Irush 1 #1 Опубликовано: 28 января 2014 Девочки,помогите,пожалуйста,в сложной ситуации: бабушке 83 года,живет с 2 дочерьми на Тракторном. Несколько лет назад упала и с тех пор не может ходить (мы с мужем организовали им перевозку в стационар,но они втроем отказались. Сказали,пройдет само...). Сейчас она несколько дней не мочится (сорри за детали),скорая пальпирует опухоль в ЖКТ. Но для постановки точного диагноза и и мед.помощи необходим стационар. Двое суток она не спит и кричит от боли. В стационар они ее перевезти не могут,тк ни одна из приехавших бригад Скорой Помощи не укомплектована санитарами-приезжают врач и фельдшер. Бабушка грузный старый человек,а поскольку муж один мужчина в семье,он просто не справится с ее спуском с этажа,хоть этаж и первый. Прошу помощи по перевозке (за плату,конечно) и, может,у кого-то есть связи в мед.учреждениях Красного и Тракторного-мы готовы заплатить за то,чтоб взяли в стационар и оказали надлежащую помощь. Тут дело не в лечении уже,а в облегчении перехода на тот свет.. Простите,если сумбурно,но все на эмоциях.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #2 Опубликовано: 28 января 2014 (изменено) А не пробовали вызвать скорую, и предупредить что понадобятся санитары? Вообще это нонсенс - что бы человек мучился и ему не оказывали надлежащую помощь!!!! Завтра в горздрав отдел звоните. ТРЕБУЙТЕ!!!!! Пугайте знакомыми из прокуратуры. Не можете сами орать - попросите знакомых, которые не стеснительные. Это что, правильно, страдающего от болей человека по блату устраивать в больницу??? И не важно сколько человеку лет. Изменено 28 января 2014 пользователем Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #3 Опубликовано: 28 января 2014 А в скорую звоните сейчас и настаивайте на санитарах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irush 1 #4 Опубликовано: 28 января 2014 А в скорую звоните сейчас и настаивайте на санитарах. Спасибо за совет.Я попробую сама-мы с мужем в Красноармейском,поэтому ситуацию описывают дочери.Если не получится в скорой,завтра буду звонить в Горздрав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fyntik 4 #5 Опубликовано: 28 января 2014 не по теме:когда болела бабушка привезла я ее одну сама с грудничком на руках в 4 больницу. мне настойчиво рекомендовали ее забрать домой,т.к. умирать ей лучше дома. я забрала, она у меня одна была. назад поехали на такси. автору советую добиваться от скорой помощи, т.к. в этой ситуации лучше так((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #6 Опубликовано: 28 января 2014 Irush, поняла про район. Урология хор. в Краснооктябрьском в 5-й. Сама то больница стремная, но арвчи там хорошие. Думаю и у вас в районе найдется нормальный врач. Главное госпи тализировать. Вообще не понятна позиция врачей скорой - они приехали без санитаров, но понимают что надо госпитализировать - должны вызвать еще одну машину, укомплектованую раб. силой. В конце концов - если у них есть носилки, то можно грузчиков по объявлению вызвать. дорого. но могут помочь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irush 1 #7 Опубликовано: 28 января 2014 Irush, поняла про район. Урология хор. в Краснооктябрьском в 5-й. Сама то больница стремная, но арвчи там хорошие. Думаю и у вас в районе найдется нормальный врач. Главное госпи тализировать. Вообще не понятна позиция врачей скорой - они приехали без санитаров, но понимают что надо госпитализировать - должны вызвать еще одну машину, укомплектованую раб. силой. В конце концов - если у них есть носилки, то можно грузчиков по объявлению вызвать. дорого. но могут помочь Спасибо большое за дельные советы! Сейчас покормлю дочь и буду звонить сначала в скорую,потом,если не вариант,искать грузовые конторы..Но это только завтра...Боюсь,мочевой пузырь не выдержит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irush 1 #8 Опубликовано: 28 января 2014 не по теме:когда болела бабушка привезла я ее одну сама с грудничком на руках в 4 больницу. мне настойчиво рекомендовали ее забрать домой,т.