Yana 35 0 #1 Опубликовано: 10 января 2014 Узнала про Рибомунил,кто нибудь давал деткам,как эффект? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #2 Опубликовано: 10 января 2014 (изменено) Yana35 уже такая тема есть, зачем создавать новую http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=141796 Изменено 10 января 2014 пользователем Vlada Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yana 35 0 #3 Опубликовано: 11 января 2014 Yana35 уже такая тема есть, зачем создавать новую http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=141796 Спасибо,сразу не нашла,почитаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irair 0 #4 Опубликовано: 12 января 2014 Yana35 уже такая тема есть, зачем создавать новую http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=141796 Подниму темку, по указанной ссылке ничего нет по существу, 4 сообщения. Нужны отзывы о рибомунилу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #5 Опубликовано: 12 января 2014 постою послушаю. нам врачам прописал,... а еще прописал гель виферон, девочки вы пользовались? как он вам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gozefina 5 #6 Опубликовано: 12 января 2014 Даю дочке по схеме второй год. Нам сейчас 4,5 года. Уж не знаю... Толи переросли, толи рибомунил дал эффект, но болеть стали значительно реже и обходимся без антибиотиков. Гелем вифероном мажу нос всей семье перед выходом из дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irair 0 #7 Опубликовано: 12 января 2014 Даю дочке по схеме второй год. Нам сейчас 4,5 года. Уж не знаю... Толи переросли, толи рибомунил дал эффект, но болеть стали значительно реже и обходимся без антибиотиков. Гелем вифероном мажу нос всей семье перед выходом из дома. А можете схему лечения написать? Мы тоже гелем нос стали мазать, он отличается от оксолинки тем, что действует 12 часов, т.е. нос намазал с утра и типа целый день защита от вирусов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #8 Опубликовано: 12 января 2014 А можете схему лечения написать? Мы тоже гелем нос стали мазать, он отличается от оксолинки тем, что действует 12 часов, т.е. нос намазал с утра и типа целый день защита от вирусов. irair схема описана в инструкции: первый месяц даете первые четыре дня три недели, потом первые четыре дня первой недели месяца, и так 6 месяцев. Можно разбить на сезоны осень/весна. Сейчас даю младшему сыну с сентября месяца, болеет, но реже и быстрее поправляется. Рибомунил имеет свойство накопительное, поэтому эффект не быстро виден. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #9 Опубликовано: 12 января 2014 Рибомунил есть в таблетках и в порошке, старшему давала в таблетках, уже мог глотать сам, а маленькому даю в порошке, легко разводить водой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gozefina 5 #10 Опубликовано: 12 января 2014 irair схема описана в инструкции: первый месяц даете первые четыре дня три недели, потом первые четыре дня первой недели месяца, и так 6 месяцев. Можно разбить на сезоны осень/весна. Сейчас даю младшему сыну с сентября месяца, болеет, но реже и быстрее поправляется. Рибомунил имеет свойство накопительное, поэтому эффект не быстро виден. Ну да, по этой схеме и даю, как врач сказала... Объяснила, что у Рибомунила иной механизм действия отличный от иммуномодуляторов, что он действует по типу прививки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gozefina 5 #11 Опубликовано: 12 января 2014 irair схема описана в инструкции: первый месяц даете первые четыре дня три недели, потом первые четыре дня первой недели месяца, и так 6 месяцев. Можно разбить на сезоны осень/весна. Сейчас даю младшему сыну с сентября месяца, болеет, но реже и быстрее поправляется. Рибомунил имеет свойство накопительное, поэтому эффект не быстро виден. Ну да, по этой схеме и даю, как врач сказала... Объяснила, что у Рибомунила иной механизм действия отличный от иммуномодуляторов, что он действует по типу прививки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШаркОна 0 #12 Опубликовано: 12 января 2014 а еще прописал гель виферон, девочки вы пользовались? как он вам? Мы вифероном давно уже пользуемся, всей семьей, нравится. Я им еще герпес на губах лечу себе, дочке вот последний раз стоматит мазала. Про рибомунил давно думаю, т.к. У нас насморки в отиты сразу переходят. Но мои врачи пока не рекомендуют. Знаю, что этот препарат по типу прививки от пневмококка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #13 Опубликовано: 13 января 2014 Мы тоже гелем нос стали мазать, он отличается от оксолинки тем, что действует 12 часов, т.е. нос намазал с утра и типа целый день защита от вирусов. скажите. а сколько действует оксолинка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #14 Опубликовано: 13 января 2014 скажите. а сколько действует оксолинка? Gluck может я немного грубо выскажусь, но оксолинка уже прошлый век, не защищает она так, как виферон гель например. Буквально недавно узнала от частного педиатра, что нужно мазать носик не мазью виферон, а гелем! Разница ощутимая, мазь сильно сушит слизистую оболочку носа, и она вообще применяется на коже, а гель именно назальный. Поэтому советую попробовать пользоваться им. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОЛОТОЙ ПЕСОК 0 #15 Опубликовано: 13 января 2014 Начали принимать Рибомунил в сентябре,по совету нашего педиатра и лора,пока не могу сказать,помогает он нам или нет...будем ждать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #16 Опубликовано: 13 января 2014 что нужно мазать носик не мазью виферон, а гелем! Разница ощутимая, мазь сильно сушит слизистую оболочку носа, и она вообще применяется на коже, а гель именно назальный а я мажу именно вифероновой мазью ребенку.Она же тоже назально может применяться.Мажемся уже год,но эффекта как-то не вижу особо...Может гель эффективней конечно.А какая в них разница между гелем и мазью,вроде обе противовирусные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #17 Опубликовано: 13 января 2014 Gluck может я немного грубо выскажусь, но оксолинка уже прошлый век, не защищает она так, как виферон гель например. Буквально недавно узнала от частного педиатра, что нужно мазать носик не мазью виферон, а гелем! Разница ощутимая, мазь сильно сушит слизистую оболочку носа, и она вообще применяется на коже, а гель именно назальный. Поэтому советую попробовать пользоваться им. спасибо, врач выписал именно гель... я просто хотела узнать, кто пользовался им. как? скажите. а ничего что каждый день мазать в носу.... там же интерфероны входят, потом организм не будет вырабатывать свои?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #18 Опубликовано: 13 января 2014 .А какая в них разница между гелем и мазью,вроде обе противовирусные? Антонела ну как я уже писала выше, мне врач сказала, что мазь сильно сушит слизистую и не для частого применения, а гель мягче и им можно пользоваться постоянно. И сравнив инструкции, все таки мазь больше для лечения герпеса, хотя и слизистую тоже мазать можно, а у геля более широкий спектр действия и нет ограничений по возрасту. ВИФЕРОН® Мазь Показания к применению Для лечения герпетических инфекций (Herpes simplex 1 и 2 типа) кожи и слизистых оболочек различной локализации. В составе комплексной терапии гриппа и других ОРВИ у детей в возрасте от 1 года. ВИФЕРОН® Гель Показания к применению: в комплексной терапии ОРВИ, в том числе гриппа, частых и длительных ОРВИ, в том числе осложненных бактериальной инфекцией; профилактика ОРВИ, включая грипп; в комплексной терапии рецидивирующего стенозирующего ларинготрахеобронхита; профилактика рецидивирующего стенозирующего ларинготрахеобронхита; в комплексной терапии острой и обострений хронической рецидивирующей герпетической инфекции кожи и слизистых, в том числе урогенитальной формы герпетической инфекции; в комплексной терапии герпетического цервицита; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #19 Опубликовано: 13 января 2014 спасибо, врач выписал именно гель... я просто хотела узнать, кто пользовался им. как? скажите. а ничего что каждый день мазать в носу.... там же интерфероны входят, потом организм не будет вырабатывать свои?... Gluck ну конечно лучше носик не приучать к постоянному использованию геля, самозащита тоже должна вырабатываться организмом, но вот из инструкции виферон геля выдержка: Профилактика ОРВИ, включая грипп: в период подъема заболеваемости полоску геля длиной не более 0,5 см наносят на предварительно подсушенную поверхность слизистой оболочки носа и/или на поверхность небных миндалин 2 раза в день в течение 2-4 недель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gozefina 5 #20 Опубликовано: 13 января 2014 Gluck ну конечно лучше носик не приучать к постоянному использованию геля, самозащита тоже должна вырабатываться организмом, но вот из инструкции виферон геля выдержка: Профилактика ОРВИ, включая грипп: в период подъема заболеваемости полоску геля длиной не более 0,5 см наносят на предварительно подсушенную поверхность слизистой оболочки носа и/или на поверхность небных миндалин 2 раза в день в течение 2-4 недель. да, да, я тоже хотела сказать, что все эти мазалки все таки курсами надо применять в период эпидемии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля_135 0 #21 Опубликовано: 14 января 2014 Мне педиатр объяснила, что нужно мазать гель виферон в очищенный например аквалором носик, вечером промывать меромистином, чтобы смыть "каку". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skrepka 0 #22 Опубликовано: 14 января 2014 Старшая дочка часто и сильно болелал в 30 пол-ке стояли на учете у иммунолога, поствили диагноз уже точно не помню иммунодефицит какой-то. Так вот выписали нам его рибомунил. Пить начали, долго пили больше года эфекта как мне показалось вообще 0. Как буд-то пустышки... Попали к хорошему врачу в детском санатории на грамши. Так вот она сказала, что лекарств не существует чтобы вылечить иммунодефицит (по-моему врожденный стоял в диагнозе). Ребенок должен перерости. Ну если честно, то по секрету она дала лекарство которое самим делать так сказать народное для поднятия иммунитета. Состоит из кагора алое и меда. Вообщем по чайной ложке каждое утро давать и будет нам счастье. К школе мы перестали болеть. За два года в школе ни разу не заболела. Нверно со временем переросли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #23 Опубликовано: 14 января 2014 Состоит из кагора алое и меда. Вообщем по чайной ложке каждое утро давать и будет нам счастье. К школе мы перестали болеть. За два года в школе ни разу не заболела. Нверно со временем переросли. skrepka Наташа, мой старший тоже перестал болеть как из сада ушел, может и перерастает уже, а может из этого рассадника бактерий вырвался, но рибомунил я ему два или три курса давала, реально перестал таааак сильно болеть, сейчас если что все останавливается на уровне горла и носа, дальше не идет (ТТТ). Теперь и младшему тоже даю, ибо опять пошли в этот рассадник, но он, уже переболев еще с 3х месяцев всем чем только можно, прицепом хватая все от старшего, тоже перестал таааак сильно болеть, пьем рибомунил уже 5-й месяц. Ну посмотрим на результат через пол годика. Пусть все твои малыши будут ЗДОРОВЫ!!!! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skrepka 0 #24 Опубликовано: 14 января 2014 skrepka Наташа, мой старший тоже перестал болеть как из сада ушел, может и перерастает уже, а может из этого рассадника бактерий вырвался, но рибомунил я ему два или три курса давала, реально перестал таааак сильно болеть, сейчас если что все останавливается на уровне горла и носа, дальше не идет (ТТТ). Теперь и младшему тоже даю, ибо опять пошли в этот рассадник, но он, уже переболев еще с 3х месяцев всем чем только можно, прицепом хватая все от старшего, тоже перестал таааак сильно болеть, пьем рибомунил уже 5-й месяц. Ну посмотрим на результат через пол годика. Пусть все твои малыши будут ЗДОРОВЫ!!!! :misc_flowers: Все индивидуально, не поспоришь. Может у него есть эффект накапливания или результат не сразу виден. Но, то что это очень дорого это факт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gozefina 5 #25 Опубликовано: 16 января 2014 Все индивидуально, не поспоришь. Может у него есть эффект накапливания или результат не сразу виден. Но, то что это очень дорого это факт. На курс 6 мес- 1 раз в год получается примерно 2500 руб. Мы когда болели почти каждый меся, ц тратили гораздо больше. Так что все относительно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #26 Опубликовано: 5 февраля 2014 (изменено) Ну если честно, то по секрету она дала лекарство которое самим делать так сказать народное для поднятия иммунитета. Состоит из кагора алое и меда. Вообщем по чайной ложке каждое утро давать и будет нам счастье. а можно по подробнее? как делать то? нам бы такое счастье не помешало))))(а деткам можно? с какого возраста?) девчат, пишут что побочные действия в первые несколько дней, возможно поднятие температуры, у вас как было? Изменено 5 февраля 2014 пользователем Gluck Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minaeva Iren 0 #27 Опубликовано: 2 апреля 2014 (изменено) Узнала про Рибомунил,кто нибудь давал деткам,как эффект? Я своему ребенку давала курсом рибомунил. Тогда он не ходил в садик, судить о его эффекте не могла, так как особых контактов не было с вирусами. Но пошел в садик, просто безвылазно болеем. За год садик посетил 2 полных месяца из 12-ти. Делаю вывод, что эффекта НОЛЬ. Да, после него, как в сад начали ходить, пропили курс Бронхомунала( в основном болеет бронхитами), тоже ерунда полная. Как болел, так и болеет. Только зря этой всякой химией пичкала дитя! Изменено 2 апреля 2014 пользователем Minaeva Iren Поделиться сообщением Ссылка на сообщение