Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Ksunya

Мыльные орешки - универсальное средство)

Рекомендованные сообщения

Ну, собственно, прикупилась я тут мыльными орешками. Всея интернет говорит, что это супер-пупер средство, им и голову мыть, и мыться, и стирать, и посуду мыть можно, и оно натуральное, без "парабенов" и прочего "химаря". Я пока только голову мыть пытаюсь. Есть еще такие же? ))

2f18c4f5b865.jpg

Изменено пользователем Ksunya

Поделиться сообщением

Чем полезны мыльные орехи для волос

Во-первых, мыльные орехи отлично моют и уже одним этим заслуживают внимания, поскольку не содержат ни капли химии и являются стопроцентным натуральным средством. Но есть еще множество преимуществ у этих плодов. Сапонины полностью распадаются в окружающей среде, поэтому начиная от вашей квартиры и заканчивая речкой и грунтом, в которые попадут сточные воды, все остается в безопасности, и ваши волосы тоже.

Мыльные орехи не вызывают никаких раздражений, шелушений и прочего, а даже наоборот – успешно лечат кожные заболевания, в том числе и перхоть. Кроме сапонинов мыльные орехи содержат много природных смягчителей. Поэтому волосы после такого мытья становятся шелковистыми, пышными, эластичными, приобретают блеск и жизненный вид.

Особенно рекомендуется применение мыльных орехов для слабых, окрашенных, поврежденных волос. Сапонины не создают щелочной среды на коже головы во время мытья, а значит, не сушат и не повреждают кожу. Ореховый отвар помогает при перхоти, выпадении волос и вшах.

Мыльные орехи не имеют запаха, что может быть очень ценным качеством для чувствительных людей. Это же позволяет придать своему природному шампуню такого аромата, какого вы пожелаете – просто добавьте в мыльный отвар несколько капель любимого ароматического масла.

Как мыть волосы мыльными орехами

Конечно, мыльные орехи это не шампунь, и существуют некоторые отличия в таком мытье волос. Поначалу вам, возможно, будет казаться, что мытье волос орехами неэффективно. Но необходимо просто подобрать правильное количество орехов, необходимое конкретно для вас. Имейте в виду, что чем длиннее, гуще, толще, жирнее ваши волосы и чем жестче у вас вода – тем больше средства необходимо мытья.

Помните, что сапонин выделяется только при взаимодействии с водой и только с теплой. В холодной воде никакого эффекта не будет.

Поделиться сообщением

И где продается это чудо? И сколько стоит? Вам понравилось такое мытье?

Поделиться сообщением

Я в СиПи заказала, но вроде в Чудо-маме тоже есть. Мне пока не нравится, но, пишут, что надо привыкнуть). Вот я и хотела спросить, может быть есть такие, кто привык?)

Поделиться сообщением

Интересно, помню как-то уже попадалась информация о них, но вот теперь наткнулась на отзыв и решила себе тоже купить, попробовать. Пишут в Интернете, что очень хорошее средство эти орешки.

Поделиться сообщением

Ну вообще я слабо себе представляю такую кучку в ванной своей))).

Поделиться сообщением

Я, я сумашедшая) да, привыкнуть надо) и времени тоже надо, с шампунем проще, тоже есть без парабенов) найду ссылку, поделюсь)

Поделиться сообщением

Я, я сумашедшая) да, привыкнуть надо) и времени тоже надо, с шампунем проще, тоже есть без парабенов) найду ссылку, поделюсь)

А Вы этими орехами стирали что-нибудь? Как ощущения,вещи отстирывает?

Поделиться сообщением

А к чему привыкнуть надо? К тому что моет без пены? Или хуже моет?

Я вот тоже иногда сапонинами балуюсь))) Только у меня более цивилизованные - экстракты: мыльного корня и солодки. Стирать не пробовала, но пенка для умывания на основе мыльного корня вполне приличная.(из флакона-пенообразователя). Если я не ошибаюсь, и в мукоросси и в мыльном корне один вид сапонинов, а значит все-же они больше подходят для жирной кожи, сухую и чувствительную могут раздражать. Шампунь нормально промывает, только пены нет.

Поделиться сообщением

Вот мне тоже интересно, с их использованием, наверное, только руками можно стирать, в машинку же их не кинешь...

Поделиться сообщением

Я пробовала. У меня до конца не отмывает, волосы все равно жирные. Мыла через день (обычно мою голову каждый день). Месяц ходила с полувымытыми волосами и бросила это дело, вернулась к обычным шампуням. Но у меня очень тонкие и прямые волосы. Может, у кого густые и кудрявые - им подойдут орешки.

Поделиться сообщением

Стирала, когда первого ребенка родила и было время на всякое... баловство)) Стирала в машинке активаторного типа (ведро с мотором). Пеленки и детскую одежду. У меня ничего не отстирывалось, да еще и вещи слегка пожелтели. Скоро я это дело забросила.

Поделиться сообщением

Ну вообще я слабо себе представляю такую кучку в ванной своей))).

Кучку не надо)). Я их завязываю в платочек носовой, кладу в тазик и кран направляю на мешочек, чтоб вспенилось, потом в этом тазике мою голову, все чистенько.

Поделиться сообщением

О, ну отлично, я тоже вроде начинаю привыкать) С каждым разом все лучше. Т.е. я когда помою, то голова вроде не очень чистая, но зато она и не пачкается больше, в таком среднем состоянии и находится до следующего мытья, довольно долго.

Поделиться сообщением

А к чему привыкнуть надо? К тому что моет без пены? Или хуже моет?

Я вот тоже иногда сапонинами балуюсь))) Только у меня более цивилизованные - экстракты: мыльного корня и солодки. Стирать не пробовала, но пенка для умывания на основе мыльного корня вполне приличная.(из флакона-пенообразователя). Если я не ошибаюсь, и в мукоросси и в мыльном корне один вид сапонинов, а значит все-же они больше подходят для жирной кожи, сухую и чувствительную могут раздражать. Шампунь нормально промывает, только пены нет.

И к тому что без пены, и к тому что поначалу не совсем отмывает, ну по крайней мере у меня, но у меня еще все усугубляется тем, что волосы длинные.

Ну, из орешков тоже можно что-то типа жидкого мыла делать, потом в дозатор и пользоваться, но я еще не делала, я пока только голову мою.

Сухую кожу, я так понимаю, можно потом маслами умаслить). А на голову наоборот до мытья масочки с маслом каким-нибудь делать.

Поделиться сообщением

Вот мне тоже интересно, с их использованием, наверное, только руками можно стирать, в машинку же их не кинешь...

Где-то читала, что кинешь, только надо тоже в мешочке каком-нить.

Поделиться сообщением

Кстати, блондинкам, наверное тоже не подойдет, потому что вода коричневая становится от них, могут волосы окраситься.

Поделиться сообщением

Орешки в мешочке лежат, когда стираешь.

У нас постоянные покупатели есть, отзываются положительно :)

Чтобы вещи не желтели и отстирывались пятна, дополнительно можно купить кислородный отбеливатель.

Детские пятна вообще плохо отстирываются, от соков, пюре, фруктов - у меня вообще ничем не отстирываются))

Но если детки аллергики, то орешки для стирки детского белья - хорошая альтернатива.

Некоторые, после того, как орешки отстирают свое, варят их, и этим отваром моют посуду, руки.

Я лично пользовалась, стирала, сикушки всякие нормально отстирывались, а пятна еще руками, конечно надо было потереть.

Поделиться сообщением

Ну, из орешков тоже можно что-то типа жидкого мыла делать, потом в дозатор и пользоваться, но я еще не делала, я пока только голову мою.

если только пару дней, а потом бактерии плодиться начнут

Сухую кожу, я так понимаю, можно потом маслами умаслить). А на голову наоборот до мытья масочки с маслом каким-нибудь делать.

Не буду спорить, но думаю, что не вариант.

Кстати в лечебных санаториях применяют ванны с сапонинами для лечения кожных заболеваний. Самое интересное, что пациента помещают не в воду, а именно в пену на спец. решетке)))

Поделиться сообщением

если только пару дней, а потом бактерии плодиться начнут

да, так и есть, ну не пару, чуть подольше, если в холодильнике хранить

Поделиться сообщением

Не буду спорить, но думаю, что не вариант.

я тоже спорить не буду)) потому что не знаю, у меня голова жирная всю жизнь была(

Поделиться сообщением

Я примерно года три стираю в машине-автомате мыльными орешками - не каждую стирку, а так, когда вспоминаю, что они есть :very_funny: . В упаковке с орешками был специальный мешочек, в который надо положить несколько штук для стирки и крепко завязать.

Отстирывают они, конечно, только лёгкие загрязнения или, скорее, просто освежают бельё. С детскими загрязнениями, типа, яблоко, борщ, пюре, краски и др., они не справляются.

Для лучшего эффекта отстирывания, надо еще дополнительно запарить несколько штук примерно в 100 мл воды, минут на 30, и получившуюся жидкость (без орешков) влить в барабан или отсек для стирального порошка; ну и еще плюс в барабан положить тот самый мешочек с несколькими орешками. Тогда да, действительно, отстирывают лучше. И, причем, на температуре 60 градусов и выше отстирывают, как обычный порошок, а на температуре 30-40 почти вообще никак.

И еще мне зАпах белья после стирки этими орешками не очень нравится, но, как ни странно, после того, как белье высохнет, пахнет просто свежестью.

Изменено пользователем Светлана С.

Поделиться сообщением

Пойду достану орешки с полочки, тоже купила их но так руки не дошли. Даже не знала про мешочки!

Пока пользуюсь еловым шампунем для волос (брала на айхерб). Хочу еще отвар из молодых шишек сделать ).

Читала где-то на сайте,что некоторые стремятся перейти просто к мытью волос водой, как изначальный "древний" способ без химии. При этом волосы не сразу привыкают к такой очистке и жирнятся (нужно терпение и время), и период перехода к самоочищению волос водой у каждого разный.

Поделиться сообщением

При этом волосы не сразу привыкают к такой очистке и жирнятся (нужно терпение и время), и период перехода к самоочищению волос водой у каждого разный.

Вот меня только на месяц хватило. Плюнула и купила Пантин))

Поделиться сообщением

Пойду достану орешки с полочки, тоже купила их но так руки не дошли. Даже не знала про мешочки!

Пока пользуюсь еловым шампунем для волос (брала на айхерб). Хочу еще отвар из молодых шишек сделать ).

Читала где-то на сайте,что некоторые стремятся перейти просто к мытью волос водой, как изначальный "древний" способ без химии. При этом волосы не сразу привыкают к такой очистке и жирнятся (нужно терпение и время), и период перехода к самоочищению волос водой у каждого разный.

Ух ты, про такое даже не слышала, это, конечно вообще круто. Но я думаю, что надо тогда еще и питание полностью менять, на "древнее".

Поделиться сообщением

Ух ты, про такое даже не слышала, это, конечно вообще круто. Но я думаю, что надо тогда еще и питание полностью менять, на "древнее".

:very_funny: угу, и в пещеры переселиться

Поделиться сообщением

:very_funny: угу, и в пещеры переселиться

Не, ну если там где тепло, то вполне. А тут у нас больно холодно((.

Поделиться сообщением

А древнее питание это какое? Я вот иду по пути к вегетарианству, и меня очень устраивает. Но судя по моим знакомым, среди котрых есть вегетарианцы и мясоеды, волосы все таки от генетики зависят.

21620337.95196601.jpeg

Поделиться сообщением

А древнее питание это какое? Я вот иду по пути к вегетарианству, и меня очень устраивает. Но судя по моим знакомым, среди которых есть вегетарианцы и мясоеды, волосы все таки от генетики зависят.

Волосы то от генетики, а вот их состояние, так же как и состояние кожи головы от ухода и от здоровья в целом. Я тоже по этому пути иду )). Животные продукты не ем.

Кстати, отчитываюсь: у меня получилось с мыльными орехами. Поняла, что если волосы не промываются, то надо увеличить дозу орехов в тазике). И в результате промыла до скрипа. Но тут ждала другая засада. Если волосы крашены-перекрашены, как у меня, то они превращаются в мочалку, поэтому, все-таки пришлось на хвосты нанести бальзам. Но "химия" на хвосты не так страшна как "химия" на голову.

Результат:

-Волосы не электризуются и не липнут, как после шампуней

-Есть объем, хотя у меня сейчас очень сильный процесс выпадения после третьих родов. Но то, что осталось лежит вполне прилично на голове.

Так что я теперь еще мечтаю не красится. Но волос много седых. Так что буду переходить на хну какую-нибудь, возможно тогда и с орехами лучше дело пойдет.

Поделиться сообщением

Хна, басма тоже сушит волосы. Я сейчас для сухих кончиков и массажа головы начала аромарасчесывание. Там масло подбирается под "проблему волос". Я очень довольна, жаль что раньше не знала о такой простой процедуре!

Поделиться сообщением

Хна, басма тоже сушит волосы. Я сейчас для сухих кончиков и массажа головы начала аромарасчесывание. Там масло подбирается под "проблему волос". Я очень довольна, жаль что раньше не знала о такой простой процедуре!

Я тоже масла пробую, но у меня что-то пока не выходит, я когда мажу, то мне кажется, что маловато масла, а потом вся голова жирная в результате. А если мало масла, то крашеные волосы расчесать это не поможет. Хна может хоть и сушит, но не так убивает, как краска. Во всяком случае, я надеюсь). Ну и в инете я много отзывов читала про мыльные орехи, пишут, что у кого волосы не крашены, вообще все на ура проходит.

Поделиться сообщением

Опять отчитаюсь, если кому интересно). Я перешла полностью на мыльные орехи. Шампунем голову не мыла с последнего сообщения. С расчесыванием вообще проблем никаких не осталось, главное не пытаться расчесать мокрые, надо ждать высыхания, тогда сами распадаются. Бальзамы не использую давно уже тоже. Крашусь темно-коричневой хной. Уже заметна разница между крашеными краской хвостами и некрашеными отросшими, причем разницы в цвете нет, цвет тот же, а вот в качестве - очень большая.

Поделиться сообщением

Опять отчитаюсь, если кому интересно). Я перешла полностью на мыльные орехи. Шампунем голову не мыла с последнего сообщения. С расчесыванием вообще проблем никаких не осталось, главное не пытаться расчесать мокрые, надо ждать высыхания, тогда сами распадаются. Бальзамы не использую давно уже тоже. Крашусь темно-коричневой хной. Уже заметна разница между крашеными краской хвостами и некрашеными отросшими, причем разницы в цвете нет, цвет тот же, а вот в качестве - очень большая.
Заинтриговали прямо, самой захотелось попробовать. Люблю вообще экспериментировать, но даже представить не могу как мои волосы обойдутся без бальзама.

Поделиться сообщением

Густым и кудрявым тоже не годятся, так же ходила с недомытой головой месяц, потом плюнула и вернулась к шампуням.
Мне вот тоже хочется попробовать, а читаю у многих ощущение недомытой головы присутствует, что-то мне это не очень нравится. Но попробую всё же, авось мне подойдёт)))

Поделиться сообщением

Брала однажды орехи из пристроя СП, пару раз волосы мыла, остальные орешки пустила на стирку. Мытье меня абсолютно не впечатлило, наверное и правда нужно терпение, чтобы привыкнуть. Делала все, как в инструкции, но лично для себя не вижу альтернативы шампуню.

Для стирки орешки понравились. Запах выстиранного белья приятный, еле уловимый, то что надо для детской одежды. Никакой химии. Единственное, мешочек мне достался не с завязками, а с клапаном, и поэтому мелкие частицы скорлупы забивались в ползунки. Приходилось все это дело вытряхивать, тратить лишнее время, которого с маленькими детьми и так не хватает.

Поделиться сообщением

Попробовала я, мне не подошло, волосы реально как-будто недомытые, не моё. Может, конечно, нужно время, чтобы привыкнуть, но у меня силы воли не хватит.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...