к. умирать ей лучше дома. я забрала, она у меня одна была. назад поехали на такси. автору советую добиваться от скорой помощи, т.к. в этой ситуации лучше так((((((( Да,тут лучше умирать в больнице-при максимальном обезболивании,катетерах и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #9 Опубликовано: 28 января 2014 Ну почему же сразу умирать, вот еще подлечат вашу бабушку. В крайнем случае, если нет санитаров, договориться с соседями мужчинами, заплатить, думаю можно найти таких в каждом доме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #10 Опубликовано: 28 января 2014 Irush, правдп, а может в соседях мужчины есть? Пусть если не по доброте, так за деньги помогут..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #11 Опубликовано: 28 января 2014 а еще мне кажется есть специализированные службы по перевозке лежачих больных. Ирина, напиши мне в личку адрес бабушки, попробую узнать про скорую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irush 1 #12 Опубликовано: 28 января 2014 На горячую линию Министерства Здравоохранения-только завтра..Она не круглосуточная-на сайте указано,что работает до 17.00... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #13 Опубликовано: 28 января 2014 Да,тут лучше умирать в больнице-при максимальном обезболивании,катетерах и т.д. вы уверены? а вот мой муж (работает как раз в реанимации, куда привозят вот таких ненужных никому умирающих бабушек и дедушек) говорит обратное, что в больницах они никому не нужны, и умрут они скорее всего от одиночества. Умирать всегда лучше дома, а обезболить можно и самим или вызвать доктора на дом. А вот подлечить, да, могут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fyntik 4 #14 Опубликовано: 28 января 2014 вы уверены? а вот мой муж (работает как раз в реанимации, куда привозят вот таких ненужных никому умирающих бабушек и дедушек) говорит обратное, что в больницах они никому не нужны, и умрут они скорее всего от одиночества. Умирать всегда лучше дома, а обезболить можно и самим или вызвать доктора на дом. А вот подлечить, да, могут. согласна на 100%, но бывают разные ситуации. я могла бегать за рецептами на наркотики и колоть обезболивающие бабушке сама,а тут судя по тексту автора бабушка никому не нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irush 1 #15 Опубликовано: 28 января 2014 Irush, правдп, а может в соседях мужчины есть? Пусть если не по доброте, так за деньги помогут..? Там подъезд специфический-дом у ТЗР,потому почти все снимают жилье,да еще и китайцы,вьетнамцы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fyntik 4 #16 Опубликовано: 28 января 2014 ну в таком деле неужели никто не поможет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irush 1 #17 Опубликовано: 28 января 2014 согласна на 100%, но бывают разные ситуации. я могла бегать за рецептами на наркотики и колоть обезболивающие бабушке сама,а тут судя по тексту автора бабушка никому не нужна. Поймите,у нее не отходит моча и стул вторые сутки. Тут опасность разрыва мочевого пузыря,как минимум.Катетер сам без надлежащих навыков не поставить,как и не произвести прочие манипуляции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irush 1 #18 Опубликовано: 28 января 2014 ну в таком деле неужели никто не поможет? Они по-русски говорят с трудом.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #19 Опубликовано: 28 января 2014 Ирина, ситуация такая, на скорой сократили по новому приказу санитаров, их теперь просто нет. В больницу они вашу бабушку отвезут, но с квартиры до скорой вы сами должны ее как то спустить, идите по соседям, просите, больше ни как. Сегодня дежурная больница 4я, на старте, но могут еще в 12ю отвезти если там хир патология. Ищите мужчин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fyntik 4 #20 Опубликовано: 28 января 2014 (изменено) Поймите,у нее не отходит моча и стул вторые сутки. Тут опасность разрыва мочевого пузыря,как минимум.Катетер сам без надлежащих навыков не поставить,как и не произвести прочие манипуляции. да я про вас ничего не говорю, я про тех,с кем бабушка живет. я имела ввиду.что есть ситуации где можно и дома справиться, а есть ситуации когда нет. на самой 4 больнице висело объявление о перевозке лежачих больных,я его точно видела,если надо запишу завтра телефон Изменено 28 января 2014 пользователем fyntik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irush 1 #21 Опубликовано: 28 января 2014 Ирина, ситуация такая, на скорой сократили по новому приказу санитаров, их теперь просто нет. В больницу они вашу бабушку отвезут, но с квартиры до скорой вы сами должны ее как то спустить, идите по соседям, просите, больше ни как. Сегодня дежурная больница 4я, на старте, но могут еще в 12ю отвезти если там хир патология. Ищите мужчин. Спасибо большое за доброе сердце и информацию,Лена! Сейчас будем думать и что-нибудь обязательно придумаем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irush 1 #22 Опубликовано: 28 января 2014 да я про вас ничего не говорю, я про тех,с кем бабушка живет. я имела ввиду.что есть ситуации где можно и дома справиться, а есть ситуации когда нет. на самой 4 больнице висело объявление о перевозке лежачих больных,я его точно видела,если надо запишу завтра телефон Буду очень благодарна- спишите на всякий случай,пожалуйста!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #23 Опубликовано: 28 января 2014 в инете полно объявлений по перевозке больных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #24 Опубликовано: 28 января 2014 Irush, вот на скорую руку что нашлось в инете, попробуйте прозвонить: http://www.redcross34.ru/transportirovka Вот еще с авито объявление: http://www.avito.ru/volgograd/predlozheniy...olnyh_174059621 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irush 1 #25 Опубликовано: 28 января 2014 Девочки,скорую я вызвала,мужичкам на лавочке у подъезда дали денег-они помогут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #26 Опубликовано: 28 января 2014 Теперь понятно стало, зачем на всех заборах у 4-й больнички объявления о перевозке больных((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irush 1 #27 Опубликовано: 28 января 2014 Теперь понятно стало, зачем на всех заборах у 4-й больнички объявления о перевозке больных((( Да...Представляете,девочки,дочери отказываются с ней ехать-говорят,чтоб муж ехал с ней в больнице сидел...Я просто в ауте-две дочери на пенсии,на работу не вставать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #28 Опубликовано: 28 января 2014 Irush, там же и сиделок предлагают. Родню не переделать, такие вот подарки судьбы бывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #29 Опубликовано: 28 января 2014 Irush, когда моя бабуля попала в больницу и ей нужна была постоянная помощь, а ни я ни мама сидеть не могли с ней, мы оплачивали сиделок. Держитесь. Дай бог, что бы всё наладилось. Очень этого желаю Вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irush 1 #30 Опубликовано: 28 января 2014 Irush, когда моя бабуля попала в больницу и ей нужна была постоянная помощь, а ни я ни мама сидеть не могли с ней, мы оплачивали сиделок. Держитесь. Дай бог, что бы всё наладилось. Очень этого желаю Вам. Скажу мужу,чтоб выяснил.Спасибо,девочки!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'arcobaleno 37 #31 Опубликовано: 28 января 2014 (изменено) Там лучше быть своим, одну погложут и будет лежать мучится. Часто нужно следить, настаивать чтобы все было хорошо. Тем более старый, безпомощьный человек. Ей и так больно и страшно. А если еще и одну бросить... Я имею в виду сразу, не все время конечно, понятно что это не всегда возможно. Изменено 28 января 2014 пользователем inoksana Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irush 1 #32 Опубликовано: 28 января 2014 Там лучше быть своим, одну погложут и будет лежать мучится. Часто нужно следить, настаивать чтобы все было хорошо. Тем более старый, безпомощьный человек. Ей и так больно и страшно. А если еще и одну бросить... Поэтому и ДОЛЖНЫ дочери по очереди дежурить!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #33 Опубликовано: 28 января 2014 Там лучше быть своим, одну погложут и будет лежать мучится. Часто нужно следить, настаивать чтобы все было хорошо. Тем более старый, безпомощьный человек. Ей и так больно и страшно. А если еще и одну бросить... Я имею в виду сразу, не все время конечно, понятно что это не всегда возможно. К Сожалению, у нас с мамой такого шанса не было. Я с малышастиком на руках, маме давали отпуск только на постбольничный период бабушкин. Но мы каждый день приезжали, привозили еду, одежду, узнавали, как дела, консультировались с врачами. Бывает так, что нет возможности находится рядом с больным человеком. Тогда выручают платные сиделки. Да и в палате она не одна была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'arcobaleno 37 #34 Опубликовано: 28 января 2014 Поэтому и ДОЛЖНЫ дочери по очереди дежурить!!!!! Я уж этого не озвучиваю... Они много чего должны. Преступление вообще довести до такого. Есть врачи, нужно чтобы человек был всегда под наблюдением. Пожилые люди нуждаются во внимании и заботе, тогда и жизнь их может быть достойной . Да и должна я думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'arcobaleno 37 #35 Опубликовано: 28 января 2014 К Сожалению, у нас с мамой такого шанса не было. Я с малышастиком на руках, маме давали отпуск только на постбольничный период бабушкин. Но мы каждый день приезжали, привозили еду, одежду, узнавали, как дела, консультировались с врачами. Бывает так, что нет возможности находится рядом с больным человеком. Тогда выручают платные сиделки. Да и в палате она не одна была. Конечно все так. Так уж случилось, пришлось по больницам полежать. Ну и насмотрелась конечно много. Если кто то вдруг брошеный, то достается испытания. Да и сиделок нужно контролировать обязательно, к сожалению очень разные бывают. Вот и приходилось порой Битый не Битого везет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irush 1 #36 Опубликовано: 28 января 2014 Девочки,скорая ее не взяла-не транспортабельна.Сказали,что онкология,абсцессы..4 стадия,сказали. Дали наркотическое обезболивающее.Завтра придет консилиум-поставят офиц.диагноз,дадут рецепт на обезболивающее и,если,необходимо,вызовут реамобиль и повезут в областную.А так обещают катетеры ходить ставить... Сижу жду мужа.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #37 Опубликовано: 28 января 2014 (изменено) Irush, а что сказали про переполненный мочевой пузырь и кишечник? Они же не могли этого незаметить? И как они онкологию определили?Пальпацией, что ли? Изменено 28 января 2014 пользователем Чародейка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fyntik 4 #38 Опубликовано: 28 января 2014 Девочки,скорая ее не взяла-не транспортабельна.Сказали,что онкология,абсцессы..4 стадия,сказали. Дали наркотическое обезболивающее.Завтра придет консилиум-поставят офиц.диагноз,дадут рецепт на обезболивающее и,если,необходимо,вызовут реамобиль и повезут в областную.А так обещают катетеры ходить ставить... Сижу жду мужа.. уже хоть что-то сдвинулось...проверяйте рецепты,нам пару раз давали без важных печатей, с чем отказывали в аптеках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'arcobaleno 37 #39 Опубликовано: 28 января 2014 Девочки,скорая ее не взяла-не транспортабельна.Сказали,что онкология,абсцессы..4 стадия,сказали. Дали наркотическое обезболивающее.Завтра придет консилиум-поставят офиц.диагноз,дадут рецепт на обезболивающее и,если,необходимо,вызовут реамобиль и повезут в областную.А так обещают катетеры ходить ставить... Сижу жду мужа.. Это какие муки бедная терпит. Хорошо, что у нее Вы есть. Сил Вам. Свою бабулю вспомнила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #40 Опубликовано: 28 января 2014 Странно, а разве скорая не может вызвать ту же реанимацию сейчас? зачем еще ночь-то тянуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение