Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Lelik

Досрочное рождение Матвея в Центральном роддоме

Рекомендованные сообщения

Я всегда считала, что нужно обязательно заранее договориться с врачом. Центральным роддомом все пугали долго, но я хотела к Рыльковой. Кто ее знает, поймет. Нашла ее и узнала, что в Январе 2008 она ушла на пенсию. Я была в шоке. Куда идти? Посоветовали 7-ю больницу. Поехала туда с мужем, мы собирались рожать вместе. Встретились с Щербаковой, она нам понравилась. Сказала, что сможем рожать вместе, если не будет большого наплыва рожениц, и приезжать на 36-ой неделе, показаться.

13 марта 2008 года когда у меня было 35 полных недель в 4.30 утра захотела в туалет, думаю нельзя, завтра же анализы сдавать не соберу утром, а потом подумала а схожу, выпью воды (гуляй душа) и насобираю. Сходила, легла, мокро, не пойму, пошла еще. Что-то много льется. И потом до меня дошло, что это воды отходят. Пошла в ванную и поняла, все привет, мы собираемся встретиться. Подлетаю к мужу, включаю свет в комнате и говорю воды отошли. Он спросонья сел, подумал, встал, пошел в ванную, умылся, помыл голову, почистил зубы, вышел в комнату, оделся и говорит: «Я готов».

А я то не готова, даже вещи не собраны, только на днях начала этим вопросом заниматься. Начали по списку с курсов собираться. Звоню Щербаковой, а она: а мы закрыты. А я ей: а куда же мне ехать? Она: езжай в центральный, или нет, наверно в 5-й. Я: так куда лучше? Она: лучше в 5-й для недоношенных, как вы. Я: спасибо. Кладу трубку, говорю мужу: едем в 5-й. Он: хорошо. Я: А ты знаешь где 5-й? Он: нет. Я: значит не едем в 5-й. Вот так все решалось.

Приехали в центральный, где мне предложили отправиться в Волжский или в 5-й. А я ведь уже все вещи затащила, так что пришлось мне им отказать, связаться со знакомым врачом, и меня оформили. Предложили полежать в одной родовой палате, пока в той, где я буду рожать кто-то спит. Полежала там, муж в холле, потом перевели в мою. Мужа пустили. Мы только расположились, как поменялась смена. Пришла дневная, отправили мужа домой спать, обещали позвать, когда будет пора. Вот так я осталась одна. Ходила, сидела. Мне звонила сестра, спрашивала как дела. При этом каждый раз попадала в схватку. Приходилось брать себя в руки, и мило отвечать, что все просто супер. Мне поставили КТГ, и потом видимо про меня забыли. По тому что, как мне показалось, лежала я с ним часа полтора, хотя знаю, что схватки надо прохаживать. Потом зашли врачи, посмеялись, что столько бумаги на меня потратили. Я поняла, что мужа никто не зовёт. А чувствую всё, скоро. Позвонила, его вызвала. Он приехал, а его не пускают: велели привезти с собой сменную одежду, и переодеться у них в корридоре. Пришлось ему ехать домой. Потом припарковался у входа в приёмное отделение. В машине снял штаны, остался в шортах, снял кофту, чтобы быть в футболке. Одел носки и шлепки (такие требования), и побежал в роддом.

Когда он пришел, я уже была «очень» готова, а врачи говорили: жди еще рано. Сказали: полежи на кушетке, потужся, и ушли. В соседней палате другая девочка рожала. Я все делала как сказали. Потом уже говорю, что как-то я странно тужусь. Такое чувство, что сейчас ребенок выйдет. Муж глянул, и говорит: головку видно и побежал за врачами. Тогда они пришли, перевели на кресло. И началось. Я знала, нельзя щеки дуть, а сама при первой же потуге изобразила еще того хомяка. Доктор говорит: ты что? стисни зубы. Я так сделала, и правда легче. И три раза потужилась и в 12:55 появился мой мальчик (наш Матвейка). Такой хороший. Муж все время стоял рядом, помогал подниматься. Он молодец. Мы вместе встретили нашего малыша. Потом он помог мне пережить самый неприятный момент – это процесс зашивания, хотя были маленькие разрывы, но я все равно хуже ничего не чувствовала.

Матвея забрали, так как за ним должны были наблюдать, как за недоношенным. Потом мы с мужем лежали, болтали в палате. И я сказала, что хоть сейчас за вторым, если это все так проходит…

Поделиться сообщением

Lelik,

рассказ позитивный! thumb.gif

Оля, ты оптимистка, сразу видно! Другая похожую ситуацию описала бы, как страшный кошмар: роды начались раньше срока, планируемый роддом закрыт, в процессе родов не слишком внимательное отношение врачей и т.д. и т.п.

А твой рассказ читаешь и понимаешь, что вы всей семьей сделали такое ответственное дело, как рождение малыша, легко, непринужденно и с удовольствием!

Молодцы! v_ladoshi.gif

Quote (Lelik)
Муж глянул, и говорит: головку видно и побежал за врачами.

Вот честно, мурашки по коже wacko.gif А если бы мужа рядом не было? Рожала бы сама на кушетке что ли?

Я поняла, вообще врачи там не очень тебе своим вниманием надоедали, да? wink.gif

Quote (Lelik)
Мне поставили КТГ, и потом видимо про меня забыли. По тому что, как мне показалось, лежала я с ним часа полтора,

Quote (Lelik)
Сказали: полежи на кушетке, потужся, и ушли.

surprised.gif

Но это не главное! Самое важное, что вы справились несмотря ни на что!

Поделиться сообщением

Молодец муж!И ты умничка!Справились вместе!Матвею здоровья и чмоки от нас в обе щеки smile.gif

Поделиться сообщением

Lelik, позитивный рассказ, вы с мужем просто молодцы! Удачи вам!

Поделиться сообщением

Ты молодец! И муж молодец! И сынулька тоже! biggrin.gif

Поделиться сообщением

Quote (Lelik)
КТГ, и потом видимо про меня забыли.

Quote (Lelik)
Потом зашли врачи, посмеялись, что столько бумаги на меня потратили.

Так сами виноваты biggrin.gif

были б внимательнее получилось бы сэкономить biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Quote (Lelik)
нельзя щеки дуть, а сама при первой же потуге изобразила еще того хомяка.

Эххх красотка :)))) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

И вообще вы молодцы что вместе встретили сына! Респект мужу! Ну и в первую очередь тебе конечно!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Quote (Lelik)
Он приехал, а его не пускают: велели привезти с собой сменную одежду, и переодеться у них в корридоре.
Как будто в первый раз не могли предупредить sad_2.gif

Quote (Lelik)
Такое чувство, что сейчас ребенок выйдет.
Повезло с чувствительностью, а я ничего не чувствовала sad.gif

А вообще мододцы! Сплошной позитифф! smile.gif

Поделиться сообщением

Quote (ГеркинаМама)
Я поняла, вообще врачи там не очень тебе своим вниманием надоедали, да?

Во время схваток мне не надоедали и особо внимания не уделяли. А вот когда уже на кресле была то было все ок. И Оленькой называли, и много раз повторяли что нужно... Тогда я осталась ими довольна, да и сейчас не жалею что рожала с этой сменой.

Поделиться сообщением

Ольга, отличный рассказ, я тоже решила написать свой по твоему примеру v_ladoshi.gif

Поделиться сообщением

Quote (Lelik)
Муж глянул, и говорит: головку видно и побежал за врачами.

я в шоке, мой бы не смог туда вообще закглянуть smile.gif

Поделиться сообщением

Quote (L_dinka)
Как будто в первый раз не могли предупредить

так когда мы только приехали его пропустили, потом он уехал и после перестали пускать в том же в чем до этого он уже со мной был.

Поделиться сообщением

Lelik, А с каким весом у тебя малыш родился?

Поздравляю с хорошими родами!

Поделиться сообщением

Lelik, молодечики вы все втроем! smile.gif

Поделиться сообщением

Спасибо за поздравление. Матвей родился на 2600 и 47см. Сказали что для 35 недель это хорошо.

Поделиться сообщением

Lelik, а проблем из-за недошенности не возникло?

Поделиться сообщением

Lelik, а в 5-й то потом не лежали?

Поделиться сообщением

Lelik, да, весело рожала, ничего не скажешь!

Муж красавчик, хорошо, что был рядом с тобой!

Поделиться сообщением

Lelik, Поздравляю и желаю счастья вашей семье. Я рожала у Рыльковой в 2006 второго сына (после первого кесарево). Впечатления положительные. Очень жаль, что А.Н. на пенсию ушла. Я думала за третьим к ней опять пойду.

Поделиться сообщением

Классный рассказ! Я б уж точно в такой ситуации все совсем не в красочном свете видела! А тут- чувствуется всепобеждающая вера в хорошее и готовность №1, особенно мужа!!!!!!!!! Он прям действительно вовсю помогал жене, а не просто присутствовал!

Поделиться сообщением

Lelik, Это действительно хороший вес для этого срока..Ещё раз МОЛОДЦЫ!

Поделиться сообщением

Quote (Nataliya)
а проблем из-за недошенности не возникло?

В больницу нас перевели в 5 долеживать сколько в животе не досидел. Кто в этой больнице был меня поймет. Врачи хорошие а условия тяжелые. выписали нас только 8 апреля, а поступили мы туда 18 марта. Про то как на скорой перевозят мам и малышй можно отдельно рассказ писать.

Поделиться сообщением

а я тоже к Рыльковой собиралась, но Настена появилась так стремительно, что она просто неуспела приехать. А Максим у тебя молодец, у Сереги глаза ркругляются когда он только слышит про роды вместе!!!

Поделиться сообщением

Эх, дай ка я еще раз вас поздравлю!!!!

Поделиться сообщением

Умничка! Мы тоже с мужем "вместе рожали", так как то веселее! :D

Поделиться сообщением

Какой муж молодец!!! Я просто в восторге от мужчин, которые на это соглашаются

Поделиться сообщением

проздравляем!!!! счастья вам и здоровья.

Поделиться сообщением

Лёль, я и не знала, что вы с мужем вместе умудрились родить)) Молодцы какие! Мы первого тоже вместе рожали, да видишь, все равно "не вышло" (как говорится в прямом и переносном смысле))))) Только половину схваток вместе пробыли, а потом прокесарили... А про второго тут и разговора даже не было.. Здорово когда так - когда такой важный момент переживают вместе! Вы молодцы

Поделиться сообщением

у Сереги глаза ркругляются когда он только слышит про роды вместе!!!

Ой, и мой такой же, все боялся что дома рожу!

:ura: Оль, вы втроем всех победили! Поздравляю! :ura:

Изменено пользователем Лизка

Поделиться сообщением

Ой, и мой такой же, все боялся что дома рожу!

:ura: Оль, вы втроем всех победили! Поздравляю! :ura:

Спасибо. Вот вчера уже 2 года Матвейке отпраздновали. А в памяти все еще свежо.

Поделиться сообщением

Спасибо. Вот вчера уже 2 года Матвейке отпраздновали. А в памяти все еще свежо.

я думаю это теперь на всю жизнь будет "свежо" ;) поздравляю!!!!!!

Поделиться сообщением

Муж глянул, и говорит: головку видно и побежал за врачами

вот это муж!!!!! ну вы и молодцы!!!!!

Поделиться сообщением

Вы молодцы! а мы тоже на 35 неделе родились :happy_family: Надумала и я рассказал про свои роды написать

Поделиться сообщением

я в шоке, мой бы не смог туда вообще закглянуть

да, мужу памятник можно поставить! :)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...