Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Лалеска

Как вы подогреваете еду?

Способы подогревания   

125 пользователей проголосовало

1. 1. ????? ???????? ?? ???? ????? ???????????? ????

• ? ???????? ? ?????????????
      81
    • ? ???????? ?? ?????, ? ???????, ??????????? ? ??.
      11
    • ??-??????? ? ??????????? ?? ????????
      34

Рекомендованные сообщения

В продолжении носков и чайников) стало очень интересно узнать форумскую статистику по данному вопросу)

Поделиться сообщением

:very_funny:

а что дальше будет? ))))

огласите весь список )))

Поделиться сообщением

пока не придумала) хотя идея про количество досок на кухне вдохновляет))

Поделиться сообщением

Glargin писал:

а что дальше будет? ))))

если дальше придет Волгопапа со своим сожженным (а костер-то тоже опасная штука!) Галилеем :hi-hi: , то будет норм.

Поделиться сообщением

Я уж принялась на сонную голову почитать тут раздел бытовой, так сказать, перенять опыт умудрённых хозяек, да потерялась в количестве тем домохозяйских ))

Куда бечь, в какую тему? Что читать "печки-чайники-утюги-носки-грибок в стакане" ? :unsure:

Можь сразу несколько опросов в одной теме-то будет как-то целесообразнее?

А то я уже читаю бегло тему "в чём вы кипятите носки" :hi-hi:

Поделиться сообщением

И тут Остапа понесло :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: Следующий опрос "в чём стираете колготки" предлагаю - тоже животрепещущий вопрос, а то всегда переживаю:"как им там в стиралке" :)

Бэйба писал:
если дальше придет Волгопапа со своим сожженным (а костер-то тоже опасная штука!) Галилеем :hi-hi: , то будет норм.

А он ещё сюда ходит?

Поделиться сообщением

С дважды кипяченой водой более-менее разобрались; а с дважды подогретой едой?

Там же тоже че-нить должно происходить? Какой-нить распад чего-нить?

Поделиться сообщением

А я иногда на чайнике не электрическом горячем носочки утром досушивала и гольфики в детстве :very_funny:

поэтому наверное электрический у меня не прижился,вдруг сгодится ещё че подсушить

А вот и оно,началось...

яж темы перепутала,хотела в тему про чайники написать..бугага :very_funny:

Изменено пользователем Soloha

Поделиться сообщением

В основном в микроволновке, на плите очень редко, только когда света нету.

Поделиться сообщением

Glargin писал:

а что дальше будет? ))))

огласите весь список )))

"признавайтесь, кто все-таки гладит носки!"

Поделиться сообщением

Чизкейк писал:
В основном в микроволновке, на плите очень редко, только когда света нету.

аналогично поступаю...

а вообще конечно про чайник, где можно подсушивать носки и гольфы- идея...

Поделиться сообщением

А можно как-то все эти "экологичные" темы объединить в одну?

Поделиться сообщением

Gluck писал:
аналогично поступаю...

а вообще конечно про чайник, где можно подсушивать носки и гольфы- идея...

носки кста в микроволновке тоже можно сушить,в кино видела :very_funny:

Поделиться сообщением

PhotoLady писал:
Следующий опрос "в чём стираете колготки" предлагаю - тоже животрепещущий вопрос, а то всегда переживаю:"как им там в стиралке" :)

:hi-hi: :good_friend:

Блин, это уже даже не смешно становится.) Объедините подобные темы в один файл, а? А то щаз дойдём до "Чем вы моете руки?", "Чем вы моете посуду?", "Чем едите суп?", "А борщ?", "Чем чистите зубы?" и "Чем вытираетесь после душа?".

Лапотуськи на вас нет.)

Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

Чародейка писал:
Блин, это уже даже не смешно становится.) Объедините подобные темы в один файл, а? А то щаз дойдём до "Чем вы моете руки?", "Чем вы моете посуду?", "Чем едите суп?", "А борщ?", "Чем чистите зубы?" и "Чем вытираетесь после душа?".

и тогда можно будет создать итоговую тему-"от какой темы у вас закипели мозги"

Поделиться сообщением

Продолжительный декрет снижает мозговую деятельность. Книжки вумные надо читать там, фильмы хорошие смотреть, а не как я тысяча первый перечитываю наизусть Колобка там и Чуковского.....печально смешно. Но вы не одна такая!

Поделиться сообщением

PhotoLady писал:
А он ещё сюда ходит?

не знаю. но жду и верю. :waiting:

Чародейка писал:
:hi-hi: :good_friend:

Лапотуськи на вас нет.)

а те че - не интересно?

есть ли еще места во Вселенной, где женщины будут так отстаивать свое право на кипячение воды на газу и глажку трусов?

Поделиться сообщением

А я раньше подогревала в микроволновке ВСЕ, даже остатки засушенных кусков хлеба или пирожков (затвердевших). А сейчас что ли поумнела, не могу есть еду из СВЧ-печь, какая-то ужасная на вкус. Газовая плита мне теперь родней!!

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:
С дважды кипяченой водой более-менее разобрались; а с дважды подогретой едой?

Там же тоже че-нить должно происходить? Какой-нить распад чего-нить?

про распад не знаю....

но вот в свежеприготовленнной еде энергии гораздо больше, чем в подогретой. причем как я поняла температура и способ разогрева значения не имеет). это с Востока навеяло....

Поделиться сообщением

Редко разогреваю еду на плитке, С голодухи после работы еда , разогретая в микроволновке, ещё вкуснее кажется, а плитку пока включишь,да ещё побежишь куда-нибудь, а тут уже еда перегрелась, а в микроволновку кинул тарелку раз, два, три и готова....

Поделиться сообщением

ма-мулька писал:
но вот в свежеприготовленнной еде энергии гораздо больше, чем в подогретой.

Ни в коем случае не имею в виду автора сообщения; но не исключено, что щас придет какая-нить образцовая хозяйка и гордо заявит, что у неё все в семье едят только свежеприготовленное с пылу с жару. :umilenie:

Поделиться сообщением

А что значит больше энергии в свежеприготовленной еде? калорий чтоли больше? какой конкретно энергии?

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:
Ни в коем случае не имею в виду автора сообщения; но не исключено, что щас придет какая-нить образцовая хозяйка и гордо заявит, что у неё все в семье едят только свежеприготовленное с пылу с жару. :umilenie:

не, я не из таких. и борщ я люблю вчерашний. гораздо проще котлет на 2-3 дня нажарить и потом подогревать.

но если в кусочке мяса попадается прослойка жирка, то она мне больше нравится когда только поджаренная, а не разогретая.

я скорее из тех, которые знают как было бы лучше, но делают как проще.

но я знаю семью, где на обед суп варится каждый день свежий. причем хозяйка работает. утром варит бульон пока все собираются на работу, в школу, прибегает на обед, в бульон кидает все остальные компоненты и все к столу.

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
А что значит больше энергии в свежеприготовленной еде? калорий чтоли больше? какой конкретно энергии?

"энергии огня"- я ж говорю, что это с востока. это из той оперы, что помидоры сорванные с грядки и согретые солнцем гораздо вкуснее и питательнее чем из холодильника. они еще полны энергией солнца.

Поделиться сообщением

Обычно в микроволновке, но так как периодически вспоминаю, что все живое в микре убивается)), то могу и на плите поразогревать, особенно если это супы.

Поделиться сообщением

Не понимаю тех людей, которые считают что микроволновка чему-то там вредит. Если это и так, то вред настолько мал, что его сложно заметить в течение жизни. Пользуюсь микроволновкой потмоу что удобно. Когда микроволновок не было - засовывоала в духовку чтоб разогреть)

Поделиться сообщением

в микроволновке))

Поделиться сообщением

Каждый раз со скрипом в сердце в микроволновке... Времени с плитой возиться ну совсем нет...

Поделиться сообщением

1. Свежеприготовленная еда.

2. Если все-таки греть, то лучше плита или духовка.

3. Если что-то еще, то в крайнем случае микроволновка.

Поделиться сообщением

В основном в микроволновке или в мультиварке стоит режим сохранения тепла

Поделиться сообщением

Кристюша писал:
В основном в микроволновке или в мультиварке стоит режим сохранения тепла

О, да, это полный конец обеда!

Поделиться сообщением

На плите, у меня нет микроволновки. А муж и вовсе греть порой не хочет и говорит, что холодное вкуснее

Поделиться сообщением

микроволновка, и вовсе не вредна она, куда вреднее всякие зажарочки на сковородочках

Поделиться сообщением

Осяша писал:
микроволновка, и вовсе не вредна она, куда вреднее всякие зажарочки на сковородочках

Вот-вот, народ сначала нахватается жареного-жирного-острого, а потом вещает о вреде микроволновок. Я в своей не только все разогреваю, но и готовлю. Она у меня вообще незаменимой стала: и запекает, и выпекает, и разогревает... Очень удачную модель купили, на все руки помощница.

Поделиться сообщением

Я сама в поиске микроволновки, моя старая свч сгорела. Думала уже не буду брать новую, типа вредно.))) Но, в конец уже замучилась подогревать каждому отдельно. Собраться вместе, чтобы поесть не получается. А я и не знала, что в микроволновке можно печь. Эйдж, а какая марка у вас? И что вы печете в ней?

Поделиться сообщением

Цитата

интересное мнение. просто зажарочки на сковородочках ели наши бабушки и дедушки испокон веков, поэтому их как-то не опасаешься. а микроволновка относительно новое явление в нашей жизни, поэтому и задумываешься, а мало ли что

Поделиться сообщением

Лалеска, правильно, бабушки и дедушки ели зажарочки, но: во-первых это не означает, что это они были суперски здоровы, а во-вторых раньше других вредностей (экологических) можно сказать вообще не было. А если сейчас к тому что мы едим вообще прибавить еще зажарочки...., да еще те колбасы, копчености, фаст-фуд, то вред от микроволновки по сравнению со всем этим - детский лепет.

Delightfull, у меня микроволновка сименса, это практически мини-духовка. Запекаю и мясо, и рыбу (есть гриль), а из выпечки делаю бисквиты, кексы (у меня формочки порционные), вчера на праздник делала куриные ножки в слоеном тесте (типа мешочка, смотрится очень красиво). Пропекается все отлично.

Поделиться сообщением

Эйдж, Ммммм..... как все вкусно! А окорочка в тесте, вообще никогда не слышала, наверное дети в восторге. Вы их сырыми тестом оборачиваете или отваренными заранее? И если можно напишите модельку вашей Сименс, хочу посмотреть, что за зверь такой?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...