Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
mechtau

Что положено малоимущим-3

Рекомендованные сообщения

Ledy, к кому ходила на прием(район)? Т.е. получается,что все таки нет смысла идти к депутату?

Поделиться сообщением

А меня сейчас секретарь в саду обрадовала((( Оказалось справку я неправильно сделала и нужно срочно ее переделать. И сдать все в соцзащиту. С их слов (представителей соцзащиты) даже на компенсацию за сад деньги заканчиваются и кто сдаст до ПТ получат в этом году, остальные могут вообще ничего не получить ни в этом ни в следующем году(((

Поделиться сообщением

Девочки, а кто нибудь знает что про депутатские елки в районах или еще где может быть? В советском звонила сказали в этом году елки не будет.

Поделиться сообщением

ЛенкаПенка писал:
А меня сейчас секретарь в саду обрадовала((( Оказалось справку я неправильно сделала и нужно срочно ее переделать. И сдать все в соцзащиту. С их слов (представителей соцзащиты) даже на компенсацию за сад деньги заканчиваются и кто сдаст до ПТ получат в этом году, остальные могут вообще ничего не получить ни в этом ни в следующем году(((

это вы про компенсацию за садик? как не в этом не следующем её что тоже отменят?

Поделиться сообщением

Natal писал:
Девочки, а кто нибудь знает что про депутатские елки в районах или еще где может быть? В советском звонила сказали в этом году елки не будет.

а мне сказали, что еще не известно. Пока думают. Советский р-он. Звонила вчера. Елка под вопросом, а за подарком обязательно приходить.

Поделиться сообщением

sanikaskv писал:
а мне сказали, что еще не известно. Пока думают. Советский р-он. Звонила вчера. Елка под вопросом, а за подарком обязательно приходить.

А я сегодня звонила в приемную к Жарковой, мне сказали не будет елки. Про подарок вообще промолчали. А вы куда звонили?

Поделиться сообщением

sanikaskv писал:

А куда вы за подарками ходите прямо к депутату? и какие нужны для этого документы?

Поделиться сообщением

Никиринчик писал:
в газете интер на прошлой неделе писали, что много льгот отменили, но субсидии на комунальные должны оставить.
Ну чудно, значит надо переоформлять на след.недели.

Поделиться сообщением

SOLO-МАХА писал:
Ну чудно, значит надо переоформлять на след.недели.

Объясните мне неразумной, адреска и субсидии на коммунальные платежи это разные вещи? И разный пакет доков подавать?

Поделиться сообщением

Zeph писал:
Объясните мне неразумной, адреска и субсидии на коммунальные платежи это разные вещи? И разный пакет доков подавать?
Конечно разные!Адреска в Собесе оформляется 900 которая.А субсидия по ЖКХ в МФЦ можно оформить.Там же и скажут какие доки принести.Т.е с начала надо пойти в МФЦ взять список доков на субсидию, записаться на прием .

Поделиться сообщением

SOLO-МАХА писал:
Конечно разные!Адреска в Собесе оформляется 900 которая.А субсидия по ЖКХ в МФЦ можно оформить.Там же и скажут какие доки принести.Т.е с начала надо пойти в МФЦ взять список доков на субсидию, записаться на прием .

Мне консультант в нашем собесе много говорила только про про субсидии, а про адреску вроде нет. Хорошо, а на коммунальные за сколько месяцев берется справка о доходах, а то в памятке написано 6 месяцев, а от руки они мне написали вроде 3 месяца.

Поделиться сообщением

sanikaskv писал:

А что за подарки?расскажите пожалуйста!лет 5 наверное,как оформляю малоимущие (детские на первого ребенка-ребенку 8 лет сейчас)но ниразу ни про елки, ни про подарки не слышала. :twisted:

Поделиться сообщением

Я так поняла, что адресная помощь платится тем малоимущим, где ребенок учится.

Поделиться сообщением

Zeph писал:
Я так поняла, что адресная помощь платится тем малоимущим, где ребенок учится.

Адресная платится всем малоимущим, на каждого ребенка по 900 руб. раз в полгода. Только про нее в субсидиях не любят сами распространяться))) В субсидии справку о доходах за 6 месяцев (оформляют в МФЦ), а в адресную помощь - за 3 месяца.

А вот про подарки на НГ тоже в первый раз слышу))) Депутаты какого уровня одаривают? На спартановке кто-нибудь получает?

Поделиться сообщением

d_kiska@mail.ru писал:
А что за подарки?расскажите пожалуйста!лет 5 наверное,как оформляю малоимущие (детские на первого ребенка-ребенку 8 лет сейчас)но ниразу ни про елки, ни про подарки не слышала. :twisted:

Такая же беда, уже лет 10 хожу в соцзащиту и первый раз про елку слышу и про подарки :icon_redface: . Так куда надо бечь? :unsureNG:

Поделиться сообщением

Neznaikaz писал:
Такая же беда, уже лет 10 хожу в соцзащиту и первый раз про елку слышу и про подарки :icon_redface: . Так куда надо бечь? :unsureNG:

Наташа,никуда(((Я ходила в соц.защиту и в Семью ездила-в этом году ни ёлок ни подарков не будет-финансирования нет и не будет(((Единственное ждём ёлку для детишек-инвалидов,но она проходит за счёт общества ДИВО,государство ту ни при чём.У депутатов тоже денег нет,всё видимо ушло на выборы.

Изменено пользователем Galya

Поделиться сообщением

Galya писал:
Наташа,никуда(((Я ходила в соц.защиту и в Семью ездила-в этом году ни ёлок ни подарков не будет-финансирования нет и не будет(((Единственное ждём ёлку для детишек-инвалидов,но она проходит за счёт общества ДИВО,государство ту ни при чём.У депутатов тоже денег нет,всё видимо ушло на выборы.

ну хоть бы заскочила,как в обществе детей-инвалидов будешь

Поделиться сообщением

kami2009 писал:
это вы про компенсацию за садик? как не в этом не следующем её что тоже отменят?

Врать и придумывать сама ничего не буду.

Это слова секретаря 358 сада (Дегтярева).

Мне кажется уже какая паника и бес предел с льготами начался. Скоро под шуток всё отменят)))

Поделиться сообщением

Вопрос: кто знает график работы Департамента муниципальных выплат? Они завтра последний день доки принимают. Сказали,что до 17.00 работают. Со скольки и в какое время обед не успела спросить.

Поделиться сообщением

ЛенкаПенка писал:
Врать и придумывать сама ничего не буду.

Это слова секретаря 358 сада (Дегтярева).

Мне кажется уже какая паника и бес предел с льготами начался. Скоро под шуток всё отменят)))

В Советском р-не в садике тоже висит объявление:компенсации за садик будут прекращены с 1 января 2015г.В связи с недостатком средств в бюджете.

Поделиться сообщением

Чизкейк писал:
В Советском р-не в садике тоже висит объявление:компенсации за садик будут прекращены с 1 января 2015г.В связи с недостатком средств в бюджете.

Интересно...

Это и ежемесячная и квартальная?

Поделиться сообщением

Чизкейк писал:

жесть, слов нет.............

Поделиться сообщением

Чизкейк писал:

Ну вообще прекрасно, я с сентября так и не смогла оформить а тут и вообще отменили, весело жить а я младшего хотела весной в сад отдать блин теперь двоих в саду не потяну, ну прям зло берёт ужас. Где то читала что депутатскую помощь оставили вроде.

Поделиться сообщением

Прелесть писал:
Интересно...

Это и ежемесячная и квартальная?

Федеральная пока под вопросом :mad:

Поделиться сообщением

Так есть инфа про одну депутатскую елку!)В ДК Гагарина на 27 января.Кто будет пригласительные давать пока не знаю, у меня уже есть.Возможно Соц.защита разродится.

Изменено пользователем SOLO-МАХА

Поделиться сообщением

Чизкейк писал:

вот это нифига!!! А какой сад? у нас ничего не было подобного

Была сегодня у депутата, принимала ее помощница, сказала, что ужасная экономия из-за недостатка средств в бюджете, матпомощи в след году не ждать, и с елками от гос-ва все под вопросом, от депутата возможно будет. И жаловаться на все это смысла нет, только время потеряем. Этого человека знаю давно и только положительное могу о ней сказать, поэтому доверяю ее словам.

Интересно, где это у нас в советском "точно будут подарки"???! поделитесь инфой, нам всем очень интересно! может и нам что-нибудь перепадет

Поделиться сообщением

Когда в прошлый раз отменили молочку тоже говорили что жаловаться бесполезно, тем не менее писали и подписи собирали молочку вернули же! девочки кто умеет составьте письмо а мы уже подпишемся может и не поможет, но и сидеть просто молчать тоже не нужно.

Поделиться сообщением

Меня больше впечатляет опыт борцов за детские сады. Вот уж раскачали тему, так раскачали. Причем такую дорогостоящую.

А с молочкой, я уж не помню, при мне приостанавливали ее. Я писала письма лично. Пишите куда хотите. Они придут в некое территориальное управление, которое укажет вам, что молочка - это дело добровольное. Можем - помогаем, нет - нет, и никто нам не указ.

Все это печально. Лично у меня нет запала этим заниматься плотно, но если будет кипиш - митинг какой, то я приду. Коллективное обращение тоже подпишу, конечно.

Поделиться сообщением

Бэйба писал:
Меня больше впечатляет опыт борцов за детские сады. Вот уж раскачали тему, так раскачали. Причем такую дорогостоящую.

А с молочкой, я уж не помню, при мне приостанавливали ее. Я писала письма лично. Пишите куда хотите. Они придут в некое территориальное управление, которое укажет вам, что молочка - это дело добровольное. Можем - помогаем, нет - нет, и никто нам не указ.

Все это печально. Лично у меня нет запала этим заниматься плотно, но если будет кипиш - митинг какой, то я приду. Коллективное обращение тоже подпишу, конечно.

Я помню, тоже писала несколько писем, пытаясь отстоять молочку, лично, и под коллективным письмом подписывалась. А сейчас и правда руки опустились...

Поделиться сообщением

Zeph писал:
Я помню, тоже писала несколько писем, пытаясь отстоять молочку, лично, и под коллективным письмом подписывалась. А сейчас и правда руки опустились...

Вместе писали :good_friend: Насчет рук - +100. В ответ приходят отписки: "Информация направлена в администрацию города"(((

Изменено пользователем Томазина

Поделиться сообщением

Томазина писал:
Вместе писали :good_friend: Насчет рук - +100.

:good_friend: Почему-то тогда казалось возможным, что мы сможем все вместе отстоять свои права, а сейчас нет. Даже в голову ничего не приходит, как бы сочинить обращение, что можно написать.

Поделиться сообщением

Томазина писал:
Вместе писали :good_friend: Насчет рук - +100. В ответ приходят отписки: "Информация направлена в администрацию города"(((

Воооот, эти отписки выводят из себя!!!! Везде, мне приходится воевать с Автокоммунтрансом (уже отвоевались))))), и с судебными приставами и с администрацией, везде одно и то же. Поэтому уже и сил нет что-то кому-то доказывать. Но поддержу коллектив в любом случае!!!

Поделиться сообщением

Нимфа писал:
вот это нифига!!! А какой сад? у нас ничего не было подобного

Была сегодня у депутата, принимала ее помощница, сказала, что ужасная экономия из-за недостатка средств в бюджете, матпомощи в след году не ждать, и с елками от гос-ва все под вопросом, от депутата возможно будет. И жаловаться на все это смысла нет, только время потеряем. Этого человека знаю давно и только положительное могу о ней сказать, поэтому доверяю ее словам.

Интересно, где это у нас в советском "точно будут подарки"???! поделитесь инфой, нам всем очень интересно! может и нам что-нибудь перепадет

А кто сдал в этом году на мат помощь,получается не ждать ее?

Поделиться сообщением

Бэйба писал:

Zeph писал:
  Томазина писал:

Вот и я о том же((( в темке про молочку отписывалась уже, что в прошлый раз тоже боролась, писала письма, а в ответ только отписки на органы местного самоуправления и их петиции о том, что я и так богатая, с распиской всех моих пособий вплоть до каждой копеечки! Прям аж не по себе было, засомневалась, может и в правду много хочу??!

Поделиться сообщением

Юлия Барышева писал:
А кто сдал в этом году на мат помощь,получается не ждать ее?

Это вы депутату относили доки? Я так поняла, что депутаты не будут оказывать помощь, а что с матпомощью от гос-ва - не знаю. Я думаю, государство должно перечислить

Поделиться сообщением

Zeph писал:
:good_friend: Почему-то тогда казалось возможным, что мы сможем все вместе отстоять свои права, а сейчас нет. Даже в голову ничего не приходит, как бы сочинить обращение, что можно написать.

Вот, вот. Понятно, что один в поле-не воин. Нужно искать поддержку выше. В теме возврата родит.платы за сад есть ссылка на статью, где есть фамилия депутата Могильный Валерий. И он вроде как на нашей стороне. Может к нему обращаться? Не рядовой человек все-таки.... Депутат.....

Поделиться сообщением

Девочки у кого округ Колесников- Крыков, по поводу билетов на елку просите у них.И еще не очень новость- поднимут плату за сад в НГ!(

Поделиться сообщением

SOLO-МАХА писал:
И еще не очень новость- поднимут плату за сад в НГ!(

Как в сказке, чем дальше тем страшней :jest_1:

Поделиться сообщением

SOLO-МАХА писал:
Девочки у кого округ Колесников- Крыков, по поводу билетов на елку просите у них.И еще не очень новость- поднимут плату за сад в НГ!(

Позвонила.... Ответили, что к сожалению билеты закончились!

А что плату поднимут, даже не сомневалась. Продукты дорожают, питание в саду соответственно тоже.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...