Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Bond

Охрана в детском саду

Рекомендованные сообщения

Девочки, в свете последних событий, мучает меня один вопрос, как Вы относитесь к охране дет.сада, за которую платят родители? и как вообще с этим в садах?

У нас сад маленький, охраны нет, все предложения улучшить содержание детей путем доп. платы родителей воспринимается в штыки((( После праздников вести ребенка в сад страшно...

Поделиться сообщением

Почитаю ваши мнения, сама пока не знаю

Поделиться сообщением

Я думаю надо камеры по периметру поставить и охранника на вход у кого нет.

здесь вопрос захотят ли родители на это тратиться?

Поделиться сообщением

здесь вопрос захотят ли родители на это тратиться?
В свете последних событий это должно быть сделано за счет бюджетных средств.

Поделиться сообщением

В свете последних событий это должно быть сделано за счет бюджетных средств.

а разве бюджет выделяет на охрану деньги? у меня у подруги в ДС родители платят по 200р. за охрану сами. Здесь где-то видела темку, что в школах тоже родители сами платят за охрану.

Поделиться сообщением

У сына в саду по 100 руб сдаем, камеры есть, но что реально один охранник может сделать? Плюс еще и утром боковые входы открывают, прямо в группы - ребенка заводить проще конечно, но тоже не гарантирует безопасность.

У дочери вообще домофон стоит, но ни разу его не видела закрытым % В любой момент можно идти куда хочешь.

В школе, куда на подготовку водим, тоже охрана - бабульки две чередуются. Ну и что они сделают? Тут даже одного сурового мужика было бы мало, а бабулька только подготовишек равняет и сменку требует...

Поделиться сообщением

но что реально один охранник может сделать?

у нас вход/выход в одну дверь, сад пять групп всего, домофон. Как что охранник может сделать :blink: без охраны позвонил в домофон, что-то "буркнул", дверь открыли, занес взрывчатку в коридор и пошел назад... ну как вариант...

Поделиться сообщением

В садике домофон. А в школе раз в год платим, там мужчины в форме

До четвертого класса родителям отдают, самих их не выпускают. К старшей на собрание пришла так меня всю распросили, куда к кому, зачем. Это у них уже давно заведено, много лет назад. Одежду в раздевалке только с учителем раздают, мы в восьмом классе. Возле туалетов тоже охрана всегда сидела. Гуляют они только во дворе школы, двор закрыт. За пределы с разрешения учителя, который должен сообщить охране.

Поделиться сообщением

у нас вход/выход в одну дверь, сад пять групп всего, домофон. Как что охранник может сделать :blink: без охраны позвонил в домофон, что-то "буркнул", дверь открыли, занес взрывчатку в коридор и пошел назад... ну как вариант...

С охранником можно сделать все то же самое. Сказал, что за ребенком пришел, прошел спокойно и сделал, что нужно. У охранников наших оружия нет. Каждого шмонать и проверять, за кем пришли - тоже надолго не хватит бдительности.

Я не против охраны, но реального толку против серьезной опасности от этого никакого =(

Хотя от попрошайничающих цыган, представителей сетевого бизнеса и просто подвыпивших граждан спасает. И бахилки надевать всех заставляет )))

Поделиться сообщением

Bond, тоже про это постоянно думаю.

у нас 2 женщины чередуются.

Ну что они сделают? да ничего...(((

Поделиться сообщением

у нас камеры 4 плюс охранник. Платим 200 руб как добровольный взнос, но на самом деле меньше половины этих денег идет охраннику, остальное остается на счете в детском саду. Еще есть тревожная кнопка, которая была поставлена на бюджетные деньги и нами не оплачивается.

Поделиться сообщением

С охранником можно сделать все то же самое. Сказал, что за ребенком пришел, прошел спокойно и сделал, что нужно. У охранников наших оружия нет. Каждого шмонать и проверять, за кем пришли - тоже надолго не хватит бдительности.

У нас по группам списки детей+кто может забирать детей, но воспитатели и так же всех в лицо знают. Поэтому если бы тоже самое, но на входе))) т.е. звонишь в домофон и называешь кто за кем.

ходили в частн. сад, там камера за забором, воспитатели уже по машине знают кто за кем. Случайный человек просто так на территорию не попадет.

Поделиться сообщением

у нас есть тетя на вахте на главном входе - толку то ноль ))) а входы в группы с разных сторон полно, впускают по фамилии где домофон есть, а у нас была до 30 декабря ваще деревянная ветхая дверь в группу, после взрыва вокзала пап одного мальчика за день привез и установил железную, чтоб зайти стучим в окно - воспитательница смотрит кто пришел, говорит всех кого нужно - узнает, и открывает изнутри. Но за моей дочкой могут 4 человека приходить - неужто всех припомнит??? И в группах тревожные кнопки. Но это всё ой как мало, камеры бы и охранник мужчина с оружием не помешали бы, да обход хоть раз в час делали б на предмет оставленных вещей у стен сада и подозрительных лиц, тогда б я поспокойней была б. Но насчет этого вряд ли сделают когда либо...

Поделиться сообщением

Я б каждый месяц 200 р платила б за охрану, с меня бы не убыло, знать бы что чуть надежнее будет

Поделиться сообщением

ходили в частн. сад, там камера за забором, воспитатели уже по машине знают кто за кем. Случайный человек просто так на территорию не попадет.

да, частный это вещь.

на 8 пл тоже есть частный сад, там пройти вообще нереально постороннему-высокие заборы, камеры и глазок при входе

Поделиться сообщением

Я б каждый месяц 200 р платила б за охрану, с меня бы не убыло, знать бы что чуть надежнее будет

согласна

Поделиться сообщением

Сколько в среднем саду примерно деток бывает? около 200? 40000 р. хватило бы в месяц на обеспечение безопасности? Плюс разовый бы взнос сделала б на оборудование - камеры и т.д. Тоже сколько? 1000-2000 р. выделила бы из бюджета своей небольшой семьи. Но не уверена что меня большинство поддержит (((

Изменено пользователем Alla-Kalla

Поделиться сообщением

но на самом деле меньше половины этих денег идет охраннику, остальное остается на счете в детском саду.

вот и я все больше прихожу к выводу, что если заведущей это выгодно, то она всех обяжет платить, а просто родителям самим скинуться в два раза дешевле сознательности нет...

Рапира, а платят все? можно же тупо не заплатить и никто не заставит... у нас за канцтовары даже 2,5 чел. не сдали (одни сдали 500р., хотя собирали по 1000р.), купили на всех и все знают кто не сдал, а им на это ...

Поделиться сообщением

Сколько в среднем саду примерно деток бывает? около 200? 40000 р. хватило бы в месяц на обеспечение безопасности? Плюс разовый бы взнос сделала б на оборудование - камеры и т.д. Тоже сколько? 1000-2000 р. выделила бы из бюджета своей небольшой семьи. Но не уверена что меня большинство поддержит (((

мне тоже так кажется что мало кто поддержит-у нас на канцы с горем пополам сдают.

хотя тут на охрану ребенка. Незнаю.

я как поведу ребенка хочу поговорить с заведующей

Поделиться сообщением

а как дорого стОит оборудовать сад видеокамерами? сколько их надо на сад? у нас и то на работе склад оборудован 4 камерами и монитор в кабинете директора есть, но там из за соображений воровства.

хотя бы только наружное наблюдение необходимо, если уж все двери железные и с домофонами

Изменено пользователем Alla-Kalla

Поделиться сообщением

Сколько в среднем саду примерно деток бывает? около 200?

у нас в саду 5 групп по 24 чел.

Поделиться сообщением

У нас стоит домофон. Еще летом, при зачислении в д/с на собрании заведующая настоятельно предупредила всех, чтобы не придерживали дверь незнакомым людям. Всегда спрашивают фамилию.могут переспросить.

Считаю, что этого достаточно для того, чтобы невозможно было туда проникнуть "на дурака". А если подготовиться, то возможно все... и возможно все преграды обойти. и камеры не уберегут от смертниц, не приведи Господь.

Поделиться сообщением

у нас в саду 5 групп по 24 чел.

маленький...у нас 8 или 10, а то и 12... По 20 человек где то

Поделиться сообщением

А если подготовиться, то возможно все... и возможно все преграды обойти. и камеры не уберегут от смертниц, не приведи Господь.

Береженого Бог бережет))) зачем лезть на охраняемую территорию, если есть полно не охраняемых))) И взрывают не частн. торг. центры, которые свою охрану имеют, а муниципальные объекты.

Поделиться сообщением

а как дорого стОит оборудовать сад видеокамерами? сколько их надо на сад? у нас и то на работе склад оборудован 4 камерами и монитор в кабинете директора есть, но там из за соображений воровства.

хотя бы только наружное наблюдение необходимо, если уж все двери железные и с домофонами

у меня муж на алиэкспресс покупал внутреннюю и внешнюю камеру, ок. 2т.р. каждая, конечно не ах какого качества, но для видеонаблюдения вполне достаточно.

Поделиться сообщением

Рапира, а платят все? можно же тупо не заплатить и никто не заставит... у нас за канцтовары даже 2,5 чел. не сдали (одни сдали 500р., хотя собирали по 1000р.), купили на всех и все знают кто не сдал, а им на это ...

нет конечно. выпускные группы не платят вообще целиком - просто смысла не видят((( я тоже перестала платить - на охрану (если будут все платить) уйдет треть. остальное - на счет сада. куда их тратить - нас никто не спрашивает. Зачем платить?

Поделиться сообщением

у меня муж на алиэкспресс покупал внутреннюю и внешнюю камеру, ок. 2т.р. каждая, конечно не ах какого качества, но для видеонаблюдения вполне достаточно.

вот нашла в инете: Занимаясь серьезно системами безопасности - могу предполагать что система за 50тыр бесполезна... И она с большой вероятностью не помогл абы выяснить что случилось с Вашим сыном в садике. Она 100% не покрывает все помещения. Если строить систему правильно - то все начнется с разработки ТЗ, затем проработка ТП и смет, далее согласования, потом монтаж и пусконаладка... суммы выплывут значительно выше! Но надо еще помнить, что системы подлежат обслуживанию - тоже расходы!

Поделиться сообщением

вот нашла в инете: Занимаясь серьезно системами безопасности - могу предполагать что система за 50тыр бесполезна... И она с большой вероятностью не помогл абы выяснить что случилось с Вашим сыном в садике. Она 100% не покрывает все помещения. Если строить систему правильно - то все начнется с разработки ТЗ, затем проработка ТП и смет, далее согласования, потом монтаж и пусконаладка... суммы выплывут значительно выше! Но надо еще помнить, что системы подлежат обслуживанию - тоже расходы!

я думаю родители не захотят сдавать.

Поделиться сообщением

ну нам же не банковское хранилище охранять))) Я вот не пойму зачем камеры внутри? в моем понятии одну на входе в калитку, ну чтобы за территорией видеть кто пришел и пропускать.

Поделиться сообщением

А простой видеорегистратор не сгодится?

Поостите, если вопрос тупой

Поделиться сообщением

нет конечно. выпускные группы не платят вообще целиком - просто смысла не видят((( я тоже перестала платить - на охрану (если будут все платить) уйдет треть. остальное - на счет сада. куда их тратить - нас никто не спрашивает. Зачем платить?

вот и получается, что механизма организации сбора денег нет... все куда-то мимо уходит...

Поделиться сообщением

В нашем саду сидит охранник, камеры. А толку... приходила первый раз , меня никто не знает.охранник поливал цветы.. А прошла по всему саду. Детки были на улице.зашла к кабинет то ли психолога, то ли медсестры. Заглянула в группу. Дошла др заведующей. Ни одного вопроса кто я и куда.

Поделиться сообщением

А простой видеорегистратор не сгодится?

Поостите, если вопрос тупой

думаю можно и регистратор перепоять))) но у нас камера от 220V, поворачивается и в темноте снимает... там уже от функций зависит.

У нас же еще рядом случай был, по ТВ показывали, мужик ночью дверь открыл, ему по башке дали, забрали сот и ноут вроде... так это наш сосед, мы ему скорою, милицию и т.п. вызывали... поэтому мы теперь запуганные по полной.

Поделиться сообщением

не...внутренней не надо, хватило бы 4-6 наружных камер

Поделиться сообщением

Bond, ну чтоб охраннику смотреть, кто заонит в деерь, хватит и регистраоора. Но у нас домофонная разводка по группам, регистратор не поможет.

Обсуждать, чтоб деньги кто- то сдал и все организовал даже не берусь.

Поделиться сообщением

В нашем саду сидит охранник, камеры. А толку... приходила первый раз , меня никто не знает.охранник поливал цветы.. А прошла по всему саду. Детки были на улице.зашла к кабинет то ли психолога, то ли медсестры. Заглянула в группу. Дошла др заведующей. Ни одного вопроса кто я и куда.

так а зачем такое терпеть? охранник деньги не за полив цветов получает, если бы за "мои деньги" так охраняли уже давно бы докладная руководству была. Каждый должен понимать за что платит и за что деньги получает.

Поделиться сообщением

atos, ну я тоже не рискну заикнуться, что охрана нужна((( просто хочу понять мотивы противников.

у нас сад вообще "льготный", в основном дети из многодетных семей, малоимущих и неполных... дети прокуроров своей льготой в других местах решили воспользоваться))) В этом году набрали добором очередников. Так в прошлом году родители "льготников" даже на Дед Мороза не скинулись, типа дети маленькие не понимают. Мы в прошлом году в частн. сад ходили, и по возрасту такие же были, так там вопрос про "скидывание" на ДМ и не стоял, все единогласно сдали.

Поделиться сообщением

у нас сад вообще "льготный", в основном дети из многодетных семей, малоимущих и неполных...

..... малоимущие и неполные семьи вовсе не являются льготниками при поступлении сад...

Поделиться сообщением

atos, ну я тоже не рискну заикнуться, что охрана нужна((( просто хочу понять мотивы противников.

у нас сад вообще "льготный", в основном дети из многодетных семей, малоимущих и неполных... дети прокуроров своей льготой в других местах решили воспользоваться))) В этом году набрали добором очередников. Так в прошлом году родители "льготников" даже на Дед Мороза не скинулись, типа дети маленькие не понимают. Мы в прошлом году в частн. сад ходили, и по возрасту такие же были, так там вопрос про "скидывание" на ДМ и не стоял, все единогласно сдали.

в этом и разница садов))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...