Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
mechtau

Что положено малоимущим-3

Рекомендованные сообщения

ТЕ кто оформил до закона о ежегодном переоформление пособия тем переоформят всё автоматом, те кто уже оформлял после закона то переоформление пособий ежегодно, посмотрите в бумагах всегда пишут какого числа вам приходить.

Поделиться сообщением

Eleonora писал:
Девочки, кто то знает какие пособия выплачиваются при рождении второго ребенка в 2015 году для неработающих мам.

В закреплённом сообщение (самое верхнее) всё подробно расписано, девочки ну что одни и те же вопросы для кого иоланта старалась это закреплённое делала?

Поделиться сообщением

naluna писал:
Да уж.. Уже по девочкам побираться пошла, мож, кинет кто на карту 300 рублей, слава Богу, в понедельник зарплата, быстро отдам.

Давайте я вам займу, номер карты в личку пришлите

Поделиться сообщением

~Татьяна~ писал:
Я вот не пойму, пособие маме ребенка до года 500 р. получала, вроде с года ребенка это пособие становится 300 р. В январе как раз год ребенку, но я и их не получила. Кто в курсе - надо идти заново доки подавать в связи с годом ребенка или это задержка просто связана с дефицитом бюджета? В соц. службу дозвониться не могу.

нет, переоформлять вам ничего не нужно, просто 300-00 с года до трех задерживают, нам их за январь еще не отдали...

Поделиться сообщением

naluna писал:
Да уж.. Уже по девочкам побираться пошла, мож, кинет кто на карту 300 рублей, слава Богу, в понедельник зарплата, быстро отдам.

и я могу на карту вам перевести сколько надо, месяцев на 6, если хотите...

Поделиться сообщением

kami2009 писал:
В закреплённом сообщение (самое верхнее) всё подробно расписано, девочки ну что одни и те же вопросы для кого иоланта старалась это закреплённое делала?

Спасибо, дорогая!

Кстати, надо новые циферки написать проиндексированые пособия. Раньше не делала , решила, как начнем реальные пособия этого года получать, так и напишем. Но что-то нас не балуют в этом году совсем.

Поделиться сообщением

elenag писал:
это пособие не нужно переоформлять, почитала сейчас на сайте соц. службы. Документы, которые Вы подавали будут действительны до 3-х лет ребенка

Сейчас раз в год переоформляют. Обязательно. Не переоформили - не выплатят.

Поделиться сообщением

Лизуша писал:
и я могу на карту вам перевести сколько надо, месяцев на 6, если хотите...

Спасибо! Девочки ссудили. Сегодня в МФЦ сказали, что профинансируют в ближайшее время.

Поделиться сообщением

kami2009 писал:
ТЕ кто оформил до закона о ежегодном переоформление пособия тем переоформят всё автоматом, те кто уже оформлял после закона то переоформление пособий ежегодно, посмотрите в бумагах всегда пишут какого числа вам приходить.

Неа, ничё они автоматом не переоформляют. Надо заново все документы нести. Я в прошлом году носила, хотя оформляю уже много лет. И в этом году понесу.

Изменено пользователем naluna

Поделиться сообщением

naluna писал:
Неа, ничё они автоматом не переоформляют. Надо заново все документы нести. Я в прошлом году носила, хотя оформляю уже много лет. И в этом году понесу.

странно у меня автоматом и у знакомых тоже, и после закона о ежегодном переоформление ходила на талоны подавала так мне и подтвердили что у меня срок 3 года а у вновь оформивших год.

Поделиться сообщением

kami2009 писал:
У меня так!Спецом в октябре когда адреску оформляла, спросила нужно ли мне подтверждать заново малоимущность т.к год прошел уже, ответили - нет, у нас до сентября 2016 года все действительно.Детские все после этого получила, вот февральские как все ждут пока.

Поделиться сообщением

naluna писал:
Спасибо! Девочки ссудили. Сегодня в МФЦ сказали, что профинансируют в ближайшее время.
За декабрь и январь вместе будет субсидия так?

Поделиться сообщением

SOLO-МАХА писал:
За декабрь и январь вместе будет субсидия так?

Ага. Я пожаловалась, что уже заняла и перезаняла, чтоб за квартиру заплатить, а мне сказали, что "скоро сразу всё придёт и мноооого!" Ну, будем надеяться...

Поделиться сообщением

Василек_его писал:
B) а что ж делать и кому ныть кто не получает субсидий и платит за кв по 4000)))

Ну, посчитайте, может, проходите под субсидию? Я тоже плачу за квартиру 4,5 - 5 тыр, да плюс газ, телефон, интернет. Субсидия была чуть больше 2 тыр. И у меня 2-е детей на иждевении, никто не помогает. И я не ною. Я возмущаюсь. И считаю, чтоесли положены какие-то выплаты, то надо оформлять всё, даже копейки. С нашего государства, как с паршивой овцы - хоть шерсти клок.

Поделиться сообщением

Василек_его писал:
B) а что ж делать и кому ныть кто не получает субсидий и платит за кв по 4000)))
Так оформляйте, если на самом деле нуждаетесь в помощи.

Поделиться сообщением

naluna писал:
Ага. Я пожаловалась, что уже заняла и перезаняла, чтоб за квартиру заплатить, а мне сказали, что "скоро сразу всё придйёт и мноооого!" Ну, будем надеяться...
А куда нам деваться как не надеяться! :misc_flowers:

Поделиться сообщением

naluna писал:
Ну, посчитайте, может, проходите под субсидию? Я тоже плачу за квартиру 4,5 - 5 тыр, да плюс газ, телефон, интернет. Субсидия была чуть больше 2 тыр. И у меня 2-е детей на иждевении, никто не помогает. И я не ною. Я возмущаюсь. И считаю, чтоесли положены какие-то выплаты, то надо оформлять всё, даже копейки. С нашего государства, как с паршивой овцы - хоть шерсти клок.

ну смотрите. живем мы в квартире где никто не прописан, прописаны мы у моих родителей. тк я с первым ребем одинокая мама, со вторым ребем я в разводе, то алименты плюс детские плюс доход родителей-и мне отказ от субсидии. родители за кв платят сами свою. а где живу я с детьми плачу я. свет 1300 рю, гор вода+отопление -1500, холодная плюс содер кв и тд-1000. за сад 2300) в компенсации за сад меня уже год отбривают, тк за сад платит мой папа со своей карты, и в плательщике указан он , следовательно я не могу требовать компенсацию на себя, а на моего папу нельзя . ну и еще много всего

Поделиться сообщением

Василек_его писал:
ну смотрите. живем мы в квартире где никто не прописан, прописаны мы у моих родителей. тк я с первым ребем одинокая мама, со вторым ребем я в разводе, то алименты плюс детские плюс доход родителей-и мне отказ от субсидии. родители за кв платят сами свою. а где живу я с детьми плачу я. свет 1300 рю, гор вода+отопление -1500, холодная плюс содер кв и тд-1000. за сад 2300) в компенсации за сад меня уже год отбривают, тк за сад платит мой папа со своей карты, и в плательщике указан он , следовательно я не могу требовать компенсацию на себя, а на моего папу нельзя . ну и еще много всего
Я живу с мамой, по детям ситуация один в один как у вас, субсидию получаем на меня с детьми, маму не считают членом моей семьи,По компенсации по саду, оформлена на меня, платит папашка ребенка и ФИО его в платежках стоит, но все приходит мне на карту.НЕ понимаю почему вас обламывают?

Поделиться сообщением

elenag писал:
это пособие не нужно переоформлять, почитала сейчас на сайте соц. службы. Документы, которые Вы подавали будут действительны до 3-х лет ребенка
Это раньше так было. У меня тоже все пособия были оформлены на 3 года, до октября или ноября (уже точно не помню) 2015 года. Но т.к. состав семьи изменился с рождением младшенькой, пошла я переоформлять всё и теперь уже идти оформлять через год, а не через три. И так для всех, кто сейчас уже оформляет или переоформляет.

Natal писал:
А куда относить надо доки? И какие документы нужны? Копии надо?
Туда, где в вашем районе находиться эта контора. Муж показал оригиналы свидетельства о собственности и паспорт (копии не носил), они вбили у себя информацию и всё.

Поделиться сообщением

SOLO-МАХА писал:
Я живу с мамой, по детям ситуация один в один как у вас, субсидию получаем на меня с детьми, маму не считают членом моей семьи,По компенсации по саду, оформлена на меня, платит папашка ребенка и ФИО его в платежках стоит, но все приходит мне на карту.НЕ понимаю почему вас обламывают?

мне еще с дочкой (2008 г) было отказано в субсидии. с садикм вот год веду переписку с расчетной организацией.

поныла немного и перевели до полутора лет) волжский)

Поделиться сообщением

SOLO-МАХА писал:
,По компенсации по саду, оформлена на меня, платит папашка ребенка и ФИО его в платежках стоит, но все приходит мне на карту.

у вас папа ребенка платит, а у меня МОЙ папа, то бишь дедушка

Поделиться сообщением

Василек_его писал:

А что вам мешает разделить с родителями лицевые счета? Я с первым тоже одинокая, а со вторым у меня установление отцовства, но алименты папаша наш не платит, только сад оплачивает и всё. Кстати, заявление на компенсацию не Вы разве писали? Если Вы, то неважно, откуда и кто платит, в заявлении указывается номер счёта (карты), куда перечислять компенсацию. И то, что Вам отказывают - бред просто. И почему на папу Вашего нельзя? Я в заявлении указала свой счёт и компенсация приходит туда. Наш папа даже и не знает про неё. :hi-hi:

Поделиться сообщением

Василек_его писал:

А какая разница кто платит, это же не влияет на возврат.... у нас кто только не указывался)))))))))))

Поделиться сообщением

naluna писал:
А что вам мешает разделить с родителями лицевые счета? Я с первым тоже одинокая, а со вторым у меня установление отцовства, но алименты папаша наш не платит, только сад оплачивает и всё. Кстати, заявление на компенсацию не Вы разве писали? Если Вы, то неважно, откуда и кто платит, в заявлении указывается номер счёта (карты), куда перечислять компенсацию. И то, что Вам отказывают - бред просто. И почему на папу Вашего нельзя? Я в заявлении указала свой счёт и компенсация приходит туда. Наш папа даже и не знает про неё. :hi-hi:

ну и сколько я буду получать если разделю лицсчета? мама платит за кв 2200 всего) мне бы оформить где мы сейчас живем, но тгда надо перепрописаться. а сейчас это анреал

Поделиться сообщением

Василек_его писал:

Какя разница? Хоть кто платит. Компенсация положена и всё тут.

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
А какая разница кто платит, это же не влияет на возврат.... у нас кто только не указывался)))))))))))

:v_ladoshi: ой сколько я с ними уже переписываюся) началося все с далекого 2010 когда мне отказывалися считать оплату за сад 50% как одинокой маме...

Поделиться сообщением

Василек_его писал:
:v_ladoshi: ой сколько я с ними уже переписываюся) началося все с далекого 2010 когда мне отказывалися считать оплату за сад 50% как одинокой маме...

А такой льготы вроде не было.... Только многодетные платили 50%...

Поделиться сообщением

Василек_его писал:

Так заявление на возврат просто в саду пишется и все..

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
А такой льготы вроде не было.... Только многодетные платили 50%...

Была когда-то такая льгота. Я со старшей так платила. Но давнм-давно все льготы одиночкам отменили.

Поделиться сообщением

Василек_его писал:

Вы попробуйте, соберите все документы заново и сходите. Если Вы одна с двумя детьми, то для отказа в субсидии ваш доход должен быть не меньше 23 967 руб плюс за родителей 12 960 руб.

А вообще, из любой ситуации есть выход, было бы желание что-то изменить.

Поделиться сообщением

naluna писал:
Вы попробуйте, соберите все документы заново и сходите. Если Вы одна с двумя детьми, то для отказа в субсидии ваш доход должен быть не меньше 23 967 руб плюс за родителей 12 960 руб.

А вообще, из любой ситуации есть выход, было бы желание что-то изменить.

доход родителей.... за 23000+12000... намного... скоро расширю кв оформлю на ся... тогда буду пробывать субсидию. детский до полутора лет в доход считабтся? и алименты у меня.... то густо то пусто.... могут и 3000 быть а могуь и 15000. зависит рт того есть премия или нет

Изменено пользователем Василек_его

Поделиться сообщением

Василек_его писал:
доход родителей.... за 23000+12000... намного... скоро расширю кв оформлю на ся... тогда буду пробывать субсидию. детский до полутора лет в доход считабтся? и алименты у меня.... то густо то пусто.... могут и 3000 быть а могуь и 15000. зависит рт того есть премия или нет

Да, до 1,5 лет считаются.

Поделиться сообщением

naluna писал:
Была когда-то такая льгота. Я со старшей так платила. Но давнм-давно все льготы одиночкам отменили.

Ага как только я решилась родить в одного сына, так льготы отменили все! :very_funny:

Поделиться сообщением

Девочки, так нам должны выходит уже за 3 месяца? Мне казалось в декабре была субсидийка.

Поделиться сообщением

в январе за декабрь, в феврале за январь. Вроде две. До марта ж еще 2 недели

500 рублей упали как кормящей... это я так понимаю декабрьские, которые должны были быть в январе...

Изменено пользователем Улитка

Поделиться сообщением

Цитата
  Natal писал:

А куда относить надо доки? ...

Бирюза писал:
Туда, где в вашем районе находиться эта контора...

Сегодня забегала в эту контору, там в очереди народ со всех районов. Всем дали только этот адрес: Козловская, 32. Получается одна контора на весь город, что ли?

Поделиться сообщением

Девочки,что осталось у малоимущих из льгот и пособий? Детей двое.

Поделиться сообщением

SOLO-МАХА писал:
Ага как только я решилась родить в одного сына, так льготы отменили все! :very_funny:

И я такая ж.

Девочки, депутаты сейчас оказывают помощь? В этом году кто нибудь обращался и получал сколько нибудь?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...