Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Caswyn

Взрыв на ЖД вокзале и троллейбуса

Рекомендованные сообщения

Лелеска, Кураев хотел сказать,что наши православные попы делают все, чтобы дискредитировать церковь и веру. А сняли его только потому, что осмелился сказать вслух о голубых делишках.

Вот впервые вижу текст, где в слове "попы" ударение будет уместно как на первый, таки на второй слог.

Поделиться сообщением

Помимо почек есть ещё легкие, селезенка, печень и т.д. И с ними тоже что-то может случиться.

ты категорически отрицаешь возможность третьего взрыва?

К сожалению четвертого взрыва....

Поделиться сообщением

думаешь, это все-таки правда? П. С. ну да, попы разные бывают...

Исповедь семинариста http://diak-kuraev.livejournal.com/576445.html . Да это уже и не секрет давно.

Поделиться сообщением

лу4ик, ты имеешь в виду автобус?

Поделиться сообщением

К сожалению четвертого взрыва....

а несколько лет назад был еще взрыв на Жукова.

Поделиться сообщением

мне вот не хочется говорить что-то критическое в адрес полиции, понимаю, что они делают что могут, но они не всесильны. к каждому столбу полицейского не приставишь, да и ни к чему это. В первую очередь задача фсб бороться с террором, тут агентурная работа важна, которая годами ведется. А патрули на входах в торговые центры - может, и неплохо, но не нужно себя обманывать, что это якобы может решить проблем терроризма. Это может решить проблему мелкого хулиганства в лучшем случае. А на этих бедных девчат и ребят мне реально смотреть жалко, которые мерзнут часами на улицах, думаю, что им реально страшно и жутко в глубине души

Поделиться сообщением

а несколько лет назад был еще взрыв на Жукова.

??????? Когда солдаты шли? Ничо себе несколько лет.

Поделиться сообщением

Терракты, извините, про**ала фсб в первую очередь, а не полиция. вот для них это колоссальный позор и прямой удар по имиджу.

Изменено пользователем Лалеска

Поделиться сообщением

Вот мы сегодня провожали гостей - на том же вокзале не пускают провожающих, проверяют сумки и т.д- это хорошо

Ну не знаю, , меня вчера тетя встречала, говорит спокойно прошла в здании вокзала, спасила у сотрудников как пройти к 1 платформе, ей все рассказали и показали, она прошла...ни один милиционер не спросил документы, позже когда увидели ее на платформе попросили пройти за ворота и ожидать там. Так что при большом желании можно пройти куда угодно и всем по фиг провожающий ты или встречающий или сам куда едешь.

Поделиться сообщением

Патрули на входе в ТЦ могут решить одну из весьма немаловажных задач- убрать панику из голов и заставить людей жить дальше.

Поделиться сообщением

Это было лет 6-7 назад.

Поделиться сообщением

а что не так?

31 мая 2000

Поделиться сообщением

Девчата, по-моему солдатиков взорвали лет пятнадцать тому назад. Вы же имеете ввиду взрыв около военной части?

Изменено пользователем Лалеска

Поделиться сообщением

Это было лет 6-7 назад.

Мы, наверное, совершенно про разные взрывы. Когда солдаты взорвались, одним из двух погибших был мой очень хороший знакомый. Причем его там и быть не должно, он не должен был там идти. Этих похорон я не забуду, наверное, никогда. Но было это 31 мая 2000 года, то есть почти 14 лет назад

Поделиться сообщением

а что не так?

Да все отлично, просто несколько лет и 14 лет-есть разница.

Поделиться сообщением

Патрули на входе в ТЦ могут решить одну из весьма немаловажных задач- убрать панику из голов и заставить людей жить дальше.

Это одна из главных задач. И слава богу все же от многих людей исходят слова благодарности, а недовольные будут всегда.

Поделиться сообщением

Мы, наверное, совершенно про разные взрывы. Когда солдаты взорвались, одним из двух погибших был мой очень хороший знакомый. Причем его там и быть не должно, он не должен был там идти. Этих похорон я не забуду, наверное, никогда. Но было это 31 мая 2000 года, то есть почти 14 лет назад
нет, про один и тот же, столько времени прошло? А в памяти действительно свежо.

Поделиться сообщением

Трехмесячная девочка Вика вышла из комы! Самостоятельно дышит и усваивает пищу.

Изменено пользователем wwwiktory

Поделиться сообщением

нет, про один и тот же, столько времени прошло? А в памяти действительно свежо.

Да, свежо. Не справедливо невероятно. Он за пару дней этого рассказывал, что ещё никогда не ждал так лета, как в том году. Ну и собсна, не дождался. В армию попал нелепо, у него куча проблем со здоровьем. До дня рожденья пару дней не дожил. Я первый и , надеюсь, последний раз видела, как стреляют в воздух над могилой. Ужасное, омерзительное ощущение, взрыв внутри просто и мнгновенный град слез. Поэтому я рада, что салютов в этом году мало, ассоциация в этом году совершенно аналогичная.

ладно, я не в ту степь. Просто, действительно, тяжело даже спустя столько времени. Хотя он мне прям совсем близким человеком и не был, но общались часто.

Изменено пользователем Листва

Поделиться сообщением

А Вы в курсе, что происходит на посту ДПС в Светлом Яру? И еще вопрос на каких нет постах и Вы их лично проверяли?

Я в курсе шманают только 95 и 05 регион. Сегодня вернулись с Дагестана, пост на выезде из Д. пробки стояли 2,5 проверяли всех и все кто в машинах автобусах должны были выйти и сходить на пост для переписи паспортов. Проверяют все регионы у нас 36 и все чистые славяне, мне сделали исключение меня посмотрели и разрешили моей маме сходить паспорт переписать так как в машине был ребенок и её не оставить. Через пару тройку километров пост из Д но ещё не граница с Калмыкией точно такая пробка стояли 2 часа почти подошла наша очередь на досмотр и тут по обочине попёрли автобусы чечня, дагестан и их начали досматривать в первую очередь, тут мой отчим не выдержал и попросил чтоб нас досмотрели быстрее так как в машине ребенок а автобусы подошли по обочине, нам пошли на встречу досмотрели и разрешили мой паспорт маме отнести. Калмыкия пост только страховку проверили, Светлоярский вообще не остановили на проверку. А ещё меня удивляют Волгоградцы мы стояли в очереди 2 часа с боку пёрли машины и вклинивались в очередь спешили наверное одни они, и вот когда на втором посту так влезли 34регион, 95 и 05, так как нас досмотрели раньше полицейский попросил этих водителей нас пропустить так как ребенок и девушке (мне) в машине плохо она два дня как вдова Так нас 05и 95 без разговоров пропустили а дядя и его жена 34 региона такой визг подняли аж жуть в очередной раз убеждаюсь там люди умеют сочувствовать.Меня кстати просили куртку расстегнуть маму и отчима нет но это наверное из за моей фамилии и платка темного.

Поделиться сообщением

Тогда режим антитеррор надо было вводить и не прекращать как только появились первые залпы терроризма - самолеты, дома... Помню как было мне страшно когда взрывали дома в Москве, Волгодонске, все мужчины с дома ходили в ночь патрулем, я сама звонила в полицию когда рядом с домом неизвестные фуры останавливались, а мы жили недалеко от московской трассы, вот они периодически заворачивали в нашу улочку. Каждый день недели две я ложилась спат ькак последний раз. Еще и подростковый возраст - сама впечатлительность и ранимость....

Всё ж косяки - именно фсбшников, агентуры, они должны знать кого подозревать, кого отслеживать, откуда может быть очередной подвох. Нельзя же постоянно жить в режиме комендантского часа и вечного страха...

Поделиться сообщением

А Вы в курсе, что происходит на посту ДПС в Светлом Яру? И еще вопрос на каких нет постах и Вы их лично проверяли?

а что там происходит? это:

6 января 2014 года приказом начальника ГУ МВД России по Волгоградской области в Светлоярском районе создан временный сводный отряд полиции.

В целях обеспечения антитеррористической безопасности, а также повышения эффективности работы по раскрытию преступлений, пресечению фактов незаконного оборота оружия и боеприпасов, наркотических средств, полицейские будут проверять ВЕСЬ транспортный поток, движущийся в сторону г. Волгограда.

сегодня ночью ехали через этот пост - стояла толпа ДПСников, машин было мало, мы проехали совершенно беспрепятственно на грязном авто, ни номеров, ни региона не было видно, могли везти что угодно, к сожалению нас ни разу не остановили для досмотра......

Поделиться сообщением

... Помню как было мне страшно когда взрывали дома в Москве, Волгодонске, все мужчины с дома ходили в ночь патрулем,

Да, я тоже помню это время,тоже была подростком,и тоже помню,что страшно было очень,ложилась спать и аж жуть брала.Тоже у нашего дома дежурили все соседи и менты постоянно к на м приезжали.

На сегодняшний день я опять вернулась в состояние того страха,как был тогда,только теперь на улице,в транспорте.. :jest_1:

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Я отчаянно стараюсь не надоедать, не навязывать помощь и не "причинять добро" если человек хочет сам переживать случившеся, справляться со страхами и другими неприятными а порой невыносимыми последствиями трагического и страшного события пережитого всеми нами.

Тем не менее, девочки, женщины, мамочки, пожалуйста, позаботьтесь о себе, сберегите себя!

Последствия стресса, психической травмы различны по тяжести, по длительности. И совсем не обязательно страдать и мучиться, переживая это самостоятельно (хотя я верю, каждый из нас это может!!!)

Все мы имеем право на помощь психолога. Это не стыдно. Это не страшно, не опасно. Это бесплатно. Это возможно, даже если страшно выйти из дома и добраться до кабинета психолога и психотерапевта.

Для этого мои коллеги-психологи организовали круглосуточное дежурство в Скайпе.

Единый аккаунт психологической помощи в чрезвычайной ситуации: help-psiholog

help-psiholog - это единая линия психологической волонтёрской помощи Skype

Заходите!

Расскажите близким!

Дорогие, уважаемые Администраторы, пожалуйста, закрепите и эту информацию в первом сообщении.

Пожалуйста.

Это очень важно.

Поделиться сообщением

я тоже помню жуткие ощущения, когда дома взрывали, ночью проснешься и думаешь -вдруг сейчас все, мне лет 15 было.

Но хуже всего мне было, когда заложников в Беслане взяли, я месяца три в себя прийти не могла.

Поделиться сообщением

Б... вот сейчас то ли шина бахнула, то ли петарда, но я прям о... вот что за люди.... идиоты? Или лечатся?....

Поделиться сообщением

Волгоградского мэра могут отлучить от церкви.

В первых числах января святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел встречу в узком кругу, в ходе которой обсуждалась возможность отлучения мэра Волгограда Ирины Гусевой от церкви, сообщает источник API. Столь резкая реакция Патриарха последовала в ответ на поведение Гусевой во время прибытия в город 31 декабря православной святыни – мироточащей иконы Богородицы.

Поделиться сообщением

Волгоградского мэра могут отлучить от церкви.

В первых числах января святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел встречу в узком кругу, в ходе которой обсуждалась возможность отлучения мэра Волгограда Ирины Гусевой от церкви, сообщает источник API. Столь резкая реакция Патриарха последовала в ответ на поведение Гусевой во время прибытия в город 31 декабря православной святыни – мироточащей иконы Богородицы.

Алён, а как она себя повела?

Поделиться сообщением

Ну не умеет Гу креститься. А для пущего пиару "полезно" быть верующей. Электорату, пнимаешь, больше. Грубо говоря.

Хотя, скорее всего, спишут на её волнение после "неприятностей".

снегопады, теракты.. а тут еще креститься правильно обязывают...

Поделиться сообщением

может и я не умею креститься как нужно, но я ничего не увидела, кроме как бесвкусного ее наряда )))

Поделиться сообщением

У нас пол страны не знает как правильно креститься. Давайте всех от церкви отлучим. Нет бы привносить Бога в сердца, в души, в семьи, учить традициям и канонам. Они решили негожего погнать, странный неразумный поступок, поэтому сомневаюсь в правдивости статьи....

ЗЫ: не взащиту Гусевой, уж из хорошего поступка нашли что выудить...

Поделиться сообщением

У нас пол страны не знает как правильно креститься. Давайте всех от церкви отлучим. Нет бы привносить Бога в сердца, в души, в семьи, учить традициям и канонам. Они решили негожего погнать, странный неразумный поступок, поэтому сомневаюсь в правдивости статьи....

ЗЫ: не взащиту Гусевой, уж из хорошего поступка нашли что выудить...

благие дела молча делают, а не на показ

Поделиться сообщением

а лучшим памятником пострадавшим было бы наказание виновных и искоренение этого зла

Поделиться сообщением

ШладкаЯ, ну дык очередной повод дискутировать.

думая о ситуации ни в защиту Гу, ни в обвинение.. придрались безусловно. Т.к. день не рядовой, и человек не рядовой. Бросается в глаза. Но мне тоже не особо принципиально, например, правильно или не правильно она крестится с точки зрения оценки ее отношения к церкви. Вера должна быть не напоказ, а внутри. Скорее всего, она не частый посетитель церкви. Была б частый - не ошиблась.

А с точки зрения этого как события, идущего ей плюсом как белый пиар - могла бы и освежить знания. Да, помарка. Если на тебя обращено внимание или многие ждут того, чтоб найти что-то в действиях неправильное, естественно, это не пройдет незамеченым. Хотя антипаир тоже пиар.

так что , думаю, потрындят и успокоются.

Поделиться сообщением

Потому что Волгоград ждет новостей, каких то фактов следствия, увольнений, а у нас тишина... вот и изголяются

Поделиться сообщением

ну у нас вообще что ни мэр - то скоморох, все отличались всегда....

Поделиться сообщением

отлучить ОТ церкви можно только того, кто В ней пребывает. прям заплачет тётя-мэр. не думаю ,что она денно и нощно в храме стоит, поклоны кладёт. она и не заметит...

грустно...

чесно, надеялась на более радикальные меры после приезда Президента...

я чукотская девушка?

Поделиться сообщением

В Ставропольском крае задержана женщина с поясом шахида

http://top.rbc.ru/incidents/09/01/2014/898503.shtml

Ох...енеть, пардон.. еще и с ребенком малолетним. А его куда? Тоже к Аллаху понесла мамка?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...