Фиалка 2 #1 Опубликовано: 1 февраля 2014 (изменено) . Изменено 24 сентября 2017 пользователем Фиалка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #2 Опубликовано: 1 февраля 2014 Фиалка, прописывать необходимо родителя и ребёнка. Для тех, у кого счётчики на все расходники - тем проще. А вот у кого по нормам потребления начисления за услуги - там увеличат везде, где оплата от количества идёт ( а не от кв.метров). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #3 Опубликовано: 1 февраля 2014 (изменено) . Изменено 24 сентября 2017 пользователем Фиалка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #4 Опубликовано: 1 февраля 2014 Фиалка, возьми свои квитанции и посмотри: там прописаны графы с нормами потребления и указывается от кв.м или от количества человек ( и сумма соответственно). И сможешь понять величину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #5 Опубликовано: 1 февраля 2014 Фиалка, посмотрела наши квитанции, у нас выходит около 300 на холодную воду и водоотведение + 200 за газ ( колонка и плита). Итого в месяц за двоих тысяча прибавляется в теории. В квартирах с горячей водой или без газа будут другие цифры соответственно. Как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #6 Опубликовано: 1 февраля 2014 (изменено) . Изменено 24 сентября 2017 пользователем Фиалка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #7 Опубликовано: 1 февраля 2014 Фиалка, потому идут на это либо в частном секторе, или там, где счётчики уже стоят. Раскрывающийся текстИли там, где липовые доки, без настоящей регистрации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Millya 0 #8 Опубликовано: 1 февраля 2014 Ооо, тысяча в месяц это много.... Дорогая регистрация получается... Зато по месту постоянно регистрации за этого человека платить не будут, им надо справки принести в жэк, о том что человек временно проживает по другому адресу и там сделаю перерасчет. А то получится и там и там за него платить будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #9 Опубликовано: 1 февраля 2014 Зато по месту постоянно регистрации за этого человека платить не будут, им надо справки принести в жэк, о том что человек временно проживает по другому адресу и там сделаю перерасчет. А то получится и там и там за него платить будут. Тут правильно. Сын с регистрацией на время учёбы в Питере, приезжает в отпуск и перерасчёт делают по заявлению в расчётном центре. В Горгазе вообще милейшие правила, они перерасчёт сделали за прошедший период и на все годы регистрации вперёд заодно. Не надо к ним ходить больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плюмерия 0 #10 Опубликовано: 1 февраля 2014 Мы для регистрации временной для школы рассматривали 2 варианта. Первый: прописаться у знакомых - около 1 000 в месяц и выходило. Необходима регистрация минимум на 6 месяцев. Получается 6000 рублей, чтобы ребенок пошел в ту школу, которая вам нравится. Второй вариант - услуги юристов на Авито. Платишь 4200 и маму с ребенком прописывают в дом, который по микрорайону принадлежит к понравившейся школе. Все официально, выдают бумажку с временной пропиской, с настоящими печатями. С этими бумажками и идешь в школу подавать заявление в апреле. Мы выбрали второй вариант. Все законно и без заморочек с просьбами друзей и знакомых. Да и дешевле. Дочка сейчас учится в гимназии, в которую мы и хотели попасть. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Muchka 0 #11 Опубликовано: 1 февраля 2014 Мы для регистрации временной для школы рассматривали 2 варианта. Первый: прописаться у знакомых - около 1 000 в месяц и выходило. Необходима регистрация минимум на 6 месяцев. Получается 6000 рублей, чтобы ребенок пошел в ту школу, которая вам нравится. Второй вариант - услуги юристов на Авито. Платишь 4200 и маму с ребенком прописывают в дом, который по микрорайону принадлежит к понравившейся школе. Все официально, выдают бумажку с временной пропиской, с настоящими печатями. С этими бумажками и идешь в школу подавать заявление в апреле. Мы выбрали второй вариант. Все законно и без заморочек с просьбами друзей и знакомых. Да и дешевле. Дочка сейчас учится в гимназии, в которую мы и хотели попасть. :) Мы два года назад тоже хотели оформить временную рег., но не нашли у кого. В желаемую гимназию нас таки взяли, учимся, но... с это 2014 года вводят экзамены после 4 класса, у нас по русскому, математике и англ. яз., причем русский и английский должны быть сданы не менее чем на четверку, математику можно на тройку. Сдаем - переводят в гимназический класс, не сдаем - уходим в школу по месту жительства. А если ребенок прописан на территории этой гимназии, то при не сдаче экзаменов его переводят в обычный класс. Как - то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #12 Опубликовано: 1 февраля 2014 (изменено) Второй вариант - услуги юристов на Авито. Платишь 4200 и маму с ребенком прописывают в дом, который по микрорайону принадлежит к понравившейся школе. Все официально, выдают бумажