Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Caswyn

Помогите выбрать роддом!

Рекомендованные сообщения

Не хочу в Красноармейский!!!Отношение халатное!!!

Рожайте в кировском.т Я сама с красноармейска, но попала на сохранение в кировский. решила там и рожать и осталась всем довольна. только заранее поговорите с начмедом, он вам подпись на карте поставит.

Поделиться сообщением

Я когда выбирала,рассматривала все варианты,кроме красноармейского и кировского,по причине их отдаленности,т.к.живу на 7 ветрах.ВОПЦ тож не рассматривался,так как ездить моимкаждый день в другой город-не вариант...

В итоге,с учетом моек, я выбрала 7 РД,почитав тут отзывы.Ориентировалась,конечно на специалистов,бытовые условия, а в 7 РД они увы и ах не ахти,не волновали,более того, мне было вообще параллельно какие там туалеты и душевые,стены и кровати.Главное-это врач!!!!Договорилась с Щербаковой и нисколько не разочаровалась в своем выборе,так как договоренность с ней,это не просто залог того,что она сделает все по максимуму в родах,но еще и ведение роженицы в дородовом отделении и родильницы в послеродовом.Соответственно отношение м/с и персонала немного отличается от остальных девчонок без договоренности и условия сделают максимально удобные и хорошие по возможности.Я лежала в самой хорошей и бесплатной палате-она была просторная,на 3 человек и проветриваемая.В августе-это очень важно,когда у деток от жары даже темпа поднимается,про себя уж совсем молчу...

Так что девочки выбирайте тщательно-детки не каждый день рождаются...И денежку один раз можно отдать за особое отношение!

Поделиться сообщением

Так что девочки выбирайте тщательно-детки не каждый день рождаются...И денежку один раз можно отдать за особое отношение!

Я рожала не по договоренности. И знаете, совсем этого не почувствовала. Спасибо врачам кировского РД!!!! Кстати, большинство там родивших со мной солидарны. Рожала у Валентины Александровны.

Изменено пользователем mariy;-)

Поделиться сообщением

Я рожала не по договоренности. И знаете, совсем этого не почувствовала.

Это ж хорошо!Только Кировский в моем случае не рассматривался.А договоренность с врачом лично я хотела иметь,может потому что поначиталась тут отзывов разных,может потому что первый раз рожала,не знаю...

Поделиться сообщением

Не хочу в Красноармейский!!!Отношение халатное!!!

лежала там на сохранении, была довольна, но рожать в красноармейском не решилась, хотя он рядом с домом. Хотела в Кировском, но он был закрыт на мойку, поэтому только 7 оставался, дальше я не рассматривала. С врачом договаривалась, мне так было спокойнее.

Поделиться сообщением

наша доча родилась в советском. врач - Щербакова Людмила Николаевна. Отличный человек и специалист. тоже договаривались.

Поделиться сообщением

Приветик всем! Я здесь новенькая. Очень хотела попросить совета. ПДР ставят 31 мая 2011 года, беременность вторая. Первая закончилась кесарева сечением из-за того, что врачам не захотелось заморачиваться со мной. Воды отошли, стимулировать не стали и после 5 часов безводного периода стали пугать, что ребенок может задохнуться и надо кесариться. Теперь очень хочу родить сама. Вот и прошу совета кто может, знает в каком роддоме меня смогут понять и не кинуться делать кесарево без всяких на то причин. Слышала, что вроде роддом №2 практикует роды с рубцом на матке, да и от дома он не далеко. Если кто может, посоветуйте врача хорошего. Хотелось бы за ранее обговорить все. Очень жду ваших советов.

Поделиться сообщением

Caswyn, я рожала с эпидуральной анастезией. Думаю, что для меня она все равно была в помощь, хотя отрицательное воздействие кое на каие моменты не отрицаю.

Если есть вопросы, обращайтесь. smile.gif

Вам повезло,что не возникло этих отрицательных моментов.А они могут быть и очень непредсказуемыми.Как случилось со мной Я просто не чувствовала ни ног ,ничего почти.В результате ребёнок мой умер в родах-задохнулся,врачи его выдавили из меня.Родовой деятельности никакой ведь не осталось с эпидруальной анестезией.Это были мои вторые роды,т.е.опыт был. Тогда всё было хорошо без стимулятов и анестезий.

Поделиться сообщением

девочки, привет всем. Хотела спросить Ваше мнение о следующих роддомах - ТЗР и ЦДР - где лучше врачи, отношение и т.д. Собиралась роать в пятом, но он в сентябре будет на мойке. Остальные мне далеко территориально.

Поделиться сообщением

Доброго Всем дня!!!

Огромная просьба, рассказать поконкретней как происходит процесс "договаривания" с врачом.

Я состою на учете в районной ЖК и котегорически отказываюсь рожать в местном РД(условия мягко говоря плохие).

Что мне нужно предпринять (какие документы) чтобы рожать в Волгограде?

Может это уже обсуждали, я не нашла.

За ранее спасибо!!!

Поделиться сообщением

девочки, привет всем. Хотела спросить Ваше мнение о следующих роддомах - ТЗР и ЦДР - где лучше врачи, отношение и т.д. Собиралась роать в пятом, но он в сентябре будет на мойке. Остальные мне далеко территориально.

Буги-вуги, прочитай темки про них и решай. Я троих рожала в первом роддоме, другого не хотела. Многие хотят попасть именно в № 1.

Но! В ЦДР не была, и отзывов близких людей о нём у меня нет. Может тоже хороший.

Изменено пользователем Винайна

Поделиться сообщением

Доброго Всем дня!!!

Огромная просьба, рассказать поконкретней как происходит процесс "договаривания" с врачом.

Я состою на учете в районной ЖК и котегорически отказываюсь рожать в местном РД(условия мягко говоря плохие).

Что мне нужно предпринять (какие документы) чтобы рожать в Волгограде?

Может это уже обсуждали, я не нашла.

За ранее спасибо!!!

MALYTKA,если есть возможность, то надо лично приехать в роддом ( в будни и днём), в роддомах объясняют всё и, даже, в некоторых экскурсию могут провести. Имеешь право выбрать любой роддом ( для этого сертификат и придумали), только заранее посмотри график закрытия на мойку.

Из документов паспорт матери,сертификат, паспорт, карта из пенсионного. Их копии.

Поделиться сообщением

Девочки! Выбор именно роддома - это настолько относительно((( Главное, чтобы в родах все прошло хорошо, а этого вам, к сожалению, условия гарантировть не смогут,от комфорта процесс родоразрешения не зависит,и мастерство врачей-тоже. Да и с врачом, если договоришься, не факт, что он будет на родах (знаю такие случаи, причем роды были официально платные-когда это еще допускалось).

На собственном примере могу сказать, что рожала оба раза в Центральном роддоме, есть и плюсы и минусы ВО ВСЕМ. Первые роды были платные (договор,был 2006 г., все официально),вторые-договорится с врачом просто не успели. И попала в дежурство зав отделением дородовой патологии (лежала там по показаниям, у меня - близнецы, госпитализация в 37 недель положена).

Сейчас там,ИМХО, вполне приемлемо, чисто, душ очень даже,туалет в 2006/2009 гг. были так себе, палаты нормальные (платную я 2-й раз не брала, тоже ничего особенного, за исключением люксовых).

Отношение персонала разное, в целом - нормальное.

Именно про родовое отделение (на мой взгляд - оно самое важное) отзывы у всех хорошие.

Nastya3026, в РД №2 действительно кесарят только в крайних случаях. Там предлагают женщине родить самой после кесарева (если нет противопаказаний!), уговаривают до последнего!

И еще,на мой взгляд, надо знать,выбирая роддом, о том,что у них есть "специализации", вот 7 РД вроде бы специализировался раньше на резус-конфликте (меня там мама родила, так было в 80-е годы), 2 РД - не кесарят до последнего, где-то оборудования для недоношенных более совершенное (5 РД,там рядом корпус Отделение недоношенных и Отделение для деток,родившихся с проблемками,там и реанимация, и оборудование). Ну и везде свои особенности.

Кстати, вот еще совет: если вы знаете, что у вас ребенок нестандартно расположжен или,как у меня в двойне,одна лежала правильно,а другая поперек, то есть врачи, обладающие определенными знаниями и опытом применения приемов в родах. Например,поворот за ножку (кажется, так), опыт в принятии родов вертикально или еще что.

Эти особенности тоже надо учесть,это немаловажно. Н все врачи рискнут в родах развернуть ребенка,легче кесарнуть.

(Извините.немного офф,здесь мы про роддома)))))

Вообщем,удачи всеми легкого родоразрешения!

Поделиться сообщением

Делали в центральном кесарево...очень удачно, замечательный врач, зам. главного врача! Доктор от Бога!!!!!

Поделиться сообщением

девчат ну кто совсем недавно рожал кировском??? как там сейчас??? остались хорошие врачи???

Поделиться сообщением

Я за центральный роддом!!!

Поделиться сообщением

здравствуйте! посоветуйте пож-та роддом. живу в тзр. будет кесарево по показаниям. тракторозаводской будет закрыт. посоветуйте какой еще роддом можно выбрать.

Поделиться сообщением

здравствуйте! посоветуйте пож-та роддом. живу в тзр. будет кесарево по показаниям. тракторозаводской будет закрыт. посоветуйте какой еще роддом можно выбрать.

здесь отзывы есть о каждом роддоме Волгограда) Почитайте о Волжском ПЦ, о Волгоградском ПЦ) Если ближе к дому, то почитайте о 5 роддоме и о центральном)

Я сама тоже выбираю, срок родов тоже приходится как раз на закрытие Роддома № 1....

Поделиться сообщением

здесь отзывы есть о каждом роддоме Волгограда) Почитайте о Волжском ПЦ, о Волгоградском ПЦ) Если ближе к дому, то почитайте о 5 роддоме и о центральном)

Я сама тоже выбираю, срок родов тоже приходится как раз на закрытие Роддома № 1....

Волжский ПЦ В августе и сентябре тоже закрыт будет.

Поделиться сообщением

У меня все 3 КС были в роддоме №5... Всё замечательно прошло!!!

Поделиться сообщением

Волжский ПЦ В августе и сентябре тоже закрыт будет.

так вроде 5 сентября открывается уже

Поделиться сообщением

Ольга, вы были в платной палате или бесплатной? вообще насколько целесообразно ложиться в платную при КС? ведь поднимать ничего нельзя будеет. а в платную говорят пускают родственников, т.е. будет какая то помощь...

Поделиться сообщением

Ольга, вы были в платной палате или бесплатной? вообще насколько целесообразно ложиться в платную при КС? ведь поднимать ничего нельзя будеет. а в платную говорят пускают родственников, т.е. будет какая то помощь...

ну что тяжелое? мешки таскать будете? свой ребенок не тяжелый, у меня был крупный, 4200, ничего не случилось страшного, что я его носила на руках. первые сутки вы все равно в реанимации, а потом уже швы схватываются и наоборот заставляют двигаться и ходить. вы ж не 10 кг будете таскать.

про родственников - меня лишняя толпа только раздражает. вы сами по себе смотрите, что постоянно над вами будут стоять и кудахтать.

Поделиться сообщением

Я после КС быстро отошла... Кроме ребёнка поднимать ничего не надо, я лежала в обычной бесплатной палате, но на двух человек, на 2 маленькие палаты в предбаннике умывальник и стеллаж для пакетов и сумок. Меня бы тоже раздражали постоянные посетители, тут голову-то помыть нереально, а тут ещё и приходят постоянно. Врачи и мед сестры ходят туда-сюда... Я, по крайней мере для себя, смысла в платной палате не видела. Тут хоть ребёнка можно на 5-10 минут оставить с соседкой и выйти... А в "одиночке" никому не оставишь.

Поделиться сообщением

Я после КС быстро отошла... Кроме ребёнка поднимать ничего не надо, я лежала в обычной бесплатной палате, но на двух человек, на 2 маленькие палаты в предбаннике умывальник и стеллаж для пакетов и сумок. Меня бы тоже раздражали постоянные посетители, тут голову-то помыть нереально, а тут ещё и приходят постоянно. Врачи и мед сестры ходят туда-сюда... Я, по крайней мере для себя, смысла в платной палате не видела. Тут хоть ребёнка можно на 5-10 минут оставить с соседкой и выйти... А в "одиночке" никому не оставишь.

А с душем там как дела обстоят? В ТЗР говорят, он где то в подвале, нужно было спускаться туда каждый раз. А со швом не очень то находишься

Поделиться сообщением

А с душем там как дела обстоят? В ТЗР говорят, он где то в подвале, нужно было спускаться туда каждый раз. А со швом не очень то находишься

я старшего сына рожала на трактороном, на втором этаже лежала, два душа на этаж. в середине этажа - несколько душевых кабин, но с видом на окно, и в конце коридора одна кабинка.

что вы так за шов переживаете? после КС я в перенатальном с четвертого этажа на первый ходила в магаз уже на второй день. ниче в шве страшного нет. больше жути себе нагоняете.

Поделиться сообщением

нет, ни в каком подвале) душ есть и на первом и на втором этаже) ни в какой подвал спускаться не надо)

Поделиться сообщением

Я после КС лежала в одиночной платной палате. Было просто супер! Никаких лишних советчиков, чужих кричащих детей и помощь родственников. Мне понравилось и отношение персонала, как выяснилось, что к девочкам из общих палат почти не заходили, а мне пришли всё показали, про ребёночка всё рассказали, и на уколы лично приходили звали, а не в коридоре кричали. НО я лежала в 3-ем.

Поделиться сообщением

спасибо всем за ответы. и все таки, по поводу стафиллококков и прочей нечисти в краснооктябрьском роддоме: есть они там или нет??? кто недавно там рожал? как сейчас обстоят дела?

Поделиться сообщением

я рожала в 5 роддоме в 2010 году, все понравилось. весь медперсонал отличный и знает свое дело!

Поделиться сообщением

родственников пускают после обеда и это плюс.если не любишь одиночества -это минус. лично я в платной палате выспалась!!!! детя приносили и уносили. отом оставили, к тому моменту я почти отошла от наркоза и могла ухаживать и за собой и за ребем. Все индивидуально!

Поделиться сообщением

и все таки, по поводу стафиллококков и прочей нечисти в краснооктябрьском роддоме: есть они там или нет??? кто недавно там рожал? как сейчас обстоят дела?

:sm044: :sm044: а там что какая то нечисть завелась???? 2 раза там рожала, на сохранении лежала и никакого стафилокока не видела....

В палатах, родзалах, тем более в детском отделении очень чисто....

Иногда читаю отзывы и поражаюсь, откуда этот негатив? Ощущение что вообще про другой роддом говорят....

Изменено пользователем Strashka

Поделиться сообщением

Привет девченки! Какой роддом лучше 1 или 5?

Поделиться сообщением

1

А чем он вам понравился? раскажите кратко, пожалуйста!!!

Поделиться сообщением

у каждого свои предпочтения.. главное, чтоб хороший квалифицированный врач попался...

у меня подруги в 1 рожала, двойню ,все прошло на ура... без осложнений и для нее(без разрывов), и подруга рожала в 5, делали кесарево, ребенок недоношенный, тоже все прошло на ура...

так что выбор только за Вами3006a12f771616c7197b9d44b8f47c4c.gif.. удачи!!!

Поделиться сообщением

у каждого свои предпочтения.. главное, чтоб хороший квалифицированный врач попался...

у меня подруги в 1 рожала, двойню ,все прошло на ура... без осложнений и для нее(без разрывов), и подруга рожала в 5, делали кесарево, ребенок недоношенный, тоже все прошло на ура...

так что выбор только за Вами3006a12f771616c7197b9d44b8f47c4c.gif.. удачи!!!

спасибо большое просто у меня остались плохие впечатления от 1 роддома,а про 5 много плохого слышала... Ну не дома же рожать(((

Поделиться сообщением

если коротко, то там сам лучшая в городе статистика по материнской и детской смерности. Очень грамотный и квалифицированный персонал. Да и вообще это старейший роддом в нашем городе

Поделиться сообщением

Малинка2011, вы уже рожали в 1 роддоме? что вам там конкретно не понравилось, если не секрет?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...