Птица 0 #1 Опубликовано: 29 января 2014 (изменено) Мы живём на четвёртом.Между третьим и четвёртым этажами приклеено объявление:"Соседи с верхних этажей! Уважайте соседей с первых этажей!" Явно издёвка какая-то. Грубить никому никто не грубит. А детей всё равно не реально раньше одиннадцати уложить спать, какие бы письмена они нам не посылали. А дети, пока не спят, всё равно будут шумно выяснять, где чья зубная щётка и чья очередь чистить зубы. Да и просто могут бегать туда-сюда по коридору. Обидно, что в лицо не решаются ничего мне сказать эти "писатели", а так, по-тихому. В лицо мило улыбаться, а за спиной -скрежетать зубами. Неприятно. А у Вас есть спецефические проблемы с соседями? Жалуются на шум от детей? Как-нибудь решаете конфликты с ними? А то я и не знаю, как на такую писульку отреагировать и стоит ли. Изменено 29 января 2014 пользователем Птица Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #2 Опубликовано: 29 января 2014 Мы на 2 живем, под нами пожилая пара. Периодически улыбаясь, говорит , что скоро с нами будет квартирой меняться. Мне самой стыдно, у моих детей после 8 вечера бесилово начинаетсч. Носятся как угорелые; топают, прыгают с дивана на пол, все это сопровождается собачим лаем и моим криком чтоб угомонились. Вот как раздирает их на ночь глядя. Стараюсь их одергивать, объясняю что соседям внизу не приятно их поведение. А соседке так же улыбаясь говорю, что обязательно обменяемся и извиняюсь. Я выяснила что крик и лай она не слышит, ее беспокоит топот в зале. Я бы на вашем месте поговорила спокойно выяснила что конкретно им не нравится. В любом случае от разговора хуже не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #3 Опубликовано: 29 января 2014 Птица, разумнее не расстраиваться и не накручивать))) Так соседи относятся не только к многодетным, а вообще к ЛЮБЫМ детям -- увы((( Ребята всё равно будут шуметь -- не бывает по-другому с детьми))) Терпимости нет у ваших соседей, это факт. Пусть пишут. Если станут высказывать в лицо -- ну что ж, улыбнитесь-извинитесь пообещайте быть тише. Что ещё можно сказать соседям? Их дети, видимо, тихонько сидят-вышивают, а по квартире порхают беззвучно. Согласна, любые трения неприятны. Особенно такие "подковёрные", с намёками, эпистолярные и без обращения. Вот ЧТО стоило зайти ,познакомиться с ребятами, ласково их попросить иногда и пораньше спать лечь, чтобы как мышки тихонько ... Ну... вот так. Всё нормально, до 23 шуметь можно. У вас же бытовой шум -- ребятня не орудует же отбойными молотками! Махните рукой и скажите -- ну вас всех! Легче станет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Меделин #4 Опубликовано: 29 января 2014 Ситуация была такая: соседи, делая ремонт, зачем-то подняли доски с пола, тем самым значительно ухудшив звукоизоляцию, которая вообще-то в наших домах хорошая. Пришлось несколько лет слушать топот и беськи их детей, пока те не выросли. Доходило до того, что поднимались к ним и делали замечание. Поверьте, вашим соседям, которым вы мешаете, хуже, чем вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'arcobaleno 37 #5 Опубликовано: 29 января 2014 Да, им бы объяснить что именно их так уж расстраивает. А так разговор ни о чем, и ни с кем... А раз так, то и не волнуйтесь особо. Будут конкретные жалобы, можно и обсудить. Где дети, там не может быть идеальной тишины. У кого так , вот где нужно напрячся. Я было время не хотела чтобы мой сын общался с мальчиком из многодетной семьи. Но на то были веские причины, мальчик был хитрый, не чист на руку. В соседнем подъезде у нас сейчас многодетная семья, кошмар и ужас... Смотрю на родителей и детей и порой хочется головешки поотрывать, там уж есть за что. У меня конечно старшие взрослые, могут только спорить порой громко. А младшая как и положено живому ребенку и пробежит и прыгнет, но ни чего ужасного не делает. А вообще чаще недовольна я... Так уж... Ругаюсь когда курят, а мои дети вынуждены дышать, когда музыка орет, шум и мат в подъезде и тд. Но я должна защищать и охранять свою семью. Притензии реальные выслушать готова, но таковых как то нет, а нападать на детей из вредности злости или еще каких своих проблем я не позволю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neznaikaz 0 #6 Опубликовано: 30 января 2014 А нам повезло, у нас первый этаж , сосед только с боку, да и то не буйный алкаш. Напьется и ему все равно что делают наши дети :party: Зато соседи на верху каждый вечер ремонт устраивают :( я их конечно понимаю, целый день на работе, другого времени нет, вот и терплю, хотя сама привыкла рано ложиться. Все зависит от терпения соседей. Бывают нетерпеливые :) А вообще бы скорей дом построить и перехать :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаПлюши 0 #7 Опубликовано: 30 января 2014 Над нами жила очень хорошая семья с маленьким ребенком 3-4 лет, у которого был нелучший режим дня для соседей)))- спала девчушка до 12 дня, в 5 дневной сон и ,соответственно, ночной в час-два ночи((( Полы в доме были деревянные, а любимым занятием ребятёнка было прыгание со спинки дивана на пол(очень прыгучая девочка попалась))), бегала она по квартире в сандалиях(такие советского образца на каучуковой- негнущейся подошве), Короче к вечеру потолок наш сотрясался от периодического грохота...У меня никогда и мысли не было пойти и высказать им претензии...ну шумно, ну вздрогнули, но ведь это не дрель не молоток - а Ребенок :happy_family: Я думаю, что если бы над Вашими соседями жили люди из жирной прослойки общества и шумно делали ремонт или безбашенная молодежь с ночными гуляньями, они бы и не подумали писать такое "письмо"...А уж детей можно и попрекнуть((( P.S. кстати, а наша ситуация разрешилась интересно...как-то вечерком папа этой девочки зашел к нам и в момент нашего общения его доченька начала свои замечательные прыжки))) Он поглядел на потолок задумчиво-молча...больше мы прыганья по вечерам в этих чудо-сандалиях не слыхали))) :very_funny: то ли он сандалии сказал маме снять, то ли спинку дивана отпилил))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Птица 0 #8 Опубликовано: 30 января 2014 Мы на 2 живем, под нами пожилая пара. Периодически улыбаясь, говорит , что скоро с нами будет квартирой меняться. Мне самой стыдно, у моих детей после 8 вечера бесилово начинаетсч. Носятся как угорелые; топают, прыгают с дивана на пол, все это сопровождается собачим лаем и моим криком чтоб угомонились. Вот как раздирает их на ночь глядя. Стараюсь их одергивать, объясняю что соседям внизу не приятно их поведение. А соседке так же улыбаясь говорю, что обязательно обменяемся и извиняюсь. Я выяснила что крик и лай она не слышит, ее беспокоит топот в зале. Я бы на вашем месте поговорила спокойно выяснила что конкретно им не нравится. В любом случае от разговора хуже не будет Не понятно, с кем мне разговаривать и о чём. О вежливости? Вроде ни я, ни дети никому не грубят. А об остальном в объявлении ни слова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SlonikMar 0 #9 Опубликовано: 30 января 2014 а наши соседи возмущались -почему малышку не слышно - вот уж точно - не угодишь :very_funny: нам повезло - у нас очень доброжелательный подъезд, многие живут тут с момента заселения дома, пожилые, приятные люди... мы у них вызываем только улыбку почему-то... нам очень повезло... если малышка плакала ночью, то утром только сочувственно спросят - зубки? но у меня старшие большие, уже давно никто не скачет вечерами... и спать укладываемся в 21.30 почти все... малышка если не спит - то точно не бегает пока, со мной лежит в кровати после отбоя... так что и им с нами повезло, наверное ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Птица 0 #10 Опубликовано: 30 января 2014 Да, наверное есть такие люди, которых дюбые дети напрягают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Птица 0 #11 Опубликовано: 30 января 2014 Ситуация была такая: соседи, делая ремонт, зачем-то подняли доски с пола, тем самым значительно ухудшив звукоизоляцию, которая вообще-то в наших домах хорошая. Пришлось несколько лет слушать топот и беськи их детей, пока те не выросли. Доходило до того, что поднимались к ним и делали замечание. Поверьте, вашим соседям, которым вы мешаете, хуже, чем вам. Да почему я должна сравнивать, кому из нас хуже? Мы-то доски с пола не отрывали.)) Иногда в стенку стучат, когда дети совсем не бегают -по привычке, наверное.)) Напрягает беспредметность обращения в объявлении. Просьба фактически ни очём, лишь бы нервы потрепать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rondo 0 #12 Опубликовано: 30 января 2014 Птица,не принимайте близко к сердцу,для всех хорошей не будешь.Я так уже 5 лет живу,с момента рождения дочки.Причем она у меня одна.Но,если верить словам соседки снизу,у меня дома каждый вечер танцует рок-н-ролл стадо мамонтов.И люстра у нее трясется,и штукатурка с потолка сыпется,и спать мы ей днем мешаем...Это притом,что мы из дома уходим в семь утра и приходим в полвосьмого вечера.В выходные только дома,и то,когда холодно.Я уже внимания не обращаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Птица 0 #13 Опубликовано: 30 января 2014 Да, им бы объяснить что именно их так уж расстраивает. А так разговор ни о чем, и ни с кем... А раз так, то и не волнуйтесь особо. Будут конкретные жалобы, можно и обсудить. Где дети, там не может быть идеальной тишины. У кого так , вот где нужно напрячся. Я было время не хотела чтобы мой сын общался с мальчиком из многодетной семьи. Но на то были веские причины, мальчик был хитрый, не чист на руку. В соседнем подъезде у нас сейчас многодетная семья, кошмар и ужас... Смотрю на родителей и детей и порой хочется головешки поотрывать, там уж есть за что. У меня конечно старшие взрослые, могут только спорить порой громко. А младшая как и положено живому ребенку и пробежит и прыгнет, но ни чего ужасного не делает. А вообще чаще недовольна я... Так уж... Ругаюсь когда курят, а мои дети вынуждены дышать, когда музыка орет, шум и мат в подъезде и тд. Но я должна защищать и охранять свою семью. Притензии реальные выслушать готова, но таковых как то нет, а нападать на детей из вредности злости или еще каких своих проблем я не позволю. Бывает, что многодетность -как следствие отсутсвия мозгов, низкий социальный уровень и нежелание и незнание о контрацепции, а бывает -сознательный выбор. Между этими двумя вариантами огромная пропасть. В первом случае дети появляюся по недоразумению и являются обузой, во втором -дущевная потребность. Вы , судя по всему, столкнулись с первым вариантом. У меня, как Вы понимаете, второй.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Птица 0 #14 Опубликовано: 30 января 2014 А нам повезло, у нас первый этаж , сосед только с боку, да и то не буйный алкаш. Напьется и ему все равно что делают наши дети :party: Зато соседи на верху каждый вечер ремонт устраивают :( я их конечно понимаю, целый день на работе, другого времени нет, вот и терплю, хотя сама привыкла рано ложиться. Все зависит от терпения соседей. Бывают нетерпеливые :) А вообще бы скорей дом построить и перехать :girl_wink: Да, отсутствие за стеной соседей -самый лучший вариант.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Птица 0 #15 Опубликовано: 30 января 2014 Птица,не принимайте близко к сердцу,для всех хорошей не будешь.Я так уже 5 лет живу,с момента рождения дочки.Причем она у меня одна.Но,если верить словам соседки снизу,у меня дома каждый вечер танцует рок-н-ролл стадо мамонтов.И люстра у нее трясется,и штукатурка с потолка сыпется,и спать мы ей днем мешаем...Это притом,что мы из дома уходим в семь утра и приходим в полвосьмого вечера.В выходные только дома,и то,когда холодно.Я уже внимания не обращаю))) Да. наверное, нужно забить на объявление. Придут если с претензиями конкретными -тогда и поговорим. Но ведь они не придут. Знают, что детей вревками не обездвижишь и кляп в рот не запихаешь, чтоб не орали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #16 Опубликовано: 30 января 2014 Всё нормально, до 23 шуметь можно. До 22... Мне соседи сразу при встрече говорят)))))))).. Стараюсь конечно, чтоб после десяти тишина была.. но мы сами ступили - у нас в детской ламинат - каждый звук слышен, а у соседей как раз под нашей детской - спальня(((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #17 Опубликовано: 30 января 2014 Птица, возьми этот листок и добавь там от себя, что тоже присоединяешься к возмущению. Детям уснуть вовремя мешают шумные соседи телевизором и ещё чем-нибудь. И что будешь жаловаться участковому, что нарушаются права ребёнков на здоровый сон и режим дня в целом. Подпиши номер квартиры и повесь дополненное объявление на первом этаже) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #18 Опубликовано: 30 января 2014 в борьбе с шумом есть тока один выход. уехать жить в свой дом. я даже и не представляю уже как жить в квартире. тишина бесценна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #19 Опубликовано: 30 января 2014 Я тоже хотела предложить приписать собственное возмущение на листочке, мол, Да-да, какой ужас, давайте повозмущаемся вместе.) Ну, это же просто смешно, реагировать на записки в подъезде. Если что-то не устраивает - приди и скажи. А Скандалы, интриги, расследования устраивать - прям индийское кино какое-то.) :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кошачий глаз 0 #20 Опубликовано: 30 января 2014 Можно приписать: "Если кто-то чем-то недоволен, давайте встретимся и обсудим проблему". Это же так мило, анонимная переписка в подъезде. :)) У нас проблема тоже есть, к счастью у нижних соседей у самих дети, и они относятся с пониманием к нашему шуму. У младшей уже несколько месяцев хулиганский режим, отоспится часов в 8 вечера, причем ей хватает и 15 минут, а потом буянит допоздна... Со своей мягкохарактерностью до сих пор не могу это исправить. Перед соседями стыдно. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Птица 0 #21 Опубликовано: 30 января 2014 Птица, возьми этот листок и добавь там от себя, что тоже присоединяешься к возмущению. Детям уснуть вовремя мешают шумные соседи телевизором и ещё чем-нибудь. И что будешь жаловаться участковому, что нарушаются права ребёнков на здоровый сон и режим дня в целом. Подпиши номер квартиры и повесь дополненное объявление на первом этаже) Переходить на личностное общение -это значит признавать, что та бумажка обращена к нашей семье. Я могу написать точно такую же бумажку, только поменяю некоторые слова местами:"Соседи с нижних этажей! Уважайте соседей с верхних этажей!" -пусть потом ломают голову над моей запиской, что я хотела этим сказать.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Птица 0 #22 Опубликовано: 30 января 2014 в борьбе с шумом есть тока один выход. уехать жить в свой дом. я даже и не представляю уже как жить в квартире. тишина бесценна. Мне нравится расположение нашей квартире -близко транспорт и магазины -под самым носом. Свой дом хорош, когда и в нём есть все удобства(электричество, газ, вода и горячая и холодная, нормальная канализация).и чтоб снаружи -дом находился бы в удобном во всех отношениях месте. А это практически мало выполнимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Птица 0 #23 Опубликовано: 30 января 2014 Я тоже хотела предложить приписать собственное возмущение на листочке, мол, Да-да, какой ужас, давайте повозмущаемся вместе.) Ну, это же просто смешно, реагировать на записки в подъезде. Если что-то не устраивает - приди и скажи. А Скандалы, интриги, расследования устраивать - прям индийское кино какое-то.) :waiting:На этом же листочке не буду. Напишу на отдельном "зеркальное" объявление:" Соседи с нижних этажей! Уважайте соседей с верхних этажей!" -пусть голову над ним поломают, чтобы понять, что я этим хотела сказать.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #24 Опубликовано: 30 января 2014 (изменено) Птица, всё верно! Ну что ж теперь -- в пустыню переселяться, чтобы понравиться соседям? ))) Ну нет! К нам тоже делегация приходила от соседей -- ваши дети ВСЕМ мешают! вот! две взрослые девчонки помешали нормально жить целому подъезду стариков((( офигела, извинилась, выводы сделала... так сложилось, что мы въехали в старый дом, там именно старики доживают, от детей отвыкли, отбой с наступлением сумерек, свет в подъезде вырубают "из экономии", я включаю -- старшая из школы-кружков приходит в семь вечера -- не особенно светло сейчас. ну, собственно, припевом этих стенаний было -- понаехали тут, неизвестно на какие средства квартиру приобрели, мы тут 60 лет живём. классовая ненависть))) понятно, если бы вместо нас въехала чистоплотная таджикская семья или дружелюбная чеченская -- все старожилы тенью бы прошмыгивали мимо, молча, подобострастно заглядывая в глаза... а теперь -- в одной из квартир скончался старик-владелец ветеран и туда мигом въехал внучок-весельчак -- музыка, водка, девки, ублёванный и прокуренный подъезд, мат, оргии... есть теперь с чем сравнивать... нетерпимость и агрессивное отношение к многодетным семьям, и к детям вообще -- отличительная черта нашего инфантильного незрелого общества. особо грешат этим пожилые, увы! помню, студенты-иностранцы всё недоумевали "мэм, а почему здесь старые люди такие агрессивные? потому что была война?"... и что тут ответишь... нет, они очень болеют, им одиноко и трудно жить... Изменено 30 января 2014 пользователем Куксяша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АЛЕНА 0 #25 Опубликовано: 30 января 2014 А у нас немного другая ситуация. За стеной живет молодая семья с ребенком 3-4 лет. Так эта мамаша стабильно с 21.00 и до 1.00 ночи орет таким матом на ребенка, что мои дети пугаются (она его так спать укладывает). У ее ребенка постоянно истерика, она явно больная. Нашим соседям снизу конечно тоже не сладко, но дети есть дети. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skrepka 0 #26 Опубликовано: 30 января 2014 Вот построите дом свой и таких проблем не будет. В квартире не жила и никогда не буду жить. Таких проблем у нас нет сами себе хозяева, никто не мешает и мы никому не мешаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Птица 0 #27 Опубликовано: 30 января 2014 Вот построите дом свой и таких проблем не будет. В квартире не жила и никогда не буду жить. Таких проблем у нас нет сами себе хозяева, никто не мешает и мы никому не мешаем. На строительство дома нужны прежде всего колоссальные душевные затраты, физические силы и существенные финансовые вливания. Мы с мужем -возрастные родители и на такой подвиг, как строительство дома, нас уже не хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olynj 0 #28 Опубликовано: 30 января 2014 Я советую вам не обращать внимания ни на записки,ни на слова.дело не в ваших детях. это дело этих людей,в отношение к детям ... у моей сестры тоже трое деток,одна 15 летняя дочь и двое мальчишек 3 и 5 лет(детки все желанные).так вот с появлением третьего ребенка,им стало тесно жить в двухкомнатной квартире, и они купили четырехкомнатную квартиру на первом этаже. через неделю после переезда соседи сверху стали каждый день стучать по батареи,видити ли им мешают мальчишки,а именно как они играют и иногда пробегают по коридору( он у них большой,можно кататься на велосипеде). стали приходить и просить чтоб они ходили по тише.и вот однажды я осталась у них ночевать...и находясь в ванной комнате услышала,как эта "порядочная мама" в 23:45 купает своего 2 летнего ребенка и при этом "порядочный папа" курит стоя в ванне(я это поняла потому как она постоянно ему говорила "не дыми дочке в лицо") . сестра говорит,что они всегда 2 лет дочку свою купают в 12 ночи,а потом включают свою стиральную машину и она у них стирает до 2 часов,грохот от машинки стоит не реальный,я уж незнаю что там за модель стир. машинки. им кто-то сказал,что ночью электричество дешевле,поэтому стирают только по ночам. я конечно не понимаю как это влияет на элект. счетчик,видно ночью он тоже спать ложится, поэтому дешевле :very_funny: :very_funny: :very_funny: . сестра моя никогда с ней не ругалась,молча выслушивала.и вот однажды когда мы с сестрой выходили из подъезда ,соседка её подошла с претензиями,то ей я пояснила в вежливой форме "что наши детки к сожалению летать не умеют, но вы можете нам и себе помочь:помогите материально-дайте пожалуйста денег на покупку частного дома,и тогда вы больше слышать шаги наших деток не будите". после этого больше к ней ни кто не приходил. конечно для меня так и осталась загадка,как это шаги мешают соседям сверху. что я хотела сказать этим...что есть люди для которых свои дети-это Дети, а чужие - это крысята,которые мешают.Поэтому любите своих и уважайте чужих,а все недовольные пусть подождут когда ваши подрастут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгин 3 #29 Опубликовано: 31 января 2014 Я советую вам не обращать внимания ни на записки,ни на слова.дело не в ваших детях. это дело этих людей,в отношение к детям ... у моей сестры тоже трое деток,одна 15 летняя дочь и двое мальчишек 3 и 5 лет(детки все желанные).так вот с появлением третьего ребенка,им стало тесно жить в двухкомнатной квартире, и они купили четырехкомнатную квартиру на первом этаже. через неделю после переезда соседи сверху стали каждый день стучать по батареи,видити ли им мешают мальчишки,а именно как они играют и иногда пробегают по коридору( он у них большой,можно кататься на велосипеде). стали приходить и просить чтоб они ходили по тише.и вот однажды я осталась у них ночевать...и находясь в ванной комнате услышала,как эта "порядочная мама" в 23:45 купает своего 2 летнего ребенка и при этом "порядочный папа" курит стоя в ванне(я это поняла потому как она постоянно ему говорила "не дыми дочке в лицо") . сестра говорит,что они всегда 2 лет дочку свою купают в 12 ночи,а потом включают свою стиральную машину и она у них стирает до 2 часов,грохот от машинки стоит не реальный,я уж незнаю что там за модель стир. машинки. им кто-то сказал,что ночью электричество дешевле,поэтому стирают только по ночам. я конечно не понимаю как это влияет на элект. счетчик,видно ночью он тоже спать ложится, поэтому дешевле :very_funny: :very_funny: :very_funny: . сестра моя никогда с ней не ругалась,молча выслушивала.и вот однажды когда мы с сестрой выходили из подъезда ,соседка её подошла с претензиями,то ей я пояснила в вежливой форме "что наши детки к сожалению летать не умеют, но вы можете нам и себе помочь:помогите материально-дайте пожалуйста денег на покупку частного дома,и тогда вы больше слышать шаги наших деток не будите". после этого больше к ней ни кто не приходил. конечно для меня так и осталась загадка,как это шаги мешают соседям сверху. что я хотела сказать этим...что есть люди для которых свои дети-это Дети, а чужие - это крысята,которые мешают.Поэтому любите своих и уважайте чужих,а все недовольные пусть подождут когда ваши подрастут. Молодец! Хорошо ответила))) кстати, по поводу электричества ночного. Скорее всего у них двухтарифный счетчик. В определенные часы там занижен тариф на эл-ую эн-ю. В Волгограде это только пошло. А Москва, С -Петербург давно уже так экономят. Вот ночью соседи и стирают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skrepka 0 #30 Опубликовано: 31 января 2014 На строительство дома нужны прежде всего колоссальные душевные затраты, физические силы и существенные финансовые вливания. Мы с мужем -возрастные родители и на такой подвиг, как строительство дома, нас уже не хватит. это все из-за экономии строительства дома (муж называет муравейники). Слышимость нереальная, конечно бывают исключения, но к сожалению многим приходиться сталкиваться с плохой изоляцией. Мы начали строиться в 19 лет, пожив 8 мес на съемной квартире с грудничком, поняли все прелести квартирной жизни, ну приняли решение всеми силами строить свой дом, т.к. купить небыло возможностей, шансов ноль. Но, лучше жить с недостроенном доме чем в квартире купленную в ипотеку и + коммуналка еще и детей комить надо, самим жить, ремонт. А в недостроенном доме платить ничего не надо, тут экономия, строишь по своему проекту, ну есть деньги строишь нет денег живешь. Нитко не гонит в шею. Все в добровольном порядке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Птица 0 #31 Опубликовано: 31 января 2014 это все из-за экономии строительства дома (муж называет муравейники). Слышимость нереальная, конечно бывают исключения, но к сожалению многим приходиться сталкиваться с плохой изоляцией. Мы начали строиться в 19 лет, пожив 8 мес на съемной квартире с грудничком, поняли все прелести квартирной жизни, ну приняли решение всеми силами строить свой дом, т.к. купить небыло возможностей, шансов ноль. Но, лучше жить с недостроенном доме чем в квартире купленную в ипотеку и + коммуналка еще и детей комить надо, самим жить, ремонт. А в недостроенном доме платить ничего не надо, тут экономия, строишь по своему проекту, ну есть деньги строишь нет денег живешь. Нитко не гонит в шею. Все в добровольном порядке... Были б мы с мужем хотя бы на лет десять моложе, а наши дети -не такие маленькие, мы бы решились на дом. Но мне -сорок один, муж -на двеннадцать лет старше и у нас на руках четверо детей садиковского возраста и один грудничок. В этом составедушевных сил не хватит и на детей и на строительство дома -это ведь неудобства там терпеть.Стиральную машинку не подсоединишь, только в тазике -руками(пока дом не достроен), сартир -на улице по этой же причине...Меня на эти неудобства уже не хватит... Так что будем бодаться с соседями.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #32 Опубликовано: 1 февраля 2014 Мы на 1-м этаже.Рядом с нами пожилая плохо слышимая бабушка, с другой стороны малолетки без мозгов, их бабушка постоянно на работе, они выходят из квартиры чтобы покурить в подъезде, и теперь ещё добавилось-ровно в 8 утра включать матерный рэп.Хорошо стена с ними соприкасается с нашей спальней, и детям этого не слышно.На верху над нами молодая семья с 2 детьми (детки хорошо упитанные и слышно как они бегают).У нас с соседями претензий никаких-нет, прекрасно понимаем что это дети. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skrepka 0 #33 Опубликовано: 1 февраля 2014 Были б мы с мужем хотя бы на лет десять моложе, а наши дети -не такие маленькие, мы бы решились на дом. Но мне -сорок один, муж -на двеннадцать лет старше и у нас на руках четверо детей садиковского возраста и один грудничок. В этом составедушевных сил не хватит и на детей и на строительство дома -это ведь неудобства там терпеть.Стиральную машинку не подсоединишь, только в тазике -руками(пока дом не достроен), сартир -на улице по этой же причине...Меня на эти неудобства уже не хватит... Так что будем бодаться с соседями.)) Мы в первую очередь сделали удобства, а потом ремонт. Скважина своя и горячая и холодная всегда вода. Отопление теплый пол даже в гараже. Туалет сразу куда ж без него, машинку стриральную еще на квартире купили. А вот соседи до сих пор печку топят, и мне жалко детишек их. Вода на улице и стирка руками. Здесь ничего не скажешь. Правильно ты говоришь, я бы наверно тоже не рискнула начать строительство с детьми с нуля. Когда мы начали у нас был только один ребенок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #34 Опубликовано: 1 февраля 2014 (изменено) У меня соседка недавно переехала в квартиру чуть побольше, из-за рождения 3-го ребенка - тесно стало. Так вот, помня - сколько она получила претензий от верхних и нижних соседей за старших детей (ругались часто, и жалобы писали на них), она в первую очередь в новой квартире обшила все стены (граничащие с чужими квартирами) , пол и потолок звукоизоляционными плитами)) Теперь ни её, ни она никого не слышат) Из минусов - потолки стали пониже. По-моему умнО) я лично взяла на заметку - как соберусь делать ремонт, включу эти работы в список дел обязательно)) Изменено 1 февраля 2014 пользователем Garmonia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skrepka 0 #35 Опубликовано: 1 февраля 2014 У меня соседка недавно переехала в квартиру чуть побольше, из-за рождения 3-го ребенка - тесно стало. Так вот, помня - сколько она получила претензий от верхних и нижних соседей за старших детей (ругались часто, и жалобы писали на них), она в первую очередь в новой квартире обшила все стены (граничащие с чужими квартирами) , пол и потолок звукоизоляционными плитами)) Теперь ни её, ни она никого не слышат) Из минусов - потолки стали пониже. По-моему умнО) я лично взяла на заметку - как соберусь делать ремонт, включу эти работы в список дел обязательно)) молодец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bazuza 0 #36 Опубликовано: 1 февраля 2014 О как я удачно на темку наткнулась! Девчат, у меня одна доченька 2-х лет, внизу под нами живёт семья папа-мама-сынок годков 4-х. У мамы официальный шизофренический диагноз, она на таблетках, сидит дома не работает. Когда моя дочь училась ходить и отвергала в качестве опоры для себя всё, кроме табуретки, которую толкала перед собой и шла за ней. Ну табуретка естественно по полу шаркала. Так нижнеживущая мадама приходила ко мне и всеми возможными способами и предлогами пыталась попасть в квартиру к нам, дабы узнать, что это мы мебель днями целыми двигаем? Говорит мне "купите ребенку каталку", я ей "есть всё у моего ребенка, ей табуретка удобнее..." Короче разговор дошел от обсуждений шумов к обсуждению всё ли у меня хорошо и вообще живу ли я с мужем))) А сейчас все претензии по звукам из нашей квартиры она высказывает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО моему мужу, мне ни слова не говорит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #37 Опубликовано: 2 февраля 2014 Мы живем на втором этаже. Под нами на первом живет одинокий мужчина пенсионного возраста - глухой. Не на 100%, но прилично. Когда дети прыгают и со всего маха швыряют игрушки об пол, я не перестаю благодарить Бога за такое соседство. Жила бы под нами слышащая бабушка, уже бы со света сжила. Из минусов такого соседства - сосед оглушительно громко смотрит телевизор, но это ничего. Режимы дня у нас практически совпадают: и он, и мы ложимся и встаем рано. Зато летом бабуля из соседнего подъезда (!) делала мне замечание, что мои дети слишком громко топают. "Наверное, у вас голые полы дома, а дети в сандаликах бегают". У нас ковер, дети бегают босиком. Младший прошлым летом еще бегать не умел, только ползать, и то летом мы в квартире практически не находимся - живем на даче. Но я сказала, что конечно, извините, мы постараемся потише. Всех понять можно. Не известно еще, какой я буду в старости. Может, мне тоже будет все смертельно мешать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grinka 0 #38 Опубликовано: 20 марта 2014 (изменено) упс Изменено 31 марта 2017 пользователем Grinka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #39 Опубликовано: 26 марта 2014 Что значит дети есть дети, а моя что не ребенок? Сами они спать ложатся, а детей вниз, пусть перед сном побегают. Я знаю, что это мои проблемы, что мы ложимся в 8 вечера, а они в час ночи. И днем они не спят, хотя младшему 2,5г. Сочувствую. Конечно надо стараться считаться с окружающими. Я тоже так считаю. Как носится начинает, я с ней заниматься сажусь: лепим, рисуем, читаем. Детки разные. Я тоже была маленькой смирной девочкой, по квартире не носилась, мама со мной книжки читала и рисовала. А сейчас у меня двое мальчишек. И если они не хотят успокаиваться и читать книжку, выкидывают мне альбом и фломастеры в голову - мне что делать? Палкой их заставлять?)) Тоже как могу, призываю бегать потише или на худой конец прыгать на кровати или диване)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кукусь 0 #40 Опубликовано: 27 марта 2014 Да. наверное, нужно забить на объявление. Придут если с претензиями конкретными -тогда и поговорим. Но ведь они не придут. Знают, что детей вревками не обездвижишь и кляп в рот не запихаешь, чтоб не орали. Ха)) а моя бывшая соседка именно это и предлагала - "чтоб не шумел нужно к батарее привязывать с кляпом во рту" Лирическое отступление, когда старший был маленьким, приходя с ним в гости все всегда говорили - надо же какой культурный мальчик))) все бесятся дети, а он с ними с кроватей не прыгает, не топает, диким ором индейца не орет (а у нас нельзя этого было - при всем нашем таком поведении мы все равно мешали нашей соседке с каждодневным высказыванием). Правда пока она однажды не приперлась под мое плохое настроение - от меня повернувшись пошла к моему мужу с угрозами накатать жалобы везде, что мы за дитем не следим...ну муж у меня не подарок в озлобленном разговоре)) после она нас только испепеляющим взглядом вечно провожала. И бегать, прыгать и орАть нельзя было старшему до истерии не из-за нее, а потому что над нами были такие соседи "с детьми, катающими металлические шары по всей квартире с утра до обеда и с 8вечера до 2х-ночи" ((( потому всегда нашей нижней соседке предлагала поменяться с нами местами (неуточняя, что ее ждет). С верхними никогда не ругались, т.к. понимала, что это дети (хотя до сих пор интересно что это они делали). Случай. Лето. Жарко. Окна у всех открыты. Сверху день рождения. Муж приходит поздно домой, говорит - наверху гулянка бурная)) у нас ничего не слышно, только если по пояс высунуться в окно (кста, мы жили в 3-х этажной сталинке). Вечером идя сама с работы домой, встречаю верхних соседей таких оказывается что наша нижняя соседка (пресловутая) вызывала им ментов 2 раза после 9 вечера, потому что они ей МЕШАЛИ!!!!!! (мы спали не слышали, а ей мешали через этаж!!) Вывод - есть такая порода людей специально стервозная вечно всем недовольная. в борьбе с шумом есть тока один выход. уехать жить в свой дом. я даже и не представляю уже как жить в квартире. тишина бесценна. на что мы и решились заимев второго ребенка выбирая между квартирой и домом. ЭТО ПРЕЛЕСТЬ))))))))))))))))))))))))))))) и детям простор, бассейн, кошки, собаки и дикая природа) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение