Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

zoloto, везет! Вот теперь и думаешь, делать анестезию, али нет, так хоть двигаться можно, ходить, отвлекаясь, а это лежишь на боку, с одной стороны боишься игла от катетера выскочит, с другой КТГ малыша на присосках, невозможно расслабиться...

Поделиться сообщением

markoshechka, да уж. и при этом еще схватки болючие.в след.раз надо советоваться с врачом.может и не надо больше.

Поделиться сообщением

У меня воды отошли, а раскрытия не было.И шейка как была каменной, так и осталась. Врач сказала рожать только с эпидуралкой. Через три часа мне её вкололи, и началось раскрытие и размягчение. Через 5 часов родила. Боли не было, зашиваться тоже не больно было (лежала и улыбалась счастливая мамаша), отошла через несколько часов. Дрожь была с часок и швы только болели потом. О боли во время родов не помню. Родственники и друзья мне потом задавали вопрос с подвохом, хочу ли я еще детей, я отвечала, что еще двоих. Мне очень понравилась эпидуралка. Но всё индивидуально. Через месяц приятельница рожала с эпидуралкой (тоже по показаниям), так у неё потом месяц целый спина болела и ноги отнимались.

Поделиться сообщением

zoloto писал:
mamamasha, эпидуралка никак не сказывается. она не попадает в кровь. соответственно не попадает и ребенку.почитайте мед.статьи. и почему вы так утверждаете безопеляционно.вы врач?

сейчас не нужно быть врачом, что бы что-то утверждать, достаточно перелапатить огромное кол-во информации...

вот 1 из сайтов, если интересно будет

http://www.baby.ru/community/view/126563/forum/post/6947403/

Поделиться сообщением

mamamasha, да я тоже могу написать что захотите.если вы были медиком, я бы вам поверила. а пока верю своему мужу, кот. заведующий анестезиологией в роддоме.хуже своей жене и ребенку он не сделает никогда.

лучше почитайте мед.литературу. куда именно колется эпидуралка.в кровь она не поступает, а если вдруг попадет игла в сосудик, то язык сразу немеет и ее перекалывают.

а по вашей ссылочке вообще бред написан. кто эту статью-то писал? ребенок не набирает вес, плачет и плохо спит. у меня деть по кг в мес. набирал, вообще не плакал.

про осложнения согласна. они могут быть. но это все индивидуально. как впрочем и с любым лекарством или любым вмешательством.

вот когда вкалывают наркотик, то да.ребенку не есть хорошо.или общий наркоз.

таким макаром можно написать,что и сексом заниматься вредно, и работать, и есть и пить.

Изменено пользователем zoloto

Поделиться сообщением

zoloto писал:
mamamasha, да я тоже могу написать что захотите.если вы были медиком, я бы вам поверила. а пока верю своему мужу, кот. заведующий анестезиологией в роддоме.хуже своей жене и ребенку он не сделает никогда.

лучше почитайте мед.литературу. куда именно колется эпидуралка.в кровь она не поступает, а если вдруг попадет игла в сосудик, то язык сразу немеет и ее перекалывают.

а по вашей ссылочке вообще бред написан. кто эту статью-то писал? ребенок не набирает вес, плачет и плохо спит. у меня деть по кг в мес. набирал, вообще не плакал.

про осложнения согласна. они могут быть. но это все индивидуально. как впрочем и с любым лекарством или любым вмешательством.

вот когда вкалывают наркотик, то да.ребенку не есть хорошо.или общий наркоз.

таким макаром можно написать,что и сексом заниматься вредно, и работать, и есть и пить.

ну что ж тут скажешь, удачи вам!

Поделиться сообщением

mamamasha, спасибо. только у меня уже все прошло. надеюсь, что больше не понадобится.

Поделиться сообщением

Девочки, а подскажите пж-та эпидуралку по просьбе в каких роддомах делают? вот знаю, что в 1м р/д точно можно попросить, еще в ВОПЦ тоже, но на время моих родов они оба будут закрыты на профилактику :jest_1: мне более-мене близкие 5й р/д и 2й р/д, знаю не понаслышке, что во 2м категоричски ее не любят... может кто посоветует как и к кому обратиться чтобы рожать с мужем и по просьбе эпидуралкой (по просьбе - потому что сначала конечно буду пробовать разные естетственные методы обезболивания, ну а если не справлюсь, то очень хочется быть уверенной что орать несколько часов кряду меня не оставят, как было в прошлы раз)

Поделиться сообщением

Аленка, а ты точно знаешь, что в 1 РД делают по посьбе?я просила, на меня посмотрели, как на ненормальную и так и не сделали...

Поделиться сообщением

Jane писал:
Аленка, а ты точно знаешь, что в 1 РД делают по посьбе?я просила, на меня посмотрели, как на ненормальную и так и не сделали...

мне сделали по просьбе, а моей соседке по родзалу нет. хотя она кричала и просила обезболивание "как у этой девочки". возможно, впрочем, ей по каким-то показаниям нельзя было. позже ей промедол укололи.

Поделиться сообщением

Marlene, я не кричала))просто попросила, когда силы были уже на исходе))они ответили, что иди в родзал, она тебе не нужна))

Но, я думаю, из-за того, что через 1,5 часа я уже родила...

Поделиться сообщением

Jane писал:
Marlene, я не кричала))просто попросила, когда силы были уже на исходе))они ответили, что иди в родзал, она тебе не нужна))

Но, я думаю, из-за того, что через 1,5 часа я уже родила...

вот поэтому и не сделали, т.к. терпела итак хорошо наверное) а я орала дуриком часа 4, больше не хочу так :jest_1: хочу прочуствовать такой самый счастливый день в нормальном состоянии :umilenie:

Поделиться сообщением

я сына рожала 14 лет назад сама, до сих пор с мурашками вспоминаю, дочечку год назад с эпидуралкой и мужем -слов нет описать как было здорово, когда мне ее сделали и какая красавица у меня родилась( 1.5 часа мне дали самой порожать и вспомнить все прелести родов) потом болела спина очень, с месяц наверное, но если бы пришлось выбирать еще раз- только эпидуралка!!!

Поделиться сообщением

Я рожала с эпидуралкой в 1 роддоме. вобще приехала туда посмотреть что за роддом и родила в этот же день. видать от страху)) короче меня под капельницу и сохранять ,хотели чтобы родила как положено через 2 недели. а у меня все больше и больше боли. В итоге я сма сказала что хочу эпидуралку. При чем говорю делайте срочно) а то очень уж больно.позвали анестезиолога. говорят девочка хочет эпидуралку. и без проблем вообще сделали.

а кто говорит что смотрят как на дураков ктот попросит ,так зачем же обезбаливание все таки придумали.и так мы женщины мучаемся. что роды например, что критические дни,а это вообще каждый месяц. у меня спина не особо болела. у меня болела поясница и копчик долго при чем. но я почему то думла что так наверно и должно быть после родов,а может это связано с анестезией. но я не думала на эту тему.

я тоже прочитала много отзывов перед тем как ее делать или нет. в итоге решила сделать. и оно этого стоит!!! хотя я не пропагандирую..

Поделиться сообщением

Я читала, что любая анестезия негативно сказывается на продолжении кормления. Душ мне не помогал однозначно. Лучше всего снимает боль сидение на мяче с одновременным массажем копчика.

Поделиться сообщением

Мне делали эпидуральную анастезию в 2004г. платно-1500р.Рожала недоношеную доченьку было всего 32 нед.и мне врачи настояли на этой анастезии, т.к роды были стремительные и шла она попой, а не головой.У меня теперь до сих пор болит спина как раз в том месте где делали анастезию.Первые 6 мес. вообще не могла нормально ходить, а тем более нагинаться.Вторые и третьи роды были совсем Лёгкие.Я уже после вторых родов узнала что как раз в то время делали эту анастезию эксперементально, т.е пробовали как отреагирует организм. :jest_1: Может сейчас хоть нормально делают.

Поделиться сообщением

alinavlas писал:
любая анестезия негативно сказывается на продолжении кормления

Я кормила 2 года, абсолютно ни как не влияет. Вообще, у нас очень любят придумывать всякие страшилки.

Поделиться сообщением

Я так же рожала с этой анестезией, хотя много чего негативного наслушалась про нее - и что ноги отказывают, и что голова болит... Ничего подобного. Ни голова не болела, ни спина, и ноги целы. А вводили мне ее очень много раз за период схваток. Я сутки рожала, и если бы не она, давно умерла бы от боли. Рожала в первом роддоме. Обезболивание бесплатно было.

Поделиться сообщением

Я рожала с эпидуралкой в 2006г. от родов осталось лишь чуство сильной усталости. Рожала раньше срока 36 недель. Что такое схватки дали почуствовать. Анестезию ввели не сразу, вводили по мед показаниям и меня особо не спрашивали, давление поднялось в родах до 200. После введения анастезии я даже спала. А насчет последствий... Ну, незнаю, у меня конечно болит спина, но она начала болеть на последних месяцах беременности, болела так, что я спала сидя. Поэтому связывать боли только с анастезией не могу.

Рожала в 5 роддоме, сертификаты только-только стали вводить (рожала в январе 5-го), про них толком никто ничего сказать не мог - анестезия платно.

Поделиться сообщением

kisa19268 писал:
Я так же рожала с этой анестезией, хотя много чего негативного наслушалась про нее - и что ноги отказывают, и что голова болит... Ничего подобного. Ни голова не болела, ни спина, и ноги целы.

Ну это значит организм хорошо отреагировал, а вот я уже писала что умирала от головной боли, просто хотелось заснуть и не проснуться такие боли были, поэтому сейчас если будут быстрые роды то хочу без неё, ну а там время покажет конечно)) У всех по разному..

Danyashka писал:
Я кормила 2 года, абсолютно ни как не влияет. Вообще, у нас очень любят придумывать всякие страшилки.

И я тоже почти 2 года кормила и ничего)) так что вот это точно сказка))

Поделиться сообщением

И как так?почему всем делают эпидуралку,одной мне отказали!!! :cry: я и орала как резаная,и ребенок крупный был,и тугое обвитие и головка большая,из-за чего потужной период больше часа длился, еще и с мужем рожала(платила).спросила про эпидуралку,а анестозиолог говорит-только по показаниям,а у вас их слава богу нет.потом лежала мужа упрашивала,чтоб он ему денег дал и чтоб мне её сделали,но он оказался не приклонен!я бы с удовольствием сделала,но мне глава семьи не разрешил! :(

Изменено пользователем Натусик

Поделиться сообщением

Врач на осмотре сказала, что будем с эпидуралкой рожать, потому как до родов за месяц эрозию прижигали, и вроде как шейка будет плохо раскрываться. Решили с утра прокалывать пузырь и рожать. А после осмотра у меня схватки начались, воды отошли, и я еле до родовой добежала, быстрые роды были и об обезболевающем уже не думали. за 15 мин родила.

Подружка с эпидуралом рожала, в восторге!!! никаких головных болей нету, ничего не болит.

Поделиться сообщением

Я вот тоже не пойму почему же мне не сделали эту эпидуралку!!!!!я умирала от боли когда были потуги.....голова все никак не опускалась и поэтому этот потужной период был мне кажется вечность и по сравнению со схватками это просто :jest_1: схватки это еще благодать.......как я только не просила врачей чтоб сделали анестезию посильней..........все прекрасно видели как я мучалась..........но так и ничего не сделали мне!!!!!!только потом уже когда зашивали.........

Поделиться сообщением

Натусик писал:
еще и с мужем рожала(платила).спросила про эпидуралку,а анестозиолог говорит-только по показаниям

Вообще странно! Вы в каком роддоме рожали? Я вот на тракторном, в первом- так я когда с врачом разговаривала впервый раз сразу сказала, что хочу только с эпидуральной анастезией, она мне скзала, что без проблем))) сделаем...

Поделиться сообщением

ylia писал:
Вообще странно! Вы в каком роддоме рожали? Я вот на тракторном, в первом- так я когда с врачом разговаривала впервый раз сразу сказала, что хочу только с эпидуральной анастезией, она мне скзала, что без проблем))) сделаем...

Я в центральном!может они думали,что я придуряюсь? :biggrin:

Поделиться сообщением

GOLDEN GIRL, на потугах уже анестезию не добавляют.

Поделиться сообщением

zoloto писал:
на потугах уже анестезию не добавляют.

Конечно, наступает такой момент в родах, когда эпидуралку делать уже нельзя, я изначально хотела анстезию, поэтому и договаривалась заранее... Вообще слышала несколько рассказов девочек, что они думали, что я сначала сама попробую родить, а потом, если что попрошу анастезию, но когда они ее просили, им говорили, что уже нельзя делать...в конечном итоге все благополучно родили)))

Изменено пользователем ylia

Поделиться сообщением

ylia писал:
Конечно, наступает такой момент в родах, когда эпидуралку делать уже нельзя, я изначально хотела анстезию, поэтому и договаривалась заранее... Вообще слышала несколько рассказов девочек, что они думали, что я сначала сама попробую родить, а потом, если что попрошу анастезию, но когда они ее просили, им говорили, что уже нельзя делать...в конечном итоге все благополучно родили)))

Да это точно!Я и без нее справилась!Но в начале так хотелось!)))

Поделиться сообщением

Мне делали эпидуралку по показаниям, но тоже видать переборщили с лекарством, я не чувствовала чем тужится... Хотя потом все свалили на меня, типа я не тужилась, я только сейчас тут почитала, и поняла что я не одна такая и это довольно часто бывает, что низ живота в потугах не чувствуют... :hysteric: Не знаю уж от каких лекарств, но накрыло нас с дочкой обоих, она спала всю неделю в роддоме, я с трудом будила, а я по стеночке ходила еле живая, ребенка на руках держать не могла... У меня в палате была девчонка после кесарева, так она бегала как лошадь, еще и на меня ругалась, что я придуриваюсь... :waiting:

Мне вторые роды предстоят, так я вся в мыслях, еще похлеще чем при первых! С одной стороны роды как таковые я и не почувствовала, можно сказать продрыхла все время, и не знаю чего ждать от схваток! А с другой обезболивания боюсь, вдруг опять так же будет... :oh_mama:

Поделиться сообщением

Morozik писал:
Мне делали эпидуралку по показаниям, но тоже видать переборщили с лекарством, я не чувствовала чем тужится... Хотя потом все свалили на меня, типа я не тужилась, я только сейчас тут почитала, и поняла что я не одна такая и это довольно часто бывает, что низ живота в потугах не чувствуют... :hysteric: Не знаю уж от каких лекарств, но накрыло нас с дочкой обоих, она спала всю неделю в роддоме, я с трудом будила, а я по стеночке ходила еле живая, ребенка на руках держать не могла... У меня в палате была девчонка после кесарева, так она бегала как лошадь, еще и на меня ругалась, что я придуриваюсь... :waiting:

Мне вторые роды предстоят, так я вся в мыслях, еще похлеще чем при первых! С одной стороны роды как таковые я и не почувствовала, можно сказать продрыхла все время, и не знаю чего ждать от схваток! А с другой обезболивания боюсь, вдруг опять так же будет... :oh_mama:

а как рожала, если не чувствовала? КС? или щипцами выдергивали?

прошу прощения за вопрос :shy: , просто нацеливаюсь на эпидуралку и интересно, что будут делать, если чувствительности не будет

Поделиться сообщением

Аленка писал:
а как рожала, если не чувствовала? КС? или щипцами выдергивали?

прошу прощения за вопрос :shy: , просто нацеливаюсь на эпидуралку и интересно, что будут делать, если чувствительности не будет

Как то родила.... Мне давили локтем на живот. Я чувствовала начало схватки еле еле, а вот чем тужится было непонятно... Потом ребра болели и желудок, вздохнуть не могла, но это ерунда конечно. Главное ребенок в порядке! :happy_family:

Поделиться сообщением

Я тоже изначально нацеливалась на роды без анастезии... Но рожать пришлось ночью и на период схваток принесли закись азота (типа чтоб подремать можно было :)) В итоге - потуг я практически не чувствовала и не понимала, что вот то слабенькое что-то и есть - ОНО, акушерка ругалась, а врач помогала ляльку выдавливать (и не зря - доча родилась 4200г)

Поделиться сообщением

Я изначально решила, что не хочу анастезий, только по показаниям. Но когда сантиметров 7 было открытие прикатили балон с закисью. Хотя я нормально со схватками справлялась, больно ужасно, но процесс я контролировала. Врач сказала открытие лучше пойдет и надо подышать в эту маску. Мне вообще не понравилось самой было легче, а тут как пьяная сконцентрироваться нельзя. Хотя другие девочки говорили что очень помогает, наверно это индивидуально. Я маску скинула и еще под "кайфом" говорю что мне не нравиться :very_funny: Но врач строго сказала, что надо!!! Так что пришлось побыть "пьяной". :v_umate:

Поделиться сообщением

Девочки никто не в курсе можно ли делать эпидруальную анестезию при искривлении позвоночника (скалеозе) и остеохандрозе?

Поделиться сообщением

Очень много читала про эпидуральную анестезию, то была за то против....Потом решила, что все таки буду рожать с ней..И очень довольна своим решением....После анестезии у меня ни чего не болит, ни голова, ни спина...А о родах только приятные воспоминания...

Поделиться сообщением

Первый раз рожала сама - думала умру! Второй раз через 14 лет с эпидуралкой. Вообще не чувствовала боли, как выплюнула. Спина не болела (прошло почти 3 года). Хотя мне с анестезией что-то переборщили(или организм так среагировал) и потуг я не чувствовала, врач мне командывал, когда тужиться. Разрывов нет. все хорошо. Ребенок в норме.

Поделиться сообщением

Я рожала сама, не хотела никакой анастезии. Врач мне предложила сделать укольчик, чтобы я поспала во время схваток. Я согласилась и ничуть на жалею. Поспала - отдохнула немного, даже попросила второй такой укольчик. Мне сделали, я снова поспала. Проснулась и мне сказали - давай поучимся тужиться на кушетке, я поучилась и через полчаса пошла на кресло. Роды прошли терпимо, адской боли не было (я все схватки лежала и думала: ну когда мне будет так больно, что я не смогу терпеть и попрошу эпидуралку. У меня такой момент так и не наступил). Дочку родила сама без разрывов и разрезов на 3750 гр. Второго тоже планирую рожать сама, без наркозов

Поделиться сообщением

Первого рожала с эпидуральной анестезией, врач сказа что в ней ест необходимость т.к. она помимо обезболивания оказывает и стимулирующее воздействие. Колоть не больно, укол прошл без последствий. Родила мальчика на 2950, были две ссалины. Второй рожала сама, единственное вкололи стимул. Родила девочку без разрывов, трещин и т.п на 4100.

Поделиться сообщением

Ksynechka писал:
Я рожала сама, не хотела никакой анастезии. Врач мне предложила сделать укольчик, чтобы я поспала во время схваток. Я согласилась и ничуть на жалею.

И я такая же. Хотя сквозь сон все равно прорывалась боль. Но эпидуралку не хотела делать. Родила сама без разрывов замечательного малыша. :v_ladoshi:

Поделиться сообщением

скажите, каждая роженица имеет право на эпидуралку или ее только по показаниям?

сколько она стоит? я буду рожать в 5-ом, если кто делал там, расскажите как оно всё было (кого просили сделать и как всё прошло)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...