Ромашка 2 #1 Опубликовано: 24 января 2014 (изменено) Искала не нашла, если что, тыкните в темку, если таковая имеется. Хочется приготовить пельмени домашние. Кто делает - делитесь рецептами теста, фарша. Еще куча приспособлений для их "делания" в магазинах продается - а какое у Вас? удобно ли? В общем, рассказывайте обо всем, все что касается пельменей - буду рада всему). Спасибо! Изменено 24 января 2014 пользователем Ромашка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ромашка 2 #2 Опубликовано: 25 января 2014 Никто не делает пельмени? :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Som 0 #3 Опубликовано: 8 апреля 2014 Еще куча приспособлений для их "делания" в магазинах продается - а какое у Вас? удобно ли? В общем, рассказывайте обо всем, все что касается пельменей - буду рада всему). Спасибо! Из всех приспособлений использую только электромясорубку, она действительно жизнь сильно облегчает. Прочие штуки для лепки пельменей - от лукавого, потому что лепка пельменей - это еще и семейные посиделки, праздник, а не просто бездушный процесс приготовления корма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #4 Опубликовано: 8 апреля 2014 Никто не делает пельмени? :v_ladoshi: я делаю ленивые пельмени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
альциона 0 #5 Опубликовано: 10 апреля 2014 я делаю ленивые пельмени А это как? ленивые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LyubovSH 0 #6 Опубликовано: 10 апреля 2014 мы с мужем тоже делаем вместе пельмени, уже традиция))) но через форму для пельмешей (муж так любит) фарш сам на мясорубке крутит, тесто хлебопечка) я со скалкой :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LyubovSH 0 #7 Опубликовано: 10 апреля 2014 я делаю ленивые пельмени тоже интересно это как? большим рулетом ? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olesa 4 #8 Опубликовано: 17 декабря 2014 Пельмени любим есть, а делать Я их не люблю (лепишь пол дня а потом наша орда их за раз съедает!). Папа у меня родился на Урале, так вот там с чем только пельмени не делают. например с черной редькой! И называют их именно пельмени. не вареники. Я на магги для второго видела рецепт: смесь магги развести молоком, замороженные пельмени в форму, залить смесью, посыпать сыром и запекать. Только я магги всякие не люблю и не беру, а заменила соусом бешамель со специями. Вкусно, но жирненько! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стемпинг MoYou 0 #9 Опубликовано: 17 декабря 2014 (изменено) лепишь пол дня Я решила эту проблему с помощью пельменницы, оказывается она испокон веков у нас работала обычной подставкой под сковородки))) Умные люди глаза открыли. Теперь лепка пельменей занимает минут 20 от силы. Получаются мелкие и очень вкусные. А тесто замешиваю в хлебопечке. Осталось найти прибор который раскатывал бы тесто и раскладывал фарш и все, мое участие уже будет не нужно. Изменено 17 декабря 2014 пользователем Стемпинг MoYou Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тинитун 1 #10 Опубликовано: 27 августа 2015 Нашла вот такой необычный рецептик "а-ля пельмени". На вкус и на самом деле напоминает пельмешки, для разнообразия иногда можно приготовить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #11 Опубликовано: 27 августа 2015 Я делаю пельмени. Тесто обычное - яйца, соль , вода, мука Фарш-свинина+говядина ,соль, перец, лук, чеснок. Делаю на пельменнице, ручной лепки муж не любит, много теста получается. А на пельменнице они аккуратные, без лишнего теста . Занимает это дело у меня 2 часа, пельменей 3-4 килограмма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #12 Опубликовано: 27 августа 2015 Я леплю по старинке руками, получается быстрей чем на пельменнице, и намного вкусней. Не малую роль играет соус, который я тоже сама готовлю. И чем они вкуснее , если не секрет? Да и быстрее не выходит ни как.На пельменнице за раз почти 40 штук, по времени 5-7 минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дейнерис 0 #13 Опубликовано: 30 августа 2015 Да, пельменница - гениальное изобретение. Руками лепить, действительно много теста получается в защипе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #14 Опубликовано: 2 октября 2015 И чем они вкуснее , если не секрет? Да и быстрее не выходит ни как.На пельменнице за раз почти 40 штук, по времени 5-7 минут. Ага...сейчас подсчитала - в моей форме для пельменей 37 штук. Никогда руками не делала (ну , может, пару раз тете своей помогала, категорически отвергающей пельменницу). И мама моя всю жизнь с помощью пельменницы делает , она у нее такая внушительная - советский времен - чугунная с белым эмалевым покрытием, а у меня обычная алюминиевая. Времени в разы меньше тратится на приготовление пельменей. У меня в семье все очень любят пельмени и, если в доме они есть - будут есть исключительно их. Как-то мне стало себя жалко))) бедняжечку, что я одна столько пельменей делаю, решила себе еще машинку заказать для раскатывания теста - лапшерезку - не подружились мы с ней - пылится теперь. Руками раскатанное тесто вкуснее) Тесто так делаю : просееваю муку горкой на столе, разбиваю 2 яйца в углубление, размешиваю и вливаю стакан хорошо подсоленного крутого кипятка, вымешиваю и оставляю минут на 10-15 под пленкой. Фарш - говядина+баранина жирная(при отсутствии просто немного курдюка - он всегда есть в морозилке)+курятина или индейка, соль, чеснок, лука побольше, перец, базилик сушеный. Если фарш совсем-совсем постный, могу добавить капельку обжаренной на сковородке в растительном масле свежей капусты (для рыхлости фарша)...и всё. Сын обожает пельмени,и, бабушка (свекровь) зная это, всегда к его приезду делает их ему, НО она делает их как раз руками и он отказывается у нее их есть - любит с "тоненьким тестом, как у мамы"))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #15 Опубликовано: 4 октября 2015 Можно еще делать еще ленивые пельмени - "остряки" - кто любит рукотворные, но времени в обрез. рецептов в инете куча - http://www.proshkolu.ru/user/kuchina57/blog/88294 здесь, например... фарш кладите, какой любите (мы свинину не едим, я делала говядина-баранина) . На какое-то мероприятие делала давно - не помню уже.. - очень празднично смотрится на тарелочке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
New mather 0 #16 Опубликовано: 4 октября 2015 Поделитесь, пожалуйста, рецептом теста для пельменей с пропорциями. Хочу попробовать сделать домашние. Мама помню прям на столе замешивала и тут же раскатывала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #17 Опубликовано: 4 октября 2015 Поделитесь, пожалуйста, рецептом теста для пельменей с пропорциями. Хочу попробовать сделать домашние. Мама помню прям на столе замешивала и тут же раскатывала. Ну вот я никогда не придерживалась определенных пропорций...тоже вымешиваю на столе. Через сито горкой такой большой насыпаю муку, в горке делаю углубление , в углубление 2 яйца, вилочкой размешиваю и вливаю стакан хорошо посоленного крутого кипятка - перемешиваю - муки - сколько возьмет. Если лишнее - уберете, если мало - подсыпите - смотрите по ощущениям - какое тесто. Я делаю крутое. накрываю пленкой - и пока вожусь-убираю все ненужное тесто уже и настоялось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #18 Опубликовано: 20 октября 2015 Я люблю крутое тесто - мне кажется вкуснее получается). А чтобы проще и легче раскатывалось такое тесто замешиваю на крутом кипятке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #19 Опубликовано: 20 октября 2015 а я заметила, что чем чаще делаю, тем тесто получается все лучше, эластичнее, тоньше, вкуснее. воду всегда холодную из-под крана в тесто наливаю, как месить можно, так и хватить. муки даже на глаз не знаю, сколько ложить. лепила тут руками на днях - задолбалась... решила, что пельменница - это все-таки очень нужная штука. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смальта 0 #20 Опубликовано: 22 октября 2015 домашние пельмени намного вкуснее покупных. Мы всегда среди остальных обязательно "счастливый пельмень" стряпаем. В начинку для него можно положить либо тесто, либо фарш + перец горошком, главное, чтобы он отличался от других. Тот, кому он попадется, должен съесть его и загадать желание)) Сейчас,к сожалению, очень редко делаем пельмени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кофеманка 0 #21 Опубликовано: 2 февраля 2016 ДЕВЧОНКИ!!! Сделайте тесто для пельменей и вареников по этому рецепту!!! Больше никаких экспериментов! ТЕСТО НА КИПЯТКЕ - 1 ЯЙЦО-СОЛЬ - 3 СТАКАНА МУКИ - 1 СТ.ЛОЖ. РАСТИТ. МАСЛА - 1 СТАКАН КИПЯТКА. К ЯЙЦУ ДОБАВЛЯЕМ СОЛЬ И ВИЛКОЙ ВЗБИВАЕМ. ЗАТЕМ 3 СТАКАНА МУКИ И 1 ЛОЖКУ РАСТИТЕЛБНОГО МАСЛА ХОРОШЕНЬКО ПЕРЕМЕШИВАЕМ И ДОБАВЛЯЕМ 1 СТАКАН КИПЯТКА НЕ БОЙСЯ КЛЕЯ НЕ БУДЕТ ВЫМЕШИВАЕМ ЛОЖКОЙ А ПОТОМ РУКАМИ. ЕСЛИ НУЖНО ЕЩЕ НЕМНОГО МУКИ. :party: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кофеманка 0 #22 Опубликовано: 4 февраля 2016 (изменено) Я делаю без растительного масла, теплая вода, замешиваю крутое тесто, и ложу его в пакет на 20 минут. Никакой резины! Раскатывается легко и просто! Хоть до миллиметра! Класс! Замешиваю не крутое, и обязательно кипятком.И сразу можно готовить.Очень эластичное.Как вспомню,как катала тесто до седьмого пота,аж страшно.Не то,что сейчас))) Изменено 4 февраля 2016 пользователем Кофеманка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #23 Опубликовано: 14 апреля 2016 Девочки, может кто видел, где бы купить пельменницу огромную? у меня есть обычная круглая железная. в нее около 50 штук получается, нам мало ))) я делаю обычно разово и тут же варю, не замораживаю. Мне бы форму на побольше штук. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение