Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Caswyn

Взрыв на ЖД вокзале и троллейбуса

Рекомендованные сообщения

ну да, цивилизованные страны, строят заводы прямо на подъездах к городу :very_funny: но никак не "в резервациях", так что, что это меняет? и на работу в офисы, люди за город все ездят? не смешите, простите за офф, никак не пойму о какой цивилизованности речь

Свет, ты буквально придралась к словам, не утрируй, но (и тут цитата очень многих):

-в нашей стране плохо жить;

-законы не соблюдают;

-медицина плохая;

- и тд и тп, давайте свалим за бугор, там лучше :)

Но рациональное зерно есть...

Я не патриот, но меня вполне устраивает и страна проживания, и город, и даже район... Я ненормальная :)

Поделиться сообщением

Пора доедать салаты, которые не доели и немного отдохнуть от споров :good_friend:

А ДАВАЙ ПО НОВОГОДНЕМУ ЗАКОНУ - ВСЁ

НЕНУЖНОЕ ОСТАВИМ ЗА СПИНОЙ:НЕПРИЯТНЫЕ ЗВОНКИ ПО ТЕЛЕФОНУ, В ОДИНОЧЕСТВЕ

ПРОШЕДШИЙ ВЫХОДНОЙ... НЕОЖИДАННЫЕ БЕДЫ И ПОТЕРИ, ВСЕ БОЛЕЗНИ, ЧТО

ПРИШЛИ ИСПОДТИШКА... И ОТКРОЕМ В НОВЫЙ ГОД, С УЛЫБКОЙ ДВЕРИ... СВЕТ В

ДУШЕ ОТ НОВОГОДНЕГО СНЕЖКА... МЫ ВОЗЬМЕМ С СОБОЙ ПАКЕТ ​ ИДЕЙ БЛЕСТЯЩИХ,

СУМКУ РАДОСТИ, БАУЛЫ ДОБРОТЫ. И ДРУЗЕЙ - ТАКИХ РОДНЫХ И НАСТОЯЩИХ... НЕ

ЗАБУДЕМ ПРИХВАТИТЬ СВОИ МЕЧТЫ!!!​..

Изменено пользователем Rodionovna

Поделиться сообщением

Я вот что-хочу призвать: люди, будьте бдительны, пожалуйста! Очень огорчает беспечность, в транспорте оглянитесь-посмотрите, не едет ли кто дёрганный, подозрительный. Нет ли бесхозных вещей. Такие "вещи" должны сплачивать, люди должны объединяться перед угрозой, врагом! Лучше пусть вы покажетесь городским сумасшедшим, но выполните свой гражданский долг по отношению к себе и другим.

Я уважаю кавказские традиции ( про Ч и Д не говорю!), там все друг за друга, братство не на словах, на деле.

А тут на форуме переругались! Таких слабых легко добить.

Будьте добрее, не ссорьтесь! Берегите себя!

Поделиться сообщением

в транспорте оглянитесь-посмотрите, не едет ли кто дёрганный, подозрительный.

:) по-моему вчера таких пол города ездили.

Поделиться сообщением

Мы настолько все разные и нас так много, что равнять всех под одну гребенку просто глупо.

Каждый переживает боль траура по своему. Кто-то тихо и внутри себя, а кто-то показушно отчитывается о количестве поставленных свечей...Каждый выбирает по себе...

Наверное кто увидел знакомые фамилии в списках воспринимают ситуацию по другому, не говоря уж о тех, кого это затронуло лично...Светлая память всем погибшим и скорейшего выздоровления пострадавшим!

А у нас на Чуйкова в полночь была тишина...Тишина и пелена траура, хотя и окна многие были со светом...

Все же большинство людей(даже в отдельно взятом дворе) пронесли эти события через себя...

Но жизнь продолжается. У нас вот была ситуация, когда умер отчим и его вывозили в морг, в соседнем подъезде была свадьба...И обе наши семьи переживали, чтобы не столкнуться рядом в момент выхода, пытаясь где то задержаться и пропустить других вперед...Такова жизнь...

Особенно маленьким детям трудно объяснить отсутствие праздника как такового...Хотя дети спать должны ночью :) А утром обнаруживать под елкой подарки.

Поэтому, наверное не надо никого осуждать. Каждый встречал этот НГ так, как позволило ему сердце, и, уж извините, воспитание...Наверное кто запускал петарды просто жить без этого не может...

Поделиться сообщением

Свет, ты буквально придралась к словам, не утрируй, но (и тут цитата очень многих):

-в нашей стране плохо жить;

-законы не соблюдают;

-медицина плохая;

- и тд и тп, давайте свалим за бугор, там лучше :)

Но рациональное зерно есть...

Я не патриот, но меня вполне устраивает и страна проживания, и город, и даже район... Я ненормальная :)

да многие тут не нормальные: как в том анекдоте :

Раскрывающийся текст
Червяк-сын спрашивает у червяка-отца: -"Папа, а почему другие червяки живут в яблоках, грушах, а мы в дерьме?" - "Родину, сынок, не выбирают!"

Поделиться сообщением

я тоже склонна больше в это верить

Да вообще так лучше: лучше думать о людях

А то ведь в природе человека как: мерить все относительно себя. Поэтому и выискивают в святости порок, в успехе мошенничество, в скорби - лицемерие и так далее. Есть люди, которые очень остро сочувствуют чужому горю, они есть. Я не умею, скорее всего отношусь к тем, кто внешне соблюдает приличия. эти теракты заставили меня лишь бояться и осознать незащищенность. Может быть есть и лицемеры, но я бы не стала тыкать пальцем... а то если показалось.

Поделиться сообщением

Для меня очень ярким был такой пример. Моя мама стала жить с мужчиной, верующим. И вот он ни дня меня не знал, но ежедневно стал молиться за меня и мою семью. Мне этого было не понять, трудно верить в искренность такого поведения, но если поверить, как - то мир немного светлее кажется.

Поделиться сообщением

Rodionovna, не, я не придираюсь, просто поражаюсь, когда люди думают, что за границей всем медом намазано))) везде хорошо, где нас нет

Поделиться сообщением

luceros, У меня брат за границей давно живет, я знаю, как там.... Но в любом случае, положительного больше (сори, что не в тему).

Поделиться сообщением

Rodionovna, не, я не придираюсь, просто поражаюсь, когда люди думают, что за границей всем медом намазано))) везде хорошо, где нас нет

Я так понимаю это к моим словам относится? Я лично нигде не писала, что за границей ВСЕ лучше!!! Я коснулась только аспекта пускания перотехники где попало! Так что не нужно передергивать пожалуйста

Поделиться сообщением

Для меня очень ярким был такой пример. Моя мама стала жить с мужчиной, верующим. И вот он ни дня меня не знал, но ежедневно стал молиться за меня и мою семью. Мне этого было не понять, трудно верить в искренность такого поведения, но если поверить, как - то мир немного светлее кажется.

Эххх,понселась душа в рай!Молиться о ком-то - это одно и вызывает глубочайшее уважение, а кричать о том,что молишься - это другое и ничего кроме непонимания ( в мягком смысле этого слова) не вызывает.А еще, этот мужчина,который за Вас молился и за вашу семью,он на кого-то был в претензии,что другие не молились за Вас?Он делал,то что считал нужным.Молча,без оглядки на других.Таких я уважаю!

Поделиться сообщением

Я так понимаю это к моим словам относится? Я лично нигде не писала, что за границей ВСЕ лучше!!! Я коснулась только аспекта пускания перотехники где попало! Так что не нужно передергивать пожалуйста

Тань, вот а сама, придралась же к одному словосочетанию :)

Нет, не к тебе лично, а обобщенно: если перелистать несколько страниц назад, то прочтем:-надо валить за границу, тут бардак и... ежи с ними.

Я лишь об этом речь вела.

Скажу словами Светланы: хорошо там, где нас нет.

Поделиться сообщением

девчат, вы так уверенны, что только в России взрывают? Посмотрите на Европу

Поделиться сообщением

Rodionovna, у каждого свои стандарты сравнения, смотря кем вы там будете))))) у меня много знакомых живут за границей, в европе и в сша, только вот другой вопрос, кто они там? в лучше случае содержанки, если вышли замуж там, ну а если профессия позволяет занять достойное положение в обществе за границей, это прекрасно,только вот далеко не многим удается за границей достичь того уровня, который имеют коренные жители, я бы сказала, единицам, если вы изначально туда не женой миллионера приехали, конечно. Да и живут сейчас многие страны цивилизованной европы более чем скромно, и детей поэтому мало рожают, потому что например, в той же Испании оплачиваемого декретного как такового нет... но это так тонкости мелочи быта

просто основная масса думает, вот приехала - и сплошь мед кругом))) хотя, возможно, кому-то социального пособия, работы официанткой и съемной квартиры будет достаточно, лишь бы за бугром... Сорри за офф, просто прежде чем мечтать о загранице надо подумать, а нужны ли вы там конкретно со своим образованием, и на что там можно рассчитывать

П.С. "вы" я использовала обобщенно лично, т.е. не надо искать перехода на личности.

Daly, я вас разве где цитировала или к вам обращалась? вроде нет, извините, но ваших слов не видела))

rififi, все верно, у терроризма нет географических границ

Изменено пользователем luceros

Поделиться сообщением

хотя, возможно, кому-то социального пособия, работы официанткой и съемной квартиры будет достаточно, лишь бы за бугром.

пособия и з/п официантки как раз на квартиру и хватит. ни машины, ни хорошего образования ребенку на эти деньги не дашь. Правильно , Свет ты говоришь, нужна очень хорошая профессия, чтоб ты смог уехать в Европу. А официанток и рабочих там и своих хватает. А сейчас у них кризис, с работой очень туго

и, кстати, нужно будет привыкнуть к косым взглядам и разговору сквозь зубы. Они всегда будут показывать, что ты лишний там ...

Изменено пользователем rififi

Поделиться сообщением

кричать о том,что молишься
Я не увидела криков - упреков. Когда человеку тошно, он хочет поделиться своим чувством - это нормально. Было непонимание по поводу фейерверков, а ты просто спровоцировала, написав "Понравились фейерверки, было радостно". Ну ты же заранее предвидела реакцию осиного гнезда.

А этот случай я приводила совсем не для того, чтобы измерять степень искренности человеческого поступка.

Вообще кто-то тут очень правильно написал. Есть тема "Трагедия. скорбим" и есть тема "новый год. празднуем". Давайте отделять мух от котлет, хотя бы из уважения.

Изменено пользователем Igra-maga

Поделиться сообщением

rififi, абсолютно согласна. порой за границей заглядываешь в открытые окна, двери, и многие живут прям бедновато, мягко говоря.

Поделиться сообщением

Было непонимание по поводу фейерверков, а ты просто спровоцировала, написав "Понравились фейерверки, было радостно". Ну ты же заранее предвидела реакцию осиного гнезда.

Прям так и написала?)Перечитай и процитируй у меня эту фразу.А если не сможешь,не передергивай мои слова.Мое первое сообщение могло спровоцировать только таких,как ты,кто передернул и выдернул из контекста то,что ему было выгодно. Предвидела,да,потому что коробило мерянье кто больше всех "скорбит".

Изменено пользователем ТетяШмотя

Поделиться сообщением

luceros +100500!! Под каждым словом подписываюсь. Просто писать конкретику было лень, хотя примеров - брат с племянником, одноклассница, соседка, и все живут в разных странах, и все по разному.

Поделиться сообщением

Давайте перестанем соревноваться в том, кто больше скорбит, а лучше поближе к теме вернемся.

У меня есть мысли, что, учитывая сколько силовиков посетило наш город и какие предпринимаются меры, спокойствие на некоторое время нам обеспечено.

Поделиться сообщением

сунусь в осиное гнездо,но... я вчера с мужем вышла на улицу и смотрела на феерверки.И радовалась им.И ни капли осуждения в сторону тех,кто их запускал у меня не было.У нас с горы от третьей продольной до СХИ было их видно.И Камеди клаб я вчера смотрела.

это полная цитата. ты не в осиное гнездо сунулась, а в тему "теракт", где люди возмущались этим фейерверкам, а не кто сколько салата съел.

Изменено пользователем Igra-maga

Поделиться сообщением

Igra-maga, и ты так скрооооомно,не стала меня дальше цитировать!)))Смысл-то меняется.Ну,это понятно,ты же веришь в лучшее в людях!)))

Я сейчас,наверное,сунусь в осиное гнездо,но... я вчера с мужем вышла на улицу и смотрела на феерверки.И радовалась им.И ни капли осуждения в сторону тех,кто их запускал у меня не было.У нас с горы от третьей продольной до СХИ было их видно.И Камеди клаб я вчера смотрела. Можно,конечно,сказать,вот,де, черствая я,циничная и проч. Но!Девочки,для меня все эти феерверки означают то,что жизнь не закончилась,она продолжается!И входить в Новый год культивируя в себе страх,ненависть,скорбь - это,по-моему,не совсем правильно.Много чего плохого будет у всех в Новом году, такова жизнь,будет не только радость,но и неприятности, так зачем входить в НГ уже в таком состоянии.Я не думаю,что это кому-то нужно.Нужно ли это тем,кто погиб в терактах?!Мне почему-то кажется,что эти люди предпочли бы,чтобы те,кто живы жили и за них, радовались,смеялись,просто жили!Я бы не хотела,если бы со мной что-то случилось, чтобы из-за этого люди так вошли в НГ.В гробовой тишине и мрачных мыслях.

Я не знаю,что будет через час,через месяц,через год... Давайте, продолжать жить и радоваться,что мы живем сейчас, в эту минуту!!!

Очень у меня провакционное сообщение,конечно,вам виднее,Вы же

Да вообще так лучше: лучше думать о людях

Поделиться сообщением

Я вижу, что оппоненты не слышат друг друга, а вернее всего просто не хотят услышать.

Тут настолько всё просто, как 2х2. Никто не против празднования, но не выставляемого напоказ веселья! Люди погибли, в семьях горе, не пристало веселиться громко, напоказ! Это-пир во время чумы! Неуважение к самим себе в первую очередь, ибо такое поведение для человека неуместно. И никто тут не меряется " степенью скорби", просто все ситуацию примеряют на себя, а от этого и недопонимание.

Bella, tako всё объяснили чётко и внятно, за что им спасибо. А холивар ни о чём всё продолжается.

Поделиться сообщением

Я вижу, что оппоненты не слышат друг друга, а вернее всего просто не хотят услышать.

Тут настолько всё просто, как 2х2. Никто не против празднования, но не выставляемого напоказ веселья! Люди погибли, в семьях горе, не пристало веселиться громко, напоказ! Это-пир во время чумы! Неуважение к самим себе в первую очередь, ибо такое поведение для человека неуместно. И никто тут не меряется " степенью скорби", просто все ситуацию примеряют на себя, а от этого и недопонимание.

Bella, tako всё объяснили чётко и внятно, за что им спасибо. А холивар ни о чём всё продолжается.

+100000000000000000000

Именно это и я пыталась донести!!!

А за окном опять феерверки...

Поделиться сообщением

Девочки, хоть закидайте меня тапками (а такое будет) - отслеживая отношения некоторых пользователей к данным событиям, хочу отметить что больше всего напуганы и пишут что празднование НГ для них пройдет тихо да и не в радость - слышно от тех, кто реально пользуется общественным транспортом, поездами, те кто реально именно в данных произощедших случаях может представить тебя на месте потерпевших и погибших. А те кто передвигается исключительно на машинах - своих или мужниных, такси, кто предпочтет лететь нежели трястись в поезде потому что может себе такое позволить - высказываются несколько по другому. Может неверная заметка, но посты данных активных дам бросаются в глаза часто, и это наводит на определенную закономерность.

Не претендую на истину!!! Социологическую выборку не делала.

Изменено пользователем Alla-Kalla

Поделиться сообщением

Девчат!

всем нам ВЕРЫ в солнечное будущее

НАДЕЖДЫ на лучшее

ЛЮБВИ к ближним!

понимания и прощения.

давайте скажем друг другу по паре добрых и светлых слов, которые согреют нас в этот зимний вечер и как свеча на окне будут светить и давать надежду.

пора воспрять духом и улыбнуться новому году.

весь день хочу отвлечься хоть на что-то но мысли крутятся только вокруг этого ужаса.

у меня уже нет сил на злость или возмущения. я не в состоянии спорить. я хочу проснуться завтра полной сил , поиграть с детьми, сделать что-то с ними вместе (я готовилась к каникулам было много задумок).

не знаю как ехать к родственникам .... скорее всего будем их звать к себе. не думаю что смогу детей дальше ближайшего парка куда-либо вывести.

и всё же надо приготовить эти салаты! (всё сварено и порезано частично лежит в холодильнике)

психологи - это хорошо, но я отлично понимаю всю ситуацию и примерно знаю что мне могут сказать. поэтому не думаю что их помощь для меня актуальна.

надо просто отвлечься и поспать.

сейчас пытаюсь проанализировать -когда меня действительно зацепило.... скорее всего утром 30ого. когда я шла на работу. ещё думала пешком или на троллейбусе или на маршрутке, и мне позвонил муж : "ты где? иди пешком. сейчас звонили спрашивали где ещё есть камеры наши(ростелеком), кажется снова теракт- троллейбус. "

я думаю - утка. смотрю- транспорт едет в обычном режиме, тихо. и тут от 8ДКБ выруливают с мигалками и сиреной 2 желтых реанимобиля. значит правда. на современнике стало ясно что это действительно правда. ... потом муж снова позвонил, сказал что на Каче.

вот ,наверное эти 2 желтых реанимобиля (на таких обычно с роддомов детей перевозят) меня и "зацепили".

....снова салют пускают......

Поделиться сообщением

Девочки, в Москве вот: http://susanin.udm.ru/news/2014/01/01/416681, наверное объявленный в Волгограде траур и запрет на использование салютов и петард больше для нашего самосохранения....

Поделиться сообщением

Сейчас в новостях показали девочку 9лет которой - мама ее жива и рядом с дочкой

Поделиться сообщением

А вообще ушедших не вернешь, остается молиться за выздоровление потерпевших и помочь если это будет в наших силах. Более нечего. Назад время не воротить

Поделиться сообщением

ну кто дал в руки ребенку петарду??? ну где родители, как смотрели???

Поделиться сообщением

Я была вчера просто в недоумении от того, какие люди живут в нашем городе. В городе, который буквально как собаку подстрелили дважды. И никакого уважения ни к чему. Ни к погибшим, ни к трауру, ни к самим себе. С 00:00 за окнами обезумевшие пьяные счастливые твари выбегали и травили феерверки с петардами. Это просто мерзко было. В свете последних событий, мы с мужем решили не праздновать Новый год с друзьями. И остались дома, с дочкой и нашей мамой. Тихо, без веселья, в кругу семьи подняли бокалы после обращения Путина, посидели еще часок, и пошли спать. И не потому что мы скучные и безинициативные. А лишь потому, что на душе никакого праздника не было. Только горечь, боль и сострадание. ЛЮДИ АУ, где ваши души??? Такое впечатление, что Человеков в нашем обществе осталось по пальцам пересчитать. Остальные бездушные мерзости, которым ничего кроме денег, секса и кайфа, в жизни ничего не ценно и не нужно. Печально, господа, печально.....

Поделиться сообщением

давайте не будем продолжать тему кто праздновал, а кто нет. Сейчас дойдем до грызни, а здесь этого не хочется видеть ...

Остальные бездушные мерзости, которым ничего кроме денег, секса и кайфа, в жизни ничего не ценно и не нужно. Печально, господа, печально.....

а вы все-таки старайтесь сдерживаться в выражениях .... некрасиво

Поделиться сообщением

Deizynet, всё ж это зависит от уровня воспитанности, интеллектуального, писала ж - это мы тут сидим всё такие умные, толерантные, сопереживающие а люди все разные, многим на пустом месте нахамить - как пить дать, а я если у меня вырвется плохое слово в отношении кого либо да по поводу - еще неделю буду переживать за такой случай.

Поделиться сообщением

я не удивлюсь что многие даже не знают о случившемся просто, их не волнует жизнь за окном

Поделиться сообщением

Девочки, хоть закидайте меня тапками (а такое будет) - отслеживая отношения некоторых пользователей к данным событиям, хочу отметить что больше всего напуганы и пишут что празднование НГ для них пройдет тихо да и не в радость - слышно от тех, кто реально пользуется общественным транспортом, поездами, те кто реально именно в данных произощедших случаях может представить тебя на месте потерпевших и погибших. А те кто передвигается исключительно на машинах - своих или мужниных, такси, кто предпочтет лететь нежели трястись в поезде потому что может себе такое позволить - высказываются несколько по другому. Может неверная заметка, но посты данных активных дам бросаются в глаза часто, и это наводит на определенную закономерность.

Не претендую на истину!!! Социологическую выборку не делала.

Не совсем согласна. Больше да, чем нет. Но все же, дело в душах и в воспитании. Я на общественном транспорте вообще практически не езжу. Имею свой автомобиль. Но я благодарна своим родителям за мое воспитание, за то, что благодаря им, я не боюсь себя называть Человеком. Я помогаю бездомным животным, вещи детские в дет. дома отдаю, сдачу если дадут больше, я вернусь через полгорода, чтобы вернуть лишнее. И я не для своей похвалы это пишу здесь. Просто если в душе у тебя есть порядочность и человечность - это самое ценное, что у тебя есть. Люди, я призываю ВАС, будьте Людьми. В мире и так полно мразей. Не уподобляйтесь им...

Поделиться сообщением

Прошу простить меня за грубые выражения. Хотя я не склонна к ругательствам. Мат вообще не употребляю и не приемлю. Просто настолько обидно за свой народ, что аж выть охото... Еще раз простите. Я не права.

Поделиться сообщением

я не удивлюсь что многие даже не знают о случившемся просто, их не волнует жизнь за окном

вот точно... мне кажется тут так и будут дискутировать, кто за , кто против.. и к консенсусу не придут... и от части будут правы, у каждого свое мнение...

скажу кратко... на всё Воля Божья.. храни Вас Господь

Поделиться сообщением

скажу кратко... на всё Воля Божья.. храни Вас Господь

Точно, хоть судьбой это не назовешь, но у меня и моих близких что ли ангел-хранитель.... я ОЧЕНЬ могла попасть в данный троллебус, или моя мама которую я хотела вместо себя отправить по своим делам, и она могла в это время сесть в него. До сих пор не верю... ведь могло бы случиться непоправимое и в нашей семье.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...