Yana 35 0 #1 Опубликовано: 1 февраля 2014 Надо установить счетчики.Мы потерялись в разнообразии фирм,которые их ставят и в ценах тоже.Посоветуйте,кто уже поставил.И вообще есть ли реальная экономия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatjana)) 1 #2 Опубликовано: 1 февраля 2014 (изменено) Надо установить счетчики.Мы потерялись в разнообразии фирм,которые их ставят и в ценах тоже.Посоветуйте,кто уже поставил.И вообще есть ли реальная экономия? Ставили в Теплоимпорте всю канализацию и батареи.Пока вроде всё ок.Про экономию рано говорить самой-только переехали.Но саму фирму-рекомендую.Делаем у них вторую квартиру батареи-канализацию-пока без нареканий! Счётчики( от застройщика), сейчас глянула в туалете и погуглила..Вот такие Изменено 1 февраля 2014 пользователем Tatjana)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #3 Опубликовано: 1 февраля 2014 Счетчики ставили с ТСЖ. Экономия очень хорошая!!! Практически втрое меньше платим. У нас на 4х 10-12 кубов расход, при больших стирках и совершенном отсутствии экономии, а бывает 8. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хэлла 4 #4 Опубликовано: 1 февраля 2014 покупали счетчики itelma в теплоимпорте (официальный диллер этой фирмы), у них дешевле заодно трубы поменяли, ставил муж сам по сумме (счетчики+ весь водопровод) получилось в 2 раза дешевле, чем слесаря нанимать только счетчики поставить.. воду не экономим, пользуемся как раньше - всё равно платим намного меньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lenysek 0 #5 Опубликовано: 15 февраля 2014 Нам счетчик ставил тот же мужчина, что и в квартире весь ремонт делал - тут главное -- НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ПАСПОРТ ОТ СЧЕТЧИКА С ЕГО ИНДИВИДУАЛЬНЫМ НОМЕРОМ!!!! А то мы счетчики установили, а пломбировать я их пошла только через 6 месяцев, мне сказали, что если паспорта на них не найду, то новые ставить надо будет. Хорошо, что я их нашла, а то бы пришлось опять платить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jilli 0 #6 Опубликовано: 2 сентября 2014 Девочки, поделитесь, кто недавно устанавливал счетчики на горячую и холодную воду : в какую сумму вам это обошлось (ну хотя бы примерно), , сколько за материал и сколько за работу Может кто то еще и трубы одновременно менял : во сколько вам и это обошлось. Планируем поставить счетчики, хотелось бы заранее знать в какую копеечку нам это обойдется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СУББОТА 6 #7 Опубликовано: 12 октября 2014 Девочки, поделитесь, кто недавно устанавливал счетчики на горячую и холодную воду : в какую сумму вам это обошлось (ну хотя бы примерно), , сколько за материал и сколько за работу Может кто то еще и трубы одновременно менял : во сколько вам и это обошлось. Планируем поставить счетчики, хотелось бы заранее знать в какую копеечку нам это обойдется. +1 Девочки, ну очень актуально !!! У нас листовки разложили по ящикам акция только 2 недели- успей подать заявку! Ну позвонила, сказали, что по программе все включено-сам счетчик+ установка+ пломбировка+ договор+ гарантия на год+ все доки для жэу= 3 тыс( 1 счетчик только на хол. воду-у нас колонка) Залезла в интернет-так там цены на счетчик 350-800 руб, вот и думаю тепеь, а не дорого ли акция обходится?И насчет экономии,конкретики можно побольше, ну, вот я сейчас за 2 комнатную( 3 чел прописано) плачу за воду+ стоки 750 руб, будет ли она видна, экономия эта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUNka 0 #8 Опубликовано: 12 октября 2014 +1 Девочки, ну очень актуально !!! У нас листовки разложили по ящикам акция только 2 недели- успей подать заявку! Ну позвонила, сказали, что по программе все включено-сам счетчик+ установка+ пломбировка+ договор+ гарантия на год+ все доки для жэу= 3 тыс( 1 счетчик только на хол. воду-у нас колонка) Залезла в интернет-так там цены на счетчик 350-800 руб, вот и думаю тепеь, а не дорого ли акция обходится?И насчет экономии,конкретики можно побольше, ну, вот я сейчас за 2 комнатную( 3 чел прописано) плачу за воду+ стоки 750 руб, будет ли она видна, экономия эта? Дорого...мне поставили 3 мес. назад 2 счётчика на хол.и гор.воду за 3тыщ. в стоимость вошло всё и работа и сами счётчики...а для жэу нужен только паспорт на счётчик и ВСЁ... а доки для жэу это прям развод какой-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СУББОТА 6 #9 Опубликовано: 13 октября 2014 Да, это дорого, сегодня зашла в наш жэу-там рекомендовали счетчик за 550 покупать и установка нашим слесарем будет стоить 1 тыс. Вот вам и акция !!! А в нашем доме под это дело подписались 10 человек !!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rena 0 #10 Опубликовано: 22 августа 2015 (изменено) Девочки кто ни так давно устанавливал счетчики на воду, ну или есть просто хорошие спецы своего дела, не могли бы дать координаты. Нужно установить счетчики и поменять трубы. Изменено 22 августа 2015 пользователем rena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angil 0 #11 Опубликовано: 6 ноября 2015 Нам в нашем жэу и устанавливали - сами купили, принесли, установили, опломбировали - мы только оплатили и все, без проблем. Цена была недорогая тогда еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rena 0 #12 Опубликовано: 6 ноября 2015 мы не стали обращаться в жэу слишком дорого они устанавливают, предлагают проминжениринг компанию, они за 5180 руб. устанавливают счетчики. мы обратились в фирму умелецъ.рф - ребята сделали нам хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eleno4ka-76 0 #13 Опубликовано: 14 февраля 2016 (изменено) . Изменено 21 мая 2016 пользователем eleno4ka-76 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #14 Опубликовано: 30 июня 2016 Апну темку. Назрел и у нас вопрос про установку счетчика на воду. Нужен только на холодную (колонка). В УК сказали 2700 - сам счетчик - установка - пломбировка. Вот думаю дорого это или нет? В ЖЭУ вроде сказали пломбировка если сами установим бесплатная. У кого свежий опыт, поделитесь. И буду очень благодарно если кто даст координаты проверенного слесаря для установки счетчика, Дзержинский р-н ул. Шекснинская. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadikuz666 3 #15 Опубликовано: 30 июня 2016 Мы вот тоже собираемся ставить. Пока вызвали слесаря из УК, посмотрим сколько насчитает поставить 1 счетчик. А никто в Сантех - Волга не обращался? У них стоит 2 000 поставить 1 счетчик БЕТАР, полный комплект. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Батон 0 #16 Опубликовано: 1 июля 2016 Стоимость установки всегда зависит от сложности установки. Мы вот на кухне сами прикрутили (выкрутили шланг смесителя, прикрутили счётчик, к счётчику прикрутили обратно шланг). А в ванной пришлось врезаться в уже проложенные полипропиленовые трубы - приглашали мастера (слесарь из ТСЖ порекомендовал). Из ТСЖ пришёл слесарь, опломбировал и забрал документы на счётчики для регистрации в ТСЖ (потом вернули). Счётчики - Бетар СГВ-15, покупали сами. При покупке смотрите, чтобы дата поверки была посвежее, чтобы следующую поверку делать как можно позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #17 Опубликовано: 18 июля 2016 Посмотрела цены по интернету, несколько компаний предлагают установку + сам счетчик + пломбировка 1300 руб. уже лучше, чем 2700! В результате муж посмотрел, будет сам счетчик устанавливать. Счетчик 650-700 руб., пломбировка вроде бесплатная, из Ренессанса надо приглашать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Батон 0 #18 Опубликовано: 21 июля 2016 А мы посчитали и решили, что нам со счетчиком еще дороже получится платить. А можно поставить, посмотреть месяц-другой, оценить объёмы, а потом уже ставить на учёт в УК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Титаник 0 #19 Опубликовано: 1 сентября 2016 Девочки,а если у нас счетчики есть,но у них истек срок обслуживания,нужно новые покупать и по новому их регистрировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #20 Опубликовано: 2 сентября 2016 Титаник, провести поверку .снять потом поставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #21 Опубликовано: 2 сентября 2016 А как понять, что истек срок обслуживания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Титаник 0 #22 Опубликовано: 2 сентября 2016 (изменено) Титаник, провести поверку .снять потом поставить Ален, а это в УК надо обратиться? Изменено 2 сентября 2016 пользователем Титаник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Титаник 0 #23 Опубликовано: 2 сентября 2016 А как понять, что истек срок обслуживания? Горячая вода-4 года Холодная вода-6 лет После этого срока делают поверку. Вот только как это все делается я пока не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Батон 0 #24 Опубликовано: 2 сентября 2016 У каждого счётчика должна быть своя бумажка типа паспорта. Там указано, до какой даты он "поверен". Есть конторы, которые делают "поверку" счётчиков не снимая, как - не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #25 Опубликовано: 5 сентября 2016 Правильно я понимаю, что покупать и ставить нужно счетчики "антимагнитные", - без этой особенности могут забраковать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #26 Опубликовано: 5 сентября 2016 Поверку делают не снимая счетчиков, если счетчик не работает денег не берут, так по крайней мере говорят)). Стоит это 400 рублей, в фирме в Волжском, в Волгоград они по субботам приезжают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #27 Опубликовано: 5 сентября 2016 Потом с протоколом поверки идем в УК, там все оформляем как новый счетчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Батон 0 #28 Опубликовано: 5 сентября 2016 Правильно я понимаю, что покупать и ставить нужно счетчики "антимагнитные", - без этой особенности могут забраковать? Надо в УК учтонить, какую можель они рекомендуют. Вообще, водомеры внутри сейчас пластиковые все, не знаю, что там магнит намагнитит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaryBel 0 #29 Опубликовано: 24 сентября 2016 Мы покупали битаровские счетчики, много лет работают, нареканий нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hypocrisy 1 #30 Опубликовано: 5 декабря 2016 Девочки,подскажите пожалуйста.Год назад купили квартиру,там уже стояли счётчики на горячую и холодную воду.Прожив год со счётчиками,пришли к выводу,что нашей семье выгоднее платить по нормативу,так вот,можно ли как то официально отключить счетчики,куда обращаться? P.S никаких доков от прежнего хозяина на эти счётчики нет,и хозяина в городе нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #31 Опубликовано: 17 февраля 2017 Девочки,подскажите пожалуйста.Год назад купили квартиру,там уже стояли счётчики на горячую и холодную воду.Прожив год со счётчиками,пришли к выводу,что нашей семье выгоднее платить по нормативу,так вот,можно ли как то официально отключить счетчики,куда обращаться? P.S никаких доков от прежнего хозяина на эти счётчики нет,и хозяина в городе нет. Это сколько ж вы воды льете, если вам по нормативу дешевле.?.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #32 Опубликовано: 17 февраля 2017 Тоже хотим счетчик ставить. А то по нормативу больно золотая вода получается. Звонили по номеру, указанному в платежке. 2700. Пока думаем. У мамы счетчик стоит. У нее 3-5 кубов получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #33 Опубликовано: 6 апреля 2017 а кто недавно в ЧАСТНИК ставил счетчик? интересует вопрос ввода его в эксплуатацию. купим и поставим сами. а дальше что? какие документы собирать и куда с ними идти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #34 Опубликовано: 26 апреля 2017 Поставили сегодня счетчик (хрущевка). Заплатили 2690. Звонили по номеру в квитанции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #35 Опубликовано: 26 апреля 2017 а кто недавно в ЧАСТНИК ставил счетчик? интересует вопрос ввода его в эксплуатацию. купим и поставим сами. а дальше что? какие документы собирать и куда с ними идти У меня знакомые недавно поставили сами. Но пока не ввели в эксплуатацию вроде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #36 Опубликовано: 26 апреля 2017 а кто недавно в ЧАСТНИК ставил счетчик? интересует вопрос ввода его в эксплуатацию. купим и поставим сами. а дальше что? какие документы собирать и куда с ними идти В общем они с паспортом на счетчик , планом и ксерокопией паспорта собственника поехали в водоканал, на 7-Гвардейскую, сдали документы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШаркОна 0 #37 Опубликовано: 27 июля 2017 Девочки, "прошляпили" срок поверки счетчика на горячую воду((( УК не отслеживает это дело, плачу по показаниям. Есть мысль купить и установить новый счетчик, вызвать ук для опломбировки. Есть шанс избежать платы по нормативам? Не кидайте тапки, может у кого есть опыт прохождения поверки задним числом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
подвох 0 #38 Опубликовано: 23 августа 2017 Может кто подскажет, мне нужно план на воду и канализацию сделать, фирм в интернете много, может кто недавно делал, хочется проверенную фирму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мусильда 37 #39 Опубликовано: 23 августа 2017 Установили сами. Потом пришел товарищ из управляющей компании, опломбировал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #40 Опубликовано: 27 августа 2017 Установили сами. Потом пришел товарищ из управляющей компании, опломбировал. У нас тоже так было . Мы примерно на год прошляпили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение