Cadabra 8 #4521 Опубликовано: 17 мая 2016 Веро_ник, а семейный детский сад? И з.п. еще получать и питание))))))))))) Правда Анна А. помню пыталась открыть, не знаю, получилось ли... Но вот сенатор Елена Владимировна Попова сказала, что такие сады успешно в Кировском и еще каком-то районе (кажется Советском) функционируют ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #4522 Опубликовано: 17 мая 2016 А у кого-нить в Питере есть те, кто там пособия получает? Интересен немного вопрос. Там региональный капитал 100 тыс, но, вроде, его не наличкой и сертификатом дают на определенные нужды да там дофига на что можно потратить))))))))))) улучшения жилищных условий, в том числе погашения основного долга и уплаты процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, расположенного на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, включая ипотечные кредиты, предоставленные гражданам по кредитному договору (договору займа); дачного строительства; получения ребенком (детьми) образования в образовательных организациях независимо от их организационно-правовых форм, осуществляющих образовательную деятельность на основании лицензии; получения ребенком (детьми) медицинской реабилитации, приобретения путевок для ребенка (детей), ребенка (детей) с родителями (одним из родителей) в организации санаторно-курортного лечения и(или) оздоровительного отдыха, расположенные на территории Российской Федерации, включая оплату проезда к месту получения медицинской реабилитации, санаторно-курортного лечения и осуществления оздоровительного отдыха; приобретения пассажирского автомобильного транспортного средства, произведенного на территории Российской Федерации; / Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #4523 Опубликовано: 17 мая 2016 Веро_ник, а семейный детский сад? И з.п. еще получать и питание))))))))))) Правда Анна А. помню пыталась открыть, не знаю, получилось ли... Но вот сенатор Елена Владимировна Попова сказала, что такие сады успешно в Кировском и еще каком-то районе (кажется Советском) функционируют ))))) Педагогического образования у меня нет.А если вознамерюсь получить,пока получу дети вырастут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валентинка 0 #4524 Опубликовано: 17 мая 2016 Девчат, давайте я здесь проведу ту же работу, что и в ОК. Будем собирать проблемы. Пишите все, что волнует. Созданной раб.группе пообещали регулярные встречи с депутатами. Там и будем эти моменты обсуждать. Если не услышат - вернемся к письмам и сбору подписей. Пишите или здесь, или в ОК. Волнует: Многодетная НЕ малоимущая семья с 01.07.16 не будет имеет льгот и компенсаций части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательной организации, реализующей образовательную программу дошкольного образования. хотелось бы: в идеале оставить 50% льготу многодетным при оплате за дет.сад. или иметь компенсацию родительской платы за детский сад многодетным семьям, имеющим средний душевой доход ниже полуторной величины прожиточного минимума (сейчас он 13003,5 руб.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volgomasha 0 #4525 Опубликовано: 17 мая 2016 Веро_ник, а семейный детский сад? И з.п. еще получать и питание))))))))))) Правда Анна А. помню пыталась открыть, не знаю, получилось ли... Но вот сенатор Елена Владимировна Попова сказала, что такие сады успешно в Кировском и еще каком-то районе (кажется Советском) функционируют ))))) У меня есть образование и с рождением еще одного осенью будет 3 дошкольника ( старшие уже в школе). НО у нас очень любят сложности! Проверками замучают: хотя б чем кормишь - отчитайся! Я что по меню д/сада готовить буду - у меня "наглые" дети и половины того меню не едят. А занятия по программе!? Это когда? У меня 2 музыкалки и и школа с дом. Заданием! А еще надо сготовить по меню 4 раза в день, убрать, постирать, погладить на всех ( не только на дошкольников!) и погулять не менее 2 часов! А наши легких путей не ищут! Еще придумают, что б мы на какие-нибудь муз занятия ходили и ли еще чего! А мед книжку тоже оформлять ? Я не слышала, чтоб в кировском такие площадки работали! У нас под этот СанПиН коммерческие группы присмотра приравняли и нас туда же... В Краснодаре я знаю работают давно успешно и то проблем куча! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #4526 Опубликовано: 17 мая 2016 (изменено) Я тоже не слышала.. но вот, сказали))))))))))))))) Изменено 17 мая 2016 пользователем Cadabra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна А. 0 #4527 Опубликовано: 17 мая 2016 Не работают у нас семейные детские сады, можете мне поверить. По одной простой причине, на это НИКОГДА не выделяли деньги!!! Я эту тему не бросила, буду теперь из раб.группы ее пихать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КАЗАЧКА ТАНЯ 0 #4528 Опубликовано: 17 мая 2016 (изменено) Веро_ник, а семейный детский сад? И з.п. еще получать и питание))))))))))) Правда Анна А. помню пыталась открыть, не знаю, получилось ли... Но вот сенатор Елена Владимировна Попова сказала, что такие сады успешно в Кировском и еще каком-то районе (кажется Советском) функционируют ))))) попова-пиз"""болка!я в этом убеждаюсь все больше! советую не верить ни одному ее слову. Изменено 17 мая 2016 пользователем КАЗАЧКА ТАНЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #4529 Опубликовано: 17 мая 2016 Девчата, а компенсация за сад простым людям, не многодетным и не малоимущим после 1 июля останется ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #4530 Опубликовано: 17 мая 2016 Кодекс прочитала-нет не останется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #4531 Опубликовано: 17 мая 2016 Анна А., а вот теперь и говорите, как же нет домашних групп!!! А Попова сказала, что есть!!!! Ничего не знаю, визите, показывайте!!! Кировский, советский р-н. Веро_ник, вот я сегодня на родительском собрании в садике об этом говорила. Словила тапки и от многодетных и от простых)))) типа, не может быть!!! Его ( кодекс) не приняли, вы не в курсе и т. д. Все мои увещевания не возымели эффекта)))) ну пусть ждут 1 июля)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #4532 Опубликовано: 17 мая 2016 (изменено) )) Изменено 17 мая 2016 пользователем МариПоль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #4533 Опубликовано: 17 мая 2016 Не работают у нас семейные детские сады, можете мне поверить. По одной простой причине, на это НИКОГДА не выделяли деньги!!! Я эту тему не бросила, буду теперь из раб.группы ее пихать. сенатор лично сказала что работают))))))))))) меня тоже это удивило, так как читала про твои "мытарства"))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #4534 Опубликовано: 17 мая 2016 Веро_ник, вот я сегодня на родительском собрании в садике об этом говорила. Словила тапки и от многодетных и от простых)))) типа, не может быть!!! Наивные))))))))))) когда кодекс был на этапе разработки, уже сообщали, что немалоимущие фиг что получат.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HappyMamma 0 #4535 Опубликовано: 17 мая 2016 Девчат, давайте я здесь проведу ту же работу, что и в ОК. Будем собирать проблемы. Пишите все, что волнует. Созданной раб.группе пообещали регулярные встречи с депутатами. Там и будем эти моменты обсуждать. Если не услышат - вернемся к письмам и сбору подписей. Пишите или здесь, или в ОК. Аня, попробую изложить три тома предложений кратко))) 1 Не отменять -50% многодетным 2 Не отменять копеешные кормящие - 500руб. до года и 300до 3лет, не говоря об их увеличение. 3 Поднять детские (555), хотя бы в 3 раза. 4 Выделять многодетным путевки в лагеря, билеты на Елки. 5 Бесплатный проезд школьникам 6 Нормальное питание в школах 7 Выделять деньги на учебные тетради + увеличить деньги выдаваемые к 1сентября - 1000руб, что на них можно купить? В некоторых регионах - эта сумма составляет 14тыс! 8 Почему поделили кому-то 40тыс., а кому-та 70???? Все кто уже получил, пусть радуются 40тыс, а все кто только должен получить пусть платят уже 70тыс. 9 Разрешить отоваривать талоны в приличных магазинах, а е во вшивых ларьках с бешеными ценами.... 10 Сделать в школе продленку для многодетных бесплатно! 11 Платить за охрану единожды, а не за каждого ребенка учащегося в школе. Потом еще напишу, пойду своих укладывать)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танчелла 0 #4536 Опубликовано: 17 мая 2016 Девочки приветик! А квартальные в Советском получил кто???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #4537 Опубликовано: 17 мая 2016 HappyMamma, охрана школы не регламентируется властями. Это ВНУТРИшкольное дело. Мы в лицее ни копейки не платим за охрану. И охраны у нас нет. Только вахтер и камеры наблюдения по периметру. Все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #4538 Опубликовано: 17 мая 2016 Аня, попробую изложить три тома предложений кратко))) 1 Не отменять -50% многодетным 2 Не отменять копеешные кормящие - 500руб. до года и 300до 3лет, не говоря об их увеличение. 3 Поднять детские (555), хотя бы в 3 раза. 4 Выделять многодетным путевки в лагеря, билеты на Елки. 5 Бесплатный проезд школьникам 6 Нормальное питание в школах 7 Выделять деньги на учебные тетради + увеличить деньги выдаваемые к 1сентября - 1000руб, что на них можно купить? В некоторых регионах - эта сумма составляет 14тыс! 8 Почему поделили кому-то 40тыс., а кому-та 70???? Все кто уже получил, пусть радуются 40тыс, а все кто только должен получить пусть платят уже 70тыс. 9 Разрешить отоваривать талоны в приличных магазинах, а е во вшивых ларьках с бешеными ценами.... 10 Сделать в школе продленку для многодетных бесплатно! 11 Платить за охрану единожды, а не за каждого ребенка учащегося в школе. Потом еще напишу, пойду своих укладывать)))) Что-то я сомневаюсь, что кто-то кинется переписывать уже принятый кодекс))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HappyMamma 0 #4539 Опубликовано: 17 мая 2016 Что-то я сомневаюсь, что кто-то кинется переписывать уже принятый кодекс))))))) Было предложении написать, что меня волнует, я написала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #4540 Опубликовано: 17 мая 2016 Девочки приветик! А квартальные в Советском получил кто???? Мне вообще в этом месяце только 1009 и 300 пришли))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #4541 Опубликовано: 17 мая 2016 8 Почему поделили кому-то 40тыс., а кому-та 70???? Все кто уже получил, пусть радуются 40тыс, а все кто только должен получить пусть платят уже 70тыс. ЧТо-то не вьехала.В смысле поделили?Я так понимаю,кто до первого июля получал,40.Кто после 70.Но раньше можно было хоть каждый год получать если родили,а сейчас получал уже свои сорок-досвидос.Правда,про то,что семьдесят однократно,я в тексте не нашла.Недоработка,однако,ща начнут каждый год за 70 рожать,кто за сорок еще не понарожал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #4542 Опубликовано: 17 мая 2016 (изменено) ЧТо-то не вьехала.В смысле поделили?Я так понимаю,кто до первого июля получал,40.Кто после 70.Но раньше можно было хоть каждый год получать если родили,а сейчас получал уже свои сорок-досвидос.Правда,про то,что семьдесят однократно,я в тексте не нашла.Недоработка,однако,ща начнут каждый год за 70 рожать,кто за сорок еще не понарожал Блин, точно, если сорок получил, уже все(((( 3. Родительский капитал не выплачивается в следующих случаях: *** семья являлась получателем родительского капитала на ребенка в соответствии с Законом Волгоградской области от 08 августа 2005 года N 1097-ОД "О дополнительном единовременном пособии при рождении ребенка и родительском капитале". А про уже полученные 70 ничего)))))))))) А.. нет написано)))))))))))) 1. Семьям, имеющим третьего ребенка или последующих детей, родившихся не ранее 1 января 2016 года, однократно предоставляется единовременная денежная выплата при достижении ребенком, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на меры социальной поддержки в соответствии с настоящей статьей, возраста трех лет (далее - родительский капитал). Изменено 17 мая 2016 пользователем Cadabra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volgomasha 0 #4543 Опубликовано: 17 мая 2016 Из предложений и проблем: В первую очередь меня сейчас волнует отмена 50% за д/сад! Это реально ощутимо для кошелька! Кормящие на его фоне мелочь... Да и верится с трудом, что действительно кодекс перепишут. По поводу талонов,я так поняла, что их теперь и не будет, а если будут, то их получить будет проблемно (собственность всякая там). А что магазины с завышенными ценами, наглыми продавцами и просроченными продуктами - это я согласна! Все лучшее детям! Тетради требовать можно, но на каждом род. Собрании нам разъясняют , что это дело добровольное и никто не принуждает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #4544 Опубликовано: 17 мая 2016 Веро_ник, согласны тексту кодекса, 70 тыс получают только те, кто родил 3го и последующих после 1.01.2016! Если родила я в 2015 году, то получать мне 40 тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #4545 Опубликовано: 17 мая 2016 (изменено) Меня крайне возмущает и волнует следующее: 1. Отсутствие льготы на оплату ДОУ многодетными семьями вне зависимости от уровня дохода. И не надо говорить, что 2,5 тыс в месяц - копейки, пока за одного платишь, да, возможно, карман не тянет так уж, но многодетные они на то и МНОГОдетные, что зачастую платят за садик сразу за нескольких детей и это уже крайне ощутимо для бюджета семьи. 2. Отсутствие бесплатного проезда для многодетных школьников. Сумма небольшая для бюджета, но какое подпорье для семей! 3. Отсутствие молочной кухни для многодетных. Опять же, при чем тут доход? Это мера соц поддержки семей, где много детей, которым требуется молоко! 4. Отсутствие льготы на оплату жкх. 1009 р в месяц - курам на смех, при квартплате по 7 тыс в зимний период. А теперь немалоимущие и того лишатся. В целом отсутствует поддержка многодетных как класс. Да, малоимущие - это одно. Но быть многодетным в нашем городе - не значит теперь ничего. Были крошечные льготы, забрали и их. Изменено 17 мая 2016 пользователем Francaise Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #4546 Опубликовано: 17 мая 2016 (изменено) А меня напрягает сокращение муниципальных мест в ДШИ, спортивных секциях... Ладно с ними, с льготами ... Но когда платишь почти двадцатку за занятия детям, прям тихонько офигеваешь... А отмена молочки вообще хамство... В нищие 90-е и то была... Изменено 17 мая 2016 пользователем Cadabra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SlonikMar 0 #4547 Опубликовано: 17 мая 2016 расстроили вы меня... насчет оплаты за садик... что ж я сама не тумкала раньше этот момент внимательно прочитать... нашли на ком сэкономить... короче гос поддержки многодетным как социальной группе нет никакой... только малоимущим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна А. 0 #4548 Опубликовано: 17 мая 2016 Е.Попова говорила, что они поднимают вопрос введения такой льготной категории "многодетная семья" в Совете Федерации. Но это все очень долго. Я все запишу. Потом буду отписываться, что и как проходит. Думаю, и по районам встречи еще не раз пройдут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #4549 Опубликовано: 18 мая 2016 Е.Попова говорила, что они поднимают вопрос введения такой льготной категории "многодетная семья" в Совете Федерации. Но это все очень долго. Я все запишу. Потом буду отписываться, что и как проходит. Думаю, и по районам встречи еще не раз пройдут. Интересно,куда они дели эту категорию что ее заново вводить надо.С советских времен была льготная категория многодетная,а сейчас вдруг на фоне приближающейся демографической ямы в отдельно взятом городе она фактически исчезает.С 1 июля. У меня ощущение складывается,что они эту мышиную возню затеяли с районным встречами и т.д.чтобы отвлечь нас от этого антисоциального кодекса.Вроде и зашевелились,вспомнили про такие семьи,а в реале вспомнили,чтоб ограбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #4550 Опубликовано: 18 мая 2016 У меня ощущение складывается,что они эту мышиную возню затеяли с районным встречами и т.д.чтобы отвлечь нас от этого антисоциального кодекса.Вроде и зашевелились,вспомнили про такие семьи,а в реале вспомнили,чтоб ограбить. Кстати, о "встречах по районам"))) вообще неплохо было бы многодетными самим объединиться по районам и действовать в своих интересах... Вот в Дзержинском, многодетные мамы сами объединились в совет многодетных матерей, выбрали совет... Сейчас он получилофициальный статус при Администрации... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #4551 Опубликовано: 18 мая 2016 Cadabra, только это в итоге ни на что более или менее существенное не влияет. С кодексом боятся профсоюзы и то впустую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mimika 0 #4552 Опубликовано: 18 мая 2016 (изменено) Не осталось цензурных слов.... Изменено 18 мая 2016 пользователем mimika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HappyMamma 0 #4553 Опубликовано: 18 мая 2016 Не осталось цензурных слов.... Поддерживаю!!! :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #4554 Опубликовано: 18 мая 2016 Cadabra, только это в итоге ни на что более или менее существенное не влияет. С кодексом боятся профсоюзы и то впустую. Ну статус-то "официальный" они практически "на днях" получили)))) Организовывались для взаимопомощи и взаимодействия с властными структурами.. и неплохо у них получается на своем уровне... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HappyMamma 0 #4555 Опубликовано: 18 мая 2016 Ну статус-то "официальный" они практически "на днях" получили)))) Организовывались для взаимопомощи и взаимодействия с властными структурами.. и неплохо у них получается на своем уровне... А, что конкретно у них уже получилось??? Чего они добились, кроме признания своего статуса - официальным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #4556 Опубликовано: 18 мая 2016 Из предложений и проблем: В первую очередь меня сейчас волнует отмена 50% за д/сад! Это реально ощутимо для кошелька! Кормящие на его фоне мелочь... Да и верится с трудом, что действительно кодекс перепишут. По поводу талонов,я так поняла, что их теперь и не будет, а если будут, то их получить будет проблемно (собственность всякая там). А что магазины с завышенными ценами, наглыми продавцами и просроченными продуктами - это я согласна! Все лучшее детям! Тетради требовать можно, но на каждом род. Собрании нам разъясняют , что это дело добровольное и никто не принуждает! Была вчера в Соц.защите-оформляла адресную помощь, ну и спросила про талоны:да-с 1 июля их не будет вообще, но зато поднимут адресную помощь-насколько не сказали, сами не знают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #4557 Опубликовано: 18 мая 2016 Девочки приветик! А квартальные в Советском получил кто???? Кировский р-он тоже ещё не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HappyMamma 0 #4558 Опубликовано: 18 мая 2016 (изменено) Была вчера в Соц.защите-оформляла адресную помощь, ну и спросила про талоны:да-с 1 июля их не будет вообще, но зато поднимут адресную помощь-насколько не сказали, сами не знают. Вместо 150руб/мес, будет 200/мес, но не для всех. У некоторых так и останется 150/мес.(((( Почитайте соц.кодекс. Изменено 18 мая 2016 пользователем HappyMamma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #4559 Опубликовано: 18 мая 2016 А, что конкретно у них уже получилось??? Чего они добились, кроме признания своего статуса - официальным? Они не статуса добиваться объединялись))))))))))))) И я так, понимаю только с февраля начали свою деятельность... Да даже ради моральной, психологической, правовой и информационной поддержки и то неплохо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga_Olga 0 #4560 Опубликовано: 18 мая 2016 Многомамочки,разъясните мне не ведующей такую тему... ежемесячная выплата как многодетной была оформлена (это которые 7200),но уже давненько таких выплат я не не наблюда.,хотя 3-му ребенку еще нет 3-х лет. Мне надо опять идти в соц.защиту со справкой о доходах и подтверждать свое малоимущее или что что бы выплаты возобновились? Что-то я ничего не понимаю....((( У меня была такая ситуация. Перестали приходить 7 тыс. Через два месяца позвонила в соцзащиту, а там мне ответили (с кучей извинений), что у них была практикантка, и она что-то там натворила в программе, что пособия мне перестали перечислять. Потом все выплатили. Вот как бывает. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение