Четырежды мама 0 #5281 Опубликовано: 28 июля 2016 Кто знает 300 рублей с 1 до 3 лет которые отменили или нет Отменили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #5282 Опубликовано: 28 июля 2016 Эх... нет ни школьных ни коммунальных... Красный как всегда в отстающих... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #5283 Опубликовано: 28 июля 2016 Эх... нет ни школьных ни коммунальных... Красный как всегда в отстающих... Не переживай, вы не одни такие-у нас тоже нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #5284 Опубликовано: 28 июля 2016 Девочки, а за сад июльские платежки были 50%? В советском тоже ничего не приходило Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mimika 0 #5285 Опубликовано: 28 июля 2016 Дзержинский пришли 1009 и 1107 школьные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SVkakyxova 0 #5286 Опубликовано: 29 июля 2016 Эх... нет ни школьных ни коммунальных... Красный как всегда в отстающих... Не только Красный, Тракторный тоже не спешит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HappyMamma 0 #5287 Опубликовано: 29 июля 2016 Девочки, а за сад июльские платежки были 50%? Да -50%, если Вы многодетная малоимущая так и будете получать платежки с -50% льготой и раз в квартал компенсацию - 20,50,70% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #5288 Опубликовано: 29 июля 2016 Да -50%, если Вы многодетная малоимущая так и будете получать платежки с -50% льготой и раз в квартал компенсацию - 20,50,70% А с какого месяца будут полные платежки приходить? У нас до сих пор -50% дают. С августа что ли будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HappyMamma 0 #5289 Опубликовано: 29 июля 2016 А с какого месяца будут полные платежки приходить? У нас до сих пор -50% дают. С августа что ли будут? -50% не отменили малоимущим многодетным!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #5290 Опубликовано: 29 июля 2016 (изменено) -50% не отменили малоимущим многодетным!!! Ну зачем так кричать то? :sm041: Мы НЕ малоимущие. Поэтому и удивляюсь что до сих пор получаем льготу, которую вроде как отменили с 1 июля. Изменено 29 июля 2016 пользователем Strashka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HappyMamma 0 #5291 Опубликовано: 29 июля 2016 А мы НЕ малоимущие. Тогда с августа возможно получите с 50% льготой, а в сентябре сделают пересчет и надо будет доплачивать, поскольку с принятием кодекса многое изменилось, но не всех об этом оповестили, поэтому пока ясности в этом вопросе нет(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #5292 Опубликовано: 29 июля 2016 Тогда с августа возможно получите с 50% льготой, а в сентябре сделают пересчет и надо будет доплачивать, поскольку с принятием кодекса многое изменилось, но не всех об этом оповестили, поэтому пока ясности в этом вопросе нет(((( ХИ, обрадовала :hi-hi: Т.е в сентябре я вынуждена буду заплатить 10 тыр за садик??? 5 тыр за сентябрь и доплатить 5 тыр за июль и август????? :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HappyMamma 0 #5293 Опубликовано: 29 июля 2016 (изменено) ХИ, обрадовала :hi-hi: Т.е в сентябре я вынуждена буду заплатить 10 тыр за садик??? 5 тыр за сентябрь и доплатить 5 тыр за июль и август????? :jest_1: Лена, возможно нет, хотя в Волгограде.....возможно все((( Это как с соц. проездными изменения вступят после 1января, может и здесь так сделают, как что-то узнаю отпишусь. Изменено 29 июля 2016 пользователем HappyMamma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #5294 Опубликовано: 29 июля 2016 -50% не отменили малоимущим многодетным!!! Где написано, что именно малоимущим? Его никаким не отменили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #5295 Опубликовано: 29 июля 2016 Тогда с августа возможно получите с 50% льготой, а в сентябре сделают пересчет и надо будет доплачивать, поскольку с принятием кодекса многое изменилось, но не всех об этом оповестили, поэтому пока ясности в этом вопросе нет(((( Об этой льготе в кодексе не слова, она другим правовым актом принималась, и вроде пока об его отмене не соышала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HappyMamma 0 #5296 Опубликовано: 29 июля 2016 Где написано, что именно малоимущим? Его никаким не отменили... Хотели, но не отменили. Это радует))) Звонили, сказали, что 50% остается всем. Компенсация только малоимущим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #5297 Опубликовано: 29 июля 2016 Хотели, но не отменили. Это радует))) Звонили, сказали, что 50% остается всем. Компенсация только малоимущим. Да эти 50% процентов никогда не имели отношения к соц.кодексу и вообще у социалке... Это абсолютно другой документ, их хотели отменить только в 2014 году, но потом отменили эту "отмену")))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HappyMamma 0 #5298 Опубликовано: 29 июля 2016 (изменено) Да эти 50% процентов никогда не имели отношения к соц.кодексу и вообще у социалке... Это абсолютно другой документ, их хотели отменить только в 2014 году, но потом отменили эту "отмену")))) Таня, я и в этом году читала об отмене этой льготы и здесь ее обсуждали. И все боялись ее отмены и надеялись, что ее не отменят. И ты отмену этой льготы тоже обсуждала, не помнишь? Вот лишь некоторые посты из обсуждения этого вопроса. Раскрывающийся текст Из новостей неприятных я узнала, что с 1 июля, когда вступит в силу соц. кодекс будет 100% оплата за садик многодетным и обычные многодетные перестанут получать: 1009 руб., 289 руб., 1107 руб. (будут получать только те, кто имеет среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума в расчете на душу населения) Малоимущим компенсация за присмотр и уход в детском дошкольном учреждении будет: 20% (на первого ребенка),50% (на второго) и 70%(на третьего и последующих детей). Как сейчас, так не останется ни для кого! Сейчас: мы получаем платежку уже с 50% и несем в сбербанк 1250 руб. Еще дополнительно получаем федеральную льготу раз в квартал 20,50,70% соответственно. После 1 июля: Не малоимущие многодетные получают платежку с суммой 2500 и её оплачивают Малоимущие получают платежку 2500 и идут её оплачивать (т.к. в соц. кодексе прописано: компенсация предоставляется на условии внесения родителями родительской платы), а потом получают компенсацию за присмотр и уход в детском дошкольном учреждении : 20% (на первого ребенка),50% (на второго) и 70%(на третьего и последующих детей). НО от среднего размера родительской платы, а не от вашей фактической. Так что даже малоимущим нужно сначала достать из своего кошелька 2500 ( за 1 ребенка), 5000 (за 2 детей) или 7500 руб ( за 3 детей) и т.д. и только потом получить компенсацию, но она будет точно меньше фактических затрат в процентном соотношении. Я узнала об этом только 15 мая на этом форуме, и очень удивилась, т.к. тоже не слышала никаких дебатов, волнений. Подошла после окончания форума к женщине по соц. политике, она подтвердила, пояснив, что соц. кодекс направлен на адресность получателей льгот и пособий. В их речи звучит о том, что компенсация за садик будет, но только для малоимущих. У меня сейчас один ходит, плачу 1300, летом идет в сад второй и уже придется платить 5000. Разница существенная. Превышаем прожиточный минимум рублей на 140 (((( Нет, я так поняла, что не будет никаких муниципальных, а федеральный возврат станет доступен только малоимущим... Т.е. вносить будите полную оплату, а получать за второго только 50% от средней.. и все(((( Изменено 29 июля 2016 пользователем HappyMamma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #5299 Опубликовано: 29 июля 2016 HappyMamma, я после этого много раз писала что эта льгота к социальному кодексу не относиться и им не отменяется))) и здесь и в группе Многодетных в Вайбере))) но все со мной спорили и говорили, что я ошибаюсь)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HappyMamma 0 #5300 Опубликовано: 29 июля 2016 HappyMamma, я после этого много раз писала что эта льгота к социальному кодексу не относиться и им не отменяется))) и здесь и в группе Многодетных в Вайбере))) но все со мной спорили и говорили, что я ошибаюсь)))) Таня, ты не ошибалась!!!! Все так))) Просто мы от досады, плохо стали слышать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бирюза 1 #5301 Опубликовано: 29 июля 2016 В Вайбере вообще трудно за чем-то уследить. Пишут все разом.))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #5302 Опубликовано: 29 июля 2016 Таня, ты не ошибалась!!!! Все так))) Просто мы от досады, плохо стали слышать))) нееее))))))))))) просто при нашей администрации люди уже боятся в хорошее верить))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olbel 0 #5303 Опубликовано: 29 июля 2016 Кировский квартальные пришли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валентинка 0 #5304 Опубликовано: 29 июля 2016 Тзр пришли коммунальные. А как в вайбере к многодетной группе присоединится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия Барышева 0 #5305 Опубликовано: 29 июля 2016 Коммунальные пришли.и уже второй мес приходит 867 руб?это что такое?не скажите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HappyMamma 0 #5306 Опубликовано: 29 июля 2016 Коммунальные пришли.и уже второй мес приходит 867 руб?это что такое?не скажите? Юля это ежеквартальные 289 руб. на каждого ребенка, у тебя сколько детей? Если 6 то в первый месяц пришла одна часть, во второй оставшаяся сумма. У меня трое детей приходит 867руб раз в 3месяца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #5307 Опубликовано: 29 июля 2016 Могли в июне придти зв 2 кв,а сейчас за третий. В августе уже не придут) Мне пришла адреска, оформляла в 20-х числах июня. Тзр. А школьных и квартальных нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четырежды мама 0 #5308 Опубликовано: 29 июля 2016 Могли в июне придти зв 2 кв,а сейчас за третий. В августе уже не придут) Мне пришла адреска, оформляла в 20-х числах июня. Тзр. А школьных и квартальных нет. А мне школьные были Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kiso 0 #5309 Опубликовано: 29 июля 2016 Коммунальные пришли, осталось квартальных дождаться. Красный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия Барышева 0 #5310 Опубликовано: 29 июля 2016 Юля это ежеквартальные 289 руб. на каждого ребенка, у тебя сколько детей? Если 6 то в первый месяц пришла одна часть, во второй оставшаяся сумма. У меня трое детей приходит 867руб раз в 3месяца Спасибки за ответ.у меня трое детей.теперь поняла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #5311 Опубликовано: 29 июля 2016 Могли в июне придти зв 2 кв,а сейчас за третий. В августе уже не придут) Мне пришла адреска, оформляла в 20-х числах июня. Тзр. А школьных и квартальных нет. А я школьных и квартальных так и не дождалась, пришли только-1009 и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость #5312 Опубликовано: 29 июля 2016 А я школьных и квартальных так и не дождалась, пришли только-1009 и всё. И я. Советский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галац 0 #5313 Опубликовано: 29 июля 2016 А у меня( ворош.) пришло всё, кроме квартальных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamakat 1 #5314 Опубликовано: 30 июля 2016 (изменено) А как в вайбере группу многодетных найти? Изменено 30 июля 2016 пользователем mamakat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #5315 Опубликовано: 30 июля 2016 Чизкейк, аналогично. Будем в августе ждать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #5316 Опубликовано: 30 июля 2016 А как в вайбере группу многодетных найти? Я, честно говоря, вообще не знаю как в вайбере что то искать... Меня девочкапригласила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танчелла 0 #5317 Опубликовано: 30 июля 2016 И я. Советский Советский пришли вчера 1009 и школьные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volgomasha 0 #5318 Опубликовано: 1 августа 2016 Мне сегодня звонили с КМолодежи. Предлагают бесплатные путевки в лагерь для детей. С заезд 10 по 30 августа. Обращаться в отдел субсидий кировского района. Только уточнили, получаю ли я детские пособия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamakat 1 #5319 Опубликовано: 1 августа 2016 Мне сегодня звонили с КМолодежи. Предлагают бесплатные путевки в лагерь для детей. С заезд 10 по 30 августа. Обращаться в отдел субсидий кировского района. Только уточнили, получаю ли я детские пособия. Мне тоже звонили с Дзержинского, правда, о выплатах не спрашивали. Предложили на выбор 4 лагеря в Волгоградской области. Но мои сейчас и так в лагере, приедут, в школу собираться будем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #5320 Опубликовано: 1 августа 2016 Мне сегодня звонили с КМолодежи. Предлагают бесплатные путевки в лагерь для детей. С заезд 10 по 30 августа. Обращаться в отдел субсидий кировского района. Только уточнили, получаю ли я детские пособия. В этом году от избытка чувств (средств) чинуши выделили бесплатные путевки просто семьям, получающим детские пособия, не зависимо от кол-ва детей. Так что у кого есть малоимущие знакомые не оздоровившие детей, то они могут ещё успеть в четвертую смену. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение