Marion 0 #41 Опубликовано: 28 января 2014 У нас когда бабушка с инфарктом была, скорая ставила диагноз и вызывала кардиореанимацию. Забирали быстро. Что это вообще - ждите реанимацию может быть завтра? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #42 Опубликовано: 28 января 2014 Странно, а разве скорая не может вызвать ту же реанимацию сейчас? зачем еще ночь-то тянуть? Это ещё забрать обещаются. В своё время мужу скорая заявила, чтобы не вызывали к свёкру. Он умирает, не отвлекйте от работы. А живой человек не мог понять, почему ему никто не помогает, когда ему так плохо((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #43 Опубликовано: 28 января 2014 Винайна, не имеют права. чего они там пишут, интересно, в отчете потом? они же должны либо помочь на месте либо госпитализацию предложить. это пациент может отказаться, если хочет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #44 Опубликовано: 28 января 2014 Irush, может, еще другую скорую вам вызвать. Настоять на госпитализации. А вообще, если тут дело в облегчении страданий, может, бабушку в хоспис будет лучше определить, чем в больницу? А то ведь и в больницах наших помощи, бывает, не допросишься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #45 Опубликовано: 28 января 2014 Marion, там ситуация была, что уже из больницы выписали умирать домой. Операцию делали "посмотреть", зашили и дали срок в две недели жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #46 Опубликовано: 28 января 2014 У моей мамы была подобная ситуация ( в плане опорожнения мочевого и кишечника, также при 4 стадии рака), вызывали деж.врача - только назначила мочегонные и слабительные. Лек-ва я купила, хорошо, что еще проконсультировалась дополнительно, сказали, что ни в коем случае нельзя - вызывать скорую. Приехали, поставили катетер, укололи лек-во для поднятия давления (т.к. из=за низкого давл. организм сам не срабатывал), очень хороший парень приезжал. Но нам госпитализация была не нужна, к сожалению. А вот когда забирали из больницы, то сразу оговорили, что нужны санитары, правда муж оплатил. На ночь я тоже нанимала сиделку, прямо в больнице (2 года назад это стоило 500 руб). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irush 1 #47 Опубликовано: 28 января 2014 Irush, а что сказали про переполненный мочевой пузырь и кишечник? Они же не могли этого незаметить? И как они онкологию определили?Пальпацией, что ли? Сказали,опухоль давит на мочевой и кишечник.Муж говорит,что живот у нее огромный..и странной формы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irush 1 #48 Опубликовано: 28 января 2014 Странно, а разве скорая не может вызвать ту же реанимацию сейчас? зачем еще ночь-то тянуть? Говорят,что таких больных только в областную,а это вне компетенции скорой..только консилиум.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irush 1 #49 Опубликовано: 28 января 2014 Это ещё забрать обещаются. В своё время мужу скорая заявила, чтобы не вызывали к свёкру. Он умирает, не отвлекйте от работы. А живой человек не мог понять, почему ему никто не помогает, когда ему так плохо((( О Господи.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irush 1 #50 Опубликовано: 28 января 2014 Спасибо,девочки,за участие и советы!!!!Завтра отпишусь,как прошел консилиум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #51 Опубликовано: 29 января 2014 Irush, Когда Вы писали что не берут в больницу - я так и предположила что онокология.... постеснялась озвучить. Тогда это другое дело. Но что же они так затянули... и врачи же знали и видели и давно должны были выписать и обезболивающие сильные, объяснить живущим с ней что делать. Что-то доченьки ее мутят. Устали наверное. У нас у мужа дочь бабушки тоже такая - старушка скорую вызывывает, а эта дуня слышит и домофон отключает специально.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irush 1 #52 Опубликовано: 29 января 2014 Irush, Когда Вы писали что не берут в больницу - я так и предположила что онокология.... постеснялась озвучить. Тогда это другое дело. Но что же они так затянули... и врачи же знали и видели и давно должны были выписать и обезболивающие сильные, объяснить живущим с ней что делать. Что-то доченьки ее мутят. Устали наверное. У нас у мужа дочь бабушки тоже такая - старушка скорую вызывывает, а эта дуня слышит и домофон отключает специально.... Ох мутят...Я просто всего писать не стала...Они и вчера до последнего скорую пускать не хотели-и мужа вызвали из Красноармейского,и кричали,что в больнице она никому не нужна будет...Когда вызвала я скорую, они сказали,что с ней не поедут.. Затянули не то слово-мы пытались вмешаться,но пока она криком кричать не начала от боли они нас лесом слали..У меня мама до пенсии работала с онкологом мед.сестрой-говорила им,что конец будет страшный и не нужно запускать...Они ведь и диагноз официальный не получили-им доктор со скорой месяц назад про онкологию сказал,но они решили,что она умрет за день(( Консилиума пока нет-доктора до нее пока не доехали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #53 Опубликовано: 29 января 2014 Про "лучше умирать дома". Есть все шансы попасть под пристальное внимание прокуратуры по статье "оставление и/или неоказание помощи в опасной для жизни ситуации". Знаю случаи, когда диагноз был известен был давно и уход бы хороший, и любили все дедушку, умер дома. И тут прокуратура затаскала родню, почему не вызвали скорую и не оказали медпомощь тяжелобольному человеку. Еле отстали от них.( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fyntik 4 #54 Опубликовано: 29 января 2014 Про "лучше умирать дома". Есть все шансы попасть под пристальное внимание прокуратуры по статье "оставление и/или неоказание помощи в опасной для жизни ситуации". Знаю случаи, когда диагноз был известен был давно и уход бы хороший, и любили все дедушку, умер дома. И тут прокуратура затаскала родню, почему не вызвали скорую и не оказали медпомощь тяжелобольному человеку. Еле отстали от них.( здрасти приехали, а эта прокуратура не хочет вот как раз эти скорые и поликлиники проверить, а? наш случай: также диагноз был известен, скорая приезжала, но отводила меня на кухню и спрашивала, а чего я от них хочу, если все уже так плохо?вот один раз я заставила их отвезти в больницу ее. что я скажу тяжело больному человеку, почем ее не берут в больницу и не хотят портить себе статистику как мне сказала врач в 4 больнице?я врала, врала про выздоровление, про то,что еще купим ей норковую шубу на юбилей (это я отговаривалась почему не брала у нее пенсию на еду лекарства и прочее,чтобы она сама копила на шубу,чтобы цель была), что она еще отведет правнука в школу, ему тогда 1,5 года было. но отдать должное врачу в поликлинике, она хоть и шибанутая на всю голову,но в этом случае она отнеслась очень по-человечески: и анализы медсестры дома у бабушки брали, и экг даже делали,и каждый день приходила врач, пока бабуля в сознании была. поэтому добивайтесь,это нужно вам и только вам. а все остальные естессна ждут наследства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #55 Опубликовано: 29 января 2014 fyntik, в том-то вся и фигня. Пока человек жив, он никому не нужен. А после смерти начинают возникать у посторонних людей всякие нехорошие подозрения в связи с наследством и вообще. Моя бабуля падала и у неё было сотрясение мозга. Так патологоанатом после вскрытия вышел к моим мужикам и спросил "ну, что, ребята, кто последний бабушку в скорую отправлял? Мне вызывать ментов?" :jest_1: :sm044: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fyntik 4 #56 Опубликовано: 29 января 2014 fyntik, в том-то вся и фигня. Пока человек жив, он никому не нужен. А после смерти начинают возникать у посторонних людей всякие нехорошие подозрения в связи с наследством и вообще. Моя бабуля падала и у неё было сотрясение мозга. Так патологоанатом после вскрытия вышел к моим мужикам и спросил "ну, что, ребята, кто последний бабушку в скорую отправлял? Мне вызывать ментов?" :jest_1: :sm044: слов нет. но с другой стороны это их работа,сейчас валом и реальных таких случаев. у нас когда бабушка умерла в 2005 году в другом городе, она умерла от старости, сердце устало. ей 77 лет было, врач были,карточку вели с болячками. и то пришел участковый,описывал кто где сидел,лежал стоял когда она умерла,в какой позе ее нашли и т.д.я так думаю мозг бы поклевали,если бы участковый не оказался моим когда-то бывшим парнем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irush 1 #57 Опубликовано: 29 января 2014 Были доктора,девочки. Оф.заключение будет готово завтра-сейчас выдали рецепты на обезболивающие (давать 4 раза в день). Прогноз- не более недели... Ох,угробили они бабушку..Ну почему у них в голове каменный век??Она еще когда упала диагноза не былоне повезем в больницу и баста...Вот и пришли к финишу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irush 1 #58 Опубликовано: 29 января 2014 Про "лучше умирать дома". Есть все шансы попасть под пристальное внимание прокуратуры по статье "оставление и/или неоказание помощи в опасной для жизни ситуации". Знаю случаи, когда диагноз был известен был давно и уход бы хороший, и любили все дедушку, умер дома. И тут прокуратура затаскала родню, почему не вызвали скорую и не оказали медпомощь тяжелобольному человеку. Еле отстали от них.( Да. И все-таки нужно бороться до последнего-за жизнь,за наименее безболезненный уход,в конце концов( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #59 Опубликовано: 29 января 2014 Marion, там ситуация была, что уже из больницы выписали умирать домой. Операцию делали "посмотреть", зашили и дали срок в две недели жизни. так и делают при онкологии на последней стадии. А что они еще могут? Разрезали, поняли, что вырезать просто нечего. Не понимаю вообще недовольства. кто за такими там будет ухаживать? Они есть не могут, их нужно переворачивать хотя бы дважды в день, иначе пневмония, а про пролежки я вообще молчу. У нас дедушка дома умирал от рака. Ничего сделать уже было нельзя, родители и бабушка сами за ним ухаживали. Он умер в чистоте, сытый, рядом с родными, обезболивали сами. Представьте каково это , когда ты умираешь, а к тебе никто не подходит. Либо сдавайте в хоспис. Больницы должны лечить, а не содержать умирающих уже людей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #60 Опубликовано: 29 января 2014 так и делают при онкологии на последней стадии. А что они еще могут? Разрезали, поняли, что вырезать просто нечего. Не понимаю вообще недовольства. кто за такими там будет ухаживать? Они есть не могут, их нужно переворачивать хотя бы дважды в день, иначе пневмония, а про пролежки я вообще молчу. У нас дедушка дома умирал от рака. Ничего сделать уже было нельзя, родители и бабушка сами за ним ухаживали. Он умер в чистоте, сытый, рядом с родными, обезболивали сами. Представьте каково это , когда ты умираешь, а к тебе никто не подходит. Либо сдавайте в хоспис. Больницы должны лечить, а не содержать умирающих уже людей. В принципе, согласна.Мы маме даже не говорили, что у нее рак (кстати в больницу клали совсем по др. поводу, там и обнаружили уже 4 ст., со множественными метастазами). Врач сказала ей, что у нее цирроз печени (резко пожелтела) и что с ним можно жить долго, придерживаясь определенных правил. Мама поплакала, посокрушалась, но жила последний месяц спокойно, она просто угасала. До последнего дня была в рассудке,вставала и ходила под ручку по квартире, болей не было вообще, мы даже лекарства выписать не успели, т.к. участковая была в отпуске, а деж.врач сказала, что назначит только после возникновения болей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irush 1 #61 Опубликовано: 29 января 2014 Доктора,оказывается,ещё сегодня сказали, что у неё асцит,кажется-скапливается жидкость в брюшной полости:-(Сталкивался ли кто-нибудь?Чего требовать от докторов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'arcobaleno 37 #62 Опубликовано: 29 января 2014 Доктора,оказывается,ещё сегодня сказали, что у неё асцит,кажется-скапливается жидкость в брюшной полости:-(Сталкивался ли кто-нибудь?Чего требовать от докторов? Врачи конечно должны знать степень тяжести, там или мочегонные , или прокалывают стенку брюшины. Почитайте, в интернете есть вся информация. В ряде случаев дома просто нет возможности реально помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irush 1 #63 Опубликовано: 30 января 2014 Врачи конечно должны знать степень тяжести, там или мочегонные , или прокалывают стенку брюшины. Почитайте, в интернете есть вся информация. В ряде случаев дома просто нет возможности реально помочь. Уже не нужно-бабушка умерла сегодня ночью... Девочки,они еще даже заключение консилиума из больницы не забрали.Что делать дальше?Мы никого еще не хоронили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #64 Опубликовано: 30 января 2014 вот и отмучалась(((( упокой, Господи, душу новопореставленной рабы Твоей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #65 Опубликовано: 30 января 2014 (изменено) Уже не нужно-бабушка умерла сегодня ночью... Девочки,они еще даже заключение консилиума из больницы не забрали.Что делать дальше?Мы никого еще не хоронили... Мои искренние соболезнования. ( Теперь обращаетесь в "Память". Там Вам всё подскажут. Нужно получить свидетельство о смерти, хорошо бы что бы её документы все были (паспорт, пенсионное удостоверение, свидетельство о рождении, трудовая книжка, сбербанковские какие карты или книжки). Я смутно помню, но должны ПФ вроде как перечислить какую-то сумму на похороны. Подготовьте одежду для "Памяти", в чём бабушку хоронить будете. После похорон - организовать поминки. Стол для тех, кто приходил хоронить. Сил Вам. Изменено 30 января 2014 пользователем Чародейка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irush 1 #66 Опубликовано: 30 января 2014 Спасибо,девочки,за слова поддержки и помощь.Мы поехали в Память. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #67 Опубликовано: 30 января 2014 Спасибо,девочки,за слова поддержки и помощь.Мы поехали в Память. Рука не поднимается спасибить под последними Вашими постами. Держитесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fyntik 4 #68 Опубликовано: 30 января 2014 поставила спасибо в знак сочувствия. искренние соболезнования. память сейчас все делает сама,и свидетельство о смерти на дом привозит. Сил вам и терпения! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ассолька 0 #69 Опубликовано: 30 января 2014 Irush, соболезную вам с мужем...и сил вам...с такими родственничками и врагов не надо...бессовестные дочери как можно было такое допустить((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irush 1 #70 Опубликовано: 30 января 2014 Девочки,спасибо вам большое за поддержку!!!! В Памяти кошмар-взяли 25 тыс только за копку могилу,хоть,как оказалось по федеральному закону,это оплачивает гос-во.Но дочери уже почти год,оказывается,пенсию бабушке не отдавали-копили,млин...Лучше б обследовали вовремя..Муж попытался спорить,но они ж согласны деньги отдать ( 80 тыр),потому его охрана выгнала.Девочки,я в шоке от порядков Памяти-бандиты прямо..У них даже прейскуранта нет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #71 Опубликовано: 30 января 2014 Irush, к сожалению да. Но Память является чуть ли не единственной городской службой, аккредитованой на подобную деятельность. Берут много. Сам процесс отточен до мелочей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irush 1 #72 Опубликовано: 30 января 2014 Irush, к сожалению да. Но Память является чуть ли не единственной городской службой, аккредитованой на подобную деятельность. Берут много. Сам процесс отточен до мелочей. Да,они монополисты...Поэтому так себя и ведут-муж до сих пор в себя придти не может.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #73 Опубликовано: 30 января 2014 Так Память и есть бандиты, если что. Они вам там еще скажут, что нужно много чего... Но лучше самим из этого"нужно" выбрать поменьше и подешевле - там на самом деле выбор на любой кошелек. Это очень сокращает расходы. А так они вам заломят по-максимуму. И чтобы не платить за место - копание могилы, вроде как можно попросить положить рядом с родственниками, как бы на их место, будет 2 таблички (если мама этой бабушки умерла очень давно, например). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ромашка 2 #74 Опубликовано: 30 января 2014 (изменено) . Изменено 30 января 2014 пользователем Ромашка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irush 1 #75 Опубликовано: 31 января 2014 Девочки,сегодня хороним бабушку. Надеюсь,что все пройдет спокойно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #76 Опубликовано: 31 января 2014 Irush, держитесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irush 1 #77 Опубликовано: 31 января 2014 Irush, держитесь. Вот и всё...Бабушка,бедняжка,так перед смертью мучалась-боль на лице, напряженность в позе....Свекровь,язык не поворачивается...смеялась,радовалась,что отмучалась,планы на будущее строила...Не дай Бог такую дочь,ттт...На поминках как на дне рождения веселилась,петь хотела...Я сначала думала-нервное,но нет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fyntik 4 #78 Опубликовано: 31 января 2014 Вот и всё...Бабушка,бедняжка,так перед смертью мучалась-боль на лице, напряженность в позе....Свекровь,язык не поворачивается...смеялась,радовалась,что отмучалась,планы на будущее строила...Не дай Бог такую дочь,ттт...На поминках как на дне рождения веселилась,петь хотела...Я сначала думала-нервное,но нет.. :jest_1: и слов нет и комментариев... терпения Вам и сил! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #79 Опубликовано: 31 января 2014 Вот и всё...Бабушка,бедняжка,так перед смертью мучалась-боль на лице, напряженность в позе....Свекровь,язык не поворачивается...смеялась,радовалась,что отмучалась,планы на будущее строила...Не дай Бог такую дочь,ттт...На поминках как на дне рождения веселилась,петь хотела...Я сначала думала-нервное,но нет.. даааа... вот так... грустно. соболезную вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'arcobaleno 37 #80 Опубликовано: 31 января 2014 МОЛИТВА КО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ О НОВОПРЕСТАВЛЕННОМ Пресвятая Владычице Богородице! К Тебе прибегаем, Заступнице наша: Ты бо скорая еси помощница, наша ходатаица у Бога неусыпающая! Наипаче же молим Тя в час сей: помози новопреставленному(-ной) рабу Твоему (рабе Твоей) (имя) прейти страшный и неведомый оный путь; молим Тя, Владычице мира, силою Твоею отжени от движимой страхом души его (ея) страшныя силы темных духов, да смятутся и посрамятся пред Тобою; свободи ю от истязания воздушных мытарей, разори советы их и низложи их, яко зломыслящих врагов. Буди ей, о Всемилостивая Госпоже Богородице, заступницею и защитницею от воздушного князя тьмы, мучителя и страшных путей стоятеля; молим Тя, Пресвятая Богородице, ризою Твоею честною Защити ю, да тако безбоязненно и невозбранно прейдет от земли на небо. Молим Тя, Заступнице наша, заступи за раба Твоего (рабу Твою) Матерним Твоим у Господа дерзновением; молим Тя, Помоще наша, помози ему (ей), имущему (-щей) судитися еще прежде онаго Страшнаго судилища, помози убо оправдатися пред Богом, яко Творцем неба и земли, и умоли Единороднаго Сына Твоего, Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, да упокоит усопшаго(-ую) в недрах Авраама с праведными и всеми святыми. Аминь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение