настена 0 #1 Опубликовано: 22 января 2014 (изменено) Девочки, тема не для спора, тк она о предпочтениях. Одному картошка нравится, другому шарики воздушные и спорить не о чем ))))) Какое у вас любимое место в городе? Любимая улица. С архитектурной точки зрения. А может ничего в архитектуре не нравится, а нравится исключительно место, где живете. Про него тогда напишите. Что нравится в этом месте? Что вы бы в нем изменили? Почему? Для затравки Изменено 22 января 2014 пользователем настена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #2 Опубликовано: 22 января 2014 У меня одним из любимых мест был дом быта с черепашками и аквариумами. нравится парк на авангарде люблю аллею, которая ведет к фонтану, что у завода Петрова. Парк Саши Филиппова. Стадион аграрного университета тоже люблю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moire.tigra 0 #3 Опубликовано: 22 января 2014 Парк у памятника чекистам. Если честно, то больше на ум приходят нелюбимые места((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox-lili 3 #4 Опубликовано: 22 января 2014 Сквер вдоль Волги от Панорамы до аллеи Героев, люблю там гулять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #5 Опубликовано: 22 января 2014 Площадь Павших борцов люблю. Еще парк Сакура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #6 Опубликовано: 22 января 2014 а мне нравится смотреть на ночной город с авиагородка, что в бекетовке. :cranky2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glargin 0 #7 Опубликовано: 22 января 2014 Какое у вас любимое место в городе? первая платформа ж\д вокзала ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #8 Опубликовано: 22 января 2014 парк сказка и цпкио. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #9 Опубликовано: 22 января 2014 очень люблю улицу Мира - не суетливую часть около гостиниц, а в сторону планетария - там так спокойно и очень красиво. Люблю там гулять, рассматривать дома и представлять, какие были эти дома, когда были новыми, с каким энтузиазмом люди восстанавливали город, как жили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лукерья 0 #10 Опубликовано: 22 января 2014 Улица Ленина(не проспект). Берег Волги у Гасителя. Часть улицы Комсомольская,что идет от пр-та Ленина к ул.Чуйкова.Дворики многие в центре нравятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #11 Опубликовано: 22 января 2014 Да, мне тож нравятся улица Ленина (в горсаду которая), Пушкина, Мира. такие милые, тихие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #12 Опубликовано: 22 января 2014 Вот она - улица моей мечты))) Улица Мира! Прям от и до, от Пионерской до Планетария догуляла я уже в довольно взрослом возрасте, в школе. Была поражена таким праздничным окончание улицы - Планетарием! Набережную люблю Ул. Титова ассоциативно мне нравится, много хорошего с ней связано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эркюль 0 #13 Опубликовано: 23 января 2014 Я живу и люблю Спартановку, почему? ... когда переезжаю дамбу - ощущение "Всё дома!" и как то усталость проходит, проблемы отступают, люблю возвращаться домой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rondo 0 #14 Опубликовано: 23 января 2014 Чуйкова,набережная.наверно ностальгия по детству))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #15 Опубликовано: 23 января 2014 Вокзал, привокзальная площадь,вниз к Площади павших борцов, на Аллею героев мимо медакадемии, и еще вниз, к Набережной. А еще улица КИМ, и старая торгушка с площадью возле рынка, и дом быта с аквариумами и запахом парикмахерской. Ностальгия по детству и институтским беспечным годам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #16 Опубликовано: 23 января 2014 люблю весь ВОрошиловский, идти на работу утром через дворы. люблю Советский - Краснопресненская, Калининградская. в центре люблю Чуйкова от церкви Иоанна Предтечи до Аллеи Героев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #17 Опубликовано: 23 января 2014 Жила бОльшую часть жизни на Чуйкова и на улице Мира. И хотя очень многие любят эти места, но то ли я к ним привыкла, то ли знаю какие минусы есть.. Но вот не могу назвать эти места моими любимыми в городе. Если задуматься, то самое любимое мое место - это Сосновый Бор. Летом там хорошо - природа вокруг замечательная, бассейн открытый, на лошадках можно покататься. Зимой тоже хорошо там. В субботу вот собираемся на санях туда кататься. Вроде, недалеко от города - с 7 ветров за 15 мин доезжаем, но ощущение, как будто загородом. И воздух там какой-то другой.. Чистый, свежий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPINE 0 #18 Опубликовано: 23 января 2014 Мне набережная нравится от панорамы и до речпорта, парк городской Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #19 Опубликовано: 23 января 2014 Красноармейский район: - пр. Героев Сталинграда в заканальной части - плиточка, скамеечки, скульптурки, и все это на месте бывшего бурьяна; - канал и набережная с Лениным, напротив Ленина маяк и коса на Волге - до этой косы я когда-то плавала каждый день; - обновленный бульвар Энгельса, тоже фонтаны, подсветка; - проспект Канатчиков: несмотря на название "проспект" - тихая уютная улочка, на которой мне когда-то довелось жить и работать. Жалко, картинок не нашла. Девочки-красноармейки, вам привет! Люблю ваш район (хотя жить бы не стала - далеко), приезжать получается всего пару раз в год, но каждый раз нахожу время для прогулок по любимым местам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #20 Опубликовано: 23 января 2014 Еще на Каче люблю кафешку с прудом и лебедями, рядом с Франт-Элем где страусы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #21 Опубликовано: 23 января 2014 старая торгушка с площадью возле рынка ...а там живая музыка по пятницам, елка на новый год. Жалко, сейчас этого нет! Тоже мое любимое место было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #22 Опубликовано: 23 января 2014 а мне нравится смотреть на ночной город с авиагородка, что в бекетовке Говорят, оттуда Родину-мать в ясную погоду видно. Мне не довелось. Правда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #23 Опубликовано: 23 января 2014 Ул. Титова ассоциативно мне нравится, много хорошего с ней связано Там столько каштанов!!! Прямо дух захватывает, какая красота, когда они цветут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #24 Опубликовано: 23 января 2014 Люблю ул. Мира. Всю и полностью)) Обожаю красноармейский от ост. Пролетарская до монумента бульвар... монумент очень нравится аллея в Советском, где церковь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эркюль 0 #25 Опубликовано: 23 января 2014 Нина, красиво))) Город свой точно не знаю( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Teddy 0 #26 Опубликовано: 23 января 2014 очень нравится аллея в Советском, где церковь Тоже очень люблю эту аллею, 4 года назад жила недалеко от нее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #27 Опубликовано: 23 января 2014 А еще улица КИМ, и старая торгушка с площадью возле рынка, и дом быта с аквариумами и запахом парикмахерской. Ностальгия по детству и институтским беспечным годам. О, да! И Пугачёвская ниже! Смесь города и деревни!!! Да и вообще весь маршрут трамвая №3, напоминает детство и какой-то другой - Тихий Волгоград.... Дворы около Советского ЗАГСа, почему-то ул.Ростовская с её одинаковыми домами - тоже спокойный уголок, и вся пойма реки Царица от Ангарского до самого Гасителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Найдёна 0 #28 Опубликовано: 23 января 2014 раньше был мини парк на гостинице Южная!!! а теперь стоянка..а там был райский уголок..можно было расслабиться,отдохнуть от суеты..люблю красноармейский,хоть давно там не была. раньше парк сакура,но сейчас уже нет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #29 Опубликовано: 23 января 2014 (изменено) Там столько каштанов!!! Прямо дух захватывает, какая красота, когда они цветут! ни одной красивой фоты этой улицы не нашла((( Нина, красиво))) Город свой точно не знаю(ваще южные районы не знаю. В Кировском довелось только рожать по нелепой случайности))) В Красноармейском была раза 3. Даже не особо стыдно, такая уж географическая особенность города... Вспомнила еще чумовой район))) Нижние Баррикады. на фотосет туда собиралась как-то по весне, надо выбраться. такая старина, заброшенность и Волга! И Ротор!)))) Ой, а у Нижних Баррикад есть фоты в сети! Необыкновенно, правда? Просто Новая Голландия питерская))) Изменено 23 января 2014 пользователем Бэйба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #30 Опубликовано: 23 января 2014 А мне очень нравится Мамаев курган , особенно ночью в любое время года . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #31 Опубликовано: 23 января 2014 Еще на центральной набережной нравится Ротонда . И очень жаль ,что памятник архитектуры не могут привести в порядок . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #32 Опубликовано: 23 января 2014 Красноармейский район: - пр. Героев Сталинграда в заканальной части - плиточка, скамеечки, скульптурки, и все это на месте бывшего бурьяна; - канал и набережная с Лениным, напротив Ленина маяк и коса на Волге - до этой косы я когда-то плавала каждый день; - обновленный бульвар Энгельса, тоже фонтаны, подсветка; - проспект Канатчиков: несмотря на название "проспект" - тихая уютная улочка, на которой мне когда-то довелось жить и работать. Жалко, картинок не нашла. Девочки-красноармейки, вам привет! Люблю ваш район (хотя жить бы не стала - далеко), приезжать получается всего пару раз в год, но каждый раз нахожу время для прогулок по любимым местам. Вот что искала, странная картинка, видно что старая и с чего-то перепечатана. Вход в Волго-донской канал, маячок, а от косы, к которой я плавала, только маленький кусочек. Видимо, здесь вода высоко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #33 Опубликовано: 23 января 2014 Ashera, да, ротонда в убожеском состоянии. без слез не взглянешь, стыдно фотать и гостям показывать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #34 Опубликовано: 23 января 2014 (изменено) люблю улицу Мира от Комсомольской до Планетария, особенно осенью, когда много листвы под ногами очень люблю улицу Мира - не суетливую часть около гостиниц, а в сторону планетария - там так спокойно и очень красиво. Люблю там гулять, рассматривать дома и представлять, какие были эти дома, когда были новыми, с каким энтузиазмом люди восстанавливали город, как жили... ой, не одна я такая, тоже люблю эти окна и балконы, завитые листьями, представляю, как бы я там тайно проводила время ото всех Ночную Набережную люблю, но со стороны И место возле Панорамы Изменено 23 января 2014 пользователем atos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #35 Опубликовано: 23 января 2014 Нашла фото получше и поновее: Бульвар Энгельса: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valery22 0 #36 Опубликовано: 23 января 2014 Мне нравится Центр ночью. Когда нет машин и людей. Улица Мира. Есть у этих мест душа. Еще было пару мест, теперь нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #37 Опубликовано: 23 января 2014 Вспомнила еще чумовой район))) Нижние Баррикады. на фотосет туда собиралась как-то по весне, надо выбраться. такая старина, заброшенность и Волга! И Ротор!)))) Из такого экстрима ещё есть классная Весёлая Балка в Кировском и Бекетовка (где рынок), фоты напомнили чем-то :) А ещё всплыло самое яркое воспоминание детства - не частая, но приятная поездка на автобусе от бабушки в районе мостов на СХИ ночью, когда поток машин движется с одной горы вниз, а автобус с другой...и вот этот миллион огоньков бегущих навстречу друг другу...м-м-м-м-м-м-м... :) и запах.... немного болотом и камышами.... А ещё всегда нравились подъёмные краны в грузовом порту ниже ТЮЗа. Короче, потянуло меня куда-то по странным местам :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #38 Опубликовано: 24 января 2014 Из такого экстрима ещё есть классная Весёлая Балка в Кировском PhotoLady, в точку Тань!!! безумное кол-во алкашей, смешанных с наркоманами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #39 Опубликовано: 24 января 2014 Нина, красиво))) Город свой точно не знаю( вот и я незнаю... Нин, я так понимаю такие красоты в красноармейском... для меня этот район. как другой город... я волжский более менее знаю, а южный район нет... все таки у нас много красивых мест. а если по лету выехать куда либо. ммм так там вообще красотища.... а вообще здорово, в мае... когда все цветет. зеленькое... здорово помойму везде))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #40 Опубликовано: 24 января 2014 мне очень нравится дендрарий красноармейского района. в советском тоже когда-то был, но его запустили, засох, а теперь там лента, а-то, что осталось - жалкое зрелище. То ли дело, красноармейский, за ним ухаживают. а еще нравится дорога от Волгу вниз, правда нравится весной и осенью по теплу, но не жаре, про зиму молчу. если бы там сделали парк, как Ищенко планировал, вообще красота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение