Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Caswyn

Взрыв на ЖД вокзале и троллейбуса

Рекомендованные сообщения

а у меня вот вопрос, допустим еду я в троллебусу-автобусе-маршрутке и кто то мне начинает казаться подозрительным, какие мои действия? Вчера мама ехала в трамвае, зашел мужчина, сел, оплатил проезд, на колени поставил себе что то типа сумки-саквояжа, что там - непонятно... Кондуктор и носом не повела, через пару остановок мама хотела сойти, так страшно стало. Мужчина еще как то изподлобья смотрел странно... Вот что делать? Самим подходить - просить открыть сумку? К кондуктору? Водителю троллейбуса? Что они будут делать?

Я сегодня ездила в трамвае, тоже боялась, смотрела по сторонам, было мало человек, никого подозрительного. Лучше выйти, чем просить сумку открыть и прочее. А так конечно ситуация ... Ужас. Главное чтобы больше не было взрывов никаких. Со временем все успокоятся.

Поделиться сообщением

Ага, сидя на месте у вас есть шанс доехать до своей остановки и выйти, а если подойдете и попросите открыть сумку, то если там реально бомба-первая же на атомы и разойдетесь((( Или вы думаете, человек с улыбкой откроет сумку, покажет вам бомбу и поедет дальше????

да я так не думаю, и рисковать своей жизнью меньше всего хочу, но что теперь? сидеть и ждать пока всех взорвут?

я вообще сейчас захожу только на 1 площадку, там все ж больше шансов выжить, людей меньше т.к. с одной стороны кабина водителя.

хоть бы кто сказал или написал как себя лучше вести, что делать (((

Поделиться сообщением

во во... я сегодня на автобусе села на переднее сиденье, обращенное в салон, хорош овсех входящих видеть можно было, да и народу немного, и никого подозрительного, ну не бабушка же с авоськой ))) а вот когда снегопады были - вот люди как селедки набивались в транспорт, за всеми не уследишь.

Может и правда лучше выйти если что то подозреваешь, но ты спасешь свою жизнь, а остальные? Каждый сам за себя?

Поделиться сообщением

Сейчас я думаю лучше выйти и после сообщить в полицию.Но я думаю должна быть экстренная кнопка связи с водителем обязательно.

Поделиться сообщением

да я так не думаю, и рисковать своей жизнью меньше всего хочу, но что теперь? сидеть и ждать пока всех взорвут?

я вообще сейчас захожу только на 1 площадку, там все ж больше шансов выжить, людей меньше т.к. с одной стороны кабина водителя.

Мне кажется тут только выходить из транспорта, если реально страшно и подозрительно стало, причем как можно более спокойно и равнодушно. Любой намек на кипеж может привести к самым трагичным последствиям.

Поделиться сообщением

а у меня вот вопрос, допустим еду я в троллебусу-автобусе-маршрутке и кто то мне начинает казаться подозрительным, какие мои действия? Вчера мама ехала в трамвае, зашел мужчина, сел, оплатил проезд, на колени поставил себе что то типа сумки-саквояжа, что там - непонятно... Кондуктор и носом не повела, через пару остановок мама хотела сойти, так страшно стало. Мужчина еще как то изподлобья смотрел странно... Вот что делать? Самим подходить - просить открыть сумку? К кондуктору? Водителю троллейбуса? Что они будут делать?

Я бы в таком случае просто вышла на следующей остановке.

Поделиться сообщением

Мне кажется тут только выходить из транспорта, если реально страшно и подозрительно стало, причем как можно более спокойно и равнодушно. Любой намек на кипеж может привести к самым трагичным последствиям.

ну куда ты выйдешь, если транспорт движется. а до ближ. остановки еще ехать минуту-две?

Поделиться сообщением

лучше продвинуться по салону подальше от подозреваемого в таком случае

Поделиться сообщением

ну куда ты выйдешь, если транспорт движется. а до ближ. остановки еще ехать минуту-две?

Я же не говорю на ходу из окна трамвая выпрыгивать-молиться и ехать до остановки.....

Поделиться сообщением

лучше продвинуться по салону подальше от подозреваемого в таком случае

сейчас зима, много верхней одежды, каждый второй - подозреваемый.

если более-менее плотно в транспорте, проблематично будет продвигаться, если только вы не выходите, а тут раз и с др. стороны снова подозреваемый. хоть пешком ходи. но это реально если пара-тройка остановок, а вот из тракторного в красноармейский вряд ли.

Поделиться сообщением

а вот помолиться и перекреститься перед выходом из дома - привычка действительно полезная.

