mvaneev 0 #401 Опубликовано: 25 декабря 2014 (изменено) Denata, продолжайте обучение. Кстати, есть целые курсы по ретуши фотографий, в том числе и с бесплатными уроками. Изменено 25 декабря 2014 пользователем mvaneev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #402 Опубликовано: 25 декабря 2014 Denata, немного рановато задумываться о цене... ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #403 Опубликовано: 26 декабря 2014 (изменено) Denata, с уроками не советчик. В своё время читала книги, именно бумажные книги :) Если выбирать из двух "зол" (только не обижайтесь), выбрала бы верхнюю... только немного доэкспонировать и убрать оранжевый в лицах. И вопрос: вам не понравился блик и вы его убрали, а люди и урна на заднем плане? И в результате того, что убрали, как вы сказали, перенасыщенность появилась голубизна на лицах и бликах. Посмотрела ещё раз: также очень хочется сделать более правильное кадрирование, так и урна как раз отрежется :) Изменено 26 декабря 2014 пользователем PhotoLady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mvaneev 0 #404 Опубликовано: 26 декабря 2014 Denata, 1) Начните с покупки монитора на IPS матрице, ну или если он уже имеется - откалибруйте его. 2) Цветокоррекция на любителя, но тем не менее я бы отдал предпочтение исходному варианту. 3) Нынче блики наоборот добавляют, а Вы его удалили (впрочем, это тоже дело вкуса) 4) Пожилые жители и урна сильнее отвлекают на себя внимание нежели блик. 5) И еще - каждый раз при просмотре фотографии - невольно вглядываюсь, что же там за деревьями такое разноцветное... --> тоже надо бы убрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #405 Опубликовано: 27 декабря 2014 Denata, да, именно обработка после ноутбука!!! Вот её я и заподозрила на фото :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветочек жизни 0 #406 Опубликовано: 10 января 2015 (изменено) Вот и у меня такая же проблема, обработала фотки на ноуте, без мысли, что цветопередача у меня другая.. и какой же был шок, когда я их распечатала, хорошо, что сначала распечатала...пришлось дома просто на бум, уменьшать яркость, контрастность... и заново перепечатывать. Кстати к ноуту можно и монитор подключить вторым экраном, и так работать, вот подумываю на счет этого. Изменено 10 января 2015 пользователем Цветочек жизни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scor2k 0 #407 Опубликовано: 10 января 2015 Вот и у меня такая же проблема, обработала фотки на ноуте, без мысли, что цветопередача у меня другая.. и какой же был шок, когда я их распечатала, хорошо, что сначала распечатала...пришлось дома просто на бум, уменьшать яркость, контрастность... и заново перепечатывать. Кстати к ноуту можно и монитор подключить вторым экраном, и так работать, вот подумываю на счет этого. по поводу калибровки монитора посмотрите в сторону программки Lutcurve, она позволит сделать приемлемый результат на обычных матрицах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #408 Опубликовано: 17 января 2015 Denata, кадрирование уже лучше :) но обработка всё равно не "на продажу". Но фотография изначально сложная для обработки, такие цвета в лицах будет сложно в нормальный вид привести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #409 Опубликовано: 19 января 2015 по поводу калибровки монитора посмотрите в сторону программки Lutcurve, она позволит сделать приемлемый результат на обычных матрицах... Подскажите, пожалуйста, эта программа все сама делает или от пользователя требуются какие-нибудь малопонятные действия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scor2k 0 #410 Опубликовано: 19 января 2015 Подскажите, пожалуйста, эта программа все сама делает или от пользователя требуются какие-нибудь малопонятные действия? Требуются конечно, но довольно понятные. Надо двигать ползунки с цветом до получения требуемого результата. По-русски тоже пишет, не переживайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #411 Опубликовано: 29 января 2015 Рассказываю свою историю про моих (фотографа) недалёких клиентов. История происходила пару лет назад в г. Химки Отснял свадьбу. Невеста (Н) - овца, была в белых сапогах, а на дворе ноябрь и сапоги, естественно, чуть запачкались. Обоработал фотографии, отдал, Через день звонок: (Невеста): Алексей, отретушируйте мне пожалуйста сапог, сделайте белым, а то грязь видно (Я): МММ, Ну ок, на какой фотографии? (Н)- Ща, посмотрю, я записала, ага, нашла - с 120 ой по 960ую. Самая подстава - что это знакомые моих друзей и снимал я их за сущие копейки (Тысяч кажется за 5, по знакомству+несезон), а они этого не поняли и были просто по-хамски требовательны. Отказал, однако звонила с той же просьбой много раз. Я каждый раз отказывал и пытался объяснить, что это кропотливая и чудовищно объёмная работа, они обижались в стиле "не умеешь - так и скажи. А нам тебя рекомендовали как профессионала, но теперь понятно, что ты не профи". А ещё друзья звонили - мол чё ты сучишься, сделал бы быстренько, там на 5 минут работы, а то молодожёны расстраиваются. Запросил 500рэ за каждый сапог на фотке. Они поняли и отказались. Через неделю атаки возобновились. Звонила невеста. Говорит мы тут посмотрели, абсолютно ВСЕ фотографии слишком светлые. надо бы переделать. Ок, это не сапоги мазать, закинул равы, сделал чуть темнее - отправил. Через день звонок: (Н): Алексей, мол мы получили. Теперь слишком темные, и вообще проблема была у нас в телевизоре. В общем отправьте первоначальный вариант (Я): ???? Он же у вас есть! (Н): не знаю, нету, мы наверное удалили (Я): я тоже удалил (Н) ну пожалуйстааааааааа Млять. Ну ок, знакомые же, друзей же. Снова закидываю рав, делаю светлее, снова отправляю. Вроде всё ок. Надо сказать, что в папке (1) были оригиналы, а в папке (2) - ретушь с цветофильтрами и ЧБ. Через неделю звонок: (Н): Алексей, всё хорошо, но в папке (2) есть фотографии слишком зелёные (Я): Это обработка. Фильтры. Цвет. (Н): Но нам не нравится! (Я): Не нравится – удалите (Н): Нам сама фотография нравится, мы её удалять не хотим, нам её цвет не нравится! (Я): В папке (1) находятся оригиналы всех фотографий с исходным цветом без обработки (Н): ВЫ ЧТО НЕ ПОНИМАЕТЕ ЧТО ТАМ ФОТОГРАФИИ ЗЕЛЕНЫЕ! А НЕКОТОРЫЕ ВООБЩЕ ЧЕРНОБЕЛЫЕ!!!! БЕЗ ЦВЕТА! СОВСЕМ!!! ВЫ НАМ ВСЮ СВАДЬБУ ИСПОРТИЛИ, ЩАС СИДИМ ПЛАЧЕМ НАД ФОТОГРАФИЯМИ!!!! ВАМ ЧТО ТРУДНО ИСПРАВИТЬ???? СРАЗУ ВИДНО ВЫ ПЛОХОЙ ФОТОГРАФ!!!! Вот после этого меня у меня задергался глаз и я послал уже прямым текстом и подробно рассказал, какие они люди и что с ними не так. И в итоге с друзьями поссорился из-за этой ситуации. И да, это именно та свадьба, выкуп на которой был ознаменован фразой жениха невесте «Ты чё как шлюха накрасилась?» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #412 Опубликовано: 30 января 2015 Denata, вы пытаетесь ноутбук настроить? Бросьте :) это бесполезное занятие! :)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение