Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Вопрос в теме  

325 пользователей проголосовало

1. 1. ?????? ? ????

• ?????? ???????????.
      18
    • ??????, ????? ?? ????
      9
    • ????, ??? ????????, ?? ?? ?????.
      12
    • ? ???, ?? ???-?? ???????!
      286

Рекомендованные сообщения

Gluck писал:
не конечно я носки по парам собираю...

НО гладить нет не глажу... ХОТЯ у меня подруга и носки и колготки,все гладит... а вот другая подруга. не то,что белье постельное не гладит, так она и вещи тоже не гладит... если уж прям совсем мятое, тогда только...

так что все индивидуально. кому как нравиться...

з.ы. имха, а вообще мне кажется это просто- лень...

Да нет, не лень. Каждый выбирает сам для себя. Лично я лучше 2-3 часа с семьей проведу, чем гладить уйду носки с трусами)))). Все детские белье стираю 60-90 градусов, какой грибок то? Да и вообще, до какого состояния нужно доносить вещь , что бы грибок завелся? У нас все меняется каждый день.

Поделиться сообщением

Galy писал:
О, значит свекровь моей подруги не одна такая)))). А ножи и доски заделаются по видам мяса?)))) Нож для свинины, для говядины, курицы?)))))

Ой, е..... как жить то после таких открытий?))))

:very_funny:

нет СБ

Поделиться сообщением

Еленок писал:
что значит ДАЖЕ колготки, я обязательно колготки детские глажу, они ж как бумага, если не погладить...жесткие

где ж Вы такие колготки находите? :blink:

Поделиться сообщением

Gluck писал:
.

з.ы. имха, а вообще мне кажется это просто- лень...

Ну, а у лени есть, по научному, очень важная функция: "лень - это состояние энергосбережения организма"

Я вообще за продвижение в массы энергосберегающего образа жизни!

Знаете, сколько энергии расходуется каждый раз, когда мы неоправданно включаем утюг?

А это, между прочим, не только денежно-карманный расход, но и серьёзный урон для экосистемы нашей планеты в целом...

Короче: чем меньше гладишь, тем больше вкладываешь в сохранение природы.

Подумай о глобальном, о потомках, о будущем, не трать ресурсы просто так ^_^

Поделиться сообщением

Galy писал:
Кто как может извращается)))).

Недавно мне мама рассказывала, что ее знакомая , приходя домой, все овощи и фрукты моет хоз. мылом. Я все понимаю, что может быть это правильно, но где взять столько времени? Сегодня купила 2 кг мандарин, кило яблок, 2 лимона, и 6 апельсин . Конечно, перед едой я все помою, но стоять наяривать все хоз. мылом не буду.

моя приятельница, после того как вся семья переболела какой-то кишечной инфекцией, приходя из магазина все моет. и майонез и пакеты с молоком, соком и консервы и все-все остальное.

соседка гладит мужу носки. говорит, что для профилактики грибковых заболеваний. раньше грибок был, вылечили, теперь боятся что может снова появиться.

Поделиться сообщением

Еленок писал:
что значит ДАЖЕ колготки, я обязательно колготки детские глажу, они ж как бумага, если не погладить...жесткие

что бы меньше гладить очень выручает кондиционер, и белье мягонькое и не так уж и мнется.

+ в моей машине есть функция "антисминание"- она как бы вбивает бельё после выжимания, то есть оно не прилипшее к барабану, тогда на нем нет заломов.

Поделиться сообщением

ма-мулька писал:
моя приятельница, после того как вся семья переболела какой-то кишечной инфекцией, приходя из магазина все моет. и майонез и пакеты с молоком, соком и консервы и все-все остальное.

соседка гладит мужу носки. говорит, что для профилактики грибковых заболеваний. раньше грибок был, вылечили, теперь боятся что может снова появиться.

Ну грибок то он получил не из носков. В басике, бане, где угодно! И если он идет в бассейн, цепляет грибок, потом одевает глаженые носки, грибка не будет что ли? Будет конечно!

Поделиться сообщением

я вот сейчсас смтрю на носки а там вообще написано на этикетке то нельзя гладить......

Поделиться сообщением

Еленок писал:

Не знаю... У меня лично и не глаженые хорошо одеваются, и не жесткие...

Поделиться сообщением

Тэрушка, как вы мне симпатичны! Я тоже за энергосбережение, только собственное.

