Francaise 1 #41 Опубликовано: 19 января 2009 Тогда получается, что чем больше число, тем лучше вспышка. Если сравнивать родную, кэноновскую, и сигму, то получается, что у родной меньше это ведущее число и выше цена. Как обычно, получается, что переплачиваем за бренд...Добавлено (19.01.2009, 23:32) --------------------------------------------- Ах, карамба! А у Никона есть какие-то сообщения об ошибках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #42 Опубликовано: 19 января 2009 Stasy, вот сначала пытаемся разобраться с объективом... coolinaria, не на гарантии,увы. Вот что советуют при нашей ошибке: 1. Carefully clean the 8 gold color lens contact pins on the camera body lens mount with a pencil eraser. Do this while holding the camera so that any eraser dust will not fall into the camera. 2. Take out both batteries. Yes, there are 2. I had forgotten about the smaller Date/Time battery. Also remove the CF memory card. 3. With the batteries removed, turn the camera switch on for 3-5 minutes. He said that this clears the memory. 4. Turn the camera off and put the batteries and CF card back in. 5. Re-attach the lens and turn it back on. Перевод: 1. Выключите камеру. Отсоедините объектив. Тщательно почистите 8 контактов на камере и на объективе резинкой (ластиком) при этом что бы ничего не попало в камеру. 2. Вынуть обе батареи. Основную батарею питания, и батарею даты/времени. Также достаньте карту памяти. 3. С удаленными батареями включите камеру на 3-5 минут. Это очистит память. 4. Выключите камеру и поместите батареи обратно, также вставьте карту памяти. 5. Просоедините объектив. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OrangeMama 0 #43 Опубликовано: 19 января 2009 Девочи и я к вам в темку со своим Никоном Д40 китовым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #44 Опубликовано: 19 января 2009 Snip-Snap, при вашей проблеме рекомендуют проинсталлировать спецовую микропрограмму, которую вроде как можно скачать на оф. сайте производителяДобавлено (19.01.2009, 23:59) --------------------------------------------- OrangeMama, превед, друг-никонианец! :)) Quote (Stasy)Ах, карамба! А у Никона есть какие-то сообщения об ошибках? ттт, я о них ничего не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #45 Опубликовано: 19 января 2009 Девочки, позвольте присоединиться! Я тоже фотофанат, но до курсов, тех самых на которые ссылочка была, все никак не дойду - то денег жалко, то времени нет совершенно...Добавлено (20.01.2009, 02:46) --------------------------------------------- И еще пара фоточек в догонку: Хитрая бабочка(не хотела сниматься - все время крыльями махала!!!) [/img] Мак В сердце города Дождь на том берегу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #46 Опубликовано: 20 января 2009 Арина, вау! Сердце города- восторг!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олёнка 0 #47 Опубликовано: 20 января 2009 Quote (аннушка)Сердце города- восторг!! Арина, да, очень интересная фотография Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elle 0 #48 Опубликовано: 20 января 2009 Quote (Stasy)Elle, кстати, у твоего фотоаппарата же тоже есть возможнось внешней вспышки, да? ага есть. я давно думаю приобрести. только вот хочу взять такую чтоб и сейчас подходила и для будущей зеркалки. я как полезла читать мнения... так и увязла... еще больше запуталас Дамы, может что посоветуете?? Арина, сердце города просто супер. а где это??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #49 Опубликовано: 20 января 2009 Арина, замечательные кадры! Чем снимаете? Elle, а та вспышка, которую я указала, разве не подходит для твоего фотоаппарата? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elle 0 #50 Опубликовано: 20 января 2009 Quote (Stasy)а та вспышка, которую я указала Я вообще сторонница использовать всегда и во всем оригинальные аксессуары. Но если оно тово стоит. просто увидела много мнений что сигма - это не надолго. они ощутимо проигрывают родным вспышкам по надёжности и работоспособности... Насть, я и даже не знаю... Я ж говорю... я не волшебник, а только учусь Вот смотрю форум один.... и меня опять начинает нести в безумно дорогое и то с чем я еще долго полноценно не справлюсь остановите меня кто-нибудь!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #51 Опубликовано: 20 января 2009 Спасибо всем. Жуть как приятно получать лестные оценки, тем более, что свое ФОТворчество впервые выставляю... Снимаю обыкновенным цифровиком, просто мегапиксельным(8,1) и с неплохой(как я считаю оптикой), хоть и нессменной. Камера Sony Cyber-Shot W100. Сердце города в центре Питера снято, есть там такая аллейка симпатичная вдоль набережной, по моему Мойки, на пути к Летнему саду...эх воспоминания напали Простите, но "Остапа понесло...": Отражалки. Солнышко. Отражалки. Играет... Отражалки. Собор... Северное солнце Вторую и третью лучше смотреть в большом формате... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #52 Опубликовано: 21 января 2009 Арина, обалденные кадры! Собор в луже будто маслом нарисован! Вот, что значит иметь художественный взгляд на окружающую действительность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #53 Опубликовано: 21 января 2009 Stasy, спасибо большое... засмущали меня прямо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #54 Опубликовано: 21 января 2009 Арина, теперь я знаю, кого выберу в следующий раз фотографом форума изумительные фотографии!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #55 Опубликовано: 21 января 2009 Sylphide, спасибо-спасибочки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #56 Опубликовано: 21 января 2009 Арина, какая красота! Никогда не видела ничего подобного!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #57 Опубликовано: 21 января 2009 Volha, просто там город такой...душевный, чуть меланхоличный - на его лад настраиваешься и начинаешь видеть красоту во всякой луже! Sylphide, кстати ни одну встречу форума мне снять так и не удалось..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #58 Опубликовано: 21 января 2009 Quote (Арина)просто там город такой...душевный, чуть меланхоличный - на его лад настраиваешься и начинаешь видеть красоту во всякой луже! Арина, не просто город душевный, еще и фотограф классный! Сижу под впечатлением... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #59 Опубликовано: 21 января 2009 Quote (Арина)Sylphide, кстати ни одну встречу форума мне снять так и не удалось.... это не снижает ценность твоих работ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #60 Опубликовано: 21 января 2009 Да это я так просто немного сожалею, что никак на встречу не попаду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #61 Опубликовано: 22 января 2009 Арина, низкий поклон! Кадры восхитительны! Фотографу аплодисменты! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #62 Опубликовано: 22 января 2009 Спасибо всем много-много раз....вот только огорчает, что никто не хочет более присоединиться и свои работы выложить!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elle 0 #63 Опубликовано: 23 января 2009 Арина, да после твоих шедевров у меня рука не поднимается свои вывесить.... Я в восторге.....фото восхитительные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #64 Опубликовано: 23 января 2009 Elle, девочки, спасибо ещё раз! Выкладывайте свои работы...ну пожалуйста....а то прямо скучно в теме становится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elle 0 #65 Опубликовано: 23 января 2009 Quote (Stasy)А я себе в вишлист записала Canon 1000D Насть, а почему именно этот аппарат попал в твой вишлист? Я выбираю аппарат и совершенно запуталась. По-моему я перечила обзоров такая каша в голове.... Леди, помогите плизззз разобраться или посоветуйте что-нибудь... В общем я далеко не профессионал, просто люблю фотографировать и хочу от будущей камеры хорошую скорость, высокое качество и функций чтобы не расслаблять мозг. Готова потратить около 30000 руппи (35 предел) на тушку,объектив и вспышку. Заметалась... муж предлагает Samsung GX-20 .... Смотрю на Canon EOS 450D и 1000D.... Nikon D60, D80. Так уж не хочется платить за лишний пиксель или возможность фотоаппарата до которой мне расти и расти. И еще может кто-нибудь знает где в Волгограде приличный выбор зеркалок. Надо ж пощупать Добавлено (23.01.2009, 23:30) --------------------------------------------- ну вот мои скромные твореница... это одна из самых первых фото на моём любименьком G9 [/img] а вот недавно московских гостей фоткала..... тоже фоточки в душу запали [/img][/img] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #66 Опубликовано: 23 января 2009 Elle, отличные кадры! Просто замечательные! Зря ты на себя наговаривала.... Девочки, я распечатала некоторые свои фоты и заметила, "обрезка" по краям составляет сантиметра по 2! С точки зрения композиции это жуть!!! Почему так происходит?! Как этого можно избежать, не ругаясь, естественно, с оператором в фотолаборатории!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #67 Опубликовано: 23 января 2009 Я это уже в своей темке выкладывала, покажу и здесь. Quote (Арина) Почему так происходит?! Как этого можно избежать, не ругаясь, естественно, с оператором в фотолаборатории!!! может размер фотки в фотошопе выставлять как то впритык. не больше? Я тоже задавалась этим вопросом. Но когда работала в этом как то не интересно было, а сейчас и спросить не у кого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #68 Опубликовано: 23 января 2009 Юльсон, вот это да! А где это снималось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #69 Опубликовано: 23 января 2009 Арина, это на нашем побережье, на Черном море этой осенью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #70 Опубликовано: 24 января 2009 Ой, ужас какой!!! Я думала подобных явлений у нас не бывает... Ну по крайней мере, такого размера!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #71 Опубликовано: 24 января 2009 Арина, ,бывает. У меня много кадров получилось с самого зарождения смерча, как он развивался, а на этом фото он в пике развития. Потом сразу на убыль пошел где то над Новороссийском(справа на фото краешек города видно). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elle 0 #72 Опубликовано: 24 января 2009 Юльсон, смерч просто супер! Фото с настроением...тревожным.... Арина, нужно в фотошопе кадрировать изображение. Я перед печатью задаю размер 20 на 30 и кадрирую. если сама не сделаешль, в фотолаборатории обрежут как попало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #73 Опубликовано: 24 января 2009 Elle, а если 10*15 печатаешь, то строго этот размер при сохранении ставить? А как лучше выставлять размер, через размер печатного оттиска, т.е. 10*15 например, или в пикселях пропорцию соответствующую данному размеру 10*15? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #74 Опубликовано: 24 января 2009 Да, Elle правильно написала, но есть еще ньанс - надо обязательно выставить разрешение 300 dpi, иначе вся ваша работа насмарку, т.к. в лаборатории выставят такое разрешение и все ваши размеры изменятся. Т.е. выставляем разрешение 300 dpi, a затем можно и в см выбирать тот размер фотографии, который вам нужен Тогда ваши фотки буду именно такими, какими вы хотите их видеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #75 Опубликовано: 24 января 2009 Stasy, а у меня это разрешение автоматом ка кто ставится, то 300, то 299,999, то еще какое то...Т.е. ставим всегда 300? Открыла фото, сейчас у меня вот так А мне нужно сделать вот так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #76 Опубликовано: 24 января 2009 Юльсон, Юль, но только размер ставь 10х15 см, а то у тебя размер больше немного стоит - обрежут в лаборатории. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #77 Опубликовано: 24 января 2009 Stasy, но он там взаимосвязан, ставлю 15, а вторая цифра сама автоматом ставится. А если ставлю наоборот 10, то вторая сторона ставится 12. Может нужно взаимосвязь отключить, и выставлять самой обе стороны? Stasy, и еще, разрешение в пиксель/дюйм, или пиксель/сантиметр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #78 Опубликовано: 24 января 2009 Юльсон, пиксели на дюймы традиционно. Если у тебя такие пропорции, то кадрируй фотку, т.е. обрежь ее, иначе за тебя это сделают работники лаборатории и не факт, что тебе понравится результат Добавлено (24.01.2009, 13:26) --------------------------------------------- Если ты отключишь галочку "сохранять пропорции", то они у тебя нарушатся - получатся вытянутые лица и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elle 0 #79 Опубликовано: 24 января 2009 Stasy, Настен.... а почему твой выбор пал на canon 1000D??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #80 Опубликовано: 24 января 2009 Кать, на мой взгляд по соотношению качество за ЭТИ деньги - это лучшее, что можно купить Правда, вчера посмотрела цены на фотики и очень расстроилась - они существенно подорожали, если я смотрела себе мыльницу Кэнон за 6400, то теперь она 9000 тыс стоит И 1000D подорожал я Рассчитывала на 18 тыс примерно, так он теперь по 22,5 тыс стоит в магазинах Что еще... он рассчитан на любителя, т.е. там по идее должны быть понятные настройки. А еще он дешевле за счет более простого корпуса. Но! Он не уступает по качеству 400D, что не может не радовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение