Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
MILAнья

20 января в Волгограде будет Олимпийский огонь

Рекомендованные сообщения

Мои родные посмотрели на Комсе пробег.НаЧуйкова их не пустили.

Ребенку подарили огонек с от игостраха. Он счастлиф.

Праздник , конечно, хорошо, но многие возненавидели все это именно из-за транспорта

Поделиться сообщением

Знакомые сказали что мероприятие верх критнизма.

Не праздник, а так мероприятие для понтов и элиты города.

Поделиться сообщением

В нашей стране и так мало кто работать хочет, так еще и все условия создаются. То снегопад, то теракт, то Новый год плавно перетекающий в Рождество, то теперь огонь несут...

Вообще, государство заботится о нас, а мы не ценим! Одна из самых полезных физ. нагрузок - это пешая ходьба! Исподволь нас вынуждают больше ходить (и меньше есть)))).

Все перечисленное - снегопад, теракты, олимпиада - направлены на это.

Я спросила сегодня у мамы, она жила в общаге в Москве, училась в аспирантуре, в 1980 году - ее департировали? она ответила - я сама уехала. мне вообще было фиолетово на Олимпиаду, я о ней совершенно не думала. В Волгограде вишня и клубника начинались. И мне рожать тогда скоро было)))) Так что патриотические настроения 80-х не стоит преувеличивать)

Кстати тогда и Высоцкий умер, как раз во время проведения Олимпиады...

Изменено пользователем Бэйба

Поделиться сообщением

Кстати, в трамвае с факелом глав.врач Волжского перинатального центра

Поделиться сообщением

вот почитаешь все возмущения и вспомнишь всю активную пропаганду против олимпиады......

ЛЮДИИИ!!! какие мы злые! сами себя праздника лишаем!

моя дочка довольна что видела это. и ребёнку абсолютно фиолетово что мороз.

да, с закрытием с утра по раньше Ворошиловского- неприятно было. НО ведь маршрут был объявлен заранее? мы просто не посмотрели.

НО в 7-30 (кому к 8 на работу) - движение было нормальным.

предупреждали что с 8 закроют ворошиловский-Центр.

по поводу терактов..... давайте все спрячемся в норки и покажем этим уродам, что они достигли желаемого результата.

по организации всего этого действа.... либо маршрут так накрутили чтоб по больше народу с факелом пробежало, либо.... от большого ума.

про погоду : девчат, вы реально думали что после Крещения не вдарят крещенские морозы за 20?

я как то привыкла уже что у нас зима с 20января начинается.

Давайте искать позитив и радоваться праздникам! :Vala_30: :ura: :good_friend:

Поделиться сообщением

полностью согласна! когда тебя насилуют, единственное эффективное поведение - расслабиться и получать удовольствие.

Поделиться сообщением

точно:-)

Поделиться сообщением

Не сказала бы-так и не признала Кириченко. Он-мой спаситель :)

Поделиться сообщением

Ошибочка у меня вышла. В 16-00 Штеменко пересекла "группа разогрева", а факел подтянулся через 10 минут. Атмосфера вокруг бодрая.
Ага и я там стояль!)))

Поделиться сообщением

вот почитаешь все возмущения и вспомнишь всю активную пропаганду против олимпиады......

моя дочка довольна что видела это. и ребёнку абсолютно фиолетово что мороз.

да, с закрытием с утра по раньше Ворошиловского- неприятно было. НО ведь маршрут был объявлен заранее? мы просто не посмотрели.

НО в 7-30 (кому к 8 на работу) - движение было нормальным.

предупреждали что с 8 закроют ворошиловский-Центр.

по поводу терактов..... давайте все спрячемся в норки и покажем этим уродам, что они достигли желаемого результата.

по организации всего этого действа.... либо маршрут так накрутили чтоб по больше народу с факелом пробежало, либо.... от большого ума.

про погоду : девчат, вы реально думали что после Крещения не вдарят крещенские морозы за 20?

я как то привыкла уже что у нас зима с 20января начинается.

Вот моим детям тоже все понравилось!И ради них я сегодня пол вечера гонялась за факелом.Доча ближе к дому посмотрела.А сыном успели домой забежать поесть и у Семейного Магнита второй раз встретили факел.Там даже веселей было!)Конкурсы, остановка факела на 15 мин.За это время не раз нас сынулей сняли на фото и видео корреспонденты, т.к мы , верней сынок очень выделялся из толпы в своей шапке леопардике.Потом поехали на трамвае во Дворец Спорта.У нас не было пригласительного.Но милого леопардика легко пропустили во внутрь, там мы сходили по своим делам, попили бесплатного чая, погрелись, чуток концерт посмотрели.И опять же сфотали нас не раз, разрешение конечно спрашивали.Потом вышли и стали ждать когда факел с Мамайки прибежит.Пока ждали уже приготовили финального факелоносца -Татьяну Лебедеву.Многие фотались с ней и факелом незаженным.Мы просто стояли, я свой фотик не взяла, на тел. лень( качество там не очень).Даже не рыпались к Лебедевой.Так она сама к нам подошла и стала тискать моего леопардика, он к этому времени уже на руках у меня сидел и махал фонариком и флажком.Короче милая девушка Таня пожелала здоровья мальчику и конечно тоже стать известным спортсменом.А потом когда деть дома в местных новостях увидел Татьяну, сразу стал кричать О ЭТО МОЯ ТЕТЯ ТАНЯ!))) Ну разве плохо что хотя бы дети весело провели этот день!)

Поделиться сообщением

цитирую переписку 2х очень уважаемых мной людей

по идее огонь привозили в город для горожан, а получилось, что всех поставили раком, устроив шоу непонтно для кого.

Обидно как то это осознавать...

В таких случаях любят советовать расслабиться и получать удовольствие. А мне что-то этот совет не нравится.

Так быть не должно. Ради нескольких сотен счастливых от огня, поломали день. Когда говорят, что мы разобщены, то понятно почему. Что для одних праздник, для других, кх-кх, ПОПА!)

вот + 10000000

опять эти советы "не нравится, не ешь и не мешай радоваться другим"...

Поделиться сообщением

Ну разве плохо что хотя бы дети весело провели этот день!)

Я бы не стала распространять такое радужное восклицание абсолютно на всех детей. Особенно - на детей генки. Я бы поправила, "ну разве плохо, что хотя бы МОИ дети весело провели этот день".

Сдаётся мне, что количество недовольных в этот день разительно отличается от количества тех, кто "весело провёл этот день".

Поделиться сообщением

И мой тоже, я его сразу узнала, настоящий врач, буду благодарна ему до конца жизни!

Изменено пользователем Vlada

Поделиться сообщением

Посмотрела вчера репортажи местного телевидения о пробеге огня, было очень смешно и удивительно видеть пустынные улицы, на набережной так вообще никого не было, вроде должен быть праздник для людей, а людей не пустили.......интервью давали явно подставные люди восторженно сказать на камеру как все класно и красиво..... И еще. Исинбаева действительно беременная? Ведь в пробеге она не участвовала, а лишь прикоснулась к факелу с Боженовым и Лебедевой и зажгла олимпийскую чашу, на этом ее миссия была выполнена :blink: .......

Поделиться сообщением

И еще. Исинбаева действительно беременная? Ведь в пробеге она не участвовала, а лишь прикоснулась к факелу с Боженовым и Лебедевой и зажгла олимпийскую чашу, на этом ее миссия была выполнена :blink: .......

да, у нее заметно округлившийся животик, месяцев 6 наверное уже)))) :puz_s:

Поделиться сообщением

девчат, вот не понимаю о каком празднике идет речь????? был обычный рабочий день с большими транспортными проблемами

я вообще не понимаю, кто мог попасть на эти мероприятия (кроме школьников загнанных туда), если все были на работе!!!

Поделиться сообщением

девчат, вот не понимаю о каком празднике идет речь????? был обычный рабочий день с большими транспортными проблемами

я вообще не понимаю, кто мог попасть на эти мероприятия (кроме школьников загнанных туда), если все были на работе!!!

Забыли мамочек в декрете, отпускников и пенсионеров.) Ну, и специально вольноотпущенных в этот день.)

Поделиться сообщением

Забыли мамочек в декрете, отпускников и пенсионеров.) Ну, и специально вольноотпущенных в этот день.)

Значит, точно праздник для избранных

Поделиться сообщением

А я вот чего понять не могу. Точнее, принять.

Раньше в этом был символизм. А сейчас? Двести пятьдесят этих факелов, гаснут и т.д. На которых после будут делать деньги (или уже делают).

Радость только для маленьких детей и фото-людей, выкладывающих любые фото во всевозможных ресурсах.

Эрзац, 3-д яблоко вместо настоящего. Фальшивка, да и то не качественная.

Поделиться сообщением

Девы, мне показалось на видео или на самом деле Исинбаева беременна?

Поделиться сообщением

Ну разве плохо что хотя бы дети весело провели этот день!)

SOLO-МАХА, хороший у вас отзыв получился, правда, здорово всё описали :)

Но, где ж ещё простым людям не поворчать, как на общественном форуме?

Вот так получается, что нам тоже завидно ))) Не в обиду, ведь это нормально, что все хотят праздника и хороших впечатлений, пусть и от такого события, мнения о котором нас и не спрашивали. Но олимпиада уже есть, будет, и единственное, что остаётся "расслабится и получить удовольствие", так и это, получается, ещё постараться надо.

Извиняюсь за сравнения, однако:

ибо тут не просто насильник, а извращенец какой-то, которому по принципу ещё жертву помучить

У меня нет телевизора, и фак ел до нашей провинции не добежал, я все новости из инета узнаю, вчера здесь репортаж посмотрела, но как-то

не заряжает радостью

простого зрителя

сее описание события,

сочувствие к застрявшим в дороге, да ещё и на морозе, пересиливает отголоски позитива, исходящее от радужных описаний СМИ.

Как бы смысл всего этого общественного мероприятие - праздник для всех, как вещают трибуны: "всё для людей"

Это ж не святой огонь или ещё какой волшебный артефакт, который сам по себе, втихаря радость/счастье излучает.

Вот об этом человеческое негодование, что вроде б показали ослику морковку, а потом не дали. Ну, то есть кому-то посчастливилось, тот и получил, а остальные ослики, видимо, где-то на полях в это время оказались.

В Волжском не было эстафеты, но фак ельное мероприятие забрело на завод Кока-Колы, после чего некоторые волжане возмущались такой избирательностью, но тут, как раз, объективно всё честно и понятно. Да спонсоры, да имеют право на закрытую вечеринку, и вопросов нет никаких, кто платит - тот и танцует.

Но массовое, городское мероприятие - это совсем другое дело. Даже, казалось бы, понятное "радуйся, но хоть другим не мешай", и тут не получилось соблюсти этот баланс.

Просто вот так поворчать тоже надо, хоть тут, а где ж ещё? )

Я тоже смотрю, думаю как похоже на Кириченко, сразу как-то и не признала оригинал ))

Жаль только, что СМИ, перечисляя несущих факел, в первых списках обозначают какие-то людей, лично мне, человеку далёёёкуму от большого спорта, абсолютно ничего не говорящие.

А людей, которые реально так много сделали, и делают (я не только о Кириченко, среди несущих много разных людей же), как-то на задворках упоминания. Жаль, ведь это была бы интересная возможность рассказать о "хороших людях в тени".

Изменено пользователем Тэрушка

Поделиться сообщением

У нас на Таращанцев был Праздник! Людей было море! Разных возрастов, и все пришли по своему желанию, ни кто ни кого не принуждал. У входа в Радеж часа за два до Огня уже была музыка, конкурсы. Детям давали шарики, палочки светящиеся, они рады конечно. Настрой у всех был позитивный, Факелоносцев встречали шумно. Между передачей эстафеты было немного времени , все желающие могли фотографироваться. Факелоносец сошел с дороги к нам, где его конечно толпа окружила, общался со всеми кто хотел. Машины, автобусы, сопровождающие, выглядело все красиво и с настроением! Среди нашего окружение недовольных не было. В конце народ подзамерз конечно немного, ни каких 20 не было, как везде пишут, чтобы красочней жути нагнать ... Было 14, не жара, но люди знали куда идут и что вообще зима на улице, оделись потеплее. У входа в Радеж после пробега стояли столы с угощениями для все желающих. Ни каких плохих впечатлений!

Поделиться сообщением

Мы вчера всей семьей в 18.00 видели передачу эстафеты возле ДК им. Ленина, сфоткались на фоне двух огней) Все остались весьма довольны, несмотря на -16 и длительное время, потраченное на дорогу. Это история, как никак, представляю как будет интересно показать сыну фотки, когда он подрастет.

Поделиться сообщением

про это уже с августа говорят

а дайте ссылку на видео

Поделиться сообщением

конечно!!! наши Бу и Го или как их там, должны были сами выступить с инициативой переноса в др.город! например, в Волжский, если уж так невмоготу

Не ну конечно можно с больной головы на здоровую перекинуть)))))

Ну я конечно не знаю всей организации, но чтобы присоединится ко всем ворчащим. выскажусь.

В Волжском в воскресенье на кока колу приезжал огонь, выводили часть сотрудников, по забоду бегали. Ну я не против, кто платит тот и заказывает банкет. Но можно было бы наоборот, в понедельник на кока-колу а в Воскресенье в Волгограде.

И транспортных проблем меньше и людей желающих посмотреть больше. Но это чисто субъективное мнение. Может они рассуждали по другому, меньше людей-меньше проблем, а т.к. все на работе транспорт днем меньше нужен.

Ну а может просто кока кола заплатила и заказала воскресенье, чтобы рабочий день в понедельник не отрываться от работы. А Волгоград подстроился уже. Может опять же бабло все решает))))

Поделиться сообщением

http://pravdaurfo.ru/news_pravda_jizni/ele...baeva-beremenna

весной ждет пополнения

Поделиться сообщением

завтра предстоит Ростову встать в пробке. Ростовские мамы, если вы нас слышите, держитесь! Это не простой день, но рано или поздно он закончится!

Поделиться сообщением

Меня обрадовало, что прошло без происшествий вчера в нашем многострадальном городе, в смысле без терактов. И новость про Исинбаеву тоже обрадовала. Рада за нее по-человечески.

ну, а огонь - невелика цаца, а шума и проблем много, а учитывая сколько это все стоит ...

Поделиться сообщением

Можете кидать в меня помидоры - я несла факел. И ни сколько не жалею. Конечно расстроили пробки, но мы ведь не в селе живём. И меня проблемма с транспортом коснулась, на эстафету я добиралась бегом от Родины до Порт-Саида, а после нарезала круги по городу на маршрутке , так как дороги были перекрыты.

Зато сколько людей радовались пока я и другие несли факел, а сколькие просили сфотографироваться и ни кому не было отказа, хотя организаторы не очень этому радовались.

Согласна с многими , что потраченно огромное кол-во денег на это, может и через край, да не может а так и есть. Но разве когда нибудь русские делали что нибудь на чуть-чуть, у нас всегда так, с размахом. Раз уж Россия проводит Олимпиаду, то надо постараться сделать это хорошо, пусть даже пустить пыль в глаза западу. Разве лучше если наша эстафета была бы не самой -самой, а ведь она в книге рекордов Гиннеса. Опять мы первые. Да, конечно бал среди чумы, но нравится нам это или нет, это данность.

И ещё, если бы ваши родные или друзья были бы факелоносцами думаю вы бы по другому реагировали. Мои мною гордятся, такая честь выпадает не каждому и вряд ли повторится.

П.С. Факел стоит для всех факелоносцев 12800 + налог=13160. Я свой не покупала и передала это право (по себестоимости) движению "Трезвая молодёжь", которые обещали , что поставят его в строящемся катке в "Акварели".

Поделиться сообщением

Можете кидать в меня помидоры - я несла факел. И ни сколько не жалею. Конечно расстроили пробки, но мы ведь не в селе живём. И меня проблемма с транспортом коснулась, на эстафету я добиралась бегом от Родины до Порт-Саида, а после нарезала круги по городу на маршрутке , так как дороги были перекрыты.

Зато сколько людей радовались пока я и другие несли факел, а сколькие просили сфотографироваться и ни кому не было отказа, хотя организаторы не очень этому радовались.

Согласна с многими , что потраченно огромное кол-во денег на это, может и через край, да не может а так и есть. Но разве когда нибудь русские делали что нибудь на чуть-чуть, у нас всегда так, с размахом. Раз уж Россия проводит Олимпиаду, то надо постараться сделать это хорошо, пусть даже пустить пыль в глаза западу. Разве лучше если наша эстафета была бы не самой -самой, а ведь она в книге рекордов Гиннеса. Опять мы первые. Да, конечно бал среди чумы, но нравится нам это или нет, это данность.

И ещё, если бы ваши родные или друзья были бы факелоносцами думаю вы бы по другому реагировали. Мои мною гордятся, такая честь выпадает не каждому и вряд ли повторится.

П.С. Факел стоит для всех факелоносцев 12800 + налог=13160. Я свой не покупала и передала это право (по себестоимости) движению "Трезвая молодёжь", которые обещали , что поставят его в строящемся катке в "Акварели".

Багира... это здорово, то вы несли факел.,правда, правда...

но имха моя такая,что олимпиаду надо устраивает тогда, когда у тебя все везде хорошо, а когда, куда не глянь везде "дыры"( дороги ужасные, медицина не на высоте, з/п и пенсии мизерные, да еще не вовремя платятся) и просто устраивает показуху, вот смотрите у нас тоже все супер и мы первые ураа!...простите это ужасно(имха) когда на дома вешают баннеры, т.к. вид домов просто ужасающий, это разве норма? вы меня конечно простите, возможно просто накипело...

Поделиться сообщением

. Раз уж Россия проводит Олимпиаду, то надо постараться сделать это хорошо, пусть даже пустить пыль в глаза западу. Разве лучше если наша эстафета была бы не самой -самой, а ведь она в книге рекордов Гиннеса. Опять мы первые. Да, конечно бал среди чумы, но нравится нам это или нет, это данность.

у меня брать живет в Приморье. У него много знакомых китайцев и по работе связан с Китаем. Так вот, несколько лет назад он был в Китае на Олимпиаде. Там эта Олимпиада была сделана больше для самих китайцев, их премировали билетами! не всех, наверно; но были созданы условия, чтобы сами китайцы побывали на Олимпиаде. А у нас посещение

Олимпиады думаю дорогое удовольствие.

А пыль пускать мы умеем... только это и умеем(((

Поделиться сообщением

Можете кидать в меня помидоры - я несла факел. И ни сколько не жалею. Конечно расстроили пробки, но мы ведь не в селе живём. И меня проблемма с транспортом коснулась,

Ну зачем же помидорами ))

Просто тут возмущения по поводу того, что у вас, например, был свой стимул потерпеть эти дорожно-пробочные неудобства, а у иных этого стимула не было и даже более того (смотря на ситуацию с олимпиадой в целом), отсюда и негодование.

Все хотели праздника, даже просто, стороннего, но вот как получилось, так получилось. Одно дело, когда ты внутри события, иное когда снаружи, и не просто за пределами, но, даже определённо ущемлён.

Вот это правда, здорово :FinouCat_01:

Изменено пользователем Тэрушка

Поделиться сообщением

А пыль пускать мы умеем... только это и умеем(((

вот точно...

Поделиться сообщением

при всем моем невосторженном, мягко говоря, отношени к сему действу, могу отметить, что у нас на красном соверщенно спокойно простых смертных подпускали к бегунам. Никаких препятствий не было.

У меня муж и сын бежали вместе. Никто ни слова не сказал. Думаю можно было даже сфоткаться, но фотика небыло, пришли посмотреть чисто случайно. Если бы не работа я бы тоже посмотрела. Такое не каждый день можно увидеть.

Поделиться сообщением

пока шла вчера по Ворошиловскому, на пл. Чекистов встретила мужчину- не молодой уже, без ноги. Прыгал на костылях и на одной ноге в сторону торгушки...

вот все таки троллейбусы на несколько часов отменять это просто ... слов нет даже как назвать!!!!

Поделиться сообщением

пока шла вчера по Ворошиловскому, на пл. Чекистов встретила мужчину- не молодой уже, без ноги. Прыгал на костылях и на одной ноге в сторону торгушки...

вот все таки троллейбусы на несколько часов отменять это просто ... слов нет даже как назвать!!!!

зачем ему нужно было именно вчера идти, можно было бы перенести дела на следующий день

Поделиться сообщением

Читаю и радуюсь за Красный, там реально был праздник. Смотрю и шары и конкурсы.

А что то Волгоград не выделился ничем, как другие города(шапку огромную вязали, пекли что то там).

Можно было Конфилу шоколадный факел отлить и раздать потом по кусочку всем желающим

Поделиться сообщением

Можно подумать у нас в другие дни инвалидам доступна везде среда!Да может он каждый день так ходит и тралики ему не оч.нужны.Пы.сы.Моя дочь инвалид очень рада была что огонь недолеко от дома был.И она докандыляла но дороги с радостью между прочим!)Правда последние 10метров до дороги мне пришлось бежать с ней на руках,т.к не успевали .И за парня на коляске кот. на Таращанцев факел передавал я тоже рада.Ну когда бы он еще это сделал.

Поделиться сообщением

зачем ему нужно было именно вчера идти, можно было бы перенести дела на следующий день

ну не могу промолчать. да не вашего ума дело, зачем и куда он шел, если шел, значит надо было именно в этот момент. мог бы дома сидеть, сидел бы дома.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...