и бесплатным рецептам детям до 6 лет. - освобождение от транспортного налога более 100 л.с. - ремонт внутриквартальных дорог -обновление малых форм на придомовой территории Мария (куратор) выступила с предложением присоединится к объединению многодетным семьям Тракторозаводского района. Для начала, хотелось бы видеть человека имеющего активную жизненную позицию, готового курировать Тракторозаводской район. Первоначальная функция -информативная, доносить информацию до многодетных семей, объединять. В планах создать единый портал, сайт который будет наполнятся информацией, которую смогут получить все Волгоградские семьи. Быть единым звеном. Устраивать праздники, мастер-классы, развивать наших детишек. Объединением создан журнал для детишек, и сделанный силами детей-подростков из многодетных семей. Ближайшим праздником-мероприятием станет СЕМЕЙНАЯ МАСЛЕНИЦА , которая пройдет 8 марта 11-13, ул.Коммунистическая,1 (бывший кинотеатр "Победа") Информация по тел. 8 905 483-98-78 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HappyMamma 0 #4110 Опубликовано: 4 марта 2016 Валентинка Спасибо огромное за подробный рассказ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #4111 Опубликовано: 4 марта 2016 (изменено) Девочки, из Кировского кто. У нас встреча уже прошла((( нашла телефон куратора. Сегодня адрес почты уточню, здесь напишу. Можно будет ей на почту накидать адреса свои и нас будут информировать о встречах и акциях для многодетных. Изменено 4 марта 2016 пользователем МариПоль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LUSHA 0 #4112 Опубликовано: 4 марта 2016 Подскажите пожалуйста какие льготы для многодетных в садике? кроме льготной очереди? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mimika 0 #4113 Опубликовано: 4 марта 2016 Подскажите пожалуйста какие льготы для многодетных в садике? кроме льготной очереди? Пока еще скидка 50% на оплату сада всем многодетным. По поводу того, что будет после 1 июля, мнения расходятся). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HappyMamma 0 #4114 Опубликовано: 4 марта 2016 Пришли 3792,65 Красный, вчера были 3900,35 Девочки 289руб. квартальные, кто когда получил? Мне с октября не разу не приходили((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadinn197 0 #4115 Опубликовано: 4 марта 2016 Пришли 3792,65 Красный, вчера были 3900,35 Девочки 289руб. квартальные, кто когда получил? Мне с октября не разу не приходили((( А у меня нету 3792,тоже красный...а квартальные были в конце января Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@Нюша@ 0 #4116 Опубликовано: 4 марта 2016 А мне Красный только 3900 сегодня пришли Ань, 289 в феврале мне присылали. Или в январе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #4117 Опубликовано: 4 марта 2016 Лана привет. Были вопросы где планируют нарезать землю для многодетных?у нас в тзр? Привет, Наташ. Про планирование в ТЗР не слова не было. Сказали только , что можно отказываться можно сколько угодно раз. И про строительство , если в течение 3 лет не строишься, то НЕ отнимают участок. Это собственность, делай че хочешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #4118 Опубликовано: 4 марта 2016 Освобождение от транспортного налога более 100 лошадиных сил, бесплатный проезд школьников, освобождение от налога на землю, коммуникации на участки пока в виде обещаний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #4119 Опубликовано: 4 марта 2016 Освобождение от транспортного налога более 100 лошадиных сил, бесплатный проезд школьников, освобождение от налога на землю, коммуникации на участки пока в виде обещаний. Ну у нас четко выполняют обешания. Обещали очереди в детсады убрать- уберут льготу, что многодетные 20 раз еще и подумают, нужен ли им такой садик. Особенно у кого 2-3 погодки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kiso 0 #4120 Опубликовано: 4 марта 2016 Пришли 3792,65 Красный, вчера были 3900,35 Девочки 289руб. квартальные, кто когда получил? Мне с октября не разу не приходили((( Квартальные были в конце января. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение