Елеста 0 #1 Опубликовано: 26 декабря 2013 Подскажите!!!!! Два месяца назад прибилась к нам собака. Осталась в нашем дворе (мы живем в своем доме). Всё бы хорошо, НО она сгрызла два деревца-саженца (жалко до ужаса), постоянно тасает с мусорки всякую гадость и разбасывает по двору. Что делать? Терпение на исходе. Муж требует чтобы я её выгнала, но мне её жалко, но и разгрызанные использованные памперсы тоже устала убирать (именно их она больше всего любит таскать с мусорки). Хочу услышать ваши советы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
элли 2 #2 Опубликовано: 26 декабря 2013 Постройте ей большой вольер в своем дворе, если сильно жалко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #4 Опубликовано: 26 декабря 2013 Памперсы..... у меня йорк, 6 лет, но если забудем убрать мусорное ведро, то за время пока муж спускает коляску с дочкой со 2 этажа на 1, памперсы потрошатся со скоростью звука и по всей квартире она успевает чуть ли не розочки за 5 минут из них выложить. И ругали ее наказывали - бесполезно. Так что надо либо заделать все лазейки через которые она за ними лазает, либо изолировать собаку от памперсов, как девочки и писАли- вольер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #5 Опубликовано: 26 декабря 2013 Спасибо! В вольер навсегда? Или пока не поумнеет? (ей по возрасту месяцев 8-9). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #6 Опубликовано: 26 декабря 2013 Вот кстати наша красавишна, потрошитель-памперсов А таким забитым плешивым дрищем она была 2 месяца назад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #7 Опубликовано: 26 декабря 2013 Елеста, наша собака не поумнела( Она в доме жила, и это был капец. Постельное белье, пледы, мебель, линолеум - все шло в дело. Мы ее терпели долго, года 4, кажется. А потом она сбежала и ее сбила машина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #8 Опубликовано: 26 декабря 2013 Елеста, хорошенькая, а у нее есть другие игрушки? Кости, ветки? У меня йорк 11 мес, тоже пытается грызть кое- что орхидею сгрыз мне, но получил по морде и блльше не лезет к ней, а вот вещи из шкафов обожает таскать, пока на работе, сам открывает их. Не знаю как отучить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #9 Опубликовано: 27 декабря 2013 Елеста, навсегда вольер. А она у Вас на цепи, я вижу! Так она на цепи до деревьев и мусорки достает? Да, еще щенок игривый - по возрасту положено хулиганить. Какашульки особенно с памперсов многие собаки едят ,,, фуууу, моя когда-то тоже ела это :(((((( Можно мусорный бак поставить герметичный, саженцы сеткой металлической огораживать. но это в том случае, если вам нужна собака. Ваша псека живет на улице,0 ей одиноко и скучно. Домашним питомцам попроще, и то бывает, отчибучивают, если не следить и не воспитывать. Просто сама взвесь все- сколько ты со своей работой, хозяйством и семьей сможешь уделить времени несчастной псинке? Ну только покормить и убрать за ней - ведь так? А мы знаем, что это тоже ребенок, только собачий. Ему тоже охота поиграться, похулиганить, ему все интересно, особенно когда сукучно, он придумывает себе всякие игрушки. Вольер - это вариант спрятать собаку в безопасное для "нужных вещей" место. Если Вам нужен сторож - надо его воспитывать. и конечно больше общаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #10 Опубликовано: 27 декабря 2013 Лен, а молочные зубки поменялись на постоянные? я когда заводила много лет щенка, сначала грыз все (на съемной квартире). тапочки, обои, косяки, двери. как зубы поменялись, перестал грызть. попробуй собачьи палочки ему подавать. насчет вольера. а забор у вас какой? может просто заделаете щели в заборе, чтобы не выскакивала? низ забора сеткой. заодно от чужих собак убережетесь. и от случая, если придойдет кто-то мимо вашего забора, кто будет не по душе вашему собакевичу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #11 Опубликовано: 27 декабря 2013 Nata, на цепи она не постоянно,а только ночью. Когда на цепи-грызет деревья, когда на свободе - таскает памперсы с мусорки. Игрушек у неё вправду маловато, надо будет побольше оставлять. Наташ, днем она к соседской собаке бегает играть, вечером по 1,5-2 часа с моими дочками гоняет. Мы наверное её будку в "безопасное" место перенесем и начну с неё курсом дрессировки заниматься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #12 Опубликовано: 27 декабря 2013 Я не собачник, но накупила бы ей всяких колбасок собачьих, которые они грызть любят, может ей какие старые игрушки дать, шапки, мячики, которые уже не жалко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #13 Опубликовано: 27 декабря 2013 LaQueSaba, спасибо, так и сделаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #14 Опубликовано: 27 декабря 2013 Ну она же во дворе... И она не грызет вещи, а грызет деревья и памперсы))) Может она наоборот будет знать, что это ее игрушки и ей не будет необходимости грызть что-то другое. Если ее посадить в вольер ей же все равно там с чем-то играть надо. И может со временем у нее это пройдет, когда подрастет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #15 Опубликовано: 27 декабря 2013 Nastasja, да ботинки это ерунда, она всю нашу обувь (та в которой во дворе работаем) растащила по двору. Для меня это не проблема. А памперсы (тем более чужие :jest_1: ), я ей сегодня куплю игрух собачьих и мослов больших (чтобы у соседского кобеля не таскала). LaQueSaba, да даже не деревья, а саженцы, жалко конечно, но это всего лишь саженцы (может они и сами бы сдохли зимой). Отдавать собаку не хочу, она классная, красивая и веселая, тем более что она нас сама выбрала. Буду заниматься воспитанием. Спасибо за советы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #16 Опубликовано: 27 декабря 2013 Nastasja, да ботинки это ерунда, она всю нашу обувь (та в которой во дворе работаем) растащила по двору. Для меня это не проблема. А памперсы (тем более чужие :jest_1: ), я ей сегодня куплю игрух собачьих и мослов больших (чтобы у соседского кобеля не таскала). LaQueSaba, да даже не деревья, а саженцы, жалко конечно, но это всего лишь саженцы (может они и сами бы сдохли зимой). Отдавать собаку не хочу, она классная, красивая и веселая, тем более что она нас сама выбрала. Буду заниматься воспитанием. Спасибо за советы. Елеста, вам спасибо, вы очень добрый человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vilma87 0 #17 Опубликовано: 24 января 2014 Для собак, которые занимаются порчей имущества есть такая штука, называется антигрызин, вот тут о нем подробнее http://zooshef.ru/products/8in1_no_chew_sp...atel_antigrizin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла12 0 #18 Опубликовано: 11 февраля 2014 Вот кстати наша красавишна, потрошитель-памперсов А таким забитым плешивым дрищем она была 2 месяца назад Видно что потрошитель, а вообще очень красивый окрас) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение