Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
mechtau

Что положено малоимущим-3

Рекомендованные сообщения

Это для работающих взрослых? А для детей?

на душу населения-7688

для трудо- способного населения8283

для пенсионеров 6308

для детей 7452

прожиточный минимум

Сколько платят процентов за садик малоимущие?

Всем без исключения за первого ребеночка положена федеральная компенсация 20%, которая выплачивается ежеквартально..

А если ваша семья имеет статус малоимущей, то вам также положена ежемесячная муниципальная компенсация в размере 50% и считается она от суммы за минусом федеральной компенсации, т.е. в отдел субсидии поступают суммы, которые вы оплатили за детский садик и которую вам рассчитала к возврату Федерация (20%) и у них программа автоматически высчитывает 50% от разница...

Поделиться сообщением

на душу населения-7688

для трудо- способного населения8283

для пенсионеров 6308

для детей 7452

прожиточный минимум

Всем без исключения за первого ребеночка положена федеральная компенсация 20%, которая выплачивается ежеквартально..

А если ваша семья имеет статус малоимущей, то вам также положена ежемесячная муниципальная компенсация в размере 50% и считается она от суммы за минусом федеральной компенсации, т.е. в отдел субсидии поступают суммы, которые вы оплатили за детский садик и которую вам рассчитала к возврату Федерация (20%) и у них программа автоматически высчитывает 50% от разница...

не много не поняла, всего получается 70% ?

Поделиться сообщением

не много не поняла, всего получается 70% ?

20% оплачивают ежеквартально, а 50% малоимущим каждый месяц

Раскрывающийся текст
Например, в сентябре 21 день * 87,90 = 1845,90 рублей - вы должны были заплатить до 10 числа (если вовремя не оплачивает, то 50% вам не выплачивают, по крайне мере в краснооктябрьском районе так)

федеральная компенсация 20%, которая выплачивается ежеквартально и в нашем примере она составит:

1845,90 * 20% = 369,18 рублей - эту сумму вы получите в октябре месяце в сумме с июльской и августовскойкомпенсацией

А вот если ваша семья имеет статус малоимущей, то вам также положена ежемесячная муниципальная компенсация в размере 50% и считается она от суммы за минусом федеральной компенсации, т.е. в отдел субсидии поступают суммы, которые вы оплатили за детский садик и которую вам рассчитала к возврату Федерация (20%) и у них программа автоматически высчитывает 50% от разница...

(1845,90 - 369,18) * 50% = 738,36 рублей - эта сумма должна поступить вам на счёт уже в конце сентября

За 1 квартал (январь, февраль и март) компенсацию перечисляют в апреле, за второй квартал (апрель, май и июнь) - в июле, за 3 квартал (июль, август и сентябрь) - в октябре, а за 4 квартал (октябрь, ноябрь и декабрь) - в январе! Ну если конечно не происходит никакой задержки финансирования!

такой расчет был в прошлом году... я слышала,что с сентября 2013 другой какойто расчет

т.е.

к расчету теперь принимается не фактически оплаченная по квитанции сумма, а величина ежемесячного среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми.

За сентябрь 2013 года была утверждена сумма в размере 1 245 рублей.

Также размер компенсации рассчитывается согласно количеству дней, в которые ваш ребёнок посетил детсад.

Пример расчета размера компенсации:

- средний размер родительской платы за сентябрь 2013 года – 1 245 рублей;

- количество рабочих дней в сентябре 2013 года – 22 дня;

- количество дней фактического посещения ребенком детского сада – 10 дней.

1. На первого ребенка:

Размер компенсации = 1245 рублей: 22 дня x 10 дней x 20% = 113,18 рублей.

какой размер компенсации сейчас, незнаю, Вы можете уточнить в отделе субсидий

как то так.. возможно я ошибаюсь, тогда может девочки меня поправят... т.к. у меня ребенок в сад уже несколько месяцев не ходит, болеем

Изменено пользователем Gluck

Поделиться сообщением

ТЗР. сегодня пришла субсидия

Поделиться сообщением

ТЗР. сегодня пришла субсидия
И нам тоже!Приятненькая такая сумма!) Красный.

Поделиться сообщением

Лерченок а подскажите как проходит процедура оформления помощи на установку счетчика! задумываюсь поставить на газ

Пришла в горгаз у нас на Тракторном, у оператора взяла справку, что счетчик не установлен, сделали тут же. Отнесла в отдел субсидий, так как в это же время оформляла адреску и талоны, просто приложили справку и написали дополнительное заявление...

Поделиться сообщением

Средняя величина прожиточного минимума сейчас какая?
Взрослые - 7696 р., дети - 7056 р.

Поделиться сообщением

И нам тоже!Приятненькая такая сумма!) Красный.

Кировский р-он. тоже пришла субсидия, повысили на 350р. А вот адресная пришла 23.06 на одного ребёнка, на остальных 2 детей-пока нет.Да и обычные десткие не всем начислили.Соц.защита обещает. что деньги поступят к концу недели, посмотрим.

Поделиться сообщением

20% оплачивают ежеквартально, а 50% малоимущим каждый месяц

Раскрывающийся текст
Например, в сентябре 21 день * 87,90 = 1845,90 рублей - вы должны были заплатить до 10 числа (если вовремя не оплачивает, то 50% вам не выплачивают, по крайне мере в краснооктябрьском районе так)

федеральная компенсация 20%, которая выплачивается ежеквартально и в нашем примере она составит:

1845,90 * 20% = 369,18 рублей - эту сумму вы получите в октябре месяце в сумме с июльской и августовскойкомпенсацией

А вот если ваша семья имеет статус малоимущей, то вам также положена ежемесячная муниципальная компенсация в размере 50% и считается она от суммы за минусом федеральной компенсации, т.е. в отдел субсидии поступают суммы, которые вы оплатили за детский садик и которую вам рассчитала к возврату Федерация (20%) и у них программа автоматически высчитывает 50% от разница...

(1845,90 - 369,18) * 50% = 738,36 рублей - эта сумма должна поступить вам на счёт уже в конце сентября

За 1 квартал (январь, февраль и март) компенсацию перечисляют в апреле, за второй квартал (апрель, май и июнь) - в июле, за 3 квартал (июль, август и сентябрь) - в октябре, а за 4 квартал (октябрь, ноябрь и декабрь) - в январе! Ну если конечно не происходит никакой задержки финансирования!

такой расчет был в прошлом году... я слышала,что с сентября 2013 другой какойто расчет

т.е.

к расчету теперь принимается не фактически оплаченная по квитанции сумма, а величина ежемесячного среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми.

За сентябрь 2013 года была утверждена сумма в размере 1 245 рублей.

Также размер компенсации рассчитывается согласно количеству дней, в которые ваш ребёнок посетил детсад.

Пример расчета размера компенсации:

- средний размер родительской платы за сентябрь 2013 года – 1 245 рублей;

- количество рабочих дней в сентябре 2013 года – 22 дня;

- количество дней фактического посещения ребенком детского сада – 10 дней.

1. На первого ребенка:

Размер компенсации = 1245 рублей: 22 дня x 10 дней x 20% = 113,18 рублей.

какой размер компенсации сейчас, незнаю, Вы можете уточнить в отделе субсидий

как то так.. возможно я ошибаюсь, тогда может девочки меня поправят... т.к. у меня ребенок в сад уже несколько месяцев не ходит, болеем

Как все запутано))

Я сегодня в д/саду уточнила про компенсацию муниципальную (-50% которая), ответили что так как многодетная семья то сразу к оплате начисляется 50% только, поэтому больше никаких компенсаций (не считая ежеквартальный возврат 20 и 50%) По поводу малоимущих не знаю, возможно там такая же ситуация.

Поделиться сообщением

Девчат, кто с красного! Подскажите, где и как получать талоны на молочку? Где-то на юности? Надо записываться куда-нибудь?

Поделиться сообщением

Девочки с Дзержинского района, подскажите в какие числа приходят пособия, как кормящей и как малоимущим.

Поделиться сообщением

Девчат, кто с красного! Подскажите, где и как получать талоны на молочку? Где-то на юности? Надо записываться куда-нибудь?

оформляют все это сейчас в МФЦ на Богунской

Поделиться сообщением

Девочки с Дзержинского района, подскажите в какие числа приходят пособия, как кормящей и как малоимущим.

ООО, это все по разному бывает... жилищная субсидия строго стали до 10, а все остальное, раз на раз не приходится...

Поделиться сообщением

Как все запутано))

Я сегодня в д/саду уточнила про компенсацию муниципальную (-50% которая), ответили что так как многодетная семья то сразу к оплате начисляется 50% только, поэтому больше никаких компенсаций (не считая ежеквартальный возврат 20 и 50%) По поводу малоимущих не знаю, возможно там такая же ситуация.

а мне вот наоборот завед. говорила, что ежекварт мы получать не будем!!! т.к. 50% нам начисляют и так, а вот если вы малообеспеч., то тогда каждый месяц 50% как малоимущие будем получать. я ток не понимаю, а как же кварт у кого третий ребенок, там 70%?

У меня ребенок ходил с октября по май вкл. По многод. оплачиваем (50%) с декабря, компенсация была один раз 800 руб. с чем-то в июне.

Поделиться сообщением

а мне вот наоборот завед. говорила, что ежекварт мы получать не будем!!! т.к. 50% нам начисляют и так, а вот если вы малообеспеч., то тогда каждый месяц 50% как малоимущие будем получать. я ток не понимаю, а как же кварт у кого третий ребенок, там 70%?

У меня ребенок ходил с октября по май вкл. По многод. оплачиваем (50%) с декабря, компенсация была один раз 800 руб. с чем-то в июне.

У вас по счёту какой ребёнок в сад ходит?старший или средний? 70 % вам будут платить,когда младшая,т.е третья в сад пойдет

Поделиться сообщением

У вас по счёту какой ребёнок в сад ходит?старший или средний? 70 % вам будут платить,когда младшая,т.е третья в сад пойдет

Это я знаю, что за третьего так. Просто многодетным сразу же выдают уже квитанцию с 50%, а 70 % это же квартальная компенсация. Это я про других спрашиваю, вот как им начисляют. Сразу с 70% квитанцию выдают? Мне просто интересно, раз заведующая мне сказала, что ежеквартальные компенсации многодетным не малоимущим уже не положены.))))

Поделиться сообщением

Это я знаю, что за третьего так. Просто многодетным сразу же выдают уже квитанцию с 50%, а 70 % это же квартальная компенсация. Это я про других спрашиваю, вот как им начисляют. Сразу с 70% квитанцию выдают? Мне просто интересно, раз заведующая мне сказала, что ежеквартальные компенсации многодетным не малоимущим уже не положены.))))

Ну я малоимущая,дают квитанцию на 50% и раз в квартал возвращают 50 и 70%,т.к у меня двойняхи в сад ходят. ну раз вам в июне пришли 800р,значит квартальную вы получаете,в июне была выплата за первый квартал этого года,а про не малоимущих не в курсе:)

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, адресную соц. помощь надо оформлять каждые полгода ( 900 руб. и талоны на еду). Если я оформляла в апреле, когда теперь можно опять? Спасибо!

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, адресную соц. помощь надо оформлять каждые полгода ( 900 руб. и талоны на еду). Если я оформляла в апреле, когда теперь можно опять? Спасибо!
В октябре снова оформлять, мы тоже в апреле отметились.

Поделиться сообщением

SOLO-МАХА, просто мы когда талоны получали, я спросила, когда опять можно, если в апреле оформляли, мне сказали, в июле, я и подумала, может календарных полгода? Надо позвонить узнать

Поделиться сообщением

Чёт никак не дойдут до меня детские и до 3-х лет. Красный. Я одна такая?

Поделиться сообщением

Чёт никак не дойдут до меня детские и до 3-х лет. Красный. Я одна такая?
За июль?Даже я еще не получала, пришла только субсидия и компенсация по ЖКХ.

Поделиться сообщением

Мне в пятницу за июль пришли, те что до 1,5 лет. (эх жаль что последняя выплата)

Поделиться сообщением

По красному за июль еще ничего не приходило.

Поделиться сообщением

В октябре снова оформлять, мы тоже в апреле отметились.

Девчата, я буду в июле оформляться как малоимущая и кормящая мама. я могу сразу же на адресную помощь и талоны рассчитывать? или это все отдельно делается?

Поделиться сообщением

Девчата, я буду в июле оформляться как малоимущая и кормящая мама. я могу сразу же на адресную помощь и талоны рассчитывать? или это все отдельно делается?
Про талоны не подскажу. А оформить можете всё сразу. Только готовьте два пакета документов, на малоимущие выплаты и на адресную. А то у меня при оформлении адресной помощи всё забрали. А мне ещё пособия оформлять. Благо они там сами ксерокопии могут сделать.

Поделиться сообщением

Про талоны не подскажу. А оформить можете всё сразу. Только готовьте два пакета документов, на малоимущие выплаты и на адресную. А то у меня при оформлении адресной помощи всё забрали. А мне ещё пособия оформлять. Благо они там сами ксерокопии могут сделать.

Бирюза, спасибо! Я правильно понимаю, что и адресная помощь и малоимущий статус оформляются все в одном месте (в соцзащите)???

Поделиться сообщением

оформляют все это сейчас в МФЦ на Богунской

А туда нужно нести пакет документов как в соц. защиту? Или что они там требуют для оформления талонов?

Поделиться сообщением

Девочки, а кто знает, если нет прописки Волгоградской можно пытаться, что то оформить? По месту прописки, мы ничего не получаем, а семья многодетная...

Куда можно обратиться, в соц. защиту по месту проживания?

Поделиться сообщением

я долгое время была прописана в др области, здесь оформляла детские только справку по месту жительства привозила что детские там не получаю...

Поделиться сообщением

я долгое время была прописана в др области, здесь оформляла детские только справку по месту жительства привозила что детские там не получаю...

А эту справку можно факсом получить? Боюсь я не смогу съездить за ней- 5000 км :blink:

Поделиться сообщением

А туда нужно нести пакет документов как в соц. защиту? Или что они там требуют для оформления талонов?

это я писала про оформление получения бесплатного молочка деткам до 2 лет ,для этого нужен паспорт мамы и св-во о рождении ребенка

Поделиться сообщением

А эту справку можно факсом получить? Боюсь я не смогу съездить за ней- 5000 км :blink:

Я заполняла бланк на мужа что пособие по месту прописки не получает и соц защита направляла туда письменный запрос. Для этого вы указываете полный адрес соц защиты по месту прописки. хотя та соц защита им через час прислала эти подтверждения факсом но им всё равно нужен был оригинал.

Поделиться сообщением

соцзащита сама сделает запрос

Поделиться сообщением

еще - место фактического проживания нужно будет подтвердить справками из образовательных учреждений или справками из поликлиники, где дети наблюдаются...

Поделиться сообщением

в ТЗР это разные отделы, в разных зданиях, лучше узнать в соцзащите своего района и записаться заодно ))

Поделиться сообщением

еще - место фактического проживания нужно будет подтвердить справками из образовательных учреждений или справками из поликлиники, где дети наблюдаются...

Договор аренды есть на квартиру и справку со школы думаю возьму без проблем...

Поделиться сообщением

Пришла в горгаз у нас на Тракторном, у оператора взяла справку, что счетчик не установлен, сделали тут же. Отнесла в отдел субсидий, так как в это же время оформляла адреску и талоны, просто приложили справку и написали дополнительное заявление...

Девочки, а в горгазе каждый год платят или разово? Мне в прошлом году перечисляли уж не помню, сколько, а в этом году я переехала и в этой квартире тоже нет счётчика. Мне можно подать на компенсацию или нет?

Поделиться сообщением

Я офрмляла всё сразу и в одном месте (детские, до 3-х лет, адресная и талоны). На Красном. На "товары первой необходимости" оформляю раз в год на Советской.

Поделиться сообщением

Девочки, а в горгазе каждый год платят или разово? Мне в прошлом году перечисляли уж не помню, сколько, а в этом году я переехала и в этой квартире тоже нет счётчика. Мне можно подать на компенсацию или нет?

в горгазе не платят, помощь оказывают в отделе адресной помощи. Попробовать думаю стоит оформить или хотя бы через годик, чтоб не примелькалось.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...