Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Irush

Нужна помощь по перевозке и устройству в стационар

Рекомендованные сообщения

Девочки,помогите,пожалуйста,в сложной ситуации: бабушке 83 года,живет с 2 дочерьми на Тракторном. Несколько лет назад упала и с тех пор не может ходить (мы с мужем организовали им перевозку в стационар,но они втроем отказались. Сказали,пройдет само...).

Сейчас она несколько дней не мочится (сорри за детали),скорая пальпирует опухоль в ЖКТ. Но для постановки точного диагноза и и мед.помощи необходим стационар.

Двое суток она не спит и кричит от боли. В стационар они ее перевезти не могут,тк ни одна из приехавших бригад Скорой Помощи не укомплектована санитарами-приезжают врач и фельдшер.

Бабушка грузный старый человек,а поскольку муж один мужчина в семье,он просто не справится с ее спуском с этажа,хоть этаж и первый.

Прошу помощи по перевозке (за плату,конечно) и, может,у кого-то есть связи в мед.учреждениях Красного и Тракторного-мы готовы заплатить за то,чтоб взяли в стационар и оказали надлежащую помощь. Тут дело не в лечении уже,а в облегчении перехода на тот свет..

Простите,если сумбурно,но все на эмоциях..

Поделиться сообщением

А не пробовали вызвать скорую, и предупредить что понадобятся санитары? Вообще это нонсенс - что бы человек мучился и ему не оказывали надлежащую помощь!!!! Завтра в горздрав отдел звоните. ТРЕБУЙТЕ!!!!! Пугайте знакомыми из прокуратуры. Не можете сами орать - попросите знакомых, которые не стеснительные. Это что, правильно, страдающего от болей человека по блату устраивать в больницу??? И не важно сколько человеку лет.

Изменено пользователем Nata

Поделиться сообщением

А в скорую звоните сейчас и настаивайте на санитарах.

Поделиться сообщением

А в скорую звоните сейчас и настаивайте на санитарах.

Спасибо за совет.Я попробую сама-мы с мужем в Красноармейском,поэтому ситуацию описывают дочери.Если не получится в скорой,завтра буду звонить в Горздрав.

Поделиться сообщением

не по теме:когда болела бабушка привезла я ее одну сама с грудничком на руках в 4 больницу. мне настойчиво рекомендовали ее забрать домой,т.к. умирать ей лучше дома. я забрала, она у меня одна была. назад поехали на такси.

автору советую добиваться от скорой помощи, т.к. в этой ситуации лучше так(((((((

Поделиться сообщением

Irush, поняла про район.

Урология хор. в Краснооктябрьском в 5-й. Сама то больница стремная, но арвчи там хорошие.

Думаю и у вас в районе найдется нормальный врач. Главное госпи тализировать. Вообще не понятна позиция врачей скорой - они приехали без санитаров, но понимают что надо госпитализировать - должны вызвать еще одну машину, укомплектованую раб. силой.

В конце концов - если у них есть носилки, то можно грузчиков по объявлению вызвать. дорого. но могут помочь

Поделиться сообщением

Irush, поняла про район.

Урология хор. в Краснооктябрьском в 5-й. Сама то больница стремная, но арвчи там хорошие.

Думаю и у вас в районе найдется нормальный врач. Главное госпи тализировать. Вообще не понятна позиция врачей скорой - они приехали без санитаров, но понимают что надо госпитализировать - должны вызвать еще одну машину, укомплектованую раб. силой.

В конце концов - если у них есть носилки, то можно грузчиков по объявлению вызвать. дорого. но могут помочь

Спасибо большое за дельные советы! Сейчас покормлю дочь и буду звонить сначала в скорую,потом,если не вариант,искать грузовые конторы..Но это только завтра...Боюсь,мочевой пузырь не выдержит...

Поделиться сообщением

не по теме:когда болела бабушка привезла я ее одну сама с грудничком на руках в 4 больницу. мне настойчиво рекомендовали ее забрать домой,т.к. умирать ей лучше дома. я забрала, она у меня одна была. назад поехали на такси.

автору советую добиваться от скорой помощи, т.к. в этой ситуации лучше так(((((((

Да,тут лучше умирать в больнице-при максимальном обезболивании,катетерах и т.д.

Поделиться сообщением

Ну почему же сразу умирать, вот еще подлечат вашу бабушку. В крайнем случае, если нет санитаров, договориться с соседями мужчинами, заплатить, думаю можно найти таких в каждом доме

Поделиться сообщением

Irush, правдп, а может в соседях мужчины есть? Пусть если не по доброте, так за деньги помогут..?

Поделиться сообщением

а еще мне кажется есть специализированные службы по перевозке лежачих больных.

Ирина, напиши мне в личку адрес бабушки, попробую узнать про скорую

Поделиться сообщением

На горячую линию Министерства Здравоохранения-только завтра..Она не круглосуточная-на сайте указано,что работает до 17.00...

Поделиться сообщением

Да,тут лучше умирать в больнице-при максимальном обезболивании,катетерах и т.д.

вы уверены? а вот мой муж (работает как раз в реанимации, куда привозят вот таких ненужных никому умирающих бабушек и дедушек) говорит обратное, что в больницах они никому не нужны, и умрут они скорее всего от одиночества. Умирать всегда лучше дома, а обезболить можно и самим или вызвать доктора на дом. А вот подлечить, да, могут.

Поделиться сообщением

вы уверены? а вот мой муж (работает как раз в реанимации, куда привозят вот таких ненужных никому умирающих бабушек и дедушек) говорит обратное, что в больницах они никому не нужны, и умрут они скорее всего от одиночества. Умирать всегда лучше дома, а обезболить можно и самим или вызвать доктора на дом. А вот подлечить, да, могут.

согласна на 100%, но бывают разные ситуации. я могла бегать за рецептами на наркотики и колоть обезболивающие бабушке сама,а тут судя по тексту автора бабушка никому не нужна.

Поделиться сообщением

Irush, правдп, а может в соседях мужчины есть? Пусть если не по доброте, так за деньги помогут..?

Там подъезд специфический-дом у ТЗР,потому почти все снимают жилье,да еще и китайцы,вьетнамцы..

Поделиться сообщением

ну в таком деле неужели никто не поможет?

Поделиться сообщением

согласна на 100%, но бывают разные ситуации. я могла бегать за рецептами на наркотики и колоть обезболивающие бабушке сама,а тут судя по тексту автора бабушка никому не нужна.

Поймите,у нее не отходит моча и стул вторые сутки. Тут опасность разрыва мочевого пузыря,как минимум.Катетер сам без надлежащих навыков не поставить,как и не произвести прочие манипуляции.

Поделиться сообщением

ну в таком деле неужели никто не поможет?

Они по-русски говорят с трудом..

Поделиться сообщением

Ирина, ситуация такая, на скорой сократили по новому приказу санитаров, их теперь просто нет. В больницу они вашу бабушку отвезут, но с квартиры до скорой вы сами должны ее как то спустить, идите по соседям, просите, больше ни как. Сегодня дежурная больница 4я, на старте, но могут еще в 12ю отвезти если там хир патология. Ищите мужчин.

Поделиться сообщением

Поймите,у нее не отходит моча и стул вторые сутки. Тут опасность разрыва мочевого пузыря,как минимум.Катетер сам без надлежащих навыков не поставить,как и не произвести прочие манипуляции.

да я про вас ничего не говорю, я про тех,с кем бабушка живет. я имела ввиду.что есть ситуации где можно и дома справиться, а есть ситуации когда нет.

на самой 4 больнице висело объявление о перевозке лежачих больных,я его точно видела,если надо запишу завтра телефон

Изменено пользователем fyntik

Поделиться сообщением

Ирина, ситуация такая, на скорой сократили по новому приказу санитаров, их теперь просто нет. В больницу они вашу бабушку отвезут, но с квартиры до скорой вы сами должны ее как то спустить, идите по соседям, просите, больше ни как. Сегодня дежурная больница 4я, на старте, но могут еще в 12ю отвезти если там хир патология. Ищите мужчин.

Спасибо большое за доброе сердце и информацию,Лена! Сейчас будем думать и что-нибудь обязательно придумаем!

Поделиться сообщением

да я про вас ничего не говорю, я про тех,с кем бабушка живет. я имела ввиду.что есть ситуации где можно и дома справиться, а есть ситуации когда нет.

на самой 4 больнице висело объявление о перевозке лежачих больных,я его точно видела,если надо запишу завтра телефон

Буду очень благодарна- спишите на всякий случай,пожалуйста!!!

Поделиться сообщением

в инете полно объявлений по перевозке больных

Поделиться сообщением

Irush, вот на скорую руку что нашлось в инете, попробуйте прозвонить:

http://www.redcross34.ru/transportirovka

Вот еще с авито объявление: http://www.avito.ru/volgograd/predlozheniy...olnyh_174059621

Поделиться сообщением

Девочки,скорую я вызвала,мужичкам на лавочке у подъезда дали денег-они помогут.

Поделиться сообщением

Теперь понятно стало, зачем на всех заборах у 4-й больнички объявления о перевозке больных(((

Поделиться сообщением

Теперь понятно стало, зачем на всех заборах у 4-й больнички объявления о перевозке больных(((

Да...Представляете,девочки,дочери отказываются с ней ехать-говорят,чтоб муж ехал с ней в больнице сидел...Я просто в ауте-две дочери на пенсии,на работу не вставать...

