Юльсон 0 #81 Опубликовано: 24 января 2009 Quote (Stasy) Если у тебя такие пропорции, то кадрируй фотку, т.е. обрежь ее, иначе за тебя это сделают работники лаборатории и не факт, что тебе понравится результат Получаетсся, мне в любом случае фотку прийдется обрезать, а если я не хочу нарушать целостность композиции, т.е. мне все дорого на фотке, как тогда быть, неужели нельзя без обрезания фотки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #82 Опубликовано: 24 января 2009 Можно ее уменьшить до минимального по одной стороне, т.е. если фотка 10Х15, то сделать 10Х13, например, потом сделать больше канву, появится рамочка вокруг фотки Но по опыту работы с фотографией, могу сказать, что не бывает такого, что совсем нечего обрезать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #83 Опубликовано: 24 января 2009 Девочки, а как этот параметр называется, где размер задается? А то у меня фотошоп сейчас не работает - я в других программках фоты правлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OrangeMama 0 #84 Опубликовано: 24 января 2009 Арина, красота, последние 2 фотки вообще супер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #85 Опубликовано: 24 января 2009 Арина, наверное, размер изображения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #86 Опубликовано: 28 января 2009 С размерами разобралась, все что в печать переделала правильно, теперь напечатаю и посмотрю что получится. Теперь другой вопрос. Наверняка в интернете где то есть советы/уроки по фотографированию. Меня интересует именно как правильно скомпоновать, с какого боку и под каким углом сфоткать. Кто-нибудь встречал такое в сети? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #87 Опубликовано: 29 января 2009 И никто больше ничего не выкладывает....... Еще одна отражалка. Летние зарисовки. У Михайловского сада. Утро Рассвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elle 0 #88 Опубликовано: 29 января 2009 Quote (Юльсон)еня интересует именно как правильно скомпоновать, с какого боку и под каким углом сфоткать. я сейчас просто закапалась в фото-сайтах... Юльсон, можно посмотреть ЗДЕСЬ Толковый сайт. Там очень простым языком статьи написаны. Арина, опять порадовала ! какие же прелестные фото Quote (Арина)Летние зарисовки. У Михайловского сада. и Quote (Арина)Рассвет как то душу погрели! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #89 Опубликовано: 29 января 2009 Арина, я тоже так хотела покопаться в своих фото архивах, но у меня дисковод сломался Как сделаю, поделюсь своими "шедеврами". Elle, спасибо, посмотрю. Пока то что есть в компе, и что мне нравится. Лучше их смотреть в большом формате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #90 Опубликовано: 29 января 2009 То, что близко лежало: Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #91 Опубликовано: 29 января 2009 Mukushok, а какой фотоаппарат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #92 Опубликовано: 29 января 2009 я уже где-то писала, он уже снят с производства, описание Меня вполне устраивает. При ярком дневном освещении очень прилично получается, при электрическом почти всегда очень не очень. Но я в настройки вообще не лазаю,иногда на макро только, снимаю почти всё на автомате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #93 Опубликовано: 29 января 2009 Mukushok, я почему спросила, фотографии очень четкие и яркие, не каждой зеркалкой так получается. Или фотографы хорошие, или аппарат достойный, но фотки на удивление отличного качества таким аппаратом. Mukushok, обработку в тему фотошоп выкладываем, перенеси туда, а тут удали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #94 Опубликовано: 29 января 2009 Elle, спасибо большое... Юльсон, все фотографии замечательные, но пламя....просто слов нет!!! Mukushok, отличные фоты изумительного качества...пейзаж - так и хочется нарисовать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anechka 0 #95 Опубликовано: 11 февраля 2009 Девчонки,я к вам в вашу темку. Подскажите,пожалуйста, вот какой момент. Мне нужно сделать фотографии маленьких предметов. Терминов в этом виде искусства не знаю никаких,поэтому объясняюсь как могу...Подробнее: у меня обычный Canon A540. А фотографировать хочу дочины "шедевры" из пластилина,которые в основном достигают размера 5-6 см (получается у нее не плохо и очень хочется их сохранить как-то на память,а они на следующий буквально день перерождаются в другие "шедевры"). Теперь собственно вопросы:это реально? и как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #96 Опубликовано: 13 февраля 2009 Anechka, в режиме "макро" снимай просто. посмотри в описании, обычно цветочком этот режим обозначают. Девочки, посоветуйте, у меня объектив на мыльнице залапали, специальный карандаш не оттирает, там прям следы от пальцев отпечаталлись. что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #97 Опубликовано: 13 февраля 2009 Anechka, как Chudo и сказала, тебе надо выбрать режим макросъемки, снимать с близкого расстояния (20-30 см) без использования зума. Почитай в инструкции, как включается этот режим у тебя (обычно - отдельная кнопка с цветком рядом с кнопкой Меню, вокруг нее обычно 4 кнопки, одна из них - макро). Наташ, думаю, если салфетками и карандашами не получается, то остается обратиться в сервисный центр, чтоб фотоаппарат разобрали и почистили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #98 Опубликовано: 13 февраля 2009 Quote (Stasy)Наташ, думаю, если салфетками и карандашами не получается, то остается обратиться в сервисный центр, чтоб фотоаппарат разобрали и почистили. Настя, а что за салфетки такие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anechka 0 #99 Опубликовано: 13 февраля 2009 Chudo, Stasy, спасибо . Дело за малым: отыскать инструкцию... Если получится,похвалюсь потом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #100 Опубликовано: 13 февраля 2009 Посмотрела фотки. Девочки, вы просто молодцы! Вспомнила , что у меня тоже есть огонек)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spike 0 #101 Опубликовано: 13 февраля 2009 OLYMPUS DIGITAL SLR E-3 <ED 12-60 KIT> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elle 0 #102 Опубликовано: 14 февраля 2009 Spike, отличные кадры....Особенно нравится второй.... Вот как снять такой кадр... как правильно сфокусировать??? И вообще моим canon G9 возможно такие мгновения ловить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #103 Опубликовано: 14 февраля 2009 Quote (Chudo)Настя, а что за салфетки такие? Наташ, да обычные, для оптики, увлаженные. Elle, Вроде так можно снять со штатива с большой выдержкой, муж говорит, что выдержка около секунды. Твоим, наверное, тоже можно Добавлено (14.02.2009, 20:09) --------------------------------------------- Spike, забыла написать - здоровские кадры! Я шокирована стоимостью вашей камеры! Расскажите, за что такие деньги, т.е. чем она так хороша? Добавлено (14.02.2009, 20:11) --------------------------------------------- аннушка, "а шашлычок под коньячок вкусно очень"? (хотя коньячок не люблю... мне с другим шашлычок нравится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #104 Опубликовано: 14 февраля 2009 Spike, а это твои кадры, да? я не то чтобы в твоих талантах сомневаюсь, просто вот третий точно видела где-то. но, может, сюжет распространенный просто :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elle 0 #105 Опубликовано: 14 февраля 2009 аннушка, какой тёпленькие огонек-костерок...эх...шашлыка охота!!!!!!! Quote (Stasy)Я шокирована стоимостью вашей камеры! эх...круто... Quote (Stasy)чем она так хороша? и для каких целей? Stasy, спасибо за подсказку!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OrangeMama 0 #106 Опубликовано: 14 февраля 2009 Spike, а я второй наблюдала где то в сети однозначно... Неужели у нас на саите водятся фотографы таких знаменитых кадров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #107 Опубликовано: 14 февраля 2009 Пара свеженьких: "Холодная пустыня" "Закованные во льдах" "Искры" "Из под руки мастера" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nika 0 #108 Опубликовано: 14 февраля 2009 "А из нашего окна..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elle 0 #109 Опубликовано: 15 февраля 2009 Арина, ну как всегда...убила....аплодисменты!!!!!!искры просто супер! NikaVlg, красиво! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #110 Опубликовано: 15 февраля 2009 А можно и я тут скромненько несколько своих фоточек размещу? К разговору о шашлыках покажу ещё вот такие вкусняшки А это остров Людникова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #111 Опубликовано: 15 февраля 2009 Elle, спасибо! NikaVlg, прекрасный закат...это правда из твоего окна такой чудный вид??? Янотик, отличные фотографии! Только надо заканчивать "вкусную тему" - это же просто нестерпимо.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #112 Опубликовано: 15 февраля 2009 Арина, спасибо! Ну ладно, больше не буду выкладывать вкуснятки.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nika 0 #113 Опубликовано: 15 февраля 2009 Арина, это восход Да, это из моего окна, точнее - из детской. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elle 0 #114 Опубликовано: 15 февраля 2009 Янотик, Ян...ну эт ты поиздевалась с раками то... хочется же..... А вообще молодец! Розочка красивая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #115 Опубликовано: 15 февраля 2009 NikaVlg, вот это восход!!! Я в Волгограде ни одного такового не видела! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #116 Опубликовано: 16 февраля 2009 Elle, я старалась...(с раками) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пифия 0 #117 Опубликовано: 18 февраля 2009 Фотки моего свекра, он увлекается Добавлено (18.02.2009, 15:10) --------------------------------------------- А Это наша любимая фотография И еще от туда же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elle 0 #118 Опубликовано: 18 февраля 2009 pifij, я в восторге от фото папы и дочки!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пифия 0 #119 Опубликовано: 18 февраля 2009 Кто фотографировал-то Нам с мужем она очень нравится, спасибо. Мож еще что найду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #120 Опубликовано: 27 февраля 2009 откопала в завалах на выносном винчестере фотографии пятилетней давности, про которые забыла благополучно. а сейчас посмотрела и удивилась - вроде даже ничего. снимала подружек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение