Оля_135 0 #1 Опубликовано: 11 января 2014 Девочки, кто может сталкивался? Дочка сутулится, когда сидит или стоит, во время ходьбы спинка в нормальном положении. Может танцы? Так вроде не берут трехлеток. Корректор осанки? Будут ли в детском саду с этим возиться? Кто подскажет? :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romana 0 #2 Опубликовано: 11 января 2014 Девочки, кто может сталкивался? Дочка сутулится, когда сидит или стоит, во время ходьбы спинка в нормальном положении. Может танцы? Так вроде не берут трехлеток. Корректор осанки? Будут ли в детском саду с этим возиться? Кто подскажет? :good_friend: моей 5. та же проблема. нам посоветовали бассейн, упражнения для осанки не сложные. еще массаж делаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля_135 0 #3 Опубликовано: 11 января 2014 моей 5. та же проблема. нам посоветовали бассейн, упражнения для осанки не сложные. еще массаж делаем. :mir: А какие упражнения помогают доче? Нас до четырех лет брать в басик не могут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #4 Опубликовано: 11 января 2014 замечаю, что и моя подсутиливается, когда чем-то сидячим занимается. Что думаете насчет электронного корректора осанки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romana 0 #5 Опубликовано: 11 января 2014 ну с упражнениями у нас тяжко. не хочет делать. посмотрите в интернете, что-то типа постоять, прижавшись спиной к стене и т.д. у нас пока упор на бассейн и массаж. еще ортопед рекомендовал, чтобы у ребенка, сидящего за столом (когда рисует, пишет), ступни ног полностью опирались на пол, а не болтались в воздухе. и следить за осанкой сидящего ребенка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romana 0 #6 Опубликовано: 11 января 2014 Что думаете насчет электронного корректора осанки? о, первый раз слышу.. сейчас посмотрела в инете, мне кажется для взрослых хорош и для деток постарше. хотя к школе как раз можно попробывать. только вот будет ли выпрямляться ребенок, как услышит сигнал?))) я спрашивала в ортопедическом салоне про обычный корректор осанки, нам сказали, что рановато еще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля_135 0 #7 Опубликовано: 11 января 2014 ну с упражнениями у нас тяжко. не хочет делать. посмотрите в интернете, что-то типа постоять, прижавшись спиной к стене и т.д. у нас пока упор на бассейн и массаж. еще ортопед рекомендовал, чтобы у ребенка, сидящего за столом (когда рисует, пишет), ступни ног полностью опирались на пол, а не болтались в воздухе. и следить за осанкой сидящего ребенка Про опирание стоп на пол - ценная инфа! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля_135 0 #8 Опубликовано: 11 января 2014 замечаю, что и моя подсутиливается, когда чем-то сидячим занимается. Что думаете насчет электронного корректора осанки? Заглядываюсь на эту диковинку. Затруднение в том, что на просьбу выпрямиться доча не понимает какая поза правильная. Изгибается как парус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romana 0 #9 Опубликовано: 11 января 2014 моя тоже, когда очень старается встать "прямо", выпячивает вперед живот))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля_135 0 #10 Опубликовано: 11 января 2014 моя тоже, когда очень старается встать "прямо", выпячивает вперед живот))) А моя грудь округляет. Так смешно. Я ей показываю на своем примере, а она третий размер груди имитирует. Улыбает меня :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #11 Опубликовано: 11 января 2014 Romana, мне кажется, что всегда не уследишь за спиной, а тут корректор сам напомнить, я еще чуть понпблюдаю и может приобрету. Кстати был он на соседнем форуме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля_135 0 #12 Опубликовано: 12 января 2014 У меня уже купленный обычный эластичный корректор есть. Попробую сегодня доче предложить. Отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #13 Опубликовано: 12 января 2014 у меня сильно сутулился в 5лет. Стали делать массаж+бассейн. Помогло,но на время. Со второго класса стали заниматься танцами+бассейн. С удивлением обнаружила, что совсем перестал сутулиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля_135 0 #14 Опубликовано: 12 января 2014 ну с упражнениями у нас тяжко. не хочет делать. посмотрите в интернете, что-то типа постоять, прижавшись спиной к стене и т.д. у нас пока упор на бассейн и массаж. еще ортопед рекомендовал, чтобы у ребенка, сидящего за столом (когда рисует, пишет), ступни ног полностью опирались на пол, а не болтались в воздухе. и следить за осанкой сидящего ребенка Восемь раз "спасибо"!!!! :ura_2: :salut: :v_ladoshi: :good_friend: Во время рисования поставила ступни дочи полностью к полу и "О, ЧУДО!!!!" спина выпрямилась сама-собой! :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: Теперь не нужно повторять мантру "выпрями спину". Просто прошу поставить ножки КРАСИВО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helen 0 #15 Опубликовано: 19 января 2014 Посмотрите, на одном ли уровне плечи, когда стоит. И покажитесь ортопеду в поликлинике. Нам в 4.5 сколиоз поставили:-((( Тоже замечала, что дочка сутулится. Тоже бассейн, массаж и лфк назначили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eleanora_vlg 0 #16 Опубликовано: 1 февраля 2014 Врачи советуют бассейн, пойдём с 5 лет. Пока фискультуре отец его учит. Только я думаю что этого мало. Девочки, что еще можно делать на дому?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля_135 0 #17 Опубликовано: 3 февраля 2014 Врачи советуют бассейн, пойдём с 5 лет. Пока фискультуре отец его учит. Только я думаю что этого мало. Девочки, что еще можно делать на дому?? Нам нравится на большом гимнастическом мяче играть. Потихоньку спинка тренируется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #18 Опубликовано: 26 ноября 2014 мы тоже сутулимся, массаж пока не можем делать, постоянно простудные заболевания, пытаюсь с ней дома делать зарядку на плечи и спину..оч хороший знакомый массажист не рекомендовал корректоры осанки, сказал, что мышцы в них расслаблены и не работают( точно не помню почему), только зарядка поможет ( особенно хорошо рыбка)..Сама уже не знаю как и что лечить, то ларинготрахеит со стенозом, то плоскостопие, то спина, то зубы...вообще не успеваю ничего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #19 Опубликовано: 26 ноября 2014 (изменено) Корректор осанки за 2400 в орто салоне. Одеваем не в садик а только дома, когда сидит за столом, играет, ест, рисует. В саду конечно не будут одевать - там же еще надо ровно одеть, поправлять. носите только дома Да, и как писали выше - когда сидит на взрослом стуле, то под ножки обязательно детский стул подставляем. Изменено 26 ноября 2014 пользователем Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля_135 0 #20 Опубликовано: 27 ноября 2014 Корректор осанки за 2400 в орто салоне. Одеваем не в садик а только дома, когда сидит за столом, играет, ест, рисует. В саду конечно не будут одевать - там же еще надо ровно одеть, поправлять. носите только дома Да, и как писали выше - когда сидит на взрослом стуле, то под ножки обязательно детский стул подставляем. Где ж вы раньше то были!!!! Стульчик под ножки. Смотрела Комаровского, он говорил про правила прямого угла. И никак не могла обеденный стул подогнать. Теперь я всё смогу. Так просто :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля_135 0 #21 Опубликовано: 27 ноября 2014 мы тоже сутулимся, массаж пока не можем делать, постоянно простудные заболевания, пытаюсь с ней дома делать зарядку на плечи и спину..оч хороший знакомый массажист не рекомендовал корректоры осанки, сказал, что мышцы в них расслаблены и не работают( точно не помню почему), только зарядка поможет ( особенно хорошо рыбка)..Сама уже не знаю как и что лечить, то ларинготрахеит со стенозом, то плоскостопие, то спина, то зубы...вообще не успеваю ничего Кстати спина и зубы - одно целое. Осанка и прикус друг на друга здорово влияют. Об этом много в инете есть. Мы капу носить стали. Хочу обнадежить, что дополнительные по физкультуре и капа делают свое дело. Ну и конечно спецприем "шум аплодисментов" работает безотказно как всегда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alendelon 0 #22 Опубликовано: 23 января 2015 В ютюбе много упражнений, у меня муж с ребенком занимается 3 раза в неделю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #23 Опубликовано: 7 мая 2015 Ну и конечно спецприем "шум аплодисментов" работает безотказно как всегда. а что за спецприем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля_135 0 #24 Опубликовано: 9 мая 2015 а что за спецприем? Это когда рассказываешь при ребенке другим людям (родня, подружки) об успехах в корректируемой проблеме. В нашем случае хвалимся успехами красивой осанки. Работает метод со всеми, не только с детками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #25 Опубликовано: 10 мая 2015 Я за спорт. Сын в бассейне за два года сколиоз выправил. Дома шведская стенка и турник - каждый день зарядка. Маленькие 1кг гантели - для укрепления рук и плечей. Боксёрская груша для этих же целей. Тут, главное, режим. Если приучить ребёнка к тому, что 10 минут надо посвятить зарядке, то и проблем не будет ни со спиной, ни с лишним весом. Ещё в танцы можно отдать - там и осанка, и грация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля_135 0 #26 Опубликовано: 13 мая 2015 Я за спорт. Сын в бассейне за два года сколиоз выправил. Дома шведская стенка и турник - каждый день зарядка. Маленькие 1кг гантели - для укрепления рук и плечей. Боксёрская груша для этих же целей. Тут, главное, режим. Если приучить ребёнка к тому, что 10 минут надо посвятить зарядке, то и проблем не будет ни со спиной, ни с лишним весом. Ещё в танцы можно отдать - там и осанка, и грация. Дочка тоже в бассейн ходит. Мышцы укрепляются однозначно. Сколько лет Вашему сыну сейчас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариана 22 0 #27 Опубликовано: 13 мая 2015 Я картинку видела в интернете, как к голове ребенка находчивые родители привязали ракетку от бадминтона и закрепили на спине. Не знаю, сделала бы так своему ребенку, но совет про ноги на полу мне очень понравился. Сама даже ноги поставила на пол, а не скрутила, как обычно, под стулом))) Много есть упражнений для осанки, но ребенка нужно контролировать постоянно. А еще лучше - делать вместе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
enn87 0 #28 Опубликовано: 26 мая 2015 Следить за ребенком, делать замечания если сутулится. Отдать на спорт или танцы. Ну и корректор, если не помогают упражнения. Главное не запускать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gorchica 1 #29 Опубликовано: 24 сентября 2015 Следить за ребенком, делать замечания если сутулится. Отдать на спорт или танцы. Мы танцами занимаемся второй год,пять раз в неделю. Но все равно сутулится. Танцы нас не спасают. Тоже уже голову сломала-что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #30 Опубликовано: 24 сентября 2015 Gorchica, такая же фигня((( Массаж еще делаем, ЛФК (когда заставляю), в бассейн нужно и поедем к ортопеду, пусть корсет подбирает. А что еще делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgablode 1 #31 Опубликовано: 24 сентября 2015 купили специальный детский регулируемый стульчик Конёк Горбунёк, который поддерживает осанку ребенку, при этом регулируется, так что растет вместе с ребенком. кстати стульчик оч классный, ребенок меньше за столом стал сутулиться и конечно занимаемся активно спортом, в идеале бы зарядкой каждое утро заниматься, спец упр для спины, но не получается.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
девушка под зонтиком 0 #32 Опубликовано: 24 сентября 2015 кстати стульчик оч классный, ребенок меньше за столом стал сутулиться и конечно занимаемся активно спортом, в идеале бы зарядкой каждое утро заниматься, спец упр для спины, но не получается.... Подскажите пож-та, где именно покупали стульчик. Можно ссылку (в личку), чтобы за рекламу не сочли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgablode 1 #33 Опубликовано: 24 сентября 2015 Подскажите пож-та, где именно покупали стульчик. Можно ссылку (в личку), чтобы за рекламу не сочли. на официальном сайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #34 Опубликовано: 26 сентября 2015 Дочка тоже в бассейн ходит. Мышцы укрепляются однозначно. Сколько лет Вашему сыну сейчас? Сейчас 6. Плавает с 4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marjasha 0 #35 Опубликовано: 28 ноября 2015 В садике с этим ничего не сделают. У нас та же проблема. Отдали сына в бассейн, ходим на ЛФК каждый сезон, и дома делаем специальную зарядку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение