MarMar 0 #161 Опубликовано: 16 января 2010 Добрый день всем! Я новенькая на этом сайте и оч. люблю фотографию(наверное болезнь:) Очень рада встретить мамочек которые умеют и знают как фотографировать. Только вот как добавлять свои фото я что то не совсем поняла- может кто подскажет? Вот здесь почитай тыц Ждем фоток) Девочки, какие у вас фотики такие хорошие снимки делают? Да уж поделитесь инфой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Margo1986 0 #162 Опубликовано: 21 января 2010 Обожаю фотографии, особенно необычные,неожиданно когда фоткаешь кого-то.Клево получается.Вот программу фотошоп бы еще приобрести Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scor2k 0 #163 Опубликовано: 21 января 2010 Обожаю фотографии, особенно необычные,неожиданно когда фоткаешь кого-то.Клево получается.Вот программу фотошоп бы еще приобрести Лицензия на фотошоп стоит порядка 25 тыс. рублей :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #164 Опубликовано: 9 февраля 2010 Я наверное не в тему, но ... Хочу заказать фото в expoprint-online.ru, там есть подпункт в редакторе фото "кадрировать с полями или кадрировать с обрезкой" - что лучше выбрать? Как будет выглядеть фото в первом и во втором случае? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elle 0 #165 Опубликовано: 9 февраля 2010 "кадрировать с полями если фото не соответствует формату печати(300 или 350 пикс на дюйм и соответствующий размер), то по бокам будут белые поля кадрировать с обрезкой значит будет образаться часть фото (т.е. запечатленного изображения) я перед печатью сама кадрирую в фотошопе фото, чтобы автоматом чего лишнего не отрезало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #166 Опубликовано: 9 февраля 2010 Elle спасибо! Я так понимаю в моем случае лучше заказывать с полями? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scor2k 0 #167 Опубликовано: 9 февраля 2010 Elle спасибо! Я так понимаю в моем случае лучше заказывать с полями? Да :) Но лучше научится самостоятельно обрабатывать :) Это не сложно ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #168 Опубликовано: 9 февраля 2010 Да :) Но лучше научится самостоятельно обрабатывать :) Это не сложно ;-) А самостоятельно это в фотошопе, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scor2k 0 #169 Опубликовано: 9 февраля 2010 А самостоятельно это в фотошопе, да? Фотошоп - это наверно самый простой вариант подготовить фото к печати. Для начала Вы можете научиться просто кадрировать и выставлять нужный размер (это можно сделать в 1 клик мыши), после чего сохранять. Потом цвето коррекцию и т.п. Дальше само все пойдет :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #170 Опубликовано: 9 февраля 2010 scor2k а у меня нет фотошопа :( , есть только программа Picasa 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scor2k 0 #171 Опубликовано: 9 февраля 2010 scor2k а у меня нет фотошопа :( , есть только программа Picasa 3 К сожалению в пикасе я нашел только ф-ию кадрирования... но этого для экспопринт-онлайн не достаточно :( Так как они хотят определенное кол-во dpi (точек на дюйм), а пикаса выставить это не позволяет. Единственное что мне пришло в голову - это следующее: 1. Смотрим все фотки в пикасе и пользуемся ф-ей "кадрирование", выбрав из выпадающего списка "фотография 10х15". Сохраняем получившиеся фото в новой папке. 2. Открываем просмоторщик фото (IrfanView можно скачать, он умеет то, что надо) и с его помощью делаем изменение размера (Ctrl+R) для печати к экспопринт-онлайн. Если Вас устроит такой "геморой" (т.е. вы на это готовы) - то могу сделать "мастеркласс" по кадрированию и уменьшению размера для печати :) Но не сегодня конечно - в ближайшие пару дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #172 Опубликовано: 10 февраля 2010 Если Вас устроит такой "геморой" (т.е. вы на это готовы) - то могу сделать "мастеркласс" по кадрированию и уменьшению размера для печати :) Но не сегодня конечно - в ближайшие пару дней. Я конечно полный профан в этом деле, но.. можно попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scor2k 0 #173 Опубликовано: 11 февраля 2010 Я конечно полный профан в этом деле, но.. можно попробовать. Вот, написал. Думаю у Вас получится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crystall 0 #174 Опубликовано: 16 февраля 2010 Я печатаю исключительно а Экспопринте(ПХ). согласна,качество фото у них лучшее!особенно на металик бумаге. Так всё-таки кто-нибудь нашел хорошие и недорогие курсы для чайников в фотографии,но оо-очень желающих научиться? Муж задарил Nicon D90, и стыдно становится на "всемогущем" аппарате фоткать на авторежиме.Инструкции к таким фотикам сочиняют специально,чтобы еще больше запутать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MiF 0 #175 Опубликовано: 16 февраля 2010 Так всё-таки кто-нибудь нашел хорошие и недорогие курсы для чайников в фотографии,но оо-очень желающих научиться? Отписался в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Астория 0 #176 Опубликовано: 21 апреля 2010 (изменено) Я к вам! В эту тему зашла случайновсе прочитала от начала до конца. Я просто ввосторге!!! Молодцы!!! Столько класных фото. Я тоже люблю фотографировать. Потом похвастаюся. согласна,качество фото у них лучшее!особенно на металик бумаге. Так всё-таки кто-нибудь нашел хорошие и недорогие курсы для чайников в фотографии,но оо-очень желающих научиться? Муж задарил Nicon D90, и стыдно становится на "всемогущем" аппарате фоткать на авторежиме.Инструкции к таким фотикам сочиняют специально,чтобы еще больше запутать О курсах мне тоже интересно узнать. Изменено 21 апреля 2010 пользователем Romashka45 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MiF 0 #177 Опубликовано: 10 мая 2010 Немного фотографий с ПАРАДА ПОБЕДЫ в нашем городе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Астория 0 #178 Опубликовано: 10 мая 2010 класные фото, а мы не смогли попасть на парад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #179 Опубликовано: 24 мая 2010 А я выложу фотки из зоопарка "Сафари" в Краснодаре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #180 Опубликовано: 24 мая 2010 ОГО! Вот это фотографии. Где они раньше были? Очень красиво! Леша почти всех угадал)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #181 Опубликовано: 24 мая 2010 Где они раньше были? Да никак руки, Марин, не доходили обработать их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюша 0 #182 Опубликовано: 24 мая 2010 Ух ты, Насть! Спасибо за фотографии из зоопарка :) Они просто шикарные! Жаль, что в Волгограде нет хорошего зоопарка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #183 Опубликовано: 24 мая 2010 Нюша, ох, Тань,да у нас и парка-то, надо признаться, толкового нету! В Краснодаре как минимум 4 прекрасных больших парка! Один из них, нынче называется "Солнечный остров", действительно на острове расположен, он омывается со всех сторон Кубанью, т.к. Кубань в этом месте старая, довольно-таки маленькая, узкая, то и придти туда не составляет сложности - по живописному мостику. И вот в этом парке бОльшая часть теперь отведена под зоопарк. На фото с жирафом видны сзади карусели, кажется, колесо обозрения. Мы этот зоопарк еле обошли, ноги жутко устали, а животные все не кончались и не кончались:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюша 0 #184 Опубликовано: 24 мая 2010 На фото с жирафом видны сзади карусели, кажется, колесо обозрения. ага, я обратила внимание. Фото прикольное получилось, как будто жираф по парку гуляет с каруселями, а мы за сеткой сидим и он к нам заглядывает :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АНЯ мама САШИ 0 #185 Опубликовано: 5 июня 2010 Привет девчёнки! Я тоже фото-любитель!!! ;) У меня зеркалочка Canon 450 D пока с китовым объективом.Тоже мечтаю...мечтаю... и вспышку хочу :sm040: С функциями на фотоаппарате ещё до конца не разобралась...руки не доходят, зато фотографирую всё и вся...Больше всего люблю фо-ть Санька своего и других детей, живые эмоции...Но что в этом увлечении меня расстраивает, так это то, что меня в кадрах почти нет, т.к. я-фотограф :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Портфолио 0 #186 Опубликовано: 1 июля 2010 Кто нибудь фотографирует проффисеональной съёмкой на прфесиональный фотоаппарат естевственно за деньги?????????? и не кэнон извините...поздароваться забыла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scor2k 0 #187 Опубликовано: 1 июля 2010 Кто нибудь фотографирует проффисеональной съёмкой на прфесиональный фотоаппарат естевственно за деньги?????????? и не кэнон извините...поздароваться забыла Странная постановка предложения :)) Вы имели в виду что есть ли здесь люди снимающие на зеркалки не Canon? ))) А какой тогда смысл в этом вопросе? )) ЗЫ. У нас - Canon )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Портфолио 0 #188 Опубликовано: 1 июля 2010 Странная постановка предложения :)) Вы имели в виду что есть ли здесь люди снимающие на зеркалки не Canon? ))) А какой тогда смысл в этом вопросе? )) ЗЫ. У нас - Canon )) есть масса других зеркалок: касио,никон,ну т.д...кэнон мне не нравится... 7.2. Реклама в форумах без согласия с Администрацией сайта запрещена в любой форме. Рекламой считается размещение любой информации, целью которой является формирование устойчивого интереса, создание спроса или поддерживание популярности товаров, услуг, любых ресурсов в сети Интернет, а так же извлечение прибыли посредством форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scor2k 0 #189 Опубликовано: 1 июля 2010 (изменено) есть масса других зеркалок: касио,никон,ну т.д...кэнон мне не нравится... Ага :) Вот только зеркалок от касио я чет не видел... Pentax, Sony, Nikon, Olympus и даже Hasselblad )) Да и вообще... разве в производителе дело? )) Могу сфоткать ваших деточек проффесионально)))))))))))))) А давайте я Ваших? ;))))) ЗЫ. А портфолио можно ? )) Изменено 1 июля 2010 пользователем scor2k Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Портфолио 0 #190 Опубликовано: 1 июля 2010 ЗЫ. А портфолио можно ? )) можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Портфолио 0 #192 Опубликовано: 1 июля 2010 Ага :) Вот только зеркалок от касио я чет не видел... Pentax, Sony, Nikon, Olympus и даже Hasselblad )) Да и вообще... разве в производителе дело? )) А давайте я Ваших? ;))))) ЗЫ. А портфолио можно ? )) мы наверно сами как нибудь)))))))) сони классный фотик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #193 Опубликовано: 1 июля 2010 Фотки, фотки!!! Тема же - фотография! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redaktor 2 #194 Опубликовано: 1 июля 2010 мы наверно сами как нибудь)))))))) сони классный фотик А чего ж тему то удалили? Я вам сюда отвечу! Клубные тусовки NIGT PARTY GEOMETRIA-ЭТО ОФИЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ МИРА...Дальше рассказывать не обязана...я работаю два года...для 16 наград думаю можно назвать профи...ведь в награде именно так написанно...а что вам там режет ухо-это вам к лору...прошу больше не писать в моей теме... Может покажете работы? Где можно посмотреть? Те, что получили награды. Что-то подчеркну для себя... Не надо так реагировать, это у вас молодой гонор всего то. А писать я имею права в той теме, которая меня заинтересовала и вызвала на какие то мысли! Я же не у вас в квартире пишу! Форум общий! Я вас не оскорбила и не обозвала, чтобы выгонять меня из темы... Ну а теперь на эу тему... Вообще CANON и NIKON два вечных конкурента. И каждый выбирает по себе. И категорично сказать какой лучше-это неправильно я думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MiF 0 #195 Опубликовано: 1 июля 2010 Кто нибудь фотографирует проффисеональной съёмкой на прфесиональный фотоаппарат естевственно за деньги?????????? и не кэнон Не удержался от бородатого ролика ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scor2k 0 #196 Опубликовано: 1 июля 2010 Не удержался от бородатого ролика ))))) Не такой уж он и бородатый ))) Спасибо. Повеселили )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #198 Опубликовано: 2 июля 2010 Да уж, с толком подошли к опросу :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #199 Опубликовано: 2 июля 2010 Настя, гусь меня покорил! :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
New mather 0 #200 Опубликовано: 3 июля 2010 Уважаемые фотолюбители и профессионалы, подскажите пожалуйста идеи для фотосессии годовалого ребенка с родителями (где, с чем). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение