настена 0 #1 Опубликовано: 22 января 2014 (изменено) Девочки, тема не для спора, тк она о предпочтениях. Одному картошка нравится, другому шарики воздушные и спорить не о чем ))))) Какое у вас любимое место в городе? Любимая улица. С архитектурной точки зрения. А может ничего в архитектуре не нравится, а нравится исключительно место, где живете. Про него тогда напишите. Что нравится в этом месте? Что вы бы в нем изменили? Почему? Для затравки Изменено 22 января 2014 пользователем настена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #2 Опубликовано: 22 января 2014 У меня одним из любимых мест был дом быта с черепашками и аквариумами. нравится парк на авангарде люблю аллею, которая ведет к фонтану, что у завода Петрова. Парк Саши Филиппова. Стадион аграрного университета тоже люблю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moire.tigra 0 #3 Опубликовано: 22 января 2014 Парк у памятника чекистам. Если честно, то больше на ум приходят нелюбимые места((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox-lili 3 #4 Опубликовано: 22 января 2014 Сквер вдоль Волги от Панорамы до аллеи Героев, люблю там гулять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #5 Опубликовано: 22 января 2014 Площадь Павших борцов люблю. Еще парк Сакура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #6 Опубликовано: 22 января 2014 а мне нравится смотреть на ночной город с авиагородка, что в бекетовке. :cranky2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glargin 0 #7 Опубликовано: 22 января 2014 Какое у вас любимое место в городе? первая платформа ж\д вокзала ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #8 Опубликовано: 22 января 2014 парк сказка и цпкио. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #9 Опубликовано: 22 января 2014 очень люблю улицу Мира - не суетливую часть около гостиниц, а в сторону планетария - там так спокойно и очень красиво. Люблю там гулять, рассматривать дома и представлять, какие были эти дома, когда были новыми, с каким энтузиазмом люди восстанавливали город, как жили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лукерья 0 #10 Опубликовано: 22 января 2014 Улица Ленина(не проспект). Берег Волги у Гасителя. Часть улицы Комсомольская,что идет от пр-та Ленина к ул.Чуйкова.Дворики многие в центре нравятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #11 Опубликовано: 22 января 2014 Да, мне тож нравятся улица Ленина (в горсаду которая), Пушкина, Мира. такие милые, тихие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #12 Опубликовано: 22 января 2014 Вот она - улица моей мечты))) Улица Мира! Прям от и до, от Пионерской до Планетария догуляла я уже в довольно взрослом возрасте, в школе. Была поражена таким праздничным окончание улицы - Планетарием! Набережную люблю Ул. Титова ассоциативно мне нравится, много хорошего с ней связано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эркюль 0 #13 Опубликовано: 23 января 2014 Я живу и люблю Спартановку, почему? ... когда переезжаю дамбу - ощущение "Всё дома!" и как то усталость проходит, проблемы отступают, люблю возвращаться домой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rondo 0 #14 Опубликовано: 23 января 2014 Чуйкова,набережная.наверно ностальгия по детству))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #15 Опубликовано: 23 января 2014 Вокзал, привокзальная площадь,вниз к Площади павших борцов, на Аллею героев мимо медакадемии, и еще вниз, к Набережной. А еще улица КИМ, и старая торгушка с площадью возле рынка, и дом быта с аквариумами и запахом парикмахерской. Ностальгия по детству и институтским беспечным годам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #16 Опубликовано: 23 января 2014 люблю весь ВОрошиловский, идти на работу утром через дворы. люблю Советский - Краснопресненская, Калининградская. в центре люблю Чуйкова от церкви Иоанна Предтечи до Аллеи Героев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #17 Опубликовано: 23 января 2014 Жила бОльшую часть жизни на Чуйкова и на улице Мира. И хотя очень многие любят эти места, но то ли я к ним привыкла, то ли знаю какие минусы есть.. Но вот не могу назвать эти места моими любимыми в городе. Если задуматься, то самое любимое мое место - это Сосновый Бор. Летом там хорошо - природа вокруг замечательная, бассейн открытый, на лошадках можно покататься. Зимой тоже хорошо там. В субботу вот собираемся на санях туда кататься. Вроде, недалеко от города - с 7 ветров за 15 мин доезжаем, но ощущение, как будто загородом. И воздух там какой-то другой.. Чистый, свежий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPINE 0 #18 Опубликовано: 23 января 2014 Мне набережная нравится от панорамы и до речпорта, парк городской Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #19 Опубликовано: 23 января 2014 Красноармейский район: - пр. Героев Сталинграда в заканальной части - плиточка, скамеечки, скульптурки, и все это на месте бывшего бурьяна; - канал и набережная с Лениным, напротив Ленина маяк и коса на Волге - до этой косы я когда-то плавала каждый день; - обновленный бульвар Энгельса, тоже фонтаны, подсветка; - проспект Канатчиков: несмотря на название "проспект" - тихая уютная улочка, на которой мне когда-то довелось жить и работать. Жалко, картинок не нашла. Девочки-красноармейки, вам привет! Люблю ваш район (хотя жить бы не стала - далеко), приезжать получается всего пару раз в год, но каждый раз нахожу время для прогулок по любимым местам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #20 Опубликовано: 23 января 2014 Еще на Каче люблю кафешку с прудом и лебедями, рядом с Франт-Элем где страусы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #21 Опубликовано: 23 января 2014 Melinda писал: старая торгушка с площадью возле рынка ...а там живая музыка по пятницам, елка на новый год. Жалко, сейчас этого нет! Тоже мое любимое место было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #22 Опубликовано: 23 января 2014 Кассандра писал: а мне нравится смотреть на ночной город с авиагородка, что в бекетовке Говорят, оттуда Родину-мать в ясную погоду видно. Мне не довелось. Правда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #23 Опубликовано: 23 января 2014 Бэйба писал: Ул. Титова ассоциативно мне нравится, много хорошего с ней связано Там столько каштанов!!! Прямо дух захватывает, какая красота, когда они цветут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #24 Опубликовано: 23 января 2014 Люблю ул. Мира. Всю и полностью)) Обожаю красноармейский от ост. Пролетарская до монумента бульвар... монумент очень нравится аллея в Советском, где церковь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эркюль 0 #25 Опубликовано: 23 января 2014 Нина, красиво))) Город свой точно не знаю( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Teddy 0 #26 Опубликовано: 23 января 2014 best mama писал: очень нравится аллея в Советском, где церковь Тоже очень люблю эту аллею, 4 года назад жила недалеко от нее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #27 Опубликовано: 23 января 2014 Melinda писал: А еще улица КИМ, и старая торгушка с площадью возле рынка, и дом быта с аквариумами и запахом парикмахерской. Ностальгия по детству и институтским беспечным годам. О, да! И Пугачёвская ниже! Смесь города и деревни!!! Да и вообще весь маршрут трамвая №3, напоминает детство и какой-то другой - Тихий Волгоград.... Дворы около Советского ЗАГСа, почему-то ул.Ростовская с её одинаковыми домами - тоже спокойный уголок, и вся пойма реки Царица от Ангарского до самого Гасителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Найдёна 0 #28 Опубликовано: 23 января 2014 раньше был мини парк на гостинице Южная!!! а теперь стоянка..а там был райский уголок..можно было расслабиться,отдохнуть от суеты..люблю красноармейский,хоть давно там не была. раньше парк сакура,но сейчас уже нет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #29 Опубликовано: 23 января 2014 (изменено) Творческ@я писал: Там столько каштанов!!! Прямо дух захватывает, какая красота, когда они цветут! ни одной красивой фоты этой улицы не нашла((( Эркюль Пуаро писал: Нина, красиво))) Город свой точно не знаю(ваще южные районы не знаю. В Кировском довелось только рожать по нелепой случайности))) В Красноармейском была раза 3. Даже не особо стыдно, такая уж географическая особенность города... Вспомнила еще чумовой район))) Нижние Баррикады. на фотосет туда собиралась как-то по весне, надо выбраться. такая старина, заброшенность и Волга! И Ротор!)))) Ой, а у Нижних Баррикад есть фоты в сети! Необыкновенно, правда? Просто Новая Голландия питерская))) Изменено 23 января 2014 пользователем Бэйба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #30 Опубликовано: 23 января 2014 А мне очень нравится Мамаев курган , особенно ночью в любое время года . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #31 Опубликовано: 23 января 2014 Еще на центральной набережной нравится Ротонда . И очень жаль ,что памятник архитектуры не могут привести в порядок . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #32 Опубликовано: 23 января 2014 Творческ@я писал: Красноармейский район: - пр. Героев Сталинграда в заканальной части - плиточка, скамеечки, скульптурки, и все это на месте бывшего бурьяна; - канал и набережная с Лениным, напротив Ленина маяк и коса на Волге - до этой косы я когда-то плавала каждый день; - обновленный бульвар Энгельса, тоже фонтаны, подсветка; - проспект Канатчиков: несмотря на название "проспект" - тихая уютная улочка, на которой мне когда-то довелось жить и работать. Жалко, картинок не нашла. Девочки-красноармейки, вам привет! Люблю ваш район (хотя жить бы не стала - далеко), приезжать получается всего пару раз в год, но каждый раз нахожу время для прогулок по любимым местам. Вот что искала, странная картинка, видно что старая и с чего-то перепечатана. Вход в Волго-донской канал, маячок, а от косы, к которой я плавала, только маленький кусочек. Видимо, здесь вода высоко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #33 Опубликовано: 23 января 2014 Ashera, да, ротонда в убожеском состоянии. без слез не взглянешь, стыдно фотать и гостям показывать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #34 Опубликовано: 23 января 2014 (изменено) люблю улицу Мира от Комсомольской до Планетария, особенно осенью, когда много листвы под ногами генка писал: очень люблю улицу Мира - не суетливую часть около гостиниц, а в сторону планетария - там так спокойно и очень красиво. Люблю там гулять, рассматривать дома и представлять, какие были эти дома, когда были новыми, с каким энтузиазмом люди восстанавливали город, как жили... ой, не одна я такая, тоже люблю эти окна и балконы, завитые листьями, представляю, как бы я там тайно проводила время ото всех Ночную Набережную люблю, но со стороны И место возле Панорамы Изменено 23 января 2014 пользователем atos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #35 Опубликовано: 23 января 2014 Нашла фото получше и поновее: Бульвар Энгельса: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valery22 0 #36 Опубликовано: 23 января 2014 Мне нравится Центр ночью. Когда нет машин и людей. Улица Мира. Есть у этих мест душа. Еще было пару мест, теперь нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #37 Опубликовано: 23 января 2014 Бэйба писал: Вспомнила еще чумовой район))) Нижние Баррикады. на фотосет туда собиралась как-то по весне, надо выбраться. такая старина, заброшенность и Волга! И Ротор!)))) Из такого экстрима ещё есть классная Весёлая Балка в Кировском и Бекетовка (где рынок), фоты напомнили чем-то :) А ещё всплыло самое яркое воспоминание детства - не частая, но приятная поездка на автобусе от бабушки в районе мостов на СХИ ночью, когда поток машин движется с одной горы вниз, а автобус с другой...и вот этот миллион огоньков бегущих навстречу друг другу...м-м-м-м-м-м-м... :) и запах.... немного болотом и камышами.... А ещё всегда нравились подъёмные краны в грузовом порту ниже ТЮЗа. Короче, потянуло меня куда-то по странным местам :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #38 Опубликовано: 24 января 2014 Цитата Из такого экстрима ещё есть классная Весёлая Балка в Кировском PhotoLady, в точку Тань!!! безумное кол-во алкашей, смешанных с наркоманами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #39 Опубликовано: 24 января 2014 Эркюль Пуаро писал: Нина, красиво))) Город свой точно не знаю( вот и я незнаю... Нин, я так понимаю такие красоты в красноармейском... для меня этот район. как другой город... я волжский более менее знаю, а южный район нет... все таки у нас много красивых мест. а если по лету выехать куда либо. ммм так там вообще красотища.... а вообще здорово, в мае... когда все цветет. зеленькое... здорово помойму везде))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #40 Опубликовано: 24 января 2014 мне очень нравится дендрарий красноармейского района. в советском тоже когда-то был, но его запустили, засох, а теперь там лента, а-то, что осталось - жалкое зрелище. То ли дело, красноармейский, за ним ухаживают. а еще нравится дорога от Волгу вниз, правда нравится весной и осенью по теплу, но не жаре, про зиму молчу. если бы там сделали парк, как Ищенко планировал, вообще красота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение