Копейка 0 #681 Опубликовано: 21 июня 2014 а я рожала 3 года назад сама и быстро.... почти ничего не помню, самое болезненное были несколько моментов схваток, но когда стало очень больно акушерка уколола меня в руку чем-то. я даже не знаю чем и не спросила.... мне стало как-то полегче что ли, все чувствовала, только как-то притупилась боль, зашивали вообще ничего не чувствовала, все как-то только не четко в памяти..... сейчас вторым беременна, скоро рожать, буду уже в другом роддоме, прям не знаю, хоть езжай в предыдущий и спрашивай у той акушерки что колола.... может кто знает, что это.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-sv 0 #682 Опубликовано: 29 июля 2014 В первый раз мне делали эпидуралку. И я была в восторге, даже вздремнула чуть чуть перед потугами! Последствий негативных не заметила, спина и ноги не болели! После зашивали, подбавили наркоз и я вообще ничего не чувствовала! Красота Вторые роды обезболить не успели, тк длились они всего 2 часа! Делали какойто укол в вену! Толку ноль! А потом когда зашивали еще туда укололи - и это была жесть! Думала встану и убегу от врача! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m.mini 0 #683 Опубликовано: 29 июля 2014 В первый раз мне делали эпидуралку. И я была в восторге, даже вздремнула чуть чуть перед потугами! Последствий негативных не заметила, спина и ноги не болели! После зашивали, подбавили наркоз и я вообще ничего не чувствовала! Красота Вторые роды обезболить не успели, тк длились они всего 2 часа! Делали какойто укол в вену! Толку ноль! А потом когда зашивали еще туда укололи - и это была жесть! Думала встану и убегу от врача! )))зашивание и укол "туда" это дааа))то еще удовольствие. Для меня схватки не такими страшными были как эта процедура) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mulsanne 0 #684 Опубликовано: 7 августа 2014 у меня был 1 час интенсивных схваток и 3,5 часа!!! подуг. никакой анестезии, даже газа)))сделали эпидуралку перед ЭКС. могу сказать, что зубы лечить больнее)))я имею в виду, когда без анестезии. так что не бойтесь. терпимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #685 Опубликовано: 7 августа 2014 Mulsanne, не забывайте, что болевой порог у всех разный и интенсивность схваток, так что насчет зубов вы погогрячились))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mulsanne 0 #686 Опубликовано: 8 августа 2014 Mulsanne, не забывайте, что болевой порог у всех разный и интенсивность схваток, так что насчет зубов вы погогрячились))) мне зубы без анестезии реально больнее)))насчет порога согласна. но у меня он вообще повышен. просто я научилась настраиваться. во время потуг, например, вспоминала столицы мира и войну и мир)) когда отвлекаешься то не так больно. а вот когда мне зубы мудрости вырывали (с анестезией) то в обморок несколько раз от боли падала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NAK-26 0 #687 Опубликовано: 13 ноября 2014 Считаю,что при ер анестезия нужна только в крайних случаях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #688 Опубликовано: 16 февраля 2015 Мне вкололи эпидуралку за 30 мин до потуг. От нее у меня начались конвульсии по телу. Потуги были ощутимыми, но неболючие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленька 0 #689 Опубликовано: 16 февраля 2015 Укол промедола, только туман в голове, потом маска с азотом, подремала пару часиков, отпускало хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irin 0 #690 Опубликовано: 16 февраля 2015 Делали укол промедола минут 30 до потуг,не могу сказать ничего об обезболивающем эффекте, потому что его не было... Ну может чуть-чуть притуплял боль на пике схватки,а так, не особо. Зато дите потом от него сутки отходила:( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyvchinka 0 #691 Опубликовано: 26 февраля 2015 Мне тоже делали укол промедола. Правда проспала от него часа два наверно (ну мне так показалось). Ощущение как пьяная очень сильно... на схватках правда просыпалась стонала и опять в сон... и так каждые 7 минут. А вот когда его действие закончилось, вот тогда вобще ужас начался. Дали маску с азотом, но по мне это вобще бестолковое дело, после промедола я даже не почувствовала эффекта. Второй раз если пойду хочу эпидуралку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manna Nebesnaya 0 #692 Опубликовано: 16 марта 2015 Мне делали промедол со старшей - такое впечатление было, что я выпила пару литров водки, а болеть не перестало. Ребенок родился вялым Вторые роды - эпидуралка. Счастье!!! Сейчас рожать на днях - только эпидуралка. Но я рожаю долго и мучительно, кто 2 часа схватки - можно наверное и потерпеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариана 22 0 #693 Опубликовано: 16 марта 2015 Первые роды мне вызывали, поэтому кололи кто что хотел(( и передо мной не отчитывались, а вот зашивали на "живую". було хуже родов( Тогда уж я поохала. Вторые не обезбаливали, но и я не смогла сама родить. Забрали на кесарево. Это от организма зависит. Многие рожают сами и готовы рожать еще, и еще. А кому-то и одних родов достаточно. Болевой порог у всех разный. Но одно знаю точно: у женщин он выше, чем у мужчин)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леля Лучистая 0 #694 Опубликовано: 11 апреля 2015 до родов считала что обезболевание это вред, т.к. роженица перестает контролировать процесс... как в общем и с любой другой болью, хотя зубы делаю все же с обезболиванием... но как оказалось мне зубы делать гораздо больнее чем рожать... хотя в родах перед самыми потугами (когда думаешь что все капец больше не смогу) я попросила обезболивание, но акушерка сказала - все - залазь на стол и обошлось)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
шанти 0 #695 Опубликовано: 13 апреля 2015 рожала без обезболивания... причем схватки шли трое суток.. особой боли не помню, схватки -боль не сильнее чем при расстройстве живота ( так показалось)... на потугах боль была конечно, но терпимо... не понимала почему рядом рожающая дама так орала))) Зашивали тоже без наркоза - долго и нудно, помню поторапливала чтоб быстрее шили, а то надоело лежать уже... Так что ничего страшного :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АнжеликаД 0 #696 Опубликовано: 15 апреля 2015 Первые роды эпидуралку делали по показаниям( отсутствие раскрытия и схватки ,на вторые роды просила сразу тоже ее сделать ... Врач сказал ну что ты сразу ее хочешь ,мы тебе промедольчик вколим и не будешь чувствовать ))))) реально про схватки я забыла когда меня стало тошнить кровью и квадратная голова . Все таки так и вкололи мне Эпидуралку . Я и выспалась и сил набралась для рождения крохи своей . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Santata 0 #697 Опубликовано: 15 апреля 2015 мне ничем не обезбаливали, первые роды длились 15,5 часов, поступила на 34 неделе, сказали что сама рожай. Хотя обманую просила вколоть что нибудь , чтобы легче было, акушерка не сопротивлялась и витаминами спасала)))) Вообщем все терпимо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сюсечка 0 #698 Опубликовано: 20 июня 2015 Мне во время родов два раза кололи промедол. Мне он очень помог, схватки были где-то далеко, я спала, хоть немного отдохнула перед ответственным моментом. Но роды были не по книжке, сложные. Схватки очень болючие и сильно меня выматывали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марусечка34 0 #699 Опубликовано: 31 июля 2015 Мне кололи эпидуралку, это кайф, конечно))))) Жаль, что перед потугами не подкалывают((( Никаких болей в спине не было и в помине.Я все боялась осложнений от этой анестезии, спина все-таки. Но напрасно, все гуд!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сладуша 0 #700 Опубликовано: 6 августа 2015 Первые роды эпидуралку делали по показаниям( отсутствие раскрытия и схватки ,на вторые роды просила сразу тоже ее сделать ... Врач сказал ну что ты сразу ее хочешь ,мы тебе промедольчик вколим и не будешь чувствовать ))))) реально про схватки я забыла когда меня стало тошнить кровью и квадратная голова . Все таки так и вкололи мне Эпидуралку . Я и выспалась и сил набралась для рождения крохи своей . Вот это промедольчик((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сладуша 0 #701 Опубликовано: 6 августа 2015 Мне кололи эпидуралку, это кайф, конечно))))) Жаль, что перед потугами не подкалывают((( Никаких болей в спине не было и в помине.Я все боялась осложнений от этой анестезии, спина все-таки. Но напрасно, все гуд!!! Марин, тоже самое, никаких последствий! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сладуша 0 #702 Опубликовано: 6 августа 2015 Кололи мне эпидуралку, по показаниям, анастезиолог просто волшебница! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
художница 0 #703 Опубликовано: 2 сентября 2015 рожала без всяких обезболивающих, вообще ничего не кололи, боль вполне терпима Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niketta 0 #704 Опубликовано: 13 сентября 2015 Зря тут на мячик наговаривают, меня с него вообще не стащить было. Боль в животе он, конечно, не уменьшает, зато полностью (вообще полностью) снимает боль в промежности. А еще способствует скорейшему раскрытию, но это уже бонусом))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марусечка34 0 #705 Опубликовано: 9 октября 2015 (изменено) Зря тут на мячик наговаривают, меня с него вообще не стащить было. Боль в животе он, конечно, не уменьшает, зато полностью (вообще полностью) снимает боль в промежности. А еще способствует скорейшему раскрытию, но это уже бонусом))) Вот и мне с мячиком легче было)) Расслабляет он мышцы что-ли, главное правильно раскорячиться))) Изменено 9 октября 2015 пользователем Марусечка34 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аринушка 0 #706 Опубликовано: 17 октября 2015 На вторых родах давали дышать газом кажется закись азота называется, могу и ошибаться, боль снимает хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аринушка 0 #707 Опубликовано: 17 октября 2015 На вторых родах давали дышать газом кажется закись азота называется, могу и ошибаться, боль снимает хорошо. А на первых родах кололи промедол. Я от него дурная стала и не обезболил он. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LenaHacker 0 #708 Опубликовано: 4 ноября 2015 оба раза рожала без обезболивания, один укол анальгина в вену не считаю, это не обезболивание если пойду за третьим, то только КС :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АнжеликаД 0 #709 Опубликовано: 6 ноября 2015 оба раза рожала без обезболивания, один укол анальгина в вену не считаю, это не обезболивание если пойду за третьим, то только КС :waiting: У меня такие мысли были уже после первой))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kiso 0 #710 Опубликовано: 29 июля 2016 (изменено) Третьи роды, сделали эпидуралку. Небо и земля. Все прошло замечательно, спина после не болела. Изменено 29 июля 2016 пользователем kiso Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #711 Опубликовано: 3 августа 2016 Зря тут на мячик наговаривают, меня с него вообще не стащить было. Боль в животе он, конечно, не уменьшает, зато полностью (вообще полностью) снимает боль в промежности. А еще способствует скорейшему раскрытию, но это уже бонусом))) Даже у одной и той-же женщины разные роды проходят по разному.Сына рожала-мячик прямо спасением показался,а в следующие роды вообще только хуже от него было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Varu 0 #712 Опубликовано: 24 октября 2016 и первые и вторые роды с эпидуральной анестезией,и не капли не пожалела все прошло отлично! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatyana77 0 #713 Опубликовано: 7 ноября 2016 Рожала естественно без обезболивания, но в следующий раз буду с эпидуралкой, если этот следующий раз будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allbalishksa 0 #714 Опубликовано: 26 ноября 2016 сама рожала, без обезболивания. Вообще ничего не успели ввести Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dolka 0 #715 Опубликовано: 31 декабря 2016 Добрый день, мне делалаи эпедуральную анестезию, не почувствовала как вкололи и удалили, никаких последствий и со спиной проблем не бело, без нее был бы сильный болевой шок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yoshiko 0 #716 Опубликовано: 10 марта 2017 Мне кажется, психологический настрой много значит...и первые и вторые роды была против обезболивания, ничего колоть и не стали. Но первые (8 часов) дали подышать закисью азота (реально успокаивает) и я была спокойна ,как слон, и как-то психологически готова - то ходила, то на шарике сидела. А со вторыми - все было так быстро ,что собраться не успела - перепугалась, что так быстро - приехала-то на осмотр ,а, говорят, "схватки у тебя - давай рожать" :very_funny: - какой там рожать - я старшего к бабушке не собрала, обещала ему, что быстро приеду - у меня все мысли о нем :oh_mama: - разрешили на часик сгонять домой - какой там час! через минут 40 подъезжаем к роддому - а у меня уже без перерыва практически схватки - тут ни собраться с мыслями, ни про дыхание вспомнить... короче первые, несмотря, что дольше были - оказались легче, а вторые, хоть и менее двух часов - термоядерные просто. Так что главное успокоиться ,взять себя в руки и делать все, как учили :botan: Я ,конечно, не говорю про затяжные случаи, там, наверное, действительно, лучше колоть, чтобы сил на самое главное осталось побольше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larissa77 0 #717 Опубликовано: 28 апреля 2019 Я вот тоже думаю до последнего буду терпеть. А если что попрошу обезболить.Но что-нибудь самое легкое. Только не знаю, что... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayateya 0 #718 Опубликовано: 22 апреля 2020 У меня такой вопрос: а имеет ли смысл начать за несколько дней до родов принимать обезболивающее, как во время месячных делают? Уменьшит ли это боль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карина1988 0 #719 Опубликовано: 23 апреля 2020 Мне вот вообще не давали обезболивающее, было уже поздно(( думала на стену полезу от боли((( а вот сестра у меня рожала без проблем, трое детей - говорит я только стонала от боли, не кричала совсем, не то что другие( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карина1988 0 #720 Опубликовано: 24 апреля 2020 22.04.2020 в 18:23, Tayateya сказал: У меня такой вопрос: а имеет ли смысл начать за несколько дней до родов принимать обезболивающее, как во время месячных делают? Уменьшит ли это боль? я думаю это не даст никакого эффекта. кроме того, лучше у врача спросите, можно ли так вообще делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение