Елиша 0 #321 Опубликовано: 17 декабря 2009 Передуралка никаким боком не влияет на малыша, так как лекарство не попадает в кровь, потому с ней и делают сейчас кесарево, чтобы ребенок не был вялым и сонливым, как при общем наркозе. ну не соглашусь тут... ну это еще от неизвестности конечно было, имею ввиду, что не понятно мне тогда было сколько же мне еще терпеть боль)) +1000, думала, что вечность впереди Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость pribaltika #322 Опубликовано: 17 декабря 2009 я очень хотела обезболиться, но в 2003 году меня врач почему-то сам отговорил от волшебного укольчика в позвоночник...типа нет у нас еще специалистов квалификации надлежащей...поэтому дали мне тока подышать закисью азота (и то , когда мне уж невмоготу стало) дали...а через 15 минут отобрали....ибо сознание мое помутнело и я начала на врачей скверно прескверно ругаться зачем-то :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикиткинаМама 0 #323 Опубликовано: 23 декабря 2009 за полтора часа до потужного периода сделали укол пирамидона , полегчало немного, а потом дали подышать веселящим газом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюня 0 #324 Опубликовано: 23 декабря 2009 Офигеть! Рожала 2 раза и ни разу не попробовала ни веселого газа,ни укольчика! Блин,хоть за 3 иди! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАКСИМА 1 #325 Опубликовано: 28 декабря 2009 Я рожала без обезболивающих. Шла на роды с полной уверенность рожать без уколов, так и родила. Главное, настрой. Делала себе точесный массаж, принимала душ и конечно же правильно дышала. Ведь когда колеши лекарство, то не чувствуешь схваток,и не дышешь павильною В последствие гипоксия у ребенка. Я во время родов думала о малыше и поэтому отказала от укола, хотя мне и предлагали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #326 Опубликовано: 28 декабря 2009 Я во время родов думала о малыше и поэтому отказала от укола, во время родов мы все думаем о малыше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бисквит 0 #327 Опубликовано: 30 декабря 2009 Я рожала без уколов...и всё прошло гладко...правильно говорят, тело нужно чувствовать...когда схватка, а когда нет...а с обезболиванием и не поймешь, что с тобой на самом деле происходит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюша 0 #328 Опубликовано: 6 января 2010 Все по-разному переносят боль и говорить тут о настрое не стоит! Я тоже думала и о здоровье малыша и о возможных негативных последствиях, а когда приперло, согласилась на эпидуральную не раздумывая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #329 Опубликовано: 8 января 2010 Я рожала тоже без обезболивания. Я наоборот боялась последствий эпид. анастезии. И я бы не сказало что при родах боль нетерпимая. Моё мнение что если нет показаний то лучше не обезболиваться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
myska 0 #330 Опубликовано: 8 января 2010 а мне врачи чуть руки не заламывали давай эпидуралку и все! щас принесем подписывать будешь отказ потом если что случится сама виновата,,вобщем до слез довели меня,,я ни в какую нехотела,,и боль терпимая была,,открытие маленькое они с этой целью хотели уколоть меня,,чтоб побыстрей процесс шел! а мне эта эпидуралка в страшном сне снилась,,1 подружка 10 дней с кровати встать после нее не могла,,другая, рожала в этом же роддоме на 3 нед раньше меня - 1,5 месяца как инвалид вобще! и они на меня тут наседают!!!щас вспомнила прям опять дрожь по телу!!! потом поставили ношпу,,и гормон (забыла как называется) и все пошло! хотела без обезболивающего вобще,,так всетаки вкололи промедол,,от него ничего кроме тяжелой головы и отсутствия мыслей не почувствовала,,хотя и это очень быстро прошло! пока вводили препараты в вену нужно было лежать - вот это действительно мука,,а на мячике просто супер! вобщем скомканно все как то полуилось,,о это от эмоций,,вдруг опять все нахлынуло!Во 2 роды никаких уколов не дам уколоть себе! пусть хоть руки ломают! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #331 Опубликовано: 8 января 2010 ну ничего, боль по-моему забывается через пару минут после родов))) Ну, Надь, не скажи, я свою оччч хорошо месяца 2 точно помнила, сейчас уж забыла, конечно, но описать точно смогу. Ведь когда колеши лекарство, то не чувствуешь схваток,и не дышешь павильною В последствие гипоксия у ребенка. Неправда! Дыхание мамы и гипоксия ребя не связаны! во время родов мы все думаем о малыше Девочки, я, наверное, исключение - меня во время схваток (до обезболивания) не волновало НИЧЕГО, пока все нормально шло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #332 Опубликовано: 9 января 2010 а на мячике просто супер! А мне вот мячик совсем не помогал.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rik 0 #333 Опубликовано: 16 января 2010 Девочки все к боли относятся по разному,я вот могу боль терпеть.Хотя было больно.Я когда рожала так меня с соседнего родзала не слышно практически было,а вот другую привели так слышал весь не то что родблок а весь роддом,у нее не терпение боли.А от укола она отказалась в итоге сама не спала и другим не давала.Забыла сказать что я вечером рожала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ira.635 0 #334 Опубликовано: 17 января 2010 Девочки, а мне мячик сильно помог, я на нем прыгала, хоть от боли отвлеклась. Родила без уколов. Только одно угнетало, в род зале меня одну оставили во время схваток. Я все время звала кого -нибудь из мед персонала. Сейчас уже думаю, может скучно было? А что это за веселящий газ? Объясните Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #335 Опубликовано: 17 января 2010 Оксид азота(I) (оксид диазота, закись азота, веселящий газ) — соединение с химической формулой N2O. При нормальной температуре это бесцветный негорючий газ с приятным сладковатым запахом и привкусом. Иногда называется «веселящим газом» из-за производимого им опьяняющего эффекта. http://www.medison.ru/si/art206.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Energetika 0 #336 Опубликовано: 17 января 2010 из-за производимого им опьяняющего эффекта Так хотелось этого эффекта после нескольких часов интенсивных схваток, что силов не было. Только вот врач мне попалась- не особая сторонница какой-либо анестезии. Когда мои настоятельные требования привели к результату, оказалось полное раскрытие и, естественно, невозможность использовать закись))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лара 0 #337 Опубликовано: 19 января 2010 Да, наверное все роженицы просят сделать анестезию, и я не исключение. Если б наша воля, всем бы делали эпидуралку :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирэн 0 #338 Опубликовано: 20 января 2010 Про обезболевание я как до до родов не думала.....хотя болевой порог очень маленький, муж и моя мама до сих пор удивляются как же я вообще смогла сама родить :very_funny: Рожала долго, поэтому врачи сами решили и вкололи мне промедол!!! Вот это "вещь"!!! :wacko: Спишь...))) Но общее впечатление осталось хорошее, по мне так вообще зубы лечить больнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #339 Опубликовано: 20 января 2010 я думаю что обезболивание может помешать. боль может свидетельствовать нестерпимая о том что что-то не так. ткани без анестезии более эластичные. когда чувствуешь что боль сильная нестерпимо то ужно звать врачей. можно сейчас начинать учиться орать ВСЕ СЮДА!!!!!!!!! ау!!!!!!!! подойдите!!!!!!!!!!!! и пофиг что они подумают. иногда это единственный способ дозваться врача. :very_funny: девочки во сейчас мне смешно,а когда дочь рожала не очень было. когда я на корачках выползла из род зала и поняла что никого нет. я так крикнула с перепугу что прибежали все сразу. девочка в соседнем род зале аж стонать перестала. мы с ней кстати теперь дружим. ну так и правильно кричала и паниковала. шейка не открывалась-рубец там. ее вручную дооткрывали и родила.кололи тока ношпу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #340 Опубликовано: 20 января 2010 (изменено) Рожать не больно!!!!!!!!!! СХватки! Вот корень зла. Но если к ним правильно подготовиться все будет хорошо. Я против обезболивания. Лишняя химия в организм. Кстати о Ношпе. Не колите. После нее такая слабость, а боль практически она не убирает ИМХО Изменено 20 января 2010 пользователем o7l7g7a7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
juligik 0 #341 Опубликовано: 21 января 2010 Да, наверное все роженицы просят сделать анестезию, и я не исключение. Если б наша воля, всем бы делали эпидуралку вот честно, не просила. хоть и болевой порок достаточно высокий. врачи сами решили мне поставить ношпу с димидролом, чтобы передохнула часок перед потугами (всю ночь не спала - родила в 8:35) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #342 Опубликовано: 21 января 2010 Цитата(Лара @ 19.1.2010, 10:58) *Да, наверное все роженицы просят сделать анестезию, и я не исключение. Если б наша воля, всем бы делали эпидуралку* вот честно, не просила. хоть и болевой порок достаточно высокий. врачи сами решили мне поставить ношпу с димидролом, чтобы передохнула часок перед потугами :) У меня тоже мысли молить об анестезии не было. Боль вполне терпимая. А укол, чтобы "выспаться часок" я так понимаю большинству делают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #343 Опубликовано: 21 января 2010 можно сейчас начинать учиться орать ВСЕ СЮДА!!!!!!!!! ау!!!!!!!! подойдите!!!!!!!!!!!! и пофиг что они подумают. иногда это единственный способ дозваться врача. Мне кажется "вопль души" тренировать не стоит, в критические моменты оно как-то само получается. Одно дело взвыть пару раз по необходимости, а когда вообще не сдерживаются и орут по 5 часов это ужасно. Мы одну ночь слушали концерт. Я не знаю как работалось врачам на 1 этаже, но нам на 3м было довольно сложно уснуть под душераздирающие переливы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #344 Опубликовано: 21 января 2010 Мне кажется "вопль души" тренировать не стоит, в критические моменты оно как-то само получается. Это точно! ))))))))) Когда поняла, что уже потуги начинаются - крикнула об этом так, что половина родблока сбежались в момент )) Но и до этого постоянно заглядывали и пристально глядя в глаза спрашивали:"Не тужит еще?" Одно дело взвыть пару раз по необходимости, а когда вообще не сдерживаются и орут по 5 часов это ужасно. Мы одну ночь слушали концерт. Я не знаю как работалось врачам на 1 этаже, но нам на 3м было довольно сложно уснуть под душераздирающие переливы.. Мы пару дней назад слушали настоящий спектакль с фразами "Дайте мне умереть!!!" и "Убейте меня, умоляю!" :sm044: Я вот теперь могу сравнить роды с ЭА и без. Второй вариант, конечно больнее и ощутимее, но зато ни одного разрыва, при том, что ребенок крупнее... Легче контролировать потуги. А на схватках я и стонала и даже пела :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #345 Опубликовано: 21 января 2010 Aliale, с возвращением :) В кировском РД была? Если да, тогда ждем пару слов о РД в соответствующей теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #346 Опубликовано: 21 января 2010 Aliale, ой я тоже пела. пение мне единственное что и помогало. вам пениепомогало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #347 Опубликовано: 21 января 2010 Keri, обязательно отпишусь, только подготовлю отчет, чтоб не забыть чего. :) Лапки, понятия не имею, помогало ли реально, но хоть как-то отвлечься нужно было. Вот и пела ))))) Со стороны, наверное, забавно было )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*оля-ля* 0 #348 Опубликовано: 30 января 2010 Я тоже рожала с эпидуралкой,КАЙФ боли вообще не чувствовала а до анестезии на стену готова была лезть.Вцепилась в горло анестезиологу и все потом жить можно!!!Со спиной проблемы ,но думаю не от этого!!!Ребенок очень активный но было обвитие думаю не анестезия!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tima 0 #349 Опубликовано: 31 января 2010 Меня даже не спрашивали про эпидуралку, врач сама позвала анастезиолога, т.к. рожала долго я, и она видно предполагала этот момент. Могу сказать что лекарство реально действует максимум час причем только в первый залив лекарства, потом болевые ощущения появляются снова. Мне лекарство долевали 2 раза, но самые сильные схватки я уже оооооочень сильно ощущала. С девочкой, с которой лежала в одной палате обсудили анастезию и решили что лекарство то на нас съэкономили :angry: и когда к нам приходил наш анастезиолог на след. день после родов мы ему все и высказали!!!! Я же про анастезию в родах даже и не предпологала, поэтому будучи беременной этот вопрос и не обдумала. Вот если еще раз соберусь рожать, подготовлюсь основательно к анастезии!!!!! Подберу самое лучшее лекарство. И если я выбирала врача для родов, то в след. раз еще и анастезиолога буду выбирать тоже!!!! PS. ну конечно если роды часов 5 то можно и без анастезии, а вот часов 12 если, конечно без нее никак!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kaleli 0 #350 Опубликовано: 2 февраля 2010 У меня было и кесарево с эпидуралкой, и естественные роды без всего. Могу сказать, что ЕР выиграло. Хоть и был момент, когда мне было больно и я просила анастезию ( а мне её не поставили), но всё равно после ЕР никаких отходняков и куча положительных эмоций. А после эпидуралки у меня болела спина и были звёздочки перед глазами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tima 0 #351 Опубликовано: 2 февраля 2010 но всё равно после ЕР никаких отходняков и куча положительных эмоций. А после эпидуралки у меня болела спина и были звёздочки перед глазами. у меня вообще никаких отклонений не было посли эпидуралки, неверное все таки от лекарства вливаемого зависит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #352 Опубликовано: 7 февраля 2010 Я тоже рожала с эпидуралкой,КАЙФ боли вообще не чувствовала а до анестезии на стену готова была лезть.Вцепилась в горло анестезиологу и все потом жить можно!!!Со спиной проблемы ,но думаю не от этого!!!Ребенок очень активный но было обвитие думаю не анестезия!! Я рожала первый раз с эпидуралкой (выхода не было, пошла на вторые сутки, сказали или с ней, или через час режем) Так обезболили, что рожала только по словам врачей и акушерок - наслух. Обсолютно ничего не чувствовала. А со спиной проблемы были 1,5 года, вылечила. Во второй раз просила без эпидуралки. Готова была расписаться где угодно лишь бы не сделали. Но одно но: поняла что рожать я не умею, о чем в процесе и сообщила всем. Не поверили, ведь во второй раз. А для меня все было впервые (потуги и сами роды) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рикка 0 #353 Опубликовано: 10 февраля 2010 Меня обезболивали тоже по показаниям, не по прихоти. Обезболивали дважды, а отходила я "неравномерно". Т.е. одну часть тела ощущала, а другую нет. Очень переживала, что в родах ничего не почуствую, не смогу дочке помочь, но Слава Богу, более-менее чувствительность вернулась и ко второй половине тела (я имею в виду сторону, т.к. обезболивают, конечно, только нижнюю часть тела). Второй раз мечтаю рожать без всяких обезболиваний (я и в первый раз так хотела). Кстати, прошло уже больше полутора лет, а на ощупь на спине осталась отметина от укола. Спина не болела. Но я в принципе против ненужной химии! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vishenka240285 0 #354 Опубликовано: 11 февраля 2010 Я рожала первого,родила сама,хоть и не долго мучалась (всего 4 часа),но я советую делать обезболивающее,т.к ссо мной в палате лежали 2 девочки которые делали передуралку(кажеться так зовут её),так вот они говорят что с ней хорошо,не больно( рожали по второму разу)!Я для себя решила,что второго буду рожать с анастезией!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багряна 0 #355 Опубликовано: 11 февраля 2010 нам на курсах рассказывали: представьте, вы (а в родах это ваш драгоценный ребеночек) в комнате и вот внезапно начинают сдвигаться пол, стены, потолок (схватки). Ваша реакция - бежите к двери, но она закрыта(это шейка еще не раскрылась). Что чувствуем? ПАНИКУ! но тут с другой стороны двери говорят: Все хорошо, милые, сейчас приедет служба спасения, успокойся, все будет хорошо. Или обратная реакция: за дверью кричат, паникуют, что вас охватывает? Еще больший ужас! В родах мама- это служба спасения там за дверью, и все зависит от нас самих, в частности, спокойствие малыша и радость или ужас при появлении на свет!!! А когда делают эпидуралку, это как отключают телефонный кабель, когда в горячей точке в этот момент идет сражение, и помощи тогда малышу от мамы никакой. У меня две доченьки, рожала сама. И твердо убеждена, что все можно пережить. Принять эти муки как радость и помнить, что они не бесконечны, все пройдет, забудется, и останется в руках твое маленькое сокровище, драгоценнее которого нет в мире! Девочки, миленькие, бояться совершенно нечего! Желаю вам легких родов, женской мудрости и здоровеньких счастливых малышей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geo 0 #356 Опубликовано: 11 февраля 2010 В преддверии родов этот вопрос очень актуален для меня, к особо терпеливым себя не отношу, но твердо настраиваюсь на роды без анестезии и др.вмешательств. Собрала много информации, особенно понравилась книга Ж.В.Цареградской "Ребенок от зачатия до года", из к-рой я сделала выдержки: Роды -это естественный физиологический процесс, требующий напряжения и усилий не только от матери, но и от плода. На каждом этапе родов преобладают определенные гормоны, помогающие женщине вынести боль (морфиеподобные гормоны) и перестроить свой организм, а ребенку преодолеть сильный стресс и активно двигаться к выходу. Все вмешательства в родовой процесс (любые инъекции, а также введение препаратов другими путями (прием внутрь, применение свечей, вдыхание): введение глюкозы, аскорбиновой кислоты, стимуляция родовой деятельности (окситоцин, питуитрин), обезболивание, анестезия, кесарево сечение и др. нарушают естественный гормональный баланс). В результате таких вмешательств может накладываться отпечаток на всю последующую жизнь рожденного человека, вызывая у него те или иных псхические расстройсва или соматические заболевания. И это подтверждается многочисленными исследованиями психиаторов (Отто Ранк, Абрахам Мас-лоу, Станислав Гроф и др.). Стресс, переживаемый плодом в ходе благополучных физиологических родов, является физиологической нормой, если только не вмешиваться в гормональный процесс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
feofana 31 #357 Опубликовано: 12 февраля 2010 В преддверии родов этот вопрос очень актуален для меня, к особо терпеливым себя не отношу, но твердо настраиваюсь на роды без анестезии и др.вмешательств. Собрала много информации, особенно понравилась книга Ж.В.Цареградской "Ребенок от зачатия до года", из к-рой я сделала выдержки: Роды -это естественный физиологический процесс, требующий напряжения и усилий не только от матери, но и от плода. На каждом этапе родов преобладают определенные гормоны, помогающие женщине вынести боль (морфиеподобные гормоны) и перестроить свой организм, а ребенку преодолеть сильный стресс и активно двигаться к выходу. Все вмешательства в родовой процесс (любые инъекции, а также введение препаратов другими путями (прием внутрь, применение свечей, вдыхание): введение глюкозы, аскорбиновой кислоты, стимуляция родовой деятельности (окситоцин, питуитрин), обезболивание, анестезия, кесарево сечение и др. нарушают естественный гормональный баланс). В результате таких вмешательств может накладываться отпечаток на всю последующую жизнь рожденного человека, вызывая у него те или иных псхические расстройсва или соматические заболевания. И это подтверждается многочисленными исследованиями психиаторов (Отто Ранк, Абрахам Мас-лоу, Станислав Гроф и др.). Стресс, переживаемый плодом в ходе благополучных физиологических родов, является физиологической нормой, если только не вмешиваться в гормональный процесс. это конечно все правильно и я с этим согласна, но бывают ситуации, когда медикаментозное вмешательство необходимо. мне делали перидуральную анестезию, потому что не было раскрытия, схватки вовсю, а не открывается и все! резать что ли?!!! сделали и начало раскрываться. естественно, очень долго опускалась головка, потому что я лежала, анестезию, кстати, мне пересталаи давать в этот момент, так что самые болючие схватки я оценила. и ничего страшного в этом нет, все моментально забывается! так что если по показаниям нужно-не противтесь. я сначала отказывалась, но мне сказали, что без анестезии я не рожу сама. так что все индивидуально... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багряна 0 #358 Опубликовано: 12 февраля 2010 (изменено) извините маленькое лирическое отступление: муж под окнами роддома: ну ты как? Жена:"Да мне все порвали", Муж:"Как все порвали?", Жена: "Да ничего, все зашили!", Муж: "Как все зашили?" :very_funny: Изменено 12 февраля 2010 пользователем Багряна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marlene 1 #359 Опубликовано: 12 февраля 2010 Багряна, вообще это надо в тему про эпизиотомию))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кате-рина 0 #360 Опубликовано: 12 февраля 2010 я рожала с эпидуралкой, у меня ужасные боли были из-за того что матка при схватке приходила в тонус (или как то по другому называется я что то не помню точно), и из-за таких болей я чуть не упала в обморок поэтому врач сам сказала делать эпидуралку, после нее не помню ни каких болей,только тогда когда она стала отходить, а так все отлично, планировала без всяких анестезии рожать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение