Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Rondo

Двоюродные брат и сестра не могут дружить.Совсем

Рекомендованные сообщения

Наталья,добрый день! Снова я к Вам за советом.

Ситуация следующая.По жизненным причинам к нам домой переехал мой старший брат со своим сыном,моим племянником.Ему 6 лет,моей дочке 5. Весь этот месяц что они у нас живут дома постоянные конфликты между детьми.Они не дружат.Совсем.Не играют вместе,без конца делят игрушки,телевизор и пр. Т.е. вместе дети не могут находиться.Разводим по разным комнатам,другого не остается.У меня вопрос,почему так происходит и как это можно изменить? Раньше они виделись пару раз в месяц,все было нормально,и играли вместе,и гуляли.Сейчас это какой то кошмар.Пыталась поговорить с обоими,не помогает.Племянник говорит я не хочу ее видеть,она мне надоела,я хочу чтоб ее небыло,обзывает ее.Дочь повторяет практически тоже самое.Спрашиваю,почему,ведь он твой брат,говорит не хочу с ним жить он мне не нравится.Что делать в такой ситуации? вместе нам жить как минимум до лета,я с ума сойду от них.И они все таки брат и сестра,откуда такой негатив друг к другу?

Поделиться сообщением

Наталья,добрый день! Снова я к Вам за советом. Ситуация следующая.По жизненным причинам к нам домой переехал мой старший брат со своим сыном,моим племянником.Ему 6 лет,моей дочке 5. Весь этот месяц что они у нас живут дома постоянные конфликты между детьми.Они не дружат.Совсем.Не играют вместе,без конца делят игрушки,телевизор и пр. Т.е. вместе дети не могут находиться.Разводим по разным комнатам,другого не остается.У меня вопрос,почему так происходит и как это можно изменить? Раньше они виделись пару раз в месяц,все было нормально,и играли вместе,и гуляли.Сейчас это какой то кошмар.Пыталась поговорить с обоими,не помогает.Племянник говорит я не хочу ее видеть,она мне надоела,я хочу чтоб ее небыло,обзывает ее.Дочь повторяет практически тоже самое.Спрашиваю,почему,ведь он твой брат,говорит не хочу с ним жить он мне не нравится.Что делать в такой ситуации? вместе нам жить как минимум до лета,я с ума сойду от них.И они все таки брат и сестра,откуда такой негатив друг к другу?

Vitamin-Ka, здравствуйте. Это нормальная ситуация. Во-первых, они вместе не жили. Ходить в гости - это одно, жить вместе - это другое. Нарушены границы территории. И дети этого не хотели - это взрослые так решили. Их соединили на одной территории без их желания. К тому же оба ребенка в возрасте конкуренции. Кроме того, могут быть и еще какие-то причины. Например, если они видят, что взрослые мужчины конкурируют с женщинами и наоборот, то они могут повторять. Могут быть и еще причины конечно. Это то, что на поверхности.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...