Neznaikaz 0 #5801 Опубликовано: 1 декабря 2016 Интересно за декабрь мы теперь выплаты получим 31 декабря, под елку :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mimika 0 #5802 Опубликовано: 1 декабря 2016 Девочки, не совсем в тему, но докладываю. Сейчас в Санкт-Петербурге в командировке. Так вот, многодетных здесь любят. Бесплатный вход практически во все государственные музеи и родителям и детям. Эрмитаж, Русский музей, все их филиалы, Соборы-музеи, крейсер Аврора и т.д. В те буквально единичные ГОСУДАРСТВЕННЫЕ музеи в которые нет ежедневного бесплатного входа для многодетных родителей, есть бесплатный вход в определённые дни месяца. В практически всех коммерческих музеях (по типу нашего Эйнштейна), аквапарках, развлекательных зонах также существенные скидки многодетным семьям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marinius 0 #5803 Опубликовано: 1 декабря 2016 Девочки, не совсем в тему, но докладываю. Сейчас в Санкт-Петербурге в командировке. Так вот, многодетных здесь любят. Бесплатный вход практически во все государственные музеи и родителям и детям. Эрмитаж, Русский музей, все их филиалы, Соборы-музеи, крейсер Аврора и т.д. В те буквально единичные ГОСУДАРСТВЕННЫЕ музеи в которые нет ежедневного бесплатного входа для многодетных родителей, есть бесплатный вход в определённые дни месяца. В практически всех коммерческих музеях (по типу нашего Эйнштейна), аквапарках, развлекательных зонах также существенные скидки многодетным семьям. А не подскажите, бесплатный вход многодетным,только с пропиской Санкт-Петербурга? Или приезжим тоже. :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mimika 0 #5804 Опубликовано: 1 декабря 2016 Всем с удостоверением. Я ходила и хожу везде с Волгоградским удостоверением. В паре мест спросили возраст детей. В одном месте попросили паспорт со вписанными детьми чтоб возраст подтвердить. Кассирша сказала что в их удостоверениях указан возраст детей. Копии не спрашивают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mimika 0 #5805 Опубликовано: 1 декабря 2016 (изменено) Ну и просто из жизни питерских многодетных. Бесплатный проезд детям из многодетных семей на всех видах транспорта в том числе метро. (Только для жителей С-П). Ежемесячно 800 р на каждого ребя плюс скидка на коммунальные услуги. Бесплатное питание в школе одинаковое для всех, говорит вкусно. ДевочкА местная говорит, у них была квартира 44м, стояли в очереди на улучшение жилищных условий. Дали новую квартиру 90м в новостройке с ремонтом с видом на залив .(старую забрали) Изменено 1 декабря 2016 пользователем mimika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silencio 0 #5806 Опубликовано: 1 декабря 2016 Вчера упали 1009. ТЗР. Девчат, а кто может в вайбер добавить? Раскрывающийся текст8927 пять3один 67три2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
runada 0 #5807 Опубликовано: 2 декабря 2016 Девочки добавьте пожалуйста меня в вайбер Красный деток трое Раскрывающийся текст+79884973363 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
няня 0 #5808 Опубликовано: 2 декабря 2016 Тзр перевели 3900 за декабрь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrik 0 #5809 Опубликовано: 2 декабря 2016 Тзр перевели 3900 за декабрь уже??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана 88 0 #5810 Опубликовано: 2 декабря 2016 уже??? Мне тоже!))Неожиданно,но приятно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана 88 0 #5811 Опубликовано: 2 декабря 2016 (изменено) Девочки,кто переоформлял детские после принятия Соц.кодекса,подскажите пожалуйста! Если я не подавала на алименты,я могу также написать обьяснительную в заявлении или необходима справка от приставов?Доходы всех,прописанных со мной,членов семьи необходимо предоставить или это необходимо только для адресной помощи? Изменено 2 декабря 2016 пользователем Светлана 88 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость #5812 Опубликовано: 2 декабря 2016 Девочки,кто переоформлял детские после принятия Соц.кодекса,подскажите пожалуйста! Если я не подавала на алименты,я могу также написать обьяснительную в заявлении или необходима справка от приставов?Доходы всех,прописанных со мной,членов семьи необходимо предоставить или это необходимо только для адресной помощи? [/quoteде девченки кто за квартиру субсидию получает не 1009 за ноябрь были? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrik 0 #5813 Опубликовано: 2 декабря 2016 Мне тоже!))Неожиданно,но приятно) согласна)быстрей б и нам) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость #5814 Опубликовано: 2 декабря 2016 Ну и просто из жизни питерских многодетных. Бесплатный проезд детям из многодетных семей на всех видах транспорта в том числе метро. (Только для жителей С-П). Ежемесячно 800 р на каждого ребя плюс скидка на коммунальные услуги. Бесплатное питание в школе одинаковое для всех, говорит вкусно. ДевочкА местная говорит, у них была квартира 44м, стояли в очереди на улучшение жилищных условий. Дали новую квартиру 90м в новостройке с ремонтом с видом на залив .(старую забрали) В Туле платят на ребенка 1700.+на кв.В школе на 45 руб кормят;музеи бесплатно.карусели раз в месяц можно бесплатно 10 раз в выходные или 5 раз в буднии каждому ребенку при условии посещения одинаовых каруселей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость #5815 Опубликовано: 2 декабря 2016 Субсидию за квартиру в ноябре кто нибудь получал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цефея 0 #5816 Опубликовано: 3 декабря 2016 Всем доброго вечера! Подскажите, пожалуйста, льготы для многодетных предоставляются только малоимущим? читала тему, вроде поняла, что там от дохода зависит пособие 555 рэ и пособие до трех лет в размере 7 693 руб, а остальное всем многодетным независимо от дохода... Просто моей подруге в МФЦ отказали в оформлении выплаты за коммуналку и в ежеквартальной выплате, говорят, что многодетным только малоимущим положено..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
triplets_papa 0 #5817 Опубликовано: 4 декабря 2016 (изменено) Всем доброго вечера! Подскажите, пожалуйста, льготы для многодетных предоставляются только малоимущим? читала тему, вроде поняла, что там от дохода зависит пособие 555 рэ и пособие до трех лет в размере 7 693 руб, а остальное всем многодетным независимо от дохода... Просто моей подруге в МФЦ отказали в оформлении выплаты за коммуналку и в ежеквартальной выплате, говорят, что многодетным только малоимущим положено..... 7693 р это ежемесечная денежная выплата семьям, имеющих третьего и последующих детей, родившихся после 31.12.2012 условие назначения - среднедушевой доход семьи менее полуторного прожиточного минимума , на дату обращения (в настоящий момент это примерно 13800 р) вылаты на комуналку относятся к мерам соцподдержки многодетных и приемных семей. (сюда же относятся ежеквартальная на каждого ребенка и дотация к школе) в условиях назначения этих выплат ни слова не сказано о доходах, значит эти выплаты назначают всем многодетным. Смело можно идти и писать жалобу начальнику отделения МФЦ, в котором отказали. В жалобе писать о конкретных нарушениях Административного регламента предоставления госуслуги (то есть это должностное нарушение, за такое выговор должны влепить) а если любите поскандалить, то эту же жалобу направьте в Комитет социальной защиты ВО. Изменено 4 декабря 2016 пользователем triplets_papa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
afrikaroma 0 #5818 Опубликовано: 5 декабря 2016 Девочки,подскажите пожалуйста:у подруги старший сын заканчивает 11класс и вроде как многодетным положено одно бюджетное место в универе. Как это все происходит:нужно в университет обратиться,какие-то условия есть или как?Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #5819 Опубликовано: 5 декабря 2016 Девочки,подскажите пожалуйста:у подруги старший сын заканчивает 11класс и вроде как многодетным положено одно бюджетное место в универе. Как это все происходит:нужно в университет обратиться,какие-то условия есть или как?Заранее спасибо. Ничего мноодетным не положено))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@лыш 0 #5820 Опубликовано: 5 декабря 2016 (изменено) ....... Изменено 22 июня 2017 пользователем М@лыш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #5821 Опубликовано: 5 декабря 2016 Девочки,подскажите пожалуйста:у подруги старший сын заканчивает 11класс и вроде как многодетным положено одно бюджетное место в универе. Как это все происходит:нужно в университет обратиться,какие-то условия есть или как?Заранее спасибо. Да, ничего в универе многодетным не положено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #5822 Опубликовано: 5 декабря 2016 Т.к. в ноябре прожиточный минимум существенно урезали, то теперь полуторный пм составляет примерно 13100 р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цефея 0 #5823 Опубликовано: 6 декабря 2016 Т.к. в ноябре прожиточный минимум существенно урезали, то теперь полуторный пм составляет примерно 13100 р. Шикарно как... То есть цены растут, платежи за все растут, а государство прожиточный минимум уменьшает...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #5824 Опубликовано: 6 декабря 2016 Шикарно как... То есть цены растут, платежи за все растут, а государство прожиточный минимум уменьшает...... Да, наша областная Дума решила, что продукты подешевели, и с 9800 снизила прожиточный минимум до 8700 р на взрослого человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #5825 Опубликовано: 6 декабря 2016 Да, наша областная Дума решила, что продукты подешевели, и с 9800 снизила прожиточный минимум до 8700 р на взрослого человека. Походу мы с ними а разных магазинах отовариваемся))) надо у них списочек попросить выложит магазинов где все день ото дня дешевеет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цефея 0 #5826 Опубликовано: 6 декабря 2016 Да, наша областная Дума решила, что продукты подешевели, и с 9800 снизила прожиточный минимум до 8700 р на взрослого человека. интересно, это где подешевели продукты??? :misc_crazy: :misc_crazy: зайдешь в магазин и меньше 500 рэ не оставляешь (это только за минимум: молоко, хлеб, масло сливочное, макароны...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатерОК 0 #5827 Опубликовано: 7 декабря 2016 Дзержинский пришли 3900 :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mimika 0 #5828 Опубликовано: 7 декабря 2016 Наговариваете вы на наших депутатов. Картошка подешевела по сравнению с апрелем? И морковка со свеколкой. Вот их и надо кушать. Народные избранник заботятся , чтобы мы витамины кушали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатерОК 0 #5829 Опубликовано: 7 декабря 2016 Наговариваете вы на наших депутатов. Картошка подешевела по сравнению с апрелем? И морковка со свеколкой. Вот их и надо кушать. Народные избранник заботятся , чтобы мы витамины кушали Как уж могут :v_ladoshi: тоже забота Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цефея 0 #5830 Опубликовано: 7 декабря 2016 Наговариваете вы на наших депутатов. Картошка подешевела по сравнению с апрелем? И морковка со свеколкой. Вот их и надо кушать. Народные избранник заботятся , чтобы мы витамины кушали Как уж могут :v_ladoshi: тоже забота уж о себе им подумать пора, а они все о России да о народе думают!!! :very_funny: :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@лыш 0 #5831 Опубликовано: 8 декабря 2016 (изменено) ........ Изменено 22 июня 2017 пользователем М@лыш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светланка16 0 #5832 Опубликовано: 8 декабря 2016 Девочки, ничего не пойму, я переоформила документы на пособия в ноябре. За ноябрь я ничего не получила,кроме 1009 руб. В декабре я опять ничего не получу? Просто все уже по 3900 за декабрь получает, а я опять в пролете? Я совсем запуталась. Цены как на дрожжах растут, с нового года проезд подорожает, государство совсем на произвол судьбы бросает? Я переоформляла детские 5 октября, и мне пришли все выплаты в конце ноября сразу за октябрь и ноябрь. Не волнуйтесь - всё перечислят. Наверное ближе к Новому году. А мне (Центральный район) за декабрь 3900 не было выплат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хрумынка 0 #5833 Опубликовано: 12 декабря 2016 это хорошо, что льготы есть. Мне кажется многодетной семье сейчас очень нелегко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KittyAS 0 #5834 Опубликовано: 19 декабря 2016 Девочки, помогите сориентироваться плз с чего начать Я так понимаю нужно оформить удостоверение многодетных? Оно где делается? Прописку сыну я оформила, прописаны с детьми в одном месте, у папы с нами временная регистрация на год. Этого достаточно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бирюза 1 #5835 Опубликовано: 19 декабря 2016 Девочки, помогите сориентироваться плз с чего начать Я так понимаю нужно оформить удостоверение многодетных? Оно где делается? Прописку сыну я оформила, прописаны с детьми в одном месте, у папы с нами временная регистрация на год. Этого достаточно? Удостоверение в соц.защите, там же и все льготы оформляете, которые положены. Можно через МФЦ льготы оформить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаААА 56 #5836 Опубликовано: 19 декабря 2016 Вот сайт соцзащиты Дзержинского районаKittyAS, позвони им, мне всегда очень подробно отвечают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эльвинг 0 #5837 Опубликовано: 20 декабря 2016 Девочки, добавьте пожалуйста в Вайбер 89275200094, Ольга, 3 детей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volgomasha 0 #5838 Опубликовано: 20 декабря 2016 Девочки, подскажите.! После трёх декретов подряд с работы меня мило попросили.... (знаю , не имели права, но на конфликт не пошла, поэтому пропустим этот факт))) Мне теперь нужно оформить пособие по уходу до 1,5 лет , которые 5800, вроде в соцзащите. Какие нужны документы? Сказали нужны справки о доходах и мои и мужа? Зачем? Я думала это всем платят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
triplets_papa 0 #5839 Опубликовано: 20 декабря 2016 если вы имеете ввиду пособие по уходу, то список такой 1. заявление о назначении пособия; 2. копия свидетельства о рождении (усыновлении) ребенка, за которым осуществляется уход, и копии свидетельств о рождении предыдущего ребенка (детей); 3. документ, подтверждающий совместное проживание на территории Российской Федерации ребенка с одним из родителей либо лицом, его заменяющим, осуществляющим уход за ним, выданный организацией, уполномоченной на его выдачу; 4. трудовая книжка или выписка из нее (военного билета) о последнем месте работы (службы), заверенные в установленном порядке; 5. справка с места работы (учебы, службы) другого родителя ребенка о том, что он не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает пособия. если верить Распоряжению правительства №2326, то документ №3 требовать не должны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vika3555 0 #5840 Опубликовано: 23 декабря 2016 а разве эту выплату не надо тоже каждый год переоформлять? - ежемесячную выплату за коммунальные услуги - 1009 р а то пришла на удивление с утра пораньше. хотя в этом месяце ничего мне не должно быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение