Олёнка 0 #1 Опубликовано: 19 января 2009 Ну вот, не прошло и трех месяцев, как и я собралась написать свой рассказ. Близился день родов. Все мои УЗИ «говорили», что это 25 октября. Врачи же уверяли, что на 3 дня позже, сама я хотела родить 31го (у нас с мужем дата была). Но это не суть важно. Рожать я хотела в Центральном, ходила туда на экскурсию (когда он был еще закрыт), подробно расспросила подруг, которые там рожали, всё разузнала, решила рожать бесплатно, без договоренности (именно так родили там мои подруги, у которых все прекрасно прошло) и, в общем, ждала его открытия. Но, придя 15 октября на приём к своему врачу, к огромному тогда моему сожалению, услышала, что роддом не открыт и особо не собирается открываться и что мне нужно искать другой. Это был легкий шок – настолько я уже настроилась на Центральный. Сейчас понимаю, что, может быть, это и к лучшему, так как там прямо какая-то черная полоса началась. Хорошо, что в этот же день встретила своего знакомого, который, выслушав меня, порекомендовал мне доктора из 7го роддома. Я была очень уверена в Центральном и так же не уверена в остальных роддомах, поэтому решила, что рожать я буду по договоренности. Итак, выбор был сделан. Через пару дней состоялась встреча с моим врачом, меня осмотрели, сказали, что организм уже готов к родам и 24-го октября я могу приезжать с вещами, ложиться, ждать родов. Но идея эта мне не очень понравилась: во-первых, вообще не люблю лежать в больницах, во-вторых, 24-ое – это пятница, дальше выходные, и с учетом того, что я ожидала, что рожу несколько позже 25го, так их проводить мне не прельщало. 24-го я приехала в роддом, мне сделали КТГ, убедились, что все в порядке и отпустили домой. В 6-30 утра 25го числа, лежа в постели, я почувствовала, что из меня что-то течет и сразу поняла: «Началось!» Разбудила мужа, мы спокойно собрались (все пакеты были наготове), вызвали такси, позвонили врачу и поехали в роддом. Хоть мне и потом сказали, что было маловодие, лилось из меня «не по-детски». В девятом часу были в роддоме, пока оформляли, делали все эти не очень приятные процедуры (осмотр, клизму, кровь из вены), прошел еще час с лишним. Когда меня повели в родзал было уже пол-десятого. К этому времени схватки были уже ОЧЕНЬ ощутимые. Сначала я походила по палате (минут 10-15), потом начались такие ощущения, как будто я, пардон, в туалете после клизмы не досидела. Пошла еще раз посетила «кабинет задумчивости» - не помогло. Значит, дело ясное – потуги. Сообщила об этом врачу, та удивилась всей оперативности моей дочки, сказала, что еще рановато: открытие было пальцев на 5. Меня положили на кушетку, сказали, чтобы я не молчала и не терпела боль, чтобы хоть как-нибудь стонала, укололи какое-то обезболивающее (обычное), поставили КТГ. Вот это были самые ужасные и болезненные минуты: лежала я на спине (самое нежелательное положение в моем состоянии), схватки были очень болезненные, тужиться было нельзя, а так хотелось! Наконец, с меня сняли КТГ и перевели в кресло. Тужилась я правильно, точно не помню, но примерно потуг за 5-6 я родила. Должна отметить, что все это время доктор находилась рядом со мной и поддерживала меня. И вот в 10-30 родилась моя девочка. Вес 2780 гр, рост 51 см. В это время я уже пребывала в какой-то эйфории. Мне положили Настёнку на живот, я сказала ей: «Здравствуй, доченька», сказала, как я ее люблю и какая она у меня молодец. Потом меня зашивали, так как сами и разрезали, но я этого ничего не чувствовала. Через некоторое время приложили Настёнку к груди, она чего-то там пососала, мы полежали с ней вместе, пообщались… Потом ее забрали в детскую палату, через часа полтора мне ее вернули. И вот у нас началась новая жизнь… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Swetulya 0 #2 Опубликовано: 19 января 2009 Олька, молодец. Позитивный рассказ. Quote (Олька)Потом меня зашивали, так как сами и разрезали, но я этого ничего не чувствовала. А вот это вообще геройство, т.к. многие считают эту процедуру хуже самих родов. Я ж говорю, молодчина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L_dinka 0 #3 Опубликовано: 19 января 2009 Олька, молодец, как запланировала, так и родила! Здоровья вам с дочкой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #5 Опубликовано: 19 января 2009 Quote (Олька)сказала, что еще рановато: открытие было пальцев на 5. Больше всего убивает, а что делать еслисильно хоцца! Дыши не дыши, а в "туалет хочется" не по-детски Ох, как вы оперативно до роддома обрались, я ж пол дня со схватками сидела и думала, ехать-не ехать! Молодец Поздравляю с доченькой и с такими родами удачными Quote (Олька)сказала, что еще рановато: открытие было пальцев на 5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #6 Опубликовано: 19 января 2009 Олька, молодец, справилась на "отлично"! А кто у тебя роды принимал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alisha 0 #7 Опубликовано: 19 января 2009 Олька, ну наконец-то "родила" рассказик Молодечик, люблю позитивных людей и позитивные рассказы о родах. Вы с Настёной умнички - быстро отстрелялись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #8 Опубликовано: 19 января 2009 Олька, молодец! А за сколько по времени родила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плутишка 7 #9 Опубликовано: 20 января 2009 Мы тоже родились за 1час 40 минут.Оля,у тебя нет сейчас ощущения,что роды слишком легкие были?Мне так бывает даже стыдно перед девочками,они по 12 часов "трудятся",а мы раз-два и все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #10 Опубликовано: 20 января 2009 Quote (Плутишка)Мы тоже родились за 1час 40 минут.Оля,у тебя нет сейчас ощущения,что роды слишком легкие были?Мне так бывает даже стыдно перед девочками,они по 12 часов "трудятся",а мы раз-два и все Ксеня, очень смешно! Стыдно! Да ты что? У всех все по-разному бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олёнка 0 #11 Опубликовано: 20 января 2009 Quote (ГеркинаМама)А кто у тебя роды принимал? Дорохина Татьяна Гигловна Quote (Настюша)А за сколько по времени родила? получается, что все роды целиком длились 4 часа (от момента отхода вод до самого рождения) Quote (Плутишка)Оля,у тебя нет сейчас ощущения,что роды слишком легкие были?Мне так бывает даже стыдно перед девочками,они по 12 часов "трудятся",а мы раз-два и все smile если честно, то я просто благодарна высшим силам, что нам так повезло я даже представить себе боюсь, как с такими сильными схватками еще ждать и мучиться несколько часов и еще хорошо, что, несмотря на эти скоротечные (их ведь так называют) роды, с Настенкой все в порядке. Просто я слышала неоднократно,что при таком родоразрешении часто возникают какие-ниб. проблемки. Хотя с учетом того, что мы все-таки планируем второго, всё еще, может быть, впереди.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malinka 0 #12 Опубликовано: 21 января 2009 Олька, молодечик, так быстренько и легко справилась с такой нелегкой задачей!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adagio 0 #13 Опубликовано: 13 сентября 2009 Поздравляю!!! Я тоже так хочу... раз... два... и ВСЁ!!! Как то читаешь такие расказы и вроде бы уже и не страшно...!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мармеладка 0 #14 Опубликовано: 13 сентября 2009 Оля, отлиный рассказ! Поздравляю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #15 Опубликовано: 15 ноября 2009 поздравляю,здоровья! девчонки,я тоже быстро р0дила в 11.35 воды - в 14.55 уже дочка родилась! :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олёнка 0 #16 Опубликовано: 15 ноября 2009 Елиша, спасибо. Да, мы недолго мучались))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leika 0 #17 Опубликовано: 16 ноября 2009 На одном дыхании прочитала, здоровья вашей семье, а скорости можно только позавидовать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олёнка 0 #18 Опубликовано: 16 ноября 2009 Leika, Лера, спасибо. Сама не ожидала, что так быстро получится. Боюсь даже представить ту боль, с которой девчата по 10 часов мучаются, а я за пару-тройку часов :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олёнка 0 #20 Опубликовано: 17 ноября 2009 G@LL@, Irina-marmenteva, Ангелочек, спасибо! Ввроде недавно было, а уже год прошел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #21 Опубликовано: 17 ноября 2009 Олёнка, Какие вы с Настенькой умнички ))) Дай бог, чтоб вторые роды тоже были легкими!!! Боюсь даже представить ту боль, с которой девчата по 10 часов мучаются, а я за пару-тройку часов wacko.gif У меня схватки почти 20 часов были. Начались в 21.00 7 октября, а родила я в 16.15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олёнка 0 #22 Опубликовано: 17 ноября 2009 У меня схватки почти 20 часов были. :jest_1: rififi, спасибо за пожелание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Praga 0 #23 Опубликовано: 17 ноября 2009 Какое счастье, что мы все это выдержали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олёнка 0 #24 Опубликовано: 17 ноября 2009 Praga, согласна с Вами! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #25 Опубликовано: 18 ноября 2009 Ну доча у тебя просто умничка, не стала долго мучить маму!!! Поздравляем!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олёнка 0 #26 Опубликовано: 18 ноября 2009 Valentina, спасибо! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #27 Опубликовано: 18 ноября 2009 Олёнка, какой хороший рассказ!!!Умничка у тебя Настенка!! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyuks 0 #28 Опубликовано: 18 ноября 2009 Поздравляю! Спасибо за позитивный рассказ)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олёнка 0 #29 Опубликовано: 18 ноября 2009 Jane, Lyuks, спасибо, девчата))) прям воспоминания нагрянули))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #30 Опубликовано: 18 ноября 2009 Оленька,вот у нас все наоборот было... хотели с дочей в 7-й родиться,а родились в центральном... ну и второй раз туда же.... Какая ты молодец,сказала "Здравствуй,доченька",мне же до сих пор стыдно,когда вспоминаю,что я после веселого газа сказала "Что это, это что,мое?" :wow: Растите здоровыми,не болейте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олёнка 0 #31 Опубликовано: 18 ноября 2009 я после веселого газа сказала "Что это, это что,мое?" :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: LADY, спасибо! Будем стараться))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #32 Опубликовано: 18 ноября 2009 :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: LADY, спасибо! Будем стараться))) уже пишу рассказ про ЭТО :) не спица.... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lanvine 0 #33 Опубликовано: 6 марта 2010 поздравляем, мы тоже не долго мучались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение