Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Caswyn

Взрыв на ЖД вокзале и троллейбуса

Рекомендованные сообщения

У нас на остановке стоят двое в форме, охраняют. Народ, кстати, едет куда-то... В магазинах очередь, все закупаются. Троллейбусы почти пустые правда. Но все равно, дома сидела, было хуже, на улицу выходишь - тише чем обычно, но рыночек работает, новогодние всякие штуки продают, народ ходит, что-то покупает, в общем, с вижу обычная жизнь, зима. Ощущение такой жути отлегло немного. Так что проветриться не мешает.

Поделиться сообщением

И мы вчера вечером когда легли, не смогли даже поговорить....я под одеяло и слёзы текли пока не уснула. Мне не жалко загубленного нового года ни капли, мои мысли были о тех людях искалеченных и погибших, а еще огромное чувство жалости о той нашей прошлой спокойной жизни, когда мы с детками каждый день по 2-3 раза в день катались на наших любимых троллейбусах,и в садик и из садика и в торгушку, везде, а теперь я их боюсь...ужас. И магазинов и троллейбусов. Как так вот жизнь поменялась резко. И не спешу я резать салаты, никакого веселья в нашей семье не будет. А дети пусть ждут Рождество. Живые мы и здоровые, что еще надо.

А еще хочу написать про случай в троллейбусе. это было примерно в сентябре,начале октября. ехали мы как то с детьми вечером и я заметила черный небольшой сверток под сиденьем впереди нас. про себя подумала "вдруг бомба?"потом мысль пришла"да ну нафик, мы живем в мирное время, какая бомба? в Дагестане взрывают а у нас же все спокойно". Но тут в доли секунды понимаю, что ну не зря же говорят, что не трогайте подозрительные вещи руками и немедленно сообщите. Быстро кричу кондуктору-"здесь подозрительный сверток". Она подошла, посмотрела и думаете что сказала?" Да наверное колготки какие то в черном пакете кто то забыл.Сейчас вот если скажешь, остановят ведь троллейбус и будем полчаса стоять". Я в шоке была от страха и тут как раз наша остановка, вот так. незнаю чем дело кончилось. Теперь я думаю кондукторы по другому будут думать.

Поделиться сообщением

Девочки,проезжали в Ворошиловском,в районе торгушки, не встретили никого из сотрудников полиции((((Одну машину ппс только...и все...опять все у администрации????

Надо заметить,у нас ростовские номера на машине,за два дня мужа никто не остановил даже документы проверить.

Я сейчас вернулась из Диаманта Зацарицынского, что в Ворошиловском районе. На входе - 3 человека в военной форме, с касками и оружием. Внутри сразу на входе - мужчина и женщина в одежде черного цвета (типа секьюрити, что ли) с металлоискателем. И еще по ТЦ ходили несколько человек. Покупки совершила, в магазине людей много, пошла домой - на остановке Памятник Североморцам получали инструкции казаки. Слышала - обойдете там-то там-то, вернетесь, отзвонитесь.

Зашла в Покупочку - там никого. Совсем. Из охраны. Наверное, потому, что магазин небольшой, не ТЦ...

Поделиться сообщением

Кстати, в обычных магазинах неплохой выбор, на новогодний стол без особых изысков вполне можно затариться. Качество, правда, не самое лучшее. У нас в Покупочке даже клубнику свежую продают, пахнет очень вкусно. )

Поделиться сообщением

У нас на остановке стоят двое в форме, охраняют. Народ, кстати, едет куда-то... В магазинах очередь, все закупаются. Троллейбусы почти пустые правда. Но все равно, дома сидела, было хуже, на улицу выходишь - тише чем обычно, но рыночек работает, новогодние всякие штуки продают, народ ходит, что-то покупает, в общем, с вижу обычная жизнь, зима. Ощущение такой жути отлегло немного. Так что проветриться не мешает.

Согласна! Я вчера намного подавленнее себя чувствовала, чем сегодня, немного прогулявшись за продуктами.

Поделиться сообщением

Если Вы знаете,что нужно делать им,может пойдете туда работать и ими руководить?))) Я понимаю,что это страх,но давайте не будем кухарками,которые могут руководить государством.Я и о себе в том числе.

это не страх. это злость.

они вторые сутки работают.
если бы добросовестно работали не только вторые сутки.... может быть и не было терактов.

Выплеснула эмоции. Спорить нехочу. В спорах истина не рождается.

Олесь, ну ты думаешь, что у немногих лишь есть связь со структурами различного значения? Просто не все этим бравируют через пост.

Изменено пользователем Igra-maga

Поделиться сообщением

Igra-maga, чесслово, вы как себе представляете, что введение ЧС могло предотвратить вчерашнюю трагедию? да нет у нас столько "силовиков" чтобы каждого проверить. а мне вас хочется спросить - что лично ВЫ сделали? может предложили себя добровольцем? ночью дежурили у подъезда, высматривая подозрительных личностей? я видела полисменов у магазинов, на остановках. спасибо им, хоть какое-то чувство защищенности, хотя и понимание того, что если не дай Бог, еще какая-нибудь сволочь захочет что-то сделать, не поможет это все - взлетят эти сержантики вместе с ними. не дай бог, конечно!

девочки, желаю, чтобы уходящий год не принес нам больше плохих вестей, и в новом году ничего подобного не повторилось! здоровья всем вам и вашим близким!

Поделиться сообщением

хоть какое-то чувство защищенности

у вас есть? завидую.....

Поделиться сообщением

Igra-maga,

Вы поймите, это простые парни, которые получают приказ и идут. Ну не могут они выпрыгнуть из себя. Они делают всё, что могут. Как предотвратить? Вы знаете, тогда подскажите. Очень просто сидеть за компом и говорить о том, что ребята ничего не делают. Вон наш друг, работает в полиции, сегодня , по-моему первый раз за 3 дня домой приехал. Парень , который на вокзале погиб его друг. Вы думаете, что он сейчас курит в сторонке?

Поделиться сообщением

Кстати, в обычных магазинах неплохой выбор, на новогодний стол без особых изысков вполне можно затариться. Качество, правда, не самое лучшее. У нас в Покупочке даже клубнику свежую продают, пахнет очень вкусно. )

Не совсем в тему, сорри за офффф про клубнику. Вчера в покупочке видела клубнику 250гр более 150 руб кажется, я прифигела девочки, вот это цены. Я с Еги 2 дня назад привезла 5 кг клубники, знаете какая цена.....1,5$ т.е. 48рублей. Вот это накруточки в покупочке-))))))

Поделиться сообщением

Ну я не согласна, что наши службы безопасности недобросовестно работают. Может, просто не умеют, не учили их, как предотвратить теракт. Да и город у нас - село во всех отношениях, всегда был отстающий во всех сферах, по безопасности в том числе. Думаю, все работают, как умеют. Разве предскажешь, где и когда будет взрыв. И даже зная, не всегда можно предотвратить. А вышестоящие, кто реально может на это повлиять, просто этим не занимается, я так думаю.

Поделиться сообщением

Вы думаете

я не думаю, я знаю, что всего этого могло не быть. Адьё, пошла борщ варить.

Поделиться сообщением

Igra-maga,

попробуйте успокоиться. Всем страшно. И мне тоже. И ребятам, которые проверяют сумки. И тем, кто сейчас на вокзале. И тем, кто в ТК работает. Но жизнь продолжается, нельзя всегда бояться. Выпейте успокоительное. Мне хочется верить, что всё будет хорошо, верьте и вы. Искренне желаю вам всего хорошего! И всем нам тоже!

Поделиться сообщением

zvezda157, да, клубника за такую цену - там всего штук 6, я понюхала и дальше пошла )))

Поделиться сообщением

Я вот что-то уже не верю, что все будет хорошо. Страшно. Ну хорошо сегодня, завтра... Тихо послезавтра.. Все равно теперь не смогу расслабиться. Любила на трамвае ездить в подземке, теперь фиг затащишь.

Поделиться сообщением

Полицейского, погибшего на вокзале в Волгограде, наградят посмертно

Старший сержант полиции Дмитрий Маковкин, который 29 декабря остановил террориста на вокзале в Волгограде и погиб, посмертно представлен к ордену Мужества. Об этом сообщили в Приволжском УВД на транспорте МВД РФ.

"Дмитрий Маковкин будет похоронен со всеми воинскими почестями и религиозными обрядами", – сообщила агентству ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Приволжского УВД на транспорте Светлана Янисова. Похороны старшего сержанта назначены на 2 января. Мать, родной брат и близкие родственники приедут в Волгоград из области, чтобы проводить его в последний путь.

Дмитрий Маковкин родился в небольшом селе в Калмыкии в 1984 году, в 2004 году окончил Волгоградский политехнический колледж. Отслужив в армии, он поступил на службу в волгоградскую полицию, в начале 2013 года перешел на службу в транспортное линейное управление.

Старший сержант ценой своей жизни спас десятки людей. В день теракта он вместе с коллегами работал у рамок металлоискателей – досматривал вещи на входе в здание вокзала. Он был буквально в метре от смертника и был первым, кто попытался его остановить. В следующий момент произошел взрыв.

Поделиться сообщением

попробуйте успокоиться. Всем страшно. И мне тоже. И ребятам, которые проверяют сумки. И тем, кто сейчас на вокзале.

Вы за мою нервную систему не переживайте. Я вчера работала, когда все волокардин пили. Просто не могу себе позволить розовые очки в силу склада характера.

Поделиться сообщением

Ну я не согласна, что наши службы безопасности недобросовестно работают. Может, просто не умеют, не учили их, как предотвратить теракт. Да и город у нас - село во всех отношениях, всегда был отстающий во всех сферах, по безопасности в том числе. Думаю, все работают, как умеют. Разве предскажешь, где и когда будет взрыв. И даже зная, не всегда можно предотвратить. А вышестоящие, кто реально может на это повлиять, просто этим не занимается, я так думаю.

Девочки самое ужасное, что все они знают что и когда будет...нет не простые смертные....даже вероятно не Волгоградские сотрудники спец служб...знают те кто таааам на верху, знают потому как сами же и делают, а делают потому как хотят чтобы у нас возрос межнациональный конфликт, чтобы снять очередную шишку местного маштабы и посадить новую, чтобы отмыть олимпийские деньги на посашек, чтобы.......можно перечислять много. Самое счтрашное, что народ т.е. мы все это хаваем, потому как бессильны и напуганы, потому как нет чувства спокойствия и защищенности. Самое страшное, что в один момент терпенье у народа лопнет и тогда будет война, гражданская война, вот к чему все это ведет....вот это страшно!!!!

Чтобы подтвердить свои слова, посмотрите видео по этой ссылке, там все понятно и прозрачно, я когда посмотрела мне стало страшно!

и вот тут

Смертница НЕ взрывала автобус в Волгограде. Смотрите внимательно!!!

Изменено пользователем zvezda157

Поделиться сообщением

Дабы немного собрать свои душевные ресурсы и отогнать мрачные мысли предлагаю присоединиться к зажиганию виртуальных свечей.

Всё просто: глубоко вздохнуть, расслабиться, настроитьсяся на то, что сама душа хотела бы высказать, зажечь свечу, отправив тем самым запрос великому Разуму, который обязательно нас услышит.

Совместное зажигание свечей ВМ

Действительно помогает душевно объединится (послание других свечей можно читать) и ослабить внутреннее напряжение.

Я хотела присоединиться. Но не поняла интерфейса (для меня - не интуитивно-понятный он).

Поделиться сообщением

Igra-maga,

ну не только вы вчера работали. Не хочу ругаться, просто зря вы так ...

Поделиться сообщением

Кстати, девочки, есть где в СМИ инфа о том, что мама 9ти летней девочки (которая накрыла своим телом дочь и погибла) жива таки? В Оках утверждают, что ее мать жива....

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131230210005.shtml :

Раскрывающийся текст
30.12.2013, Волгоград 21:00:05 Министерство здравоохранения Волгоградской области опубликовало уточненные списки погибших и пострадавших при терактах в Волгограде. Как сообщили в администрации региона, установлены личности 11 жертв трагедии в троллейбусе N15 "А". В результате теракта на месте взрыва погибли 11 человек, трое скончались при транспортировке и в приемном покое больницы. В медицинских учреждениях остаются 27 человек.

Списки пострадавших:

1. Андреева Вера Дмитриевна - 1958 г.р.

2. Боронин Сергей Иванович - 1970 г.р.

3. Бояркин Владимир Иванович - 1957 г.р.

4. Бурмистрова Валентина Алексеевна - 1951 г.р.

5. Дряба Филипп Даниэлович - 1997 г.р.

6. Жильцова Алла Владимировна - 1979 г.р.

7. Карчаидзе Анзор Алексеевич - 1966 г.р.

8. Колбасин Алексей Александрович - 1951 г.р.

9. Лизогуб Анастасия Андреевна - 1978 г.р.

10. Лободина Алеся Игоревна - 1990 г.р.

11. Ляшенко Анна Сергеевна - 1988 г.р.

12. Модина Анна Александровна - 1971 г.р.

13. Одирейко Татьяна Вячеславовна.

14. Осьмакова Анастасия Валерьевна - 1990 г.р.

15. Паршин Андрей Викторович - 1980 г.р.

16. Помехина Ольга Никодимовна - 1957 г.р.

17. Попова Ольга Петровна - 1952 г.р.

18. Сайкина Ирина Викторовна - 1947 г.р.

19. Скоркин Игорь Вадимович - 1997 г.р.

20. Солодовникова Валентина Борисовна - 1957 г.р.

21. Сухов Борис Павлович - 1954 г.р.

22. Тацкий Вадим Геннадьевич - 1962 г.р.

23. Толкунова Виктория Васильевна - 2013 г.р.

24. Фадеева Тамара Степановна - 1952 г.р.

25. Хрущатов Петр Юрьевич - 1979 г.р.

26. Цибизов Сергей Юрьевич - 1963 г.р.

27. Юшина Мария Андреевна - 1980 г.р.

Списки погибших:

1. Белоусова Елена Сергеевна - 1990 г.р.

2. Васильева Галина Викторовна - 1966 г.р.

3. Востриков Николай Юрьевич - 1963 г.р.

4. Кашурников Николай Иванович - 1953 г.р.

5. Микушкин Владимир Витальевич - 1980 г.р.

6. Поступная Екатерина Сергеевна - 1986 г.р.

7. Текутов Денис Александрович - 1980 г.р.

8. Турицин Виталий Евгеньевич - 1973 г.р.

9. Шапкина Валентина Николаевна - 1954 г.р.

10. Шишкова Татьяна Васильевна - 1954 г.р.

11. Шишкова Анастасия Викторовна - 1985 г.р.

Не опознанными остаются тела троих погибших при теракте. Установлено, что две из них - женщины.

Обнародованы также уточненные списки жертв теракта на железнодорожном вокзале "Волгоград-1" и пострадавших при взрыве. В больницах остаются 37 человек. В ночь с 29 на 30 декабря в Москву спецбортом МЧС было транспортировано семь человек, еще одна пациентка со скальпированной раной головы доставлена в столицу сегодня. В клиниках Волгограда и Волжского остаются 29 раненых. Погибли на месте взрыва - 14 человек. В больницах скончались трое пациентов.

Списки пострадавших:

В клиниках Москвы:

1. Валенто Владимир Геннадьевич - 1974 г.р.

2. Востриков Максим Александрович - 1997 г.р.

3. Гладышев Сергей Васильевич - 1971 г.р.

4. Дудина Наталья Алексеевна - 1987 г.р.

5. Маржухин Михаил Юрьевич - 1961 г.р.

6. Петелин Евгений Анатольевич - 1979 г.р.

7. Усков Дмитрий Васильевич - 1980 г.р.

8. Циганов Виталий Сергеевич - 1997 г.р.

В клиниках Волгограда и Волжского:

9. Агеев Сергей Николаевич - 1983 г.р.

10. Арутюнян Нина Мартуниевна - 1981 г.р.

11. Битюцкая Ольга

12. Ваганова Татьяна Викторовна - 1976 г.р.

13. Газиев Рахмун Али Меликович - 1973 г.р.

14. Григорян Сусанна Сергеевна - 1978 г.р.

15. Демченко Сергей Николаевич - 1953 г.р.

16. Животов Сергей Александрович - 1977 г.р.

17. Жуланов Виталий Владимирович - 1987 г.р.

18. Иваненко Артур Олегович - 1999 г.р.

19. Иваненко Ирина Михайловна - 1979 г.р.

20. Иваненко Олег Игоревич - 1973 г.р.

21. Иваненко Ольга Олеговна - 2004 г.р.

22. Киселев Александр Вячеславович - 1991 г.р.

23. Копылова Нона Анатольевна - 1963 г.р.

24. Кошелев Сергей Евгеньевич - 1985 г.р.

25. Лемякина Валентина Викторовна - 1982 г.р.

26. Петров Сергей Викторович - 1968 г.р.

27. Повышев Егор Леонидович - 1985 г.р.

28. Проскуркова Ирина Анатольевна - 1970 г.р.

29. Рудякова Галина Ивановна - 1961 г.р.

30. Сугробов Александр Иванович

31. Томарева Любовь Вениаминовна - 1955 г.р.

32. Фефилов Павел Александрович -1972 г.р.

33. Чебанова Светлана Олеговна -1963 г.р.

34. Шактырь Денис Васильевич -1975 г.р.

35. Шарыгин Василий Александрович -1986 г.р.

36. Шарыгин Денис Александрович -1988 г.р.

37. Шубин Михаил Иванович -1979 г.р.

Списки погибших:

1. Андреев Денис Юрьевич, - 1989 г.р.

2. Валенто Андрей Владимирович, - 2001 г.р.

3. Дианова Людмила Дмитриевна, - 1960 г.р.

4. Долгих Александр Александрович, - 2002 г.р.

5. Задорин Андрей Александрович, - 1965 г.р.

6. Котенко Андрей Дмитриевич, - 1988 г.р.

7. Маковкин Дмитрий Алексадрович, - 1984 г.р.

8. Назаров Тамбулат Эрганович, - 1960 г.р.

9. Наливайко Сергей Владимирович, - 1984 г.р.

10. Никулина Елена Александровна, - 1992 г.р.

11. Павлов Сергей Александрович, - 1980 г.р.

12. Сагинов Максим Николаевич, - 1986 г.р.

13. Сущев Леонид Николаевич, - 1986 г.р.

14. Тюняева Ольга Сергеевна, - 1982 г.р.

15. Фарапонова Ирина Павловна, - 1994 г.р.

16. Хакимова Татьяна Васильевна, - 1976 г.р.

17. Щелкунов Иван Николаевич, - 1990 г.р.

Для родственников погибших в терактах открыты телефоны "горячей линии" - (8442) 78-91-07 и 54-63-92. Также в регионе работает многоканальный "телефон доверия" по оказанию психологической помощи населению - (8442) 36-01-02.На базе поликлиник NN3 и 30 действуют круглосуточные пункты оказания психологической помощи.

по этим данным вся семья в больнице.

Поделиться сообщением

я не думаю, я знаю, что всего этого могло не быть. Адьё, пошла борщ варить.

Господь Бог?

Не в тему, в Израиле тоже знают, меры принимают, и уж там силовики не в пример нашим, а их один хрен взрывают.

Поделиться сообщением

Seregel, спасибо, Лен, уже по ТВ их показали....

Поделиться сообщением

Чародейка, видишь не горящую свечу?

если нет то выходи в "свечи" и кликай на не горящую свечу

зажечь и далее заполняй поля

россия ...волгоград ...группа -ВМ .... инициалы .... текст.

Поделиться сообщением

zvezda157, про автобус сразу было понятно, и про смертницу эту. Много потом было разоблачений. Там действительно все не сходится. Но все-таки. Не могу я понять. Ну один взрыв, чтобы отмыть кровавые деньги - неужели мало? Зачем еще-то? Тем более дети страдают. И самое интересное, среди пострадавших и погибших почти нет нерусских, фамилии-то все русские, и в основном молодежь и дети. Как подгадывают прям.

Поэтому, увы, не патриот я. Уезжать надо отсюда, хоть не на ПМЖ, но "запасной аэродром" иметь надо в цивилизованной стране.

Поделиться сообщением

Rodionovna, у меня к тв антенна не подключена. поэтому только инет.

Поделиться сообщением

zvezda157, про автобус сразу было понятно, и про смертницу эту. Много потом было разоблачений. Там действительно все не сходится. Но все-таки. Не могу я понять. Ну один взрыв, чтобы отмыть кровавые деньги - неужели мало? Зачем еще-то? Тем более дети страдают. И самое интересное, среди пострадавших и погибших почти нет нерусских, фамилии-то все русские, и в основном молодежь и дети. Как подгадывают прям.

Поэтому, увы, не патриот я. Уезжать надо отсюда, хоть не на ПМЖ, но "запасной аэродром" иметь надо в цивилизованной стране.

Я не знала про разоблачения, вчера только это видео посмотрела, а про аэродром я согласна, но увы это большенству из нас не посильно!

Поделиться сообщением

настена, перелом основания черепа. Это очень сложный диагноз и выживаемость у людей с ним не велика

у меня муж с таким дигнозом на месте при аварии погиб мгновенно,а тут еще идет борьба за жизнь - хватило бы сил!

Поделиться сообщением

Смертница НЕ взрывала автобус в Волгограде. Смотрите внимательно!!!
Ага,сами все-таки пишете смертница-не просто женщина-пассажирка.((((((((Она так мимо проходила и "случайно"зашла в заминированный ранее автобус.((((Что вы смотрите этих доморощенных Шерлок Холмсов.Неужели вы думаете,что такая запись,на которой,якобы видны промахи служб до сих пор была спокойно выложена в Ютубе?Ну смешно,право.

Поделиться сообщением

Знатоки, паникеры, эмигранты...

все смешалось.

я пошла.

Поделиться сообщением

Господь Бог?
Не думаю, что он варит борщ, тем более так посредственно, как я. )

Поделиться сообщением

каждый вышестоящий сейчас только и думает как свою пятую точку прикрыть,чтобы не сняли. Уже несколько лет только и делают, что власть делят между собой. Неужели и после этого все останутся на своих местах?

Поделиться сообщением

Знаете, чего не могу понять: вместе с парнем, о котором трубят все СМИ погиб сын нашей сотрудницы. Он тоже был при исполнении, стоял там же на рамке. Почему о нем нигде нет НИ СЛОВА?

Да вот пытались вчера об этом же говорить, но общественность услышала только только то, что кто-то желает принизить значимость героя... А ведь дело совсем не в этом.

Я тоже вчера долго не могла заснуть, задаваясь и этим вопросом, почему, почему говорят только об одном герои, погибшем при исполнения служебных обязанностей, он был не один!

А ведь можно и говорить о водителе, кондукторе, которые, тоже, в общем-то на сознательный риск выходят работать.

Объективно, и эта правда, гад этот взорвался у рамки только потому что сам так решил, а не потому, что ему перекрыли дорогу. Да мало ли примеров, когда террористы с криком "стой, а то взорву всё", добивались секунды ступора, в которые могли пройти туда, куда им нужно.

Повторюсь, что тут совсем не про то, дабы принизить чью-то ушедшую жизнь, речь о том, что кому-то очень выгодно кощунственно использовать погибших и создать миф об эффективности предпринятых мер в виде этих самых рамок досмотра у входа, а на самом деле всё это ничего не значит, и люди, работающих у входа, самые уязвимые, потому что по факту, в случае чего, абсолютно бессильны.

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Igra-maga

Поделиться сообщением

вот идиотка или как???

В Волжском за ложное сообщение о готовящемся взрыве на ГЭС задержали пенсионерку

За неудачную пьяную шутку женщине грозит до 3-х лет лишения свободы

Всего через несколько часов после того, как 30 декабря второй смертник подорвал троллейбус в Дзержинском районе Волгограда, полицейским поступил еще один тревожный сигнал. В 12 часов 15 минут женщина по телефону сообщила, что на плотине Волжской ГЭС готовится теракт и бросила трубку. Полицейские и кинологи с собаками тут же выехали на место, а затем несколько часов прочесывали округу. Не найдя взрывчатки и чего-либо подозрительного, стражи порядка стали разыскивать злоумышленницу. Долго искать «телефонную террористку» не пришлось. Ею оказалась 61-летняя волжанка, которая, судя по всему, досрочно начала отмечать Новый год. При задержании она была настроена весьма агрессивно и постоянно оскорбляла полицейских. Остается выяснить, что, кроме алкоголя, заставило пенсионерку сделать подобный звонок.

- В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ - заведомо ложное сообщение об акте терроризма, - сообщили «КП» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Девочки, в силах каждого из нас помочь и окружающим и себе пережить трагедию нашего города так, чтобы на душе навсегда не осталось кровоточащего шрама. Если кому-то нужна помощь психолога, а также - если Вы знаете (или просто встретите) кого-то кто не может справиться с болью, страхом, тревогой, паникой, мучается от бессонницы, боится выходить на улицу и т.д. вот информация о помощи, поделитесь пожалуйста с этими людьми: Адреса волонтёров-специалистов, готовых оказывать психологическую интернет-помощь потерпевшим от теракта в Волгограде http://www.b17.ru/forum/topic.php?id=12854&p=1000#64

ВНИМАНИЕ, ищущие помощи!

В этой теме вы найдёте контакты волонтёров-специалистов, готовых оказывать психологическую интернет-помощь каждому, кого тем или иным образом затронули события в Волгограде – теракты и их последствия.

Важно понимать, что устойчивость к стрессам, кризисам не связана ни с полом, ни с возрастом, ни с вероисповеданием, не следует ждать от кого-то лучшей переносимости, даже от подготовленных людей. Каждому стоит побеседовать с психологом, отбросив стеснение, смущение, открыв тем самым возможность для переработки полученной травмы. В настоящее время людям свойственно переживать новые, непривычные, но, тем не менее, нормальные реакции в ответ на ненормальную ситуацию.

Специалисты предлагают помощь в понимании состояния, личной ситуации и переживании трудно переносимых эмоций и чувств, планировании действий, просто участие и поддержку всем кто нуждается в этом.

Контакты специалистов: Skype, e-mail, телефон

Имя, специальность волонтёра, опыт работы или ссылка на профиль на сайте

Выбирайте и обращайтесь

«Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть по одиночке»

Также вот свежая информация от Людмилы Борисовны Словесновой:

Для родственников погибших в терактах открыты телефоны «горячей линии» -

(8442) 78-91-07 и 54-63-92.

Также в регионе работает многоканальный «телефон доверия» по оказанию психологической помощи населению – (8442) 36-01-02.

На базе поликлиник №№3 и 30 действуют круглосуточные пункты оказания психологической помощи.

Поделиться сообщением

Может она так пыталась "напомнить" про ГЭС? Это реал но стратегический объект.

Поделиться сообщением

Ага,сами все-таки пишете смертница-не просто женщина-пассажирка.((((((((Она так мимо проходила и "случайно"зашла в заминированный ранее автобус.((((Что вы смотрите этих доморощенных Шерлок Холмсов.Неужели вы думаете,что такая запись,на которой,якобы видны промахи служб до сих пор была спокойно выложена в Ютубе?Ну смешно,право.

Началось.... или продолжилось... сейчас "шерлокихомсы" начнут расследование, по их данным окажется что полицейскиц с вокзала был сообщником, водмтеля троллейбуса обвинять во всех грехах. и т.п.

Поделиться сообщением

Ну а чем объяснить то, что так явно видно на записи, особенно при замедленном просмотре? А, господа нелюбители теорий заговоров? есть вам что на это сказать помимо обвинений в адрес доморощенных шерлокхолмсов? или думать и анализировать самому настолько неприятно и тяжело, что давайте мы лучше осудим людей, которые дают себе труд это делать?

Поделиться сообщением

Я не понимаю, почему люди охотнее верят тому, что сообщают им по ящику говорящие головы, нежели собственным глазам? Граждане, очнитесь, это асбурдно. Пока мы позволяем так с собой обращаться, нас будут убивать, как скотину. Пора уже глаза открыть и начать осознавать, что на самом деле просходит и за кого нас всех держат.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...