Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Caswyn

Взрыв на ЖД вокзале и троллейбуса

Рекомендованные сообщения

К нам сегодня два раза приходили славить

Ночью ездила на службу в храм сергия радонежского

Не протолкнуться! И всю ночь людей много было

Поделиться сообщением

ко мне приходили один раз славить, и то мальчикам лет по 13.. я аж удивилась...

Поделиться сообщением

Дорогие форумчанки, всем большое спасибо за переведенные денежки! Саша не ожидал, что столько неравнодушных людей откликнется и захочет помочь волонтерам! Все деньги будут потрачены на чай в пакетиках, стаканчики, сахар, колбасу, хлеб и бензин. По Сашиным сведениям, решено оставить охрану не до 20-го, а до 15-го, и сократить ее количество. Собрана уже достаточная сумма. Еще раз всем большое спасибо, с Рождеством и всех вам благ!

Поделиться сообщением

к нам сегодня два раза приходили дети. ближе к вечеру ходили гулять в город и в Парк Хаус, полицейские были везде, но впервые с 29 числа у меня не было ощущения, что мне страшно. Сидя на скамейке в Парк Хаусе почему-то поймала себя на мысли, что как не странно совсем нет чувства тревоги, хотя людей вокруг много было. Видимо, человек привыкает ко всему и ко всему приспосабливается, жизнь так или иначе продолжается

Поделиться сообщением

о чём заставили задуматься меня трагические события ушедшего года?

нужно жить назло негодяям! жить набело, не ждать какого-то особенного дня и часа, чтобы НАЧАТЬ ЖИТЬ! любить родных и чужих, близких и далёких, просто любить, принимать, не осуждать.

не скрою, страх остаётся -- такой липкий, тошнотворный, мешающий дышать...

вчерашняя Всенощная (у храма поставили ограду, ворота с металлоискателем, патруль, казаки, расстёгивали всем куртки, благодарили нас -- а мы их) для меня прошла в смятении((( народу очень много, и почти все мне казались подозрительными(((

всю последнюю неделю поста шли Панихиды по невинно убиенным -- от молитвы становилось легче, а потом опять ВОЛНА страха...

борюсь с ним, надеюсь на успех...

самый главный момент для современной семьи -- нам самим и детям нужно воцерковляться и ни на секунду не забывать о православном воспитании, чтобы НИКАКОЙ подлец-экстремист (заступи и спаси нас, Боже, Твоею Благодатию!) не смог поколебать устои предков!

девочки, милые! с Рождеством всех! мира, добра, ангела-хранителя вам и вашим дорогим родным!

Поделиться сообщением

самый главный момент для современной семьи -- нам самим и детям нужно воцерковляться и ни на секунду не забывать о православном воспитании, чтобы НИКАКОЙ подлец-экстремист (заступи и спаси нас, Боже, Твоею Благодатию!) не смог поколебать устои предков!

совершенно с вами согласна. С Рождеством Христовым!

Поделиться сообщением

Попалось в инете на одноклассниках. может кто уже размещал:

http://www.odnoklassniki.ru/video/62301580514589-1

Очередная бредятина.ИМХО.

Поделиться сообщением

Я - жена полицейского! Хотите расскажу изнутри как это выглядит?

Может кому-то и неинтересно, но всё же. Мой муж обычный старший сержант конвойного батальона полиции города Волгограда. Со дня первого теракта он просто живёт на работе. Патрули, охрана магазинов - всё это не их обязанности, а ППС (но и они тоже люди). Вчера с 8 утра и до 6 вечера он дежурил на кладбище!!! Негде погреться, негде попить чай. Даже в машину уйти за термосом нельзя.

Сегодня он уехал, а когда отпустили домой он по дороге купил нам пирожных, а на пороге квартиры зазвонил телефон, вызвали обратно. А ребёнок полуторогодовалый в слезах, потому что папа показался и не остался дома!!! Теперь он до 11 часов ночи будет дежурить в парке Саши Филиппова. Надо ли говорить, что он заболел? У него температура, а на больничный уйти нельзя!!! Работать-то кто будет??? Я говорю не только за своего мужа, а за всех тех, кто работает в эти дни. Служба - есть служба!

А про двойные тарифы... Это вы зря... Им даже праздничные дни 9 мая, 1 мая не оплачивают!!! И тут не обещали ни копейки! Всё уходит на олимпиаду!!!

Я не жаловаться сюда пришла, а устала читать про то, что нет полиции на улицах - плохо, не защищены, теперь есть и проверяют - опять плохо - нагнетают обстановку!

Если кого обидела простите, но уж совсем накипело!

Вы жена, которая все видит изнутри, а я действующий сотрудник, и подтверждаю каждое Ваше слово, только Ваш ребенок мало видит папу, а моя дочь- маму (т.е. меня). За неделю вчера была четвертая ночь по 12 часов, но многим этого не понят, одни лишь насмешки, и многого чего, но это пусть остается все на совести людей, кто относится со злостью и не пониманием к действиям сотрудников полиции.

Поделиться сообщением

Какими надо быть выродками... сейчас на улице так бабахнул салют,мне даже дышать тяжело стало,как сердце сжалось,лежу и прислушиваюсь,не гудят ли сирены. И это не дети играют. Что б они руки переломали,которыми запускают эту дрянь. У нас в доме семья погибшего есть,что они испытывают...

Поделиться сообщением

Какими надо быть выродками... сейчас на улице так бабахнул салют,мне даже дышать тяжело стало,как сердце сжалось,лежу и прислушиваюсь,не гудят ли сирены. И это не дети играют. Что б они руки переломали,которыми запускают эту дрянь. У нас в доме семья погибшего есть,что они испытывают...

у нас тоже сегодня салюты несколько раз пускали,раза 3 точно слышала.Хотя зачем салют в Рождество? Все таки религиозный праздник!

Поделиться сообщением

у нас тоже сегодня салюты несколько раз пускали,раза 3 точно слышала.Хотя зачем салют в Рождество? Все таки религиозный праздник!

Так еще и туман! Его не видно даже было. Дебилы полные...

Поделиться сообщением

Катюся, у вас не сняли усиление? Мужа вернули на человеческий график, я думала Вас тоже.

Поделиться сообщением

У нас на Таращанцев-Хол зунова тоже бабахают. Бали залпы такие, что обос...ться...

Поделиться сообщением

А в частнике тихо. Т-т-т!

Поделиться сообщением

Вы жена, которая все видит изнутри, а я действующий сотрудник, и подтверждаю каждое Ваше слово, только Ваш ребенок мало видит папу, а моя дочь- маму (т.е. меня). За неделю вчера была четвертая ночь по 12 часов, но многим этого не понят, одни лишь насмешки, и многого чего, но это пусть остается все на совести людей, кто относится со злостью и не пониманием к действиям сотрудников полиции.

А я с большим пониманием отношусь.... Хочу искренне поблагодарить всех кто "охранял" Никольский храм на Тулака в Рождественскую ночь. Особенно хочется сказать " спасибо!" парню, который до последнего не уходил и ждал, когда окончится служба , а потом трапеза. я шла домой уже в 4:30 а он всё стоял и ждал, когда все уйдут, замерз наверное...домой хотел...(Он был небольшого роста и темненький, больше ничего не могу сказать) Спасибо тебе!!! Благодаря тебе не страшно было идти домой.

Поделиться сообщением

Катюся, у вас не сняли усиление? Мужа вернули на человеческий график, я думала Вас тоже.

Интересно, это где уже по обычному графику работают??? Усиление до 13 января, возможно продлят до 21, у нас же 20 будет Олимпийский огонь по городу, а значит все должны быть снова в напряжение, я имею ввиду органы власти.

Поделиться сообщением

А я с большим пониманием отношусь.... Хочу искренне поблагодарить всех кто "охранял" Никольский храм на Тулака в Рождественскую ночь. Особенно хочется сказать " спасибо!" парню, который до последнего не уходил и ждал, когда окончится служба , а потом трапеза. я шла домой уже в 4:30 а он всё стоял и ждал, когда все уйдут, замерз наверное...домой хотел...(Он был небольшого роста и темненький, больше ничего не могу сказать) Спасибо тебе!!! Благодаря тебе не страшно было идти домой.

Этот парень стоял до 8 утра, потом заступили другие.

Поделиться сообщением

Да что к этим салютам привязались? То говорили не надо на Нг стрелять, отложите до рождества. Наступило Рождество, опять все не так.

Жизнь продолжается. Ну вздрагиваем мы, ну как то надо дальше жить! Когда воздушная тревога завывает, меня тоже сковывает всю, но я же понимаю что она учебная...

Поделиться сообщением

Интересно, это где уже по обычному графику работают??? Усиление до 13 января, возможно продлят до 21, у нас же 20 будет Олимпийский огонь по городу, а значит все должны быть снова в напряжение, я имею ввиду органы власти.

Мчс

Поделиться сообщением

Мчс

Ясно, у них другая система. Другие задачи.

Поделиться сообщением

Ясно, у них другая система. Другие задачи.

Ну, ззадачи-то, ясен пень, другие, ток пахали тоже опупеть.. Я, собсна, спрашиваю к тому, что мне спокойнее было знать, что все на страже.

Поделиться сообщением

Дорогие форумчанки! В связи с терактами до 20 января в городе организовано патрулирование. На всех остановках транспорта стоят патрули. По большей части, это солдаты-срочники. Есть и полицейские. Смены у них по 8 часов без перерыва на обед, питание не предусмотрено.

у срочников? по 8?

братишка по 12 часов патрулирует (МВД)

Поделиться сообщением

Никто не знает,школы будут охранять?

Поделиться сообщением

Никто не знает,школы будут охранять?

думаю, в том же объеме, что и раньше((желтый уровень тревоги вводился на 2 недели - как раз до конца каникул

Поделиться сообщением

у срочников? по 8?

братишка по 12 часов патрулирует (МВД)

Лена, да, ты права, по 12, ошиблась я.

Поделиться сообщением

я не успела на троллейбус и он взорвался на моих глазах.до сих пор не могу придти в себя,по несколько раз пересаживаюсь в маршрутках по дороге на работу, боюсь ходить в магазины. очень нужна помощь!!!!

Поделиться сообщением

Лена, да, ты права, по 12, ошиблась я.

Если точнее первая смена с 7 до 20-30, вторая с 20-00 до 08-00

Поделиться сообщением

Надежда Б. в закрепленном сообщении в теме есть телефоны и адреса оказания психологической помощи, позвоните!

Поделиться сообщением

Были сейчас в Акварели... )) прикольный досмотр на входе))Цель - именно не пропустить внутри бандитов, это очень здорово, на самом деле внутри чувствуешь сея спокойно. А вот на входе чувствуешь себя не сильно спокойно, потому что там ТОЛПА народу, очередь на досмотр....

А вообще город живет) В магазине полно народу. Все спокойные, как обычно. Охраны много.

Поделиться сообщением

И мне еще раз хочется сказать ОГРОМНОЕ спасибо всем, кто нас бережет в эти дни - полиции, МЧС, военным, врачам, казакам. Спасибо за то, что когда мы в выходные праздничные дни не выходили сутками из дома, выбирались только в ближайший магазин за молоком и хлебом, вы домой не заходили! Не спали толком, не кушали, не видели своих детей, не ходили в гости. Рисковали жизнью в конце концов. ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!

Поделиться сообщением

А я еще спокойнее стала ездить, т.к. в транспорт как захожу - всех осматриваю, и стараюсь сесть или встать лицом к салону, чтоб лица всех видеть. И смотрю за каждым входящим. Пока народу мало - работает. А в час пик вряд ли так получится....

Поделиться сообщением

http://www.odnoklassniki.ru/video/3969189132

очень правдоподобно этот дядя наши теракты разбирает...

пардон,не то скопировала сперва!

Изменено пользователем wwwiktory

Поделиться сообщением

Я тоже ,заходя в транспорт, всех осматриваю, но если честно, пока праздники стараюсь больше ходить пешком...

в торговых центрах на входах полиция, что очень радует, пусть подольше охраняют, единственное. что из-за охраны на входе образуется очередь -это не безопасно.

Поделиться сообщением

да и лишний раз никуда не езжу ))) но бдительность со временем стихает...

Поделиться сообщением

И мне еще раз хочется сказать ОГРОМНОЕ спасибо всем, кто нас бережет в эти дни - полиции, МЧС, военным, врачам, казакам. Спасибо за то, что когда мы в выходные праздничные дни не выходили сутками из дома, выбирались только в ближайший магазин за молоком и хлебом, вы домой не заходили! Не спали толком, не кушали, не видели своих детей, не ходили в гости. Рисковали жизнью в конце концов. ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!

По поводу толпы созданной при осмотре возле торговых центров, я сначала тоже была как-то удивлена,что это же не безопасно, но так сказать специалисты )))объяснили, на улице безопасней чем в помещение, этим, не знаю как их вообще по мягче сказать, сво... нужны закрытые помещения.

Поделиться сообщением

По поводу толпы созданной при осмотре возле торговых центров, я сначала тоже была как-то удивлена,что это же не безопасно, но так сказать специалисты )))объяснили, на улице безопасней чем в помещение, этим, не знаю как их вообще по мягче сказать, сво... нужны закрытые помещения.

Ну видимо дело в том, что взрывная волна на улице заденет только стоящих в непосредственной близости, а большая часть её уйдет в никуда, в воздух...

Поделиться сообщением

Ну видимо дело в том, что взрывная волна на улице заденет только стоящих в непосредственной близости, а большая часть её уйдет в никуда, в воздух...

Скорее всего так и есть

Поделиться сообщением

очень правдоподобно этот дядя наши теракты разбирает...

да это видео давно гуляет по инету,еще в темке про автобус было.

Действительно,когда автобус взорвался,там правда какую-то сумку передали,прям отчетливо видно.

Только я не пойму нафига тогда приплетать сюда смертницу,и была ли она смертница на самом деле??

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...