Поделиться сообщением

думаю, многие так переживаютт и боятся ездить в транспорте потому что сейчас праздники, и особо никому никуда не надо перемещаться - вот и начинаются мысли "а как? а страшно же..." начнутся трудовые будни - и страх уйдет, иначе как жить дальше. Я работаю с 3го числа, еду через весь город - и мне реально не страшно. Это не бравада, просто сил нет бояться - есть усталость, недосып, какие-то рабочие заморочки в голове... Просто надо жить дальше, и не ждать беды каждую минуту. Если ждать плохого - оно и случится...

Поделиться сообщением

Может это уже кто-нибудь писал здесь.

Мы обсуждаем взрывы, друг с другом общаемся, ругаемся и т.д.

Может стоит выразить недовольство правительству, Боженову, полиции, если они не справляются пусть уходят в отставку. Путину написать. Есть же электронное обращение к президенту. и в нашу Администрацию тоже. Когда произошли взрывы первое что говорили это что выплатят 1 млн из федерального и 1 млн из местного бюджетов, нахрен мне миллионы ваши, я хочу в мире жить без взрывов и не боятся за своих близких и за себя. Я собираюсь написать в администрацию Волгограда и Путину. А то слишком хорошо Боженову и полиции отмазались деньгами и все. Кто отвечает за город?

Поделиться сообщением

а вот помолиться и перекреститься перед выходом из дома - привычка действительно полезная.

Молится за родных и за себя действительно стоит.

Поделиться сообщением

irair, вопрос еще в том, что мы все платим подоходный налог - на содержание государственного аппарата, в том числе - и на то, чтобы государство обеспечивало нашу безопасность. И хде эта безопасность, вопрос? Хотя это из разряда вечных разговором ни о чем...Как говорит мой знакомый "не можешь мириться - борись, не можешь бороться-мирись"

Поделиться сообщением

irair, вопрос еще в том, что мы все платим подоходный налог - на содержание государственного аппарата, в том числе - и на то, чтобы государство обеспечивало нашу безопасность. И хде эта безопасность, вопрос? Хотя это из разряда вечных разговором ни о чем...Как говорит мой знакомый "не можешь мириться - борись, не можешь бороться-мирись"

Согласна полностью. Но хотя бы выразить свое недовольство можно, не на форуме.

Поделиться сообщением

подобные ситуации - это промахи фсб, но никак не мвд. Только сам путин не секрет из какой структуры, поэтому и наказаний виновных не будет.

Поделиться сообщением

подобные ситуации - это промахи фсб, но никак не мвд. Только сам путин не секрет из какой структуры, поэтому и наказаний виновных не будет.

Наших ФСБников отправили в Сочи на 2 месяца Олимпиаду охранять (в этой структуре работает друг мужа), если бы они не уехали второго взрыва могло бы и не быть.

Не по теме. Я писала письмо по поводу компенсации за не предоставление места в садике. Мне ответили по электронке и простым письмом, конечно чушь написала (что этот вопрос на рассмотрении в Думе, что вот-вот примут).

Поделиться сообщением

Дорогие форумчанки! В связи с терактами до 20 января в городе организовано патрулирование. На всех остановках транспорта стоят патрули. По большей части, это солдаты-срочники. Есть и полицейские. Смены у них по 8 часов без перерыва на обед, питание не предусмотрено. Наши друзья уже несколько дней по договоренности с военным начальством объезжают ближайшие районы и кормят ребят бутербродами, поят горячим чаем. Все солдаты и полицейские очень благодарны. Муж сегодня ездил, вернулся, рассказывает, а у меня слезы на глаза наворачиваются. Ему один солдат, которого угостили пирожком, сказал: "Я последний раз домашние пирожки десять месяцев назад ел". Служебные собаки тоже были очень рады колбасе))

Я спросила, можно ли постороннему человеку отнести бутерброды - сказали, что не возьмут, нужна договоренность с их командирами. Поэтому, кто хочет помочь (купить чай в пакетиках, напечь пирожки, купить колбасу и хлеб, дать финансы на бензин) - звоните организатору Саше.

Последняя информация:

Дорогие форумчанки, всем большое спасибо за переведенные денежки! Саша не ожидал, что столько неравнодушных людей откликнется и захочет помочь волонтерам! Все деньги будут потрачены на чай в пакетиках, стаканчики, сахар, колбасу, хлеб и бензин. По Сашиным сведениям, решено оставить охрану не до 20-го, а до 15-го, и сократить ее количество. Собрана уже достаточная сумма. Еще раз всем большое спасибо, с Рождеством и всех вам благ!

Всем спасибо за помощь!

Изменено пользователем DIZZY

Поделиться сообщением

думаю, многие так переживаютт и боятся ездить в транспорте потому что сейчас праздники, и особо никому никуда не надо перемещаться - вот и начинаются мысли "а как? а страшно же..." начнутся трудовые будни - и страх уйдет, иначе как жить дальше. Я работаю с 3го числа, еду через весь город - и мне реально не страшно. Это не бравада, просто сил нет бояться - есть усталость, недосып, какие-то рабочие заморочки в голове... Просто надо жить дальше, и не ждать беды каждую минуту. Если ждать плохого - оно и случится...

Полностью согласна.просто пока у многих еще есть выбор,а когда уже некуда деться,придется смириться,взять себя в руки и перебороть свои страхи.у меня подруга-врач,дежурила все эти дни через день,говорит,принципиально ни разу не вызвала такси,хотя ехать ей с работы до дома приличное расстояние,даже 30,в тот злополучный день,приехала домой на автобусе.хотя вначале я ее умоляла ездить на такси,сейчас понимаю,что правильно она сделала.

Поделиться сообщением

Дорогие форумчанки! В связи с терактами до 20 января в городе организовано патрулирование. На всех остановках транспорта стоят патрули. По большей части, это солдаты-срочники. Есть и полицейские. Смены у них по 8 часов без перерыва на обед, питание не предусмотрено. Кто хочет сделать доброе дело - сходите к ближайшей остановке с термосом горячего чая и парой бутербродов. Наши друзья уже несколько дней объезжают ближайшие районы и кормят ребят. Все солдаты и полицейские очень благодарны. Муж сегодня ездил, вернулся, рассказывает, а у меня слезы на глаза наворачиваются. Ему один солдат, которого угостили пирожком, сказал: "Я последний раз домашние пирожки десять месяцев назад ел". Служебные собаки тоже были очень рады колбасе)) Если есть желание помочь финансами или более глобально (самому поездить), то могу дать телефон организатора-волонтера.

только вчера с подругой об этом говорили. она хотела подойти и угостить, но муж ее отговорил: "не позорься! еще подумают, что отвлекаешь, а в это время преступление готовится или отравить вдруг хочешь!? Потом будешь доказывать, что доброе дело хотела сделать".

Поделиться сообщением

только вчера с подругой об этом говорили. она хотела подойти и угостить, но муж ее отговорил: "не позорься! еще подумают, что отвлекаешь, а в это время преступление готовится или отравить вдруг хочешь!? Потом будешь доказывать, что доброе дело хотела сделать".

Сейчас поговорила с мужем - оказывается, у волонтеров есть договоренность с теми военными чинами, которые ответственны за патрулирование. И о своем приезде они предупреждают начальство. Отредактирую свой пост. Кто хочет помочь (купить чай в пакетиках, напечь пирожки, купить колбасу и хлеб, дать финансы на бензин) - звоните организатору Саше.

Изменено пользователем DIZZY

Поделиться сообщением

тоже с высоты 102

http://v102.ru/analytic/42626.html

ноу комментс...

дружба-2 самая надежная пила в мире...попилит что хошь

губер то казачек засланный...ясен пень..

Поделиться сообщением

Дорогие форумчанки! В связи с терактами до 20 января в городе организовано патрулирование. На всех остановках транспорта стоят патрули. По большей части, это солдаты-срочники. Есть и полицейские. Смены у них по 8 часов без перерыва на обед, питание не предусмотрено. Наши друзья уже несколько дней по договоренности с военным начальством объезжают ближайшие районы и кормят ребят бутербродами, поят горячим чаем. Все солдаты и полицейские очень благодарны. Муж сегодня ездил, вернулся, рассказывает, а у меня слезы на глаза наворачиваются. Ему один солдат, которого угостили пирожком, сказал: "Я последний раз домашние пирожки десять месяцев назад ел". Служебные собаки тоже были очень рады колбасе))

Я спросила, можно ли постороннему человеку отнести бутерброды - сказали, что не возьмут, нужна договоренность с их командирами. Поэтому, кто хочет помочь (купить чай в пакетиках, напечь пирожки, купить колбасу и хлеб, дать финансы на бензин) - звоните организатору 8-917-8З7-67-79 Александр.

Отличная идея!

Было бы удобно номер карты... )) очень удобно. Нет карты у Александра? Срочников жалко очень... Если полицейских могут близкие приехать подкормить, то они тут в чужом городе никому не нужны...

Поделиться сообщением

На высоте прочитала, что после 10 разборки с чиновниками начнутся. Очень интересно кто виноват окажется, или опять Боженова пронесет???

Поделиться сообщением

Отличная идея!

Было бы удобно номер карты... )) очень удобно. Нет карты у Александра? Срочников жалко очень... Если полицейских могут близкие приехать подкормить, то они тут в чужом городе никому не нужны...

Карта есть, сейчас спрошу, можно ли ее выложить.

Поделиться сообщением

Отличная идея!

Кто хочет перевести деньги на карту, пишите мне в личку, я дам номер.

Поделиться сообщением

На высоте прочитала, что после 10 разборки с чиновниками начнутся. Очень интересно кто виноват окажется, или опять Боженова пронесет???

Я думаю что пронесет.

Мне тоже номер карты.

Поделиться сообщением

я маму ездила провожать в воскресенье . И нас (маршрутку) 2 раза останавливали при выезде из Волжского.

Один раз на посту , второй раз перед ГЭС. У водителя проверяли документы, а нас рассматривали, причём ни кого наши сумки не интересовали ( у мамы была боольшая сумка) но в глаза посмотрели каждому пассажиру.

На самом вокзале было немножко жутко ....хотя жизнь продолжается везде снуют люди, покупают билеты, куда то едут или возвращаются.

Переход был закрыт и мы 2 раза прошли мимо центрального входа , там во всю кипит работа. Вход закрыт фанеркой, все окна плёнкой .... без слёз пройти мимо нельзя...цветы и фотографии в рамках , молодых , полных сил людей ...

безумно жалко и с трудом верится, что такое горе совсем рядом, что его почти что можно потрогать и ощутить ....

Изменено пользователем Савитри

Поделиться сообщением

работаю в одном из гиперов города,так вот каждый день сейчас вижу вечером такую картину, стоит на остановке газель,а в ней люди ВСЕ по форме кормят ребят,которые охраняют спокойствие остановок, те кто патрулирует гипер, всегда ходят и на обед, и на полдник. не думаю,что их поставили охранять улицы и забыли( в любом случае, хочется в это верить). сейчас зима, в любом случае,им нужно отлучаться от своего маршрута по надобности..

Поделиться сообщением

Блин, я сегодня тоже в МАН забежала,там опять все шкафчики позакрывали.Все с огромными сумками прутся в магаз,а народу так много было,мне прям не по себе стало,и на кого не посмотришь,не знаешь чего и думать..

Поделиться сообщением

ПРОШУ ИСПРАВИТЬ МОЕ ИСХОДНОЕ СООБЩЕНИЕ

Пришла на работу 06.01 - оказывается работу кабинета психологической помощи продлили где-то ориентировочно до 12.01. Как будет точная информация напишу дополнительно.

Поделиться сообщением

работаю в одном из гиперов города,так вот каждый день сейчас вижу вечером такую картину, стоит на остановке газель,а в ней люди ВСЕ по форме кормят ребят,которые охраняют спокойствие остановок, те кто патрулирует гипер, всегда ходят и на обед, и на полдник. не думаю,что их поставили охранять улицы и забыли( в любом случае, хочется в это верить). сейчас зима, в любом случае,им нужно отлучаться от своего маршрута по надобности..

Некоторых кормят, это зависит от того, откуда они. Охраняют ведь многие: и полиция, и военные-контрактники, и срочники, и казаки, и ДНД. Все в камуфляже. Наши ребята в первый день подходили ко всем, и некоторые благодарили, но отказывались, поскольку уже поели, и просили отвезти лучше тем, у кого питание не предусмотрено. Казаки своих точно кормят. А срочники голодные стоят. Теперь ребята ездят уже по конкретному маршруту.

Спасибо всем, кто откликнулся! Вроде всем спросившим номер карты разослала. Завтра днем сюда не зайду, если у кого будет желание чем-то помочь - звоните Саше, телефон я выше давала.

Всех с Рождеством Христовым!

Поделиться сообщением

Обычно с утра 7января у нас много детворы ходят славить по подъезду и до позднего вечера. А сегодня никого. Прям грустно как то. Я приготавливаю 3-5 пакетиков со сладким. Мои дети слушают как славят и дарят подарочки. Сегодня тишина ((( терракт даже этот праздник испортил.

Поделиться сообщением

Обычно с утра 7января у нас много детворы ходят славить по подъезду и до позднего вечера. А сегодня никого. Прям грустно как то. Я приготавливаю 3-5 пакетиков со сладким. Мои дети слушают как славят и дарят подарочки. Сегодня тишина ((( терракт даже этот праздник испортил.

И у нас никто нет... Обычно детишки ходят(((

Поделиться сообщением

Впервый раз после первого теракта тема на второй страничке и 4 человека... Жизнь продолжается...

Поделиться сообщением

Отправилось второй раз

Изменено пользователем gozefina

Поделиться сообщением

Сегодня пошла в церковь свечки поставить, на входе 5 полицейских стояли, один сразу подошел и металлоискателем провел по одежде, внутри тоже стояла женщина в форме. Но удивило, что обычно в такой большой праздник бывает ооооочень много народу, не пропихнуться, а сегодня как-то свободненько было, бабулички, тётеньки, и с детьми на причастие не так много пришло......все таки люди еще боятся идти в места большого скопления.....

Поделиться сообщением

Дайте в личку номер карты пожалуйста

Поделиться сообщением

да, славящих не было ((( и в церкви мало... мы вот тоже семьей собрались на гуся, жизнь не стоит на месте, но память никто не отменял

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...