Поделиться сообщением

Irush, там же и сиделок предлагают. Родню не переделать, такие вот подарки судьбы бывают.

Поделиться сообщением

Irush, когда моя бабуля попала в больницу и ей нужна была постоянная помощь, а ни я ни мама сидеть не могли с ней, мы оплачивали сиделок. Держитесь. Дай бог, что бы всё наладилось. Очень этого желаю Вам.

Поделиться сообщением

Irush, когда моя бабуля попала в больницу и ей нужна была постоянная помощь, а ни я ни мама сидеть не могли с ней, мы оплачивали сиделок. Держитесь. Дай бог, что бы всё наладилось. Очень этого желаю Вам.

Скажу мужу,чтоб выяснил.Спасибо,девочки!!!!

Поделиться сообщением

Там лучше быть своим, одну погложут и будет лежать мучится. Часто нужно следить, настаивать чтобы все было хорошо. Тем более старый, безпомощьный человек. Ей и так больно и страшно. А если еще и одну бросить... Я имею в виду сразу, не все время конечно, понятно что это не всегда возможно.

Изменено пользователем inoksana

Поделиться сообщением

Там лучше быть своим, одну погложут и будет лежать мучится. Часто нужно следить, настаивать чтобы все было хорошо. Тем более старый, безпомощьный человек. Ей и так больно и страшно. А если еще и одну бросить...

Поэтому и ДОЛЖНЫ дочери по очереди дежурить!!!!!

Поделиться сообщением

Там лучше быть своим, одну погложут и будет лежать мучится. Часто нужно следить, настаивать чтобы все было хорошо. Тем более старый, безпомощьный человек. Ей и так больно и страшно. А если еще и одну бросить... Я имею в виду сразу, не все время конечно, понятно что это не всегда возможно.

К Сожалению, у нас с мамой такого шанса не было. Я с малышастиком на руках, маме давали отпуск только на постбольничный период бабушкин. Но мы каждый день приезжали, привозили еду, одежду, узнавали, как дела, консультировались с врачами. Бывает так, что нет возможности находится рядом с больным человеком. Тогда выручают платные сиделки. Да и в палате она не одна была.

Поделиться сообщением

Поэтому и ДОЛЖНЫ дочери по очереди дежурить!!!!!

Я уж этого не озвучиваю... Они много чего должны. Преступление вообще довести до такого. Есть врачи, нужно чтобы человек был всегда под наблюдением. Пожилые люди нуждаются во внимании и заботе, тогда и жизнь их может быть достойной . Да и должна я думаю.

Поделиться сообщением

К Сожалению, у нас с мамой такого шанса не было. Я с малышастиком на руках, маме давали отпуск только на постбольничный период бабушкин. Но мы каждый день приезжали, привозили еду, одежду, узнавали, как дела, консультировались с врачами. Бывает так, что нет возможности находится рядом с больным человеком. Тогда выручают платные сиделки. Да и в палате она не одна была.

Конечно все так. Так уж случилось, пришлось по больницам полежать. Ну и насмотрелась конечно много. Если кто то вдруг брошеный, то достается испытания. Да и сиделок нужно контролировать обязательно, к сожалению очень разные бывают. Вот и приходилось порой Битый не Битого везет...

Поделиться сообщением

Девочки,скорая ее не взяла-не транспортабельна.Сказали,что онкология,абсцессы..4 стадия,сказали. Дали наркотическое обезболивающее.Завтра придет консилиум-поставят офиц.диагноз,дадут рецепт на обезболивающее и,если,необходимо,вызовут реамобиль и повезут в областную.А так обещают катетеры ходить ставить...

Сижу жду мужа..

Поделиться сообщением

Irush, а что сказали про переполненный мочевой пузырь и кишечник? Они же не могли этого незаметить? И как они онкологию определили?Пальпацией, что ли? Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

Девочки,скорая ее не взяла-не транспортабельна.Сказали,что онкология,абсцессы..4 стадия,сказали. Дали наркотическое обезболивающее.Завтра придет консилиум-поставят офиц.диагноз,дадут рецепт на обезболивающее и,если,необходимо,вызовут реамобиль и повезут в областную.А так обещают катетеры ходить ставить...

Сижу жду мужа..

уже хоть что-то сдвинулось...проверяйте рецепты,нам пару раз давали без важных печатей, с чем отказывали в аптеках.

Поделиться сообщением

Сижу жду мужа..

Это какие муки бедная терпит. Хорошо, что у нее Вы есть. Сил Вам. Свою бабулю вспомнила...

Поделиться сообщением

Странно, а разве скорая не может вызвать ту же реанимацию сейчас? зачем еще ночь-то тянуть?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...