Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
АнКор

Льготы для многодетных

Рекомендованные сообщения

Светланка16 писал:
Кто знает 300 рублей с 1 до 3 лет которые отменили или нет

Отменили

Поделиться сообщением

Эх... нет ни школьных ни коммунальных...

Красный как всегда в отстающих...

Поделиться сообщением

Strashka писал:

Не переживай, вы не одни такие-у нас тоже нету.

Поделиться сообщением

Девочки, а за сад июльские платежки были 50%?

В советском тоже ничего не приходило

Поделиться сообщением

Дзержинский пришли 1009 и 1107 школьные

Поделиться сообщением

Strashka писал:

Не только Красный, Тракторный тоже не спешит

Поделиться сообщением

лу4ик писал:
Девочки, а за сад июльские платежки были 50%?

Да -50%, если Вы многодетная малоимущая так и будете получать платежки с -50% льготой и раз в квартал компенсацию - 20,50,70%

Поделиться сообщением

HappyMamma писал:
Да -50%, если Вы многодетная малоимущая так и будете получать платежки с -50% льготой и раз в квартал компенсацию - 20,50,70%

А с какого месяца будут полные платежки приходить? У нас до сих пор -50% дают. С августа что ли будут?

Поделиться сообщением

Strashka писал:
А с какого месяца будут полные платежки приходить? У нас до сих пор -50% дают. С августа что ли будут?

-50% не отменили малоимущим многодетным!!!

Поделиться сообщением

HappyMamma писал:

Ну зачем так кричать то? :sm041:

Мы НЕ малоимущие. Поэтому и удивляюсь что до сих пор получаем льготу, которую вроде как отменили с 1 июля.

Изменено пользователем Strashka

Поделиться сообщением

Strashka писал:
А мы НЕ малоимущие.

Тогда с августа возможно получите с 50% льготой, а в сентябре сделают пересчет и надо будет доплачивать, поскольку с принятием кодекса многое изменилось, но не всех об этом оповестили, поэтому пока ясности в этом вопросе нет((((

Поделиться сообщением

HappyMamma писал:
Тогда с августа возможно получите с 50% льготой, а в сентябре сделают пересчет и надо будет доплачивать, поскольку с принятием кодекса многое изменилось, но не всех об этом оповестили, поэтому пока ясности в этом вопросе нет((((

ХИ, обрадовала :hi-hi:

Т.е в сентябре я вынуждена буду заплатить 10 тыр за садик??? 5 тыр за сентябрь и доплатить 5 тыр за июль и август????? :jest_1:

Поделиться сообщением

Strashka писал:
ХИ, обрадовала :hi-hi:

Т.е в сентябре я вынуждена буду заплатить 10 тыр за садик??? 5 тыр за сентябрь и доплатить 5 тыр за июль и август????? :jest_1:

Лена, возможно нет, хотя в Волгограде.....возможно все(((

Это как с соц. проездными изменения вступят после 1января, может и здесь так сделают, как что-то узнаю отпишусь.

Изменено пользователем HappyMamma

Поделиться сообщением

HappyMamma писал:

Где написано, что именно малоимущим?

Его никаким не отменили...

Поделиться сообщением

HappyMamma писал:

Об этой льготе в кодексе не слова, она другим правовым актом принималась, и вроде пока об его отмене не соышала...

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
Где написано, что именно малоимущим?

Его никаким не отменили...

Хотели, но не отменили. Это радует)))

Звонили, сказали, что 50% остается всем. Компенсация только малоимущим.

Поделиться сообщением

HappyMamma писал:
Хотели, но не отменили. Это радует)))

Звонили, сказали, что 50% остается всем. Компенсация только малоимущим.

Да эти 50% процентов никогда не имели отношения к соц.кодексу и вообще у социалке...

Это абсолютно другой документ, их хотели отменить только в 2014 году, но потом отменили эту "отмену"))))

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
Да эти 50% процентов никогда не имели отношения к соц.кодексу и вообще у социалке...

Это абсолютно другой документ, их хотели отменить только в 2014 году, но потом отменили эту "отмену"))))

Таня, я и в этом году читала об отмене этой льготы и здесь ее обсуждали. И все боялись ее отмены и надеялись, что ее не отменят. И ты отмену этой льготы тоже обсуждала, не помнишь?

Вот лишь некоторые посты из обсуждения этого вопроса.

Раскрывающийся текст

Валентинка писал:
Из новостей неприятных я узнала, что с 1 июля, когда вступит в силу соц. кодекс будет 100% оплата за садик многодетным и обычные многодетные перестанут получать: 1009 руб., 289 руб., 1107 руб. (будут получать только те, кто имеет среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума в расчете на душу населения)

Малоимущим компенсация за присмотр и уход в детском дошкольном учреждении будет: 20% (на первого ребенка),50% (на второго) и 70%(на третьего и последующих детей).

Валентинка писал:
Как сейчас, так не останется ни для кого!

Сейчас: мы получаем платежку уже с 50% и несем в сбербанк 1250 руб. Еще дополнительно получаем федеральную льготу раз в квартал 20,50,70% соответственно.

После 1 июля:

Не малоимущие многодетные получают платежку с суммой 2500 и её оплачивают

Малоимущие получают платежку 2500 и идут её оплачивать (т.к. в соц. кодексе прописано: компенсация предоставляется на условии внесения родителями родительской платы), а потом получают компенсацию за присмотр и уход в детском дошкольном учреждении : 20% (на первого ребенка),50% (на второго) и 70%(на третьего и последующих детей). НО от среднего размера родительской платы, а не от вашей фактической.

Так что даже малоимущим нужно сначала достать из своего кошелька 2500 ( за 1 ребенка), 5000 (за 2 детей) или 7500 руб ( за 3 детей) и т.д. и только потом получить компенсацию, но она будет точно меньше фактических затрат в процентном соотношении.

Валентинка писал:
Я узнала об этом только 15 мая на этом форуме, и очень удивилась, т.к. тоже не слышала никаких дебатов, волнений. Подошла после окончания форума к женщине по соц. политике, она подтвердила, пояснив, что соц. кодекс направлен на адресность получателей льгот и пособий. В их речи звучит о том, что компенсация за садик будет, но только для малоимущих.

У меня сейчас один ходит, плачу 1300, летом идет в сад второй и уже придется платить 5000. Разница существенная. Превышаем прожиточный минимум рублей на 140 ((((

Cadabra писал:
Нет, я так поняла, что не будет никаких муниципальных, а федеральный возврат станет доступен только малоимущим...

Т.е. вносить будите полную оплату, а получать за второго только 50% от средней.. и все((((

Изменено пользователем HappyMamma

Поделиться сообщением

HappyMamma, я после этого много раз писала что эта льгота к социальному кодексу не относиться и им не отменяется))) и здесь и в группе Многодетных в Вайбере))) но все со мной спорили и говорили, что я ошибаюсь))))

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
HappyMamma, я после этого много раз писала что эта льгота к социальному кодексу не относиться и им не отменяется))) и здесь и в группе Многодетных в Вайбере))) но все со мной спорили и говорили, что я ошибаюсь))))

Таня, ты не ошибалась!!!! Все так)))

Просто мы от досады, плохо стали слышать)))

Поделиться сообщением

В Вайбере вообще трудно за чем-то уследить. Пишут все разом.)))))

Поделиться сообщением

HappyMamma писал:
Таня, ты не ошибалась!!!! Все так)))

Просто мы от досады, плохо стали слышать)))

нееее))))))))))) просто при нашей администрации люди уже боятся в хорошее верить)))))))))))))))

Поделиться сообщением

Кировский квартальные пришли

Поделиться сообщением

Тзр пришли коммунальные.

А как в вайбере к многодетной группе присоединится?

Поделиться сообщением

Юлия Барышева писал:
Коммунальные пришли.и уже второй мес приходит 867 руб?это что такое?не скажите?

Юля это ежеквартальные 289 руб. на каждого ребенка, у тебя сколько детей? Если 6 то в первый месяц пришла одна часть, во второй оставшаяся сумма.

У меня трое детей приходит 867руб раз в 3месяца

Поделиться сообщением

Могли в июне придти зв 2 кв,а сейчас за третий. В августе уже не придут)

Мне пришла адреска, оформляла в 20-х числах июня. Тзр.

А школьных и квартальных нет.

Поделиться сообщением

ВикАрина писал:

А мне школьные были

Поделиться сообщением

Коммунальные пришли, осталось квартальных дождаться. Красный.

Поделиться сообщением

HappyMamma писал:
Юля это ежеквартальные 289 руб. на каждого ребенка, у тебя сколько детей? Если 6 то в первый месяц пришла одна часть, во второй оставшаяся сумма.

У меня трое детей приходит 867руб раз в 3месяца

Спасибки за ответ.у меня трое детей.теперь поняла.

Поделиться сообщением

ВикАрина писал:

А я школьных и квартальных так и не дождалась, пришли только-1009 и всё.

Поделиться сообщением

Гость Гость
  Чизкейк писал:
А я школьных и квартальных так и не дождалась, пришли только-1009 и всё.

И я. Советский

Поделиться сообщением

А у меня( ворош.) пришло всё, кроме квартальных

Поделиться сообщением

А как в вайбере группу многодетных найти?

Изменено пользователем mamakat

Поделиться сообщением

Чизкейк, аналогично. Будем в августе ждать

Поделиться сообщением

mamakat писал:
А как в вайбере группу многодетных найти?

Я, честно говоря, вообще не знаю как в вайбере что то искать... Меня девочкапригласила...

Поделиться сообщением

Гость писал:
И я. Советский

Советский пришли вчера 1009 и школьные

Поделиться сообщением

Мне сегодня звонили с КМолодежи. Предлагают бесплатные путевки в лагерь для детей. С заезд 10 по 30 августа. Обращаться в отдел субсидий кировского района. Только уточнили, получаю ли я детские пособия.

Поделиться сообщением

volgomasha писал:
Мне сегодня звонили с КМолодежи. Предлагают бесплатные путевки в лагерь для детей. С заезд 10 по 30 августа. Обращаться в отдел субсидий кировского района. Только уточнили, получаю ли я детские пособия.

Мне тоже звонили с Дзержинского, правда, о выплатах не спрашивали. Предложили на выбор 4 лагеря в Волгоградской области. Но мои сейчас и так в лагере, приедут, в школу собираться будем.

Поделиться сообщением

volgomasha писал:

В этом году от избытка чувств (средств) чинуши выделили бесплатные путевки просто семьям, получающим детские пособия, не зависимо от кол-ва детей. Так что у кого есть малоимущие знакомые не оздоровившие детей, то они могут ещё успеть в четвертую смену.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...