Поделиться сообщением

А что обсуждать-то??? У кого сколько времени есть свободного, тот столько и гладит...я раньше и постельноее гладила, а теперь вот зажив семейной жизнью...какое там постельное)))носки бы просто по парам успеть сложить бы...)))

Поделиться сообщением

в далекой юности,пока училась в институте своими глазами видела в общаге парня, который наглаживал носки. девочки,это было что-то))))на нем были только синие в полоску семейные трусы и он с упоением наглаживал носки. собирался к девушке на свидание. я такое видела только один раз в своей жизни)))по теме-сама не глажу носки)))))глажу только мужа)))

Поделиться сообщением

грешна, я глажу минимум вещей и то только по факту, когда надо одеть, да..у нас вот так.

Поделиться сообщением

Оооо) а реально есть народ кто носки гладит) я долго вчитывалась в название темы, думаю мож что перепутала или не так поняла... Ан нет)

А мы уже 2 года с чудо сушкой живем;-) и быстро и сухо и безопасно! Я даже мелкому с рождения ничего не глажу)

Поделиться сообщением

Я бы их и не стирала, не то, чтобы гладить)))) Сразу бы выкидывала. А то потом еще и собирать их по парам надо. Мрак) Только вот денег слишком много надо.

Поделиться сообщением

оказывается, люди еще и колготки детям гладят, вот это да)) я своему ни разу не гладила, даже в голову не приходило) глажка кстати очень энергоемкое занятие для того, кто гладит, от долгого стояния у доски упахаться можно неслабо

Поделиться сообщением

arinasunna писал:
http://gladilnye-katki.ru/dlya_doma.php

Для тех,кто жаждет глаженных носков,но ему лень :very_funny:

у меня,кстати,был подобный ролик в период младенчества моего чада. очень удобная вещь я вам скажу, пеленки проглаживались одним нажатием педали,я не парилась вообще! а моя свекровь на нем умудрялась даже постельное гладить.

Поделиться сообщением

arinasunna писал:
http://gladilnye-katki.ru/dlya_doma.php

Для тех,кто жаждет глаженных носков,но ему лень :very_funny:

а мне кажется что таким приспособлением только пеленки и пастельное с полотенцами гладить.

в моем детстве у мамы такой агрегат был. помню мы считали что по такой цене можно было 16 утюгов купить.

я сама на нем гладила.

рубашки, брюки ИМХО утюгом проще гладить.

но как понимаю в промышленных масштабах только такое используют, так что про рубашки - это вопрос сноровки.

и про носки.... когда соседка сказала, что она носки мужу гладит, я решила что она пошутила......

еще в своем первом декретном вычитала, что во время глажки спресовываются волокна ткани и одежда становится не такой уж и дышащей. спокойно выдохнула и перестала фанатично все гладить.

детское гладила , в двух сторон, пока у малыша пупочек не зажил. теперь есть пара выглаженных пеленок для походя в гости и поликлинику. и все

Изменено пользователем ма-мулька

Поделиться сообщением

Вспомнила )

Впервые узнала о том, что носки кто-то гладит из общения с одесскими женТчинами.

Как-то несколько дам поделились, что обязательно гладят носки-нижнее бельё своим мужьям только из-за того, что у тех так в семье было принято, а одесская жена должна быть немножечко походить на маму, ну, я тогда подумала "ах, Одесса - чудной город" :rolleyes:

Но, в принципе, зачем?

Если из-за грибка, то....

Это имеет смысл в двух случаях:

1. В процессе УЖЕ лечения (ну, что б не дать шансов выжить мелким паразитам))

2. Если носки-бельё носит не один человек, то есть они общие )))

Я когда в детстве заимела какую-то кожную гадость (из лагеря, наверное, ну там дети, разгильдяйски вещами делились )) вот мне так дерматолог и объяснил, что пока лечишься - проглаживай одежду с изнанки, а вообще главное хорошая стирка, а глажка - ну, это как устрожение и то, если зараза уже есть.

Так что, если носки не общие - то можно и не парится ))) то есть утюгом не парить ))

Igra-maga писал:
Тэрушка, как вы мне симпатичны! Я тоже за энергосбережение, только собственное.

Так я и писала за всякое энергосбережение, в том числе и собственное :rolleyes:

ма-мулька писал:
еще в своем первом декретном вычитала, что во время глажки спресовываются волокна ткани и одежда становится не такой уж и дышащей.

Ага, тоже хотела написать это.

Так что если глажка одежды ещё имеет какой-то смысл во внешней эстетики, то на постели и прочего, чего не видно - можно и поберечь энергоресурсы ))

Изменено пользователем Тэрушка

Поделиться сообщением

Боже, как оказывается много людей сами себе создающие лишние заботы B) и так их мало что ли..

Поделиться сообщением

Когда только поженились, свЯкровь, давала ЦУ. Первое время даже гладила, а сейчас НАФФФИГ :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

Носки не глажу. У меня в школе была подружка, в старших классах, придешь к ней в гости, а она гладит. И носки отцовы гладила. Я один раз спросила, мол зачем, она ответила, что ее отец начальник (ну не великий он был и начальник, а может просто "подстебнуть" хотела, что у меня-то работяга отец), будет очень стыдно, если ему придется где-нибудь разуться, а у него НОСКИ НЕГЛАЖЕНЫЕ. Я еще помню, что сидела и смотрела, как она их гладит, и все подмывало спросить: " А то, что носкам многим уже лет 200, что они давно не черные, а светло-серые, выстирались до дури, да многие еще и протерлись (не дырки, а ткань вытерлась, стала как сеточка прозрачная), эт конечно фигня, эт не стыдно, никто не заметит)))

Поделиться сообщением

faina писал:
А то, что носкам многим уже лет 200, что они давно не черные, а светло-серые, выстирались до дури, да многие еще и протерлись (не дырки, а ткань вытерлась, стала как сеточка прозрачная), эт конечно фигня, эт не стыдно, никто не заметит)))

это называется - бедненько, но чистенько)))

Поделиться сообщением

Daly писал:
А мы уже 2 года с чудо сушкой живем;-) и быстро и сухо и безопасно! Я даже мелкому с рождения ничего не глажу)

О! Я тоже такую хочу!!! А у вас отдельная сушка, или стиралка с функцией сушки? Дорого обошлась? Пока не определилась: менять мне стиралку или сушку докупить...

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:
О! Я тоже такую хочу!!! А у вас отдельная сушка, или стиралка с функцией сушки? Дорого обошлась? Пока не определилась: менять мне стиралку или сушку докупить...

А мне не нравится сушка, после нее у белья специфический запах, не как после стирки.

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:

У пас отдельная сушка! Стоила в районе 16000, бош

Поделиться сообщением

Galy писал:
А мне не нравится сушка, после нее у белья специфический запах, не как после стирки.

Странно... У нас 2 года и запаха кроме кондиционера нет совсем! Иногда запах сырости в ней появляется, тогда просто все фильтры чистим внутри и все ок!!!!

Зато какое белье мягкой после нее!!!

Поделиться сообщением

Galy писал:

у меня совмещенная сушка со стиралкой, хоп пойнт аристон.

экономит время, если надо что-то срочно постирать и одеть, особенно если дите вечером приходит грязный из сада, а другой верхней одежды нет (мой случай)

ничем посторонним не пахнет

сегодня еще понюхаю спецом)))))))))

Поделиться сообщением

Если очень серьезно, то с 01.07.2014г. нам будет установлена социальная норма потребления электрической энергии (Постановление Правительства РФ от 22.07.2013 N 614). Киловатты, потребленные сверх нормы, будут тарифицироваться значительно дороже. Так что придется начать экономить электричество.

И по логике, хорошая хозяйка - это экономная хозяйка, а не перфекционистка, не задумывающаяся о смысле глажки всего и вся (типа так положено, меня так учили, из поколения в поколение в нашей семье все женщины гладили носки) или борящаяся с мифическим грибком.

Изменено пользователем Творческ@я

Поделиться сообщением

не-е.. носки гладить это для меня перебор, всегда считала, что это прикол из серии шнурков, а тут и правда кто-то утюжит :very_funny:

Поделиться сообщением

Dyaka писал:
всегда считала, что это прикол из серии шнурков

Вот и я. Думала, это типа семейной дедовщины: типа юморные свекрови так над молодыми невестками прикалываются, уча гладить носки.

По аналогии как в армии зубной щеткой унитазы новобранцы моют.

Поделиться сообщением

моя мама гладит постельное, оно тогда в шкафу меньше места занимает. но я выделила просто полку побольше)

в углу лежит стопка постиранного, ждущего своего звездного часа, беру оттуда вещи по мере необходимости, глажу. зато через пол годика копнешь в кучку поглубже - опа! а у тебя, оказывается, куча одежды, про которую забыла) можно в магазин не идти)))))

а вот откройте тайну, как вы так развешиваете футболки, что гладить не надо? у меня от стиралки остаются заломы, по любому надо утюгом работать(((

Поделиться сообщением

Цири писал:
в углу лежит стопка постиранного, ждущего своего звездного часа, беру оттуда вещи по мере необходимости, глажу. зато через пол годика копнешь в кучку поглубже - опа! а у тебя, оказывается, куча одежды, про которую забыла) можно в магазин не идти)))))

:very_funny: В точку! Прям про меня. Правда, когда мне надоело терять одежду, которая находилась потом в недрах этой кучи, взяла себя в руки и извела её как класс.

Поделиться сообщением

Даже и не подозревала, что носки кто-то гладит...Сейчас времени так не хватает, что жду для глажки вдохновения,но глажу все и постельное в том числе, все кроме трусов.Детские только глажу.Помню, как-то приехала в гости свекровь и решив в кой-то веке помочь, отутюжила мои трусы так, что резинки стали, как колючая проволока и мужу гладит смотрю старается свитер черного цвета, а он блестит естественно и сказать не удобно(т.к. точно знаю, что обидится) и стою думаю, не ужели не видит???А вообще поколение наших мам гладило кажется все, что можно погладить.

Изменено пользователем kate

Поделиться сообщением

Думала, тему ради смеха создали, зашла, а тута всё серьёзно оказывается))

Поделиться сообщением

Присцилла писал:
Думала, тему ради смеха создали, зашла, а тута всё серьёзно оказывается))

Статистики хотелось. Сколько еще женщин, как и я, не слышали о том, что носки гладят? Я-то не показатель, т.к. у меня вся родня не помешана на домашней работе.

Но вот было мне сказано, что ВСЕ нормальные хозяйки гладят носки, вот и хотелось выяснить, сколько их нормальных-то. Оказалось, где-то 3%.

Ладно, поскольку я в подавляющем большинстве, можно не убивацца по поводу своей ущербности. :)

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:
Статистики хотелось. Сколько еще женщин, как и я, не слышали о том, что носки гладят? Я-то не показатель, т.к. у меня вся родня не помешана на домашней работе.

Но вот было мне сказано, что ВСЕ нормальные хозяйки гладят носки, вот и хотелось выяснить, сколько их нормальных-то. Оказалось, где-то 3%.

Ладно, поскольку я в подавляющем большинстве, можно не убивацца по поводу своей ущербности. :)

)))) для меня и 3% это откровение в данной теме;-)

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:
Что-то скучновато стало на ВМ, вот решила поприкалываться.

Муж мне тут на выходных с пеной у рта доказывал, что все нормальные люди гладят носки (ага, вспомнил после 8 лет семейной жизни), и что это типа я одна такая "хозяйка" нерадивая. :hi-hi:

Он у меня, бывает, поприкалываться мастер.

:blink: :blink: :blink:

Вот теперь я и думаю, это прикол был, или его маман на полном серьезе носки гладит?

Бабушка гладит. из-за этого часто скандалы у нас. Резинки у носков и трусиков, дп и прочих нежных вещей портятся, и быстро выходят их строя.

Я понимаю, что после революции, во время войны и после нее у них не было стиральных порошков, была часто антисанитария, были инфекции, не было антибиотиков и антисептиков. тогда и гладили - да носки и трусики тогда были другие. В современное время стараются и одежду то выпускать такую, которая хранится и носится без глажки.

Трусики и носки из материалов, которые не впитывают влагу а с ней и микробам не дают размножаться.

Нынче гладить носки - это деньги на ветер - поскольку время-деньги.

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:
Если очень серьезно, то с 01.07.2014г. нам будет установлена социальная норма потребления электрической энергии (Постановление Правительства РФ от 22.07.2013 N 614). Киловатты, потребленные сверх нормы, будут тарифицироваться значительно дороже. Так что придется начать экономить электричество.

И по логике, хорошая хозяйка - это экономная хозяйка, а не перфекционистка, не задумывающаяся о смысле глажки всего и вся (типа так положено, меня так учили, из поколения в поколение в нашей семье все женщины гладили носки) или борящаяся с мифическим грибком.

Утюгом грибок не победить.... хорошая хозяйка, наверное это еще и не сумасшедшая и образованная современная женщина, которая понимает что такое грибок и как с ним эффективно бороться - не утюгом же (ВСЕ РАВНО НЕ ПОМОЖЕТ, А ТОЛЬКО ТЕМ ЖЕ УТЮГОМ НА ОДЕЖДУ ВСЕХ ДОМОЧАДЦЕВ ГРИБОК РАЗНЕСЕТ).

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...