Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
mechtau

Что положено малоимущим-3

Рекомендованные сообщения

в красноармейском квартальные упали. 738 с копейками.детские ждем.

Изменено пользователем бегущая по волнам

Поделиться сообщением

Секретный файл писал:
Вчера пришло 500 р и сегодня 500 и 302. что это? совсем я запуталась в этих цифрах

500 это может быть по беременности или до года кормящим. А 302р. ежемесячные до 16

В Советском пришли 960рубликов

Поделиться сообщением

Нимфа писал:
500 это может быть по беременности или до года кормящим. А 302р. ежемесячные до 16

В Советском пришли 960рубликов

А вторые 500?

Поделиться сообщением

Везде уже начало капать, кроме красноармейского, как всегда

Поделиться сообщением

Секретный файл писал:
А вторые 500?

Возможно, в прошлом месяце не приходило, а сейчас перевели за тот месяц.

Поделиться сообщением

Пришли детские и 300 р. до трех лет. Кировский.

Поделиться сообщением

Девочки, а школьные приходили?

Поделиться сообщением

mechtau, Юль, привет!

Мы тут в школу пошли. И т.к. малоимущие завтрак дают бесплатно. А на продленке за обед уже платим. Правильно ли это? Или бесплатное питание подразумевает бесплатный завтрак и обед? И ткни плиз ссылкой или просто названием документа где это написано.

Поделиться сообщением

Плутишка писал:
Мы тут в школу пошли. И т.к. малоимущие завтрак дают бесплатно. А на продленке за обед уже платим. Правильно ли это? Или бесплатное питание подразумевает бесплатный завтрак и обед?
Всё правильно. Бесплатных обедов на продлёнке нет.

Поделиться сообщением

Еще кинули 302р. и 2тыс с копейками многодетным (Советский)

Поделиться сообщением

El Clásico писал:

А что за школьные?

Поделиться сообщением

Timmy писал:
Везде уже начало капать, кроме красноармейского, как всегда

2 числа мне уже пришли детские по 302 р.

Поделиться сообщением

El Clásico писал:
В июле школьные были.

Поделиться сообщением

naluna писал:
А что за школьные?
1000 руб. на каждого школьника. Но это для многодетных.

Поделиться сообщением

kami2009 писал:
2 числа мне уже пришли детские по 302 р.

у меня тишина по всем фронтам

Поделиться сообщением

Нимфа писал:
Еще кинули 302р. и 2тыс с копейками многодетным (Советский)

Это что за сумма такая 2 с копейками многодетным?))))

Поделиться сообщением

ночью пришли 302р красноармейский,детские до трех пока еще не приходили.

Поделиться сообщением

DiL писал:
Это что за сумма такая 2 с копейками многодетным?))))

Частями перечисляются,2 с копейками и 4 с копейками,на третьего и послед.рожденных после 1 января 2013

Поделиться сообщением

Только как была тишина на карте, так и есть....

Поделиться сообщением

Timmy писал:
Только как была тишина на карте, так и есть....

мне вчера пришли по 302 руб.

Поделиться сообщением

svetlana8879 писал:
мне вчера пришли по 302 руб.

у меня и их нету :very_funny: чую раньше понедельника денежек не ждать)

Поделиться сообщением

на ТЗР тоже тишина....

Поделиться сообщением

Timmy писал:
Частями перечисляются,2 с копейками и 4 с копейками,на третьего и послед.рожденных после 1 января 2013

Аааа.... не сообразила сразу)

Поделиться сообщением

вчера кинули 302р и 300р до трёх лет. Красный

Поделиться сообщением

Девочки, я уже всех замучила этим вопросом. Какой у нас в Волгограде размер МРОТ? Кто говорит что 5554 р, на многих сайтах пишут что больше. Где правда, чему верить

Поделиться сообщением

Секретный файл писал:
Девочки, я уже всех замучила этим вопросом. Какой у нас в Волгограде размер МРОТ? Кто говорит что 5554 р, на многих сайтах пишут что больше. Где правда, чему верить

9235,2

http://help.kdelo.ru/mrot/P34

а федеральный мрот 5554р, странно как-то....

Поделиться сообщением

Секретный файл писал:
Я здесь всегда сморю: http://soc-volga.ru/%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%...%BA%D0%B8%D0%B9

БЮДЖЕТ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА ЗА 2 КВАРТАЛ 2014 ГОДА

На душу населения - 7 599 р.

Трудоспособное население - 8 193 р.

Пенсионеры - 6 210 р.

Дети - 7 503 р.

Поделиться сообщением

Нимфа писал:
9235,2

http://help.kdelo.ru/mrot/P34

а федеральный мрот 5554р, странно как-то....

вот и я о том, вроде по россии 5554, а в волгоградской области больше. это правда или у нас так и есть как везде

Бирюза писал:
Я здесь всегда сморю: http://soc-volga.ru/%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%...%BA%D0%B8%D0%B9

БЮДЖЕТ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА ЗА 2 КВАРТАЛ 2014 ГОДА

На душу населения - 7 599 р.

Трудоспособное население - 8 193 р.

Пенсионеры - 6 210 р.

Дети - 7 503 р.

Это прожиточный минимум. а вот именно мрот какой, как узнать

Поделиться сообщением

Привет! Вчера пришли 300 и 302 руб, Кировский..что-то рано они в этом месяце..тьфу...тьфу чтоб не сглазть.

Вчера ходила на прием к своему депутату написала заявление на материальную помощь, буду ждать ответа, авось что-нибудь дадут.

Поделиться сообщением

Секретный файл писал:
Это прожиточный минимум. а вот именно мрот какой, как узнать
По данным центра занятости с 26.08.14г. - 5554

А вообще по Волгоградской области - 1,2 величины прожиточного минимума, т.е. 9 с чем-то должен быть.

Безделушки писал:
Вчера ходила на прием к своему депутату написала заявление на материальную помощь, буду ждать ответа, авось что-нибудь дадут.
Лена, расскажите подробнее. Какие докменты для этого нужны. Как для соц.защиты или справку из соц защиты, что мы малоимущие? Или и то, и другое? А заявление там говорят как писать или что-то конкретное в нём надо указывать?

Поделиться сообщением

Бирюза писал:
По данным центра занятости с 26.08.14г. - 5554

А вообще по Волгоградской области - 1,2 величины прожиточного минимума, т.е. 9 с чем-то должен быть.

Лена, расскажите подробнее. Какие докменты для этого нужны. Как для соц.защиты или справку из соц защиты, что мы малоимущие? Или и то, и другое? А заявление там говорят как писать или что-то конкретное в нём надо указывать?

Сначала я по адресу места жительства узнала кто наш депутат и его расписание приёма.

Из документов: Сделала копии паспортов свой и супруга (1стр и страницу с отметкой о регистрации), копия свидетельства о рождении ребёнка, справка из соц.защиты о том что семья относится к категории малоимущей( делают сразу в соц.защите). Заявление написала заранее по образцу, в причине указала что необходимо на покупку тёплых вещей ребёнку и тяжелому материальному положению в связи с выплатой значительного для семьи ипотечного кредита.

Пришли на приём с сынулей, людей было не много, нас оставалась двое по очереди, к нам вышла секретарь спросила по какому вопросу, мы обе оказались по материальной помощи. Секретарь нам прямо сказала "Денег в бюджете нет". Другая мамочка стала возмущаться, мы слушали. Затем она зашла в кабинет и вызвала нам через пару минут. там оказалось что у нас есть ещё один депутат и я переписала заявление на его имя, у меня забрали заявление и копию паспорта, больше ничего не взяли. Сказали ждать письменного ответа и звонка в ближайшее время. Так что будем ждать, если что дадут то напишу вам обязательно. И ещё в очереди мне подсказали что если этот депутат не даёт мат. помощь то нужно идти к депутатам от разных партий и что какой-нибудь да и окажет помощь.

Изменено пользователем Безделушки

Поделиться сообщением

Девочки,скажите помощь от департамента муниц выплат и помощь от депутата разные выплаты ?

Поделиться сообщением

Безделушки, а где образец взять?

Изменено пользователем Грозная

Поделиться сообщением

ОЛЕСЯ999 писал:
Девочки,скажите помощь от департамента муниц выплат и помощь от депутата разные выплаты ?

Конечно! Совсем разные и подавать документы надо непосрественно к депутату и в департамент.

Поделиться сообщением

El Clásico писал:

Мне школьные перечислили только 5 числа в ночь со всеми остальными пособиями, кроме 4 тыс с копейками до трех лет, детские еще 4-ого пришли и за сад какая-то странная сумма - всего 1152 руб. вот судорожно вспоминаю, были ли мы на больничном или нет

Поделиться сообщением

Бирюза писал:

В нашем районе два депутата, и все дома распределены между ними. Я сделала комплект документов как для департамента муниц. выплат и узнала где принимает депутат, к которому относимся исходя из адреса проживания. Заявленный телефон не отвечает, дошла пешком узнать приёмные дни. Пришла в указанное время. В очереди услышала, что он на приёмы свои далеко не всегда приходит. И на этот приём он сам не пришёл, но в его кабинете принимала помощница (или зам). Выслушала меня, документы не спросила и сообщила, что такие вопросы он сам решает, мол, запишу вас на приём через месяц, а то всё уже расписано. Я уточнила, нужно ли собирать свежие справки о доходах через месяц, мне сказали бери что есть и ничего заново не собирай. Вышла оттуда с ощущением какого-то кидалова: телефон по жизни не отвечает, сам депутат на свои приёмы не ходит, документы им особо не нужны. Как понимаю, вряд ли какая-то помощь будет. Схожу, конечно, еще, но вряд ли будет толк.

Поделиться сообщением

ОЛЕСЯ999 писал:

Да, это разные виды помощи. В департамент на помощь можно подавать документы раз в год (как пишется в заявлении на предметы первой необходимости), если на каждого члена семьи доход составляет менее 10704 руб. (1,5 прожиточных минимума). Недавно подавала такой пакет документов как и на адресную помощь, очереди не было, всё очень легко и быстро. А вот к депутату за помощью если обращаться, то тут как повезёт. Кому-то и отказывают, кому-то помогают - зависит от депутата и от ситуации.

Поделиться сообщением

~Татьяна~ писал:
Может не в эту тему, поправьте если что. Сегодня Царь-Продукт опять опрокинул с молоком. Сказали нет его такого как нам выдают, сегодня и не было даже. Раньше в таком случае выдавали замену вместо 2 по пол литра литровую коробку, причём сами предлагали, а сегодня ответили, что типа штрафов 5000 заплатили и больше так делать не будут. То говорили рано не приходить - еще не завезли, то поздно не приходить - разбирают, а теперь и в обед его нет. Это не первый раз такое, потом выдают скопом за 4 дня 4 коробки, но у молока же срок всего 5 дней, а не прокисает у меня всего 2-3 дня в холодильнике. 2 л молока за 2 дня я не могу использовать, оно пропадает.

Скажите, это от конкретного магазина зависит, или у многих такие проблемы? Есть ли какой-нибудь регламент или правила выдачи, а то каждый раз какие-то новые вещи от продавцов слышу, а уточнить-то и негде.

Вам сюда http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...p;#entry4117201

Поделиться сообщением

Пришли детские 302 рэ. ТЗР

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...