Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
mechtau

Что положено малоимущим-3

Рекомендованные сообщения

Красный. Соц защита. Сегодня дали талоны на продукты со списком тех же ужасных киосков, где все по завышенным ценам и жуткая антисанитария ((((((

Поделиться сообщением

HappyMamma писал:
Красный. Соц защита. Сегодня дали талоны на продукты со списком тех же ужасных киосков, где все по завышенным ценам и жуткая антисанитария ((((((

да уже дают?а вы когда оформляли?а то мне сказали 18 мая приходить,а то как всегда приду,а уже все разобрали

Поделиться сообщением

igorina писал:
да уже дают?а вы когда оформляли?а то мне сказали 18 мая приходить,а то как всегда приду,а уже все разобрали

Мне тоже сказали 18 мая))) А сегодня позвонила, сказали приходите. Оформляла 14 апреля.

Поделиться сообщением

мы 2 апреля оформляли - сегодня звонила - не раньше июня будут (( (это область)

Поделиться сообщением

HappyMamma писал:

мясокур?

Поделиться сообщением

SlonikMar писал:
мясокур?

Может и так называется я не запомнила названия))) Но грязь запоминающаяся)))

Поделиться сообщением

HappyMamma писал:
Может и так называется я не запомнила названия))) Но грязь запоминающаяся)))

на спартановке на конечной вполне чисто было год назад (мы тоже тогда талоны получили), в Слободе - вообще стерильно.. это от работников тоже зависит, жалуйтесь... талоны то тут причем? может в соседний павильон сходить - может там получше?

Поделиться сообщением

HappyMamma писал:
Мне тоже сказали 18 мая))) А сегодня позвонила, сказали приходите. Оформляла 14 апреля.
Смотрю мое напоминание после праздников забрать талоны , подействовало!)Мы тоже сегодня получили, оформляла 8 апреля.

Поделиться сообщением

HappyMamma писал:

А на рынке Титова нельзя разве? Там даже написано, что талоны отоваривают. Я всегда там беру.

Поделиться сообщением

талоны оформляла 29, забирать сказали с 12 по 28 что ли, 29апреля талоны люди получали . красноармейский.

Поделиться сообщением

губернаторские перечислили) центр)

Поделиться сообщением

SlonikMar писал:
на спартановке на конечной вполне чисто было год назад (мы тоже тогда талоны получили), в Слободе - вообще стерильно.. это от работников тоже зависит, жалуйтесь... талоны то тут причем? может в соседний павильон сходить - может там получше?

Название Мясокур, вы правы были, сегодня мимо проезжала прочитала)))) Рядом с соцзащитой на Красном. Была еще в Каштане на Триумфальной, там ничего, но мало товара... Поеду на днях на рынок Титова говорят там много продуктов, есть, что купить))))

Поделиться сообщением

SOLO-МАХА писал:
Смотрю мое напоминание после праздников забрать талоны , подействовало!)Мы тоже сегодня получили, оформляла 8 апреля.

Подействовало)))))))))) С утра позвонила и бегом за талонами)))) Судя по очереди в 9 утра, я там не одна такая))))))

Изменено пользователем HappyMamma

Поделиться сообщением

naluna писал:
А на рынке Титова нельзя разве? Там даже написано, что талоны отоваривают. Я всегда там беру.

Тоже туда поеду, там говорят выбора больше. И много павильонов указано.

Поделиться сообщением

Light-sunny писал:
губернаторские перечислили) центр)

Это единоразовая выплата по рождению ребенка?

Поделиться сообщением

девочки,а на какую сумму сейчас талоны на одного ребенка?

Поделиться сообщением

Еленушка писал:
девочки,а на какую сумму сейчас талоны на одного ребенка?

Мне на двоих дали 6 талонов по 188 руб каждый - 1128руб. Значит на одного ребенка , я так думаю 3 талона по 188руб - 564руб.

Поделиться сообщением

HappyMamma писал:
Это единоразовая выплата по рождению ребенка?

Да.

Поделиться сообщением

HappyMamma писал:
Мне на двоих дали 6 талонов по 188 руб каждый - 1128руб. Значит на одного ребенка , я так думаю 3 талона по 188руб - 564руб.

А талоны всем дают? Из малообеспеченных?

Поделиться сообщением

ЛенкаПенка писал:
А талоны всем дают? Из малообеспеченных?

Только малоимущим на каждого ребенка, один раз в пол года. Документы подаются каждые пол года. Адресное 900руб/на ребенка + талоны на каждого ребенка по 564 руб.

Поделиться сообщением

HappyMamma писал:

Ого! Мне на троих столько дали. В марте.

Поделиться сообщением

naluna писал:
Ого! Мне на троих столько дали. В марте.

там у них не считается точное количество детей, а как то вроде семья с 2-3 ребенками) 6 талонов, 3 и более ...

Поделиться сообщением

Лизуша писал:
там у них не считается точное количество детей, а как то вроде семья с 2-3 ребенками) 6 талонов, 3 и более ...

Не количество детей а количество человек. 564р -3 талона по 188р (в моей семье 1-2 человека)

1128р 6 талонов по 188(в моей семье 3-4чел

1692 - 9 талонов (в семье 5 и более человек.

переписала с бумажки на получение талонов. А вот 900р дают по количеству детей.

Поделиться сообщением

HappyMamma писал:
Подействовало)))))))))) С утра позвонила и бегом за талонами)))) Судя по очереди в 9 утра, я там не одна такая))))))

Меня там не было, мама вторая была моя.А первый такой качок весь красиво наряженный приезжал за талончиками - тьфу!!!Млин ну явно не малоимущий!((((((

Поделиться сообщением

kami2009 писал:
Не количество детей а количество человек. 564р -3 талона по 188р (в моей семье 1-2 человека)

1128р 6 талонов по 188(в моей семье 3-4чел

1692 - 9 талонов (в семье 5 и более человек.

переписала с бумажки на получение талонов. А вот 900р дают по количеству детей.

У нас семья 3 чел .- дали 6 талонов.А 900 не только по кол- ву детей дают, а по статусу семьи еще, у меня уход за инвалидом, мне тоже дают 900 р.

Поделиться сообщением

HappyMamma писал:
Только малоимущим на каждого ребенка, один раз в пол года. Документы подаются каждые пол года. Адресное 900руб/на ребенка + талоны на каждого ребенка по 564 руб.

А малообеспеченные и малоимущие это одно и тоже?

У нас статус малообеспеченной семьи. Получаю на детей по 317 руб. и 300 руб. Еще за детский сад была муниципальная компенсация но её отменили.

Федеральную в декабре как получили и всё тишина((

Поделиться сообщением

ЛенкаПенка писал:
А малообеспеченные и малоимущие это одно и тоже?

У нас статус малообеспеченной семьи. Получаю на детей по 317 руб. и 300 руб. Еще за детский сад была муниципальная компенсация но её отменили.

Федеральную в декабре как получили и всё тишина((

Да это одно и тоже! вы имеете ввиду компенсацию за сад это 20% за первого ребенка, 50% за второго и 70% за третьего? Если ее, то ее не отменили...... отменили 50% для многодетных, но уже вернули и перерасчет в д/с сделали.

Поделиться сообщением

HappyMamma писал:
Да это одно и тоже! вы имеете ввиду компенсацию за сад это 20% за первого ребенка, 50% за второго и 70% за третьего? Если ее, то ее не отменили...... отменили 50% для многодетных, но уже вернули и перерасчет в д/с сделали.

А мне что-то в этом году ничего не приходило ни разу(

Странно как-то. Вот же в закрепленном сообщении написано

Цитата
11.При посещении ребенком детского сада полагается муниципальная компенсация платы за детский сад (оформляется в детском саду)-льгота заморожена с 1 января 2015г.
Изменено пользователем ЛенкаПенка

Поделиться сообщением

Лизуша писал:

Там не на детей дают. Нам на 3 человека всегда 6 талонов дают.

Поделиться сообщением

ЛенкаПенка писал:
Странно как-то. Вот же в закрепленном сообщении написано

Отменили муниципальную льготу. Федеральную никто не отменял. Есть соответствующая темка, там почитайте.

Поделиться сообщением

HappyMamma, ну многодетным-то вернули ежемес.компенсацию за сад,а малообеспеченные подписывались где только можно о ее возврате,но о них предпочли забыть. А квартальная,да,осталась. Только дождемся ли мы ее в этом году?

Поделиться сообщением

carry писал:
HappyMamma, ну многодетным-то вернули ежемес.компенсацию за сад,а малообеспеченные подписывались где только можно о ее возврате,но о них предпочли забыть. А квартальная,да,осталась. Только дождемся ли мы ее в этом году?

Вот вот это я и имела ввиду.

Да я знаю что муниципальную отменили.

Но вот надеялась хоть в этом федеральную получить. А то мы выпускаемся... может вообще ничего не увидим(((

Поделиться сообщением

ЛенкаПенка писал:
Вот вот это я и имела ввиду.

Да я знаю что муниципальную отменили.

Но вот надеялась хоть в этом федеральную получить. А то мы выпускаемся... может вообще ничего не увидим(((

Девочки объясните мне, что такое муниципальная льгота, а что такое федеральная льгота? А то я совсем запуталась ((((

Поделиться сообщением

HappyMamma писал:
Девочки объясните мне, что такое муниципальная льгота, а что такое федеральная льгота? А то я совсем запуталась ((((

Муниципальная выплачивалась ежемесячно (с размером боюсь ошибиться... вроде 40% от внесенной платы была). Была положена малоимущим и многодетным. Отменена малоимущим. Многодетным вроде вернули

Федеральная начисляется раз в квартал. Положена всем без исключения. Высчитывается средняя величина по Волг.обл. Последнее перечисление было в марте за 4 квартал 2014

Изменено пользователем oksi2008

Поделиться сообщением

oksi2008 писал:
Муниципальная выплачивалась ежемесячно (с размером боюсь ошибиться... вроде 40% от внесенной платы была). Была положена малоимущим и многодетным. Отменена малоимущим. Многодетным вроде вернули

Федеральная начисляется раз в квартал. Положена всем без исключения. Высчитывается средняя величина по Волг.обл. Последнее перечисление было в марте за 4 квартал 2014

Ого, а я и не знала,что была ежемесячная выплата за д/с малоимущим.....А как давно ее отменили, я за два года, пока получаю пособия, не слышала о ней (((( А ее могут вернуть как многодетным? Не знаете?

Поделиться сообщением

HappyMamma писал:
Ого, а я и не знала,что была ежемесячная выплата за д/с малоимущим.....А как давно ее отменили, я за два года, пока получаю пособия, не слышала о ней (((( А ее могут вернуть как многодетным? Не знаете?

Как многодетным-не было ежемесячной компенсации. т.к мы и так платили за садик со льготой.А вот квартальные, для нас были и остаются.Больше нам ничего не положено.

Поделиться сообщением

Чизкейк писал:
Как многодетным-не было ежемесячной компенсации. т.к мы и так платили за садик со льготой.А вот квартальные, для нас были и остаются.Больше нам ничего не положено.

Я думала механизм оплаты у многодетных был как компенсация.... А у вас платежки сразу со льготой выдавали?

Поделиться сообщением

oksi2008 писал:
Я думала механизм оплаты у многодетных был как компенсация.... А у вас платежки сразу со льготой выдавали?

Да.И сейчас так же, теперь когда льготу нам вернули.Мы никогда не получали ежемесячную компенсацию.

Поделиться сообщением

oksi2008 писал:

Мне не приходила. Наверное пойду узнавать в садик.

Поделиться сообщением

ЛенкаПенка писал:
Мне не приходила. Наверное пойду узнавать в садик.

А Вы заявление на компенсацию писали? Просто так она не приходит.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...