Elle 0 #1 Опубликовано: 19 января 2009 Леди! В этой теме предлагаю обсуждать все что связано с фото. камеры, места съемок, идеи, инструкции, полезные ссылки, жанры.... и многое другое. Расскажу о себе.... Я - фотоманьячка! Не расстаюсь с фотоаппаратом вообще! Преданная поклонница техники Canon! Для меня самая удобная камера. Пробовала щупать другие... не то... Я счастливая обладательница полупрофессиональной камеры Canon G9. Год беззаботной съемки, а сейчас становится тесно, мало... хочу большего. Мечтаю о хорошей зеркалке! Любимая модель: сын Леонид Сереевич. Вообще очень люблю детей фотографировать! Любимый жанр: портрет и макро Думаю что в этой теме можно еще обсуждать обработку фото в различных программах (ну например чем лучше и удобнее убрать красные глаза, где удобнее выровнять контрастнось..... то что не связано с рисованием и не перекрещивается с темой о photoshope) вот одна из последних фоток.... как-то этот кадр мне в душу запал... [/img] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #2 Опубликовано: 19 января 2009 Elle, Катюша! Как же я мечтала, что кто-нибудь такую тему создаст! Я полный профан в фотографировании, но страшно мечтаю научиться! Экспозиция, выдержка и т.п. - для меня это пока страшные слова, функции такие в фотике есть, а как ими пользоваться - не знаю Вот если бы в этой теме можно было найти конкретные советы, какие установки (или как там правильно сказать) нужны для съемки, анпример, движущегося объекта или для макромсъемки и т.п. Фотография здоровская! Будешь делиться опытом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #3 Опубликовано: 19 января 2009 Elle, классная тема! И сразу вопрос))) У нас Canon 350D с китовым объективом,фотками не очень довольны,может посоветуешь какой-нибудь хороший и не очень дорогой объектив. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #4 Опубликовано: 19 января 2009 Elle, ну прям умница!Я тоже фанат фотографии. Больше всего люблю фотографировать сына, кошана и пейзажи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #5 Опубликовано: 19 января 2009 Quote (Elle) как-то этот кадр мне в душу запал... по-моему так в стейк-хаусе водку подают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #6 Опубликовано: 19 января 2009 Elle, у меня тоже Кэнон Power Shot A650. Фоткаю много, очень люблю, когда с какого нибудь события остаются кучи фоток, на которых остаются все впечатления и эмоции. Очень люблю потом эти фотки обрабатывать. Красные глаза убираю в фотошопе, да и вообще все делаю в фотошопе. Меня частенько не устаивает качество съемки, пытаюсь эксперементировать.Вот стала проблема фотографирывания вблизи, как то не четко получается. Еще очень хочется научиться создавать интересные кадры, с какой сороны подойти, под каким углом сфоткать, чтобы максимально интересно получилось. У меня есть мечта походить на курсы фотографии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ева_Джонс 0 #7 Опубликовано: 19 января 2009 Я фотошопом не пользуюсь у меня есть программка он правда очень старая..Live pix 1996 года! Вот люблю с ней иногда посидеть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iza 0 #8 Опубликовано: 19 января 2009 я с вами!! у нас Nikon D80, зеркалка! Как и Elle, люблю свой фотик всей душой и настройки и расположение кнопок на других уже сбивает с толку)) Фотографирую тоже много, конечно преимущественно сына, как жеж по-другому В настройках понимаю далеко не всё, но это меня не останавливает! я уже писала где-то что просто прусь от звука зеркалки и фотки получаются суперские, но...таскать эту бандуру в чехле везде с собой, это жесть! Если на одном плече сумка, на другом сумка с фотиком, а в руках сын, то я уже не я, а ломовая лошадь! Но муж ваще отказывается покупать маленький фотик! поэтому таскаюсь везде со своим... ну, а фотки сына в нашей темке ежели чего нарою интересного, то выложу тоже хочу на курсы походить, даже на примете есть, но времени нет...хотя..главное очень захотеть и всё можно найти! ну, а с фотошопом я на ВЫ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #9 Опубликовано: 19 января 2009 iza, а расценки курсов какие? И сколько по времени? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #10 Опубликовано: 19 января 2009 Quote (Snip-Snap)У нас Canon 350D с китовым объективом,фотками не очень довольны,может посоветуешь какой-нибудь хороший и не очень дорогой объектив. Snip-Snap, извините, влезу, т.к. много читала про объективы и т.п. для зеркалок и в частности Кэнонов. Здесь такой нюанс: какого эффекта хотите добиться от объектива? Китовый объектив - стандартный с небольшим зумом. Если хотите снимать портреты или макро с глубоким боке, то стоит обратить внимание на фикс, а можно и широкоугольный объектив, например: Canon EF 50/1.4 - это фикс Canon EF 28/2.8 - широкоугольный Если вам нужен более повседневный объектив с большим зумом и автофокусом, чтоб не приближать объект "ногами", то обратите внимание на такой, например, объектив: Canon EF 55-200 mm II USM А вообще посоветую для выбора подходящего вашей модели фотоаппарата объектива, вспышки и других прибамбасов, воспользоваться яндекс маркетом. Вот, например, объективы для вашего фотика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #11 Опубликовано: 19 января 2009 Snip-Snap, а что конкретно в 18-55 (у вас же такой стандартный кит или другой?) не устраивает?Добавлено (19.01.2009, 14:34) --------------------------------------------- iza, да ты сама не захочешь ни на что снимать после зеркалки. мне тут дали погонять на прошлой неделе цифровую мыльницу-малышку - я подумывала купить себе, чтобы всегда с собой носить и Петю снимать на прогулках, я потыркалась с ней два часа, плюнула и забила на эту идею :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elle 0 #12 Опубликовано: 19 января 2009 Snip-Snap, я не профи, пока только учусь собираю инфу, выбираю. Здесь полностью согласна с Stasy, что при выборе объектива нужно прежде всего определиться для съемки чего он будет использоваться. Когда определюсь с моделью свое будущей зеркалки однозначно буду брать Quote (Stasy)повседневный объектив с большим зумом и автофокусом Quote (ГеркинаМама)Будешь делиться опытом? конечно по мере его накопления а тож пока его пока неть Quote (Flynell85)по-моему так в стейк-хаусе водку подают tongue так это ж тами есть Quote (Юльсон)Вот стала проблема фотографирывания вблизи Вот самое простое что я делаю чтобы близкий кадр не размывало (это еще на canon A75) фоткала его на приличном зуме (но умеренно чтобы качество не снижалось) Смотря насколько близко. Если не париться с настройками можно выбрать режим портрета и/или макро. Quote (Юльсон)У меня есть мечта походить на курсы фотографии. И У МЕНЯ!!!! Только я найти не могу... нашла одни. цена просто зверская... 8000 2 раза в неделю и 1,5 месяца. меня жаба задушит.... я вот туплю немного в фотонауке. вроде читаю, сначала понимаю, пытаюсь применить....тупняк... Quote (iza)тоже хочу на курсы походить, даже на примете есть Поделишься инфой???Добавлено (19.01.2009, 14:42) --------------------------------------------- Quote (iza)у нас Nikon D80, зеркалка! ИРин, а почему выбор пал именно на него? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #13 Опубликовано: 19 января 2009 Все-таки, мне кажется, что оптимально иметь и тот, и тот фотоаппарат. Иногда можно упустить отличный кадр из-за долгого расчехления и настройки зеркального фотика... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elle 0 #14 Опубликовано: 19 января 2009 coolinaria, а ты чем снимаешь??Добавлено (19.01.2009, 14:49) --------------------------------------------- Quote (Stasy)и тот, и тот фотоаппарат И я так хочу. Кстати мой полу-мыло полу-проф снимает хорошее(для дома) видео. А зеркалка с видео стоит просто нереальных для меня денег. Как только появится зеркалка, я свой G9 никому и никуда не отдам (хотя он тоже далек от мини-форм) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #15 Опубликовано: 19 января 2009 А я себе в вишлист записала Canon 1000D Китовый объектив не хочу (хотя муж считает, что можно и с него начать). Хочу вместо китового объектив Canon EF 28-105 f/3.5-4.5 II USM. И вспышки Sigma EF 530 DG ST EO мне было бы вполне достаточно Но это пока только мечты-мечты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elle 0 #16 Опубликовано: 19 января 2009 Stasy, оч качественная мечта, я тоже его рассматриваю. Но моя мечта это Canon EOS 5D Mark II...к сожалению несбыточная..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iza 0 #17 Опубликовано: 19 января 2009 Quote (Elle)ИРин, а почему выбор пал именно на него? у нас главный по фотикам папка! он шарит в настройках отлично, но снимать не очень любит! точнее пока он настроится, как сказала Настя,кадр ушёл у нас до этого был фуджи, полупрофессинальный, тоже большой такой...так вот по основным настройкам они с Никон оч.похожи. а в Кеноне всё какбы зеркально наоборот-уже неудобно! вообщем выбрали наверное по соотношению цена-качество! Теперь хотим объектив на него новый!Добавлено (19.01.2009, 15:22) --------------------------------------------- про курсы информация ТУТ насчёт качества курсов ничё не могу сказать, но это единственный вариант, который я нашла! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #18 Опубликовано: 19 января 2009 Quote (Elle)Canon EOS 5D Mark II Кать, ну это из разряда несбыточных, ибо она тебе, как мне кажется, и по жизни не особо нужна будет. У моей знакомой, профессионального фотографа, пока что нету Марка, хотя она им фотографировала и держала в руках, но сказала, что пока не доросла до него Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elle 0 #19 Опубликовано: 19 января 2009 Quote (iza)насчёт качества курсов ничё не могу сказать, но это единственный вариант, который я нашла! и я их нашла... но цена... Quote (Stasy)ну это из разряда несбыточных, эт точно... так к нему и другая мечта прилагается "дорасти" до него Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олёнка 0 #20 Опубликовано: 19 января 2009 И я с вами! Я тоже большая любительница пофотографировать (на любительском уровне). Люблю природу, зверей и детей. Вот несколько моих: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elle 0 #21 Опубликовано: 19 января 2009 Олька, бабочка - очаровашка А чем фотографируешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #22 Опубликовано: 19 января 2009 У меня вопрос не совсем по теме... Девочки, где вы печатате фотографии, чтобы они были с такой же цветопередачей и такие же красивые, как на экране монитора??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elle 0 #23 Опубликовано: 19 января 2009 Quote (Candy)де вы печатате фотографии я где только не печатала. Лучше всего в экспопринте. Всегда забирала отличные яркие фото, в колорит плюс тоже не плохо печатают. А вот где отвратно печатают так это в "ЭТО"... все таки за 4,5.... но такое г.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #24 Опубликовано: 19 января 2009 Quote (Elle)экспопринте это кодак? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elle 0 #25 Опубликовано: 19 января 2009 Кодак-Экспопринт например в Пирамиде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #26 Опубликовано: 19 января 2009 Candy, а я дома печатаю Надо только с настройками разобраться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #27 Опубликовано: 19 января 2009 Quote (Candy)У меня вопрос не совсем по теме... Девочки, где вы печатате фотографии, чтобы они были с такой же цветопередачей и такие же красивые, как на экране монитора??? Я печатаю исключительно а Экспопринте(ПХ). Сама работала когда то в Экспопринте, и знаю, что оборудоывание у них хорошее в ПХ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #28 Опубликовано: 19 января 2009 Elle, Кать, у меня Никон Д40 с кит-объективом, фиш-ай насадка и внешняя вспышка - вот и весь мой жалкий набор Добавлено (19.01.2009, 19:41) --------------------------------------------- Stasy, смелый выбор! я бы себе к киту хотела, возможно, тоже телеширик какой-нибудь, но никкоровские дороже кэноновских ощутимо, а сигмы и тамроны я не приемлю по религиозным соображениям смотрела Cosina линзу в том же диапазоне, но у нее светосила меньше заметно при цене около 170 ?, нафиг надо. поэтому хочу пока 55-200 в качестве универсала-телепортретника (с фиксами я тебе ситуацию печальную рассказывала :() и сопутствующий вопрос - почему сигмовская вспышка-то? разница в цене с фирменной небольшая вроде. но вообще внешняя вспышка для съемки в помещении к цифровику нужна обязательно, разница огромная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elle 0 #29 Опубликовано: 19 января 2009 Quote (coolinaria)вот и весь мой жалкий набор почему жалкий?? зеркалка есть, значит уже ТАКИЕ вещи творить можно!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #30 Опубликовано: 19 января 2009 Знакомая фотограф нам в свое время посоветовала в Экспопринте в Пирамиде или в ПХ печатать, там цветопередача хорошая. Сестра работала в фотолаборатории, от нее я узнала, что дело далеко не всегда в оборудовании, в основном в мастере, который на печать отправляет, в том, как он настроил это оборудование. Вот в последнее время в Пирамиде хуже качество стало, зато в Торгушке неплохо нам календарики напечатали Оль, прикол состоит в том, что у тебя - богатство!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #31 Опубликовано: 19 января 2009 Elle, конечно, зеркалка по сравнению с цифровиком сама по себе дает массу преимуществ, основныеиз которых - скорость работы и гибкость настроек. но в полной мере ее достоинства раскрываются при помощи оптики. хотя - никому не в обиду будет сказано - по большому счету уровень применяемой техники - вопрос десятый. я свои лучшие кадры сняла допотомным олимпусом, который жрал по половине аккумулятора за десять кадров и работал с черепашьей скоростью просто было и желание фотографировать, и время. а сейчас все из-под локтя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #32 Опубликовано: 19 января 2009 Stasy, да, ты права, многое от мастера там зависит. Если он хорошо следит за процессом, во время меняет химикаты, то качество печати отличное будет. В ПХ был очень хороший мастер, я его знала, правда сейчас не знаю, работает ли он там, редко стала печатать фотки. Коплю, коплю, а потом сразу сотнями и печатаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олёнка 0 #33 Опубликовано: 19 января 2009 Elle, Canon Power Shot A460, обычненький такой. Будут соответствующие доходы, куплю что-ниб. получше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #34 Опубликовано: 19 января 2009 Оль, почему смелый выбор? Просто мне кажется, что такого зума будет достаточно, ну и минимальное число в 28 подходит для макро-съемки, что тоже плюс Ну а вспышка - да, дешевле при равных параметрах, вроде Сигмы не ругают, отзывов положительных достаточно в сети Отец купил себе аналогичную Кэноновскую вспышку за 9,5 тыс, а эта в сети вроде по 6,5 где-то. 3 тыс разницы - не так уж и мало... Ты мне скажи, что значит "ведущее число" вспышки? Это расстояние, на которое она бьет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #35 Опубликовано: 19 января 2009 Stasy, спасибо,посмотрю. Фотиком пользуемся в разных ситуациях и условиях,поэтому и не можем никак определиться с выбором объектива,я люблю больше портреты и макро,а муж любит споттинг и виды природы.... coolinaria, конкретной причины нет...но действительно хороших и красочных фото мало,к тому же часто выдает ошибку 99 (не понятно в чем причина,то ли в объективе,то ли фотике)...или может мы с жиру бесимся? Elle, спасиб) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #36 Опубликовано: 19 января 2009 Snip-Snap, что означает сия ошибка? Вы вспышку внешнюю используете? Elle, кстати, у твоего фотоаппарата же тоже есть возможнось внешней вспышки, да? Очень рекомендую! Совсем другой уровень фотографий получится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #37 Опубликовано: 19 января 2009 Stasy, в том то дело что эта ошибка конкретно никак нигде не объясняется((( Пишут что где-то "сбой",то ли в объективе,то ли в фотике Вспышка у нас встроенная только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #38 Опубликовано: 19 января 2009 Использовать зеркалку со встроенной вспышкой - это как купить супер навороченный комп только, чтоб набирать документы в ворде Вспышка обязательно нужна! Тут даже на Canon'е S5 IS разница просто потрясающая в фотографиях со встроенной и внешней вспышкой На природе, конечно, особо не потребуется, но вот в помещении - ой, как нужна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iza 0 #39 Опубликовано: 19 января 2009 Quote (Stasy)Использовать зеркалку со встроенной вспышкой - это как купить супер навороченный комп только, чтоб набирать документы в ворде smile Вспышка обязательно нужна! золотые слова! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #40 Опубликовано: 19 января 2009 Quote (Stasy)Ты мне скажи, что значит "ведущее число" вспышки? ну в общем да. количество метров, на которое хватает ее мощности (при соблюдении ряда условий).Добавлено (19.01.2009, 23:26) --------------------------------------------- Snip-Snap, у вас аппарат на гарантии? отнесли бы вы его в ремонт.Добавлено (19.01.2009, 23:29) --------------------------------------------- вот всемирный интернет мне написал, что "ошибка 99" - это фирменная ошибка кэнонов, означающая "чего-то я заглючил". нередко вскорости фотоаппарат ломается совсем, сообщают фотолюбители. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение