Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Caswyn

Помогите выбрать роддом!

Рекомендованные сообщения

Конфети, ну если отметка в паспорте матери стоит, что госпитализация в ОПБ 7 Больницы - туда и должны везти...

Поделиться сообщением

Quote (Sylphide)
ты тогда лучше скорую вызови, имхо... ну или лежа в такси на заднем... хотя я сомневаюсь, что таксисты умеют роды принимать

Sylphide, да я тоже в шоке была от их слов, люди вообще не понимают, как можно доехать со Спартановки в Советский на такси со схватками. и вообще кто меня туда повезет, ни один таксист не возьмется, а скорая только в ТЗР.

Тоже говорят: ты приезжай к 8:00 мы тебя примем.

Да "приезжай" такое впечатление, что через дорогу перейти и в роддоме. а еще почему меня не приняли, потомучто мой врач сегодня не дежурит (который роды принимает), а завтра она будет.

у меня направление в роддом№ 1 в ТЗР. так что скорая меня повезет только туда.

Поделиться сообщением

Телепузик, тебе надо было на 37 неделе подойти к начммеду, чтобы он отметку в паспорте матери сделал соответствующую.. и тогда бы ты их сегодня послала огородами и лежала в предродовом... ну, да ладно... чо уж... вообще, я когда приезжала оформляться, раньше 8-30 двери в роддом не открывали.... тем более у всех врачей в 9 утра планерка... так что вряд ли тебя станут раньше оформлять...

Добавлено (18.08.2008, 12:26)

---------------------------------------------

Quote (Телепузик)
у меня направление в роддом№ 1 в ТЗР

пропустила...

а зачем ты брала направление в ТЗР? я сразу своему врачу сказала, чтов Кировском рожать буду... она и направление дала туда... ты можешь сходить в поликлинику за другим направлением? или там участковая неадекват?

Поделиться сообщением

Quote (Телепузик)
да я тоже в шоке была от их слов, люди вообще не понимают, как можно доехать со Спартановки в Советский на такси со схватками. и вообще кто меня туда повезет, ни один таксист не возьмется, а скорая только в ТЗР.

Ну ты даешь! А чего проблемного-то?! Можно ехать, конечно, и те, кто сказал, прекрасно понимают, что на такси самый оптимальный вариант! Или ты думаешь, что как схватки начались, так все, надо лечь и не шевелиться по возможности?! Я ехала со схватками раз в 5 минут из Кировского на Тракторный на такси ночью - отлично доехала, так у меня схватки еще и притихли пока мы ехали. А таксист и не знал, что мы со схватками, мы ему о роддоме только на подъездах к нему уже сказали, чтоб не паниковал человек и спокойно вез.

А вот скорую лучше не вызывать, они могут просто отказаться везти тебя туда, куда надо тебе, они же не такси, чтоб полгорода проезжать, они повезут в ближайший, либо откажутся везти совсем.

Поделиться сообщением

Quote (Sylphide)
а зачем ты брала направление в ТЗР?

Sylphide, врачиха у которой я стояла на учете, поставила мне штамп в направлении в ТЗР, т.к. я наблюдалась на амбулаторном приеме при роддоме№1. а если бы я была в простой ЖК проблем с этим небыло бы.

и я тоже хотела рожать в ТЗР, но т.к. муж в больнице, кто мне принесет вещи которые мне понадобятся, а родне я не нужна, им только надо узнать, кто родился и когда родился, чтоб знать за кого и когда пить!

а в роддоме №7 там хоть сестра будет, хоть подгузники или пеленки передаст.

Наташ я с тобой согласна, меня даже врач сегодня смотрела и сказала что у тебя раскрытие на один палец, а схваток нет!! Так что ехай домой!!

Поделиться сообщением

Я почитала про 7 роддом, там че правда в туалетах дверей нет? shock.gif

Поделиться сообщением

Quote (Телепузик)
там че правда в туалетах дверей нет?

в дородовом точно нет. в послеродовом не была. скорее всего тоже нет.

Поделиться сообщением

Quote (Цветок)
Я не знаю, в какой роддом идти . Как выбрать?

Советую 7, сама только оттуда!!!!!

Поделиться сообщением

Quote (Valentina)
Советую 7, сама только оттуда!!!!!

а что там делали? можно с рождением малыша поздравить?

Поделиться сообщением

Quote (Телепузик)
Я почитала про 7 роддом, там че правда в туалетах дверей нет?

Привет! На третьем этаже м/у унитазами перегородки, дверей нет.

Знаешь, телепузик, это не кАтАстрофа, что туалет без дверей! Главное там мед. персонал высокого уровня!!!!

Поделиться сообщением

Quote (Chudo)
а что там делали? можно с рождением малыша поздравить?

ДА, мы родились! Девочка Полиночка, весом 3500, 54 см! Все времени нет, но обязательно темку сделаю! Мне очень понравился роддом!

В рейтинге роддомов уже оставила отзыв!

Поделиться сообщением

Quote (Valentina)
ДА, мы родились! Девочка Полиночка, весом 3500, 54 см! Все времени нет, но обязательно темку сделаю!

Обалдеть, просто беби бум какой то!!! Поздравляю!!!

Добавлено (19.08.2008, 20:29)

Дамы! А как решался вопрос с отдельной палатой? Ведь роды могут начаться в любой момент, а палата может быть занята. Этот момент надо сразу в приемном покое отметить, что после родов хочется в отдельной палате лежать или как?

Поделиться сообщением

Не знаю в какой темке вопрос задать. Поэтому пишу тут.

Девочки, кто рожал недавно (в последний год), напишите, пожалуйста, раздавали ли вам в роддомах рекламную продукцию, и какую.

особенно меня интересует , раздавались ли рекламно-информационные буклеты с советами по ГВ, прикормам и пр?

Про Краснооктябрьский роддом я уже знаю, что там раздают, интересна информация о других роддомах.

Поделиться сообщением

Quote (Chudo)
раздавались ли рекламно-информационные буклеты с советами по ГВ, прикормам и пр?

Рекламная продукция только джонсон беби и либеро.

По ГВ и прикормам ничего не было. Но в 7 много специалистов по ГВ, показывали как правильно давать грудь малышу, как сцеживать молочко, если даже не получалось сцеживать, но мед. персонал сам сцеживал.

Поделиться сообщением

Valentina, а к ним книжечки прилагались? обычно даже к буклетам про памперсы прилагается пара статей про ГВ.

А Вы когда рожали? Кто именно раздавал - мед.персонал или представители фирм? на выписке это было или просто в послеродовом отделении?

За ответ спасибо большое!

Поделиться сообщением

На Тракторном прошлой осенью никаких буклетов не раздавали. Давали рекламную продукцию Либеро и Джонсонз. Про ГВ толком не рассказывали, показали как приложить как из родового в палату привезли. Потом консультанта по ГВ долго не могли найти. Когда нашли, то она посмотрела только на тех, кто совсем не мог приложить.

Поделиться сообщением

В Волжском давали подгузники Памперс и Бэлла, в каждой палате были тетради с "10 принципами успешного вскармливания", были лекции с видиофильмами в отделении патологии, спец.по ГВ приходила в послеродовое отделение. Мы лежали в платной палате, поэтому когда у соседки появились проблемы, от неё вообще не отходили.

Поделиться сообщением

Chudo, я на Красном рожала. Как уже было сказано, ничего про ГВ специально не раздавали. Может быть, только в буклетах от администрации чего-то там вскольз упоминалось. Хотя в самом р/д информационных стендов - читай -не хочу, да и дама-консультант по ГВ просто супер. Честно сказать, эти стенды и тетенька-консультант и склонили меня к ГВ.

Наташ, а ты с какой целью про ГВ-инфу интересуешься?

Поделиться сообщением

Стендов везде полно. но в центральном роддоме консультанта по ГВ нет, по крайней мере мне его не пригласили. Хотя я просила и даже мама поднимала вопрос об отношении врачей к роженицам (т.е. в часности ко мне) на высшем уровне, как говорят. У них тольклько медсестры есть которые докорм делают, их и считают специалистами по ГВ, читают бегло лекцию о продуктах которые можно/нельзя и усе!!!

Поделиться сообщением

Нам сегодня на курсах в Центральной консультации раздавали буклеты Авент по ГВ и фильм показывали.

Поделиться сообщением

Quote (Chudo)
раздавали ли вам в роддомах рекламную продукцию, и какую.

особенно меня интересует , раздавались ли рекламно-информационные буклеты с советами по ГВ, прикормам и пр?

В Центральном

не раздавали. По крайней мере на первом этаже. Там висят конечно плакаты разные. И в холле и палатах в скоросшивателях материалы, вырезки из журналов. Приходила психолог из женской консультации, беседы беседывала. но как-то мне не очень. Те кто выговориться хотел пообщались с ней.

А вот мне ГВ практически помогли запороть.

Поделиться сообщением

В Кировском ситуация такая же как и в Центре. Из агитации тока плакаты и усе. Ни одного спеца по ГВ нет, никто не помог, а когда сама пришла чтобы посмотрели и посоветовали, глянула медсестра мельком, нормально! Иди! все.

А врач только докормы сразу всем назначала, вообщем

Quote (Nata)
А вот мне ГВ практически помогли запороть.
собсно оно же.

Реклама была и подарки тока Джонсон, Памперс, Либеро и Хаггис. Пробники косметики и подгузников по несколько штук.

Поделиться сообщением

аннушка, так ты в Кировском рожала? а у кого (если не секрет)?

Поделиться сообщением

Я в Красноармейском рожала, по ГВ ничего не раздавали. Но роддом всячески поддерживает ГВ. Даже родителям тех деток, которые лежат под лампами, советуют сцеживаться и приносить свое молоко, чтобы смесями не кормить. Про рекламные плакаты не помню.

Поделиться сообщением

Chudo, Я рожала зимой в ТЗР - ничего вообще не дарили и не раздавали!

Поделиться сообщением

Гость rena

Рожала в апреле лежала на первом этаже, так вот на втором всем подарки давали а на первом нет(((

Добавлено (26.08.2008, 11:04)

Девчат, у меня подруга родит не сегодня завтра, половина роддомов закрыта, страшат тем что везде лежат чуть ли не на лестничных клетках и выписывают на второй третий день..кошмарики...может есть кто нидь кому рожать вот вот...что на самом деле ситуация ужас?

Поделиться сообщением

Sylphide, у Костенко. Хотя если посчитать всех, кто со мной там носился с ее легкой руки, то получится человек 7 biggrin.gif Акушерка была Светлана Владимировна, фамилии к сожалению не знаю. И Ольга Вячеславовна(зав. родильным отделением). Их 100%-я заслуга, что я родила сама и не порвалась и не кесарили.

Поделиться сообщением

rena, от одной знакомой я именно такое о роддоме на Красном и слышала. Она где-то нед 2 назад рожала.

Поделиться сообщением

Гость rena

а мне про тракторный такое говорили, сейчас мою пордругу повезли туда...буду надеяться что возьмут

Поделиться сообщением

Quote (Chudo)
Valentina, а к ним книжечки прилагались? обычно даже к буклетам про памперсы прилагается пара статей про ГВ.

А Вы когда рожали? Кто именно раздавал - мед.персонал или представители фирм? на выписке это было или просто в послеродовом отделении?

За ответ спасибо большое!

Была книжечка Джонсон беби, сейчас нашла ее, но про ГВ ничего в ней нет.

Когда ходила на занятия к психологу, нам часто раздавали РП, вот там Памперс часто в буклетах публикует статьи про ГВ!!!!!

Родила 9 августа. В Роддоме раздавали РП представители фирм в послеродовом отделении. К подгузникам Либеро никакой инфы не было.

Поделиться сообщением

Quote (аннушка)
Акушерка была Светлана Владимировна, фамилии к сожалению не знаю. И Ольга Вячеславовна(зав. родильным отделением)

Светлана Владимировна и у меня принимала, Ольга Вячеславовна пузырь колола, а Костенко - доцент которая? Приятная женщина, помню по обходам...

Поделиться сообщением

В роддоме на тракторном в октябре прошлого года, как уже и писали, только пробники Джонсонс и Либеро и их же буклеты по уходу за ребенком. О ГВ-ничего. Но в ЖК в Волжском и еще в аптеке Ригла давали буклеты Авент о ГВ.

Поделиться сообщением

Quote (Sylphide)
Светлана Владимировна и у меня принимала, Ольга Вячеславовна пузырь колола

ну собственно у меня абсолютно в том же порядке. biggrin.gif Марина, вообщем у наших колобков одни "приемные" мамки biggrin.gif biggrin.gif

Поделиться сообщением

Всем привет! для тех кто еще не определился - посоветовала бы роддом № 7!

Девочки, от Libero там много чего дают - и подарки и подгузники. и потом по почте буклеты приходят до 6 месяцев каждый месяц, в буклетах и про грудное вскарммливание и про уход за лялем и про массаж для ляляи т.п.

Но ведь не это самое главное, а самое главное специалисты! в 7-м роддоме работают отличные специалисты... довелось столкнуться при родах не только с врачом принимавшим роды и акушеркой, но и с анестезиологом! еще не мало важный аспект - в 7-ом роддоме свая педиатрия (что есть только в двух роддомах Волгограда, 7-ый роддом один из них).

я за 7 роддом и руками и ногами!!!!!

Поделиться сообщением

Привет,

хочу поделится своими соображениями. Просто помню с какими муками я выбирала. Это ведь выбираешь не вещь - ну не понравится выкинешь! Если здесь не понравится, потом роды не периграешь сначала. И то, как быстро отреагируют врачи, как они ваообще будут на тебя внимание обращать, как они сработают в самую ответственную минуту - может зависеть здоровье или даже жизнь ребенка. Поэтому я выбирала обстоятельно. И хотя это было 3 года назад, я точно понимаю, какие моменты важны, а что не очень. Ведь главное видится на расстоянии. Короче по-порядку. Сразу оговорюсь, что роды ожидались нормальные.

Огромный плюс, что изначально велась я у того же доктора, что и рожала. Это важно. Почему, врач знает особенность твоей беременнности, гинекологическую картину до беременности и даже ваш характер - т.е. как ты себя можешь повести в родах и как ребенок. До родов вы с ней можете обсудить свои пожелания: обезболивание, присутствие мужа, ванну и всякую ерунду. Можете задать вопросы о родах которые вас волнуют и на которые в ЖК вам никогда не ответят, потому-что не знают просто. Ведение может осуществлять вместо ЖК роддом, на тот момент, это разрешено было ОПЦ. Должен быть договор. они вам официально дают все справки, карточку, анализы и т.д.

Второе - это переживать схватки в воде, это намного безболезненнее, ребенку намного легче (он находится во взвешенном сотоянии и ничего не сдавливает).

Рожать с мужем, точнее переживать схватки. Хотя это какой муж. smile.gif А то такие "бабы" бывают, что лучше пусть дома сидит пьет, и не мешает вам делать важное дело.

Отдельная палата - (как говорится по финансам), но если вы хотите спать тогда когда это нужно вам и вашему ребенку, а не тогда, когда будут молчать дети соседок., то лучше сэкономить на другом.

Советую, УЗИ непосредственно перед родами. Не за день а прям там в родильном блоке. Петля вокруг шейки или перевернутся он может в любую минуту, так вот чтоб исключить это все.

Отказ от прививки гепатита. В родзале будете подписывать бумаги в таком сотоянии что.Так вот БЦЖ делать надо (их только в России производят) а от гепатита сделать нужно обязательно, но потом нормальной вакциной. (По секрету, мне педиатры потом и неонатологи в разных больницах говорили, что правильно отказались).

И последнее Областной Перинатальный Центр в Волжском это тот роддом куда везут деток со всего города, если какие-то проблемы со здоровьем, а уж здоровых принять им проще простого.

Это важный момент в вашей жизни и тем более малыша, и стоит к нему подойти ответственно. Знаете какой-то умный человек сказал "Самые страшные ошибки совершают равнодушные люди", которые думают что-то типа "Все так рожают и я рожу". Не будь-те равнодушным! biggrin.gif

Надеюсь мои выводы и опыт из личной жизни помогут вам.

Поделиться сообщением

Я б посоветовала на тракторнй, плохого ниего сказать не могу, персонал всшей категории!!!

Поделиться сообщением

Что-то я не очень понимаю... В консультации дают направление в какой-то определенный роддом? не по желанию мамчки? angry.gif А если я вовсе не хочу рожать в том роддоме, в который меня направят? Вобще ситуация какая-то ненормальная... У меня вот, к примеру, с узи так получается... Врач с консультации направляет к определенному УЗИсту, я на первое сходила по направлению, а второе сама сделала в ВДЦ - платно, хотела посмотреть пол малыша, так они с акушеркой такой вой подняли!!!! И как ты могла, и что это за самовольничание!!! и мол только попробуй сделать третье УЗИ не там, куда мы тебя направляем, мы у тебя результаты вобще не возьмем и будешь переделываеть его там где мы тебе сказали. А ругаться то не очень с ними хочеться... придется делать как говорят... Но вобще, я считаю это свинство... и все имеют право выбора хоть и того же самого узиста... Складывается впечатление, что они деньги какие-то от этого получают, направляя беременных к определенному специалисту

Поделиться сообщением

Quote (@nutk@)
Складывается впечатление, что они деньги какие-то от этого получают, направляя беременных к определенному специалисту

@nutk@, просто их потом за это могут ооой как наказать...

Ведь сейчас беременнось по сертификату, т.е. все бесплатно!!! (включая услуги узиста)

Quote (@nutk@)
В консультации дают направление в какой-то определенный роддом? не по желанию мамчки?

Вообще то, за каждой консультацией закреплен определенный роддом (и не приветствуется роды в другом), но Вы действительно имеете право рожать там , где захотите ...Вот только об этом нужно заранее позаботиться, т.е съездить в любой понравившийся Вам роддом и получить от туда согласие (желательно чтоб в карте по беременности отметили, что они Вас там неприменно примут на роды). Так как если это не будет нигде зафиксированно, то скорая например всегда везет в БЛИЖАЙШИЙ от места жительства!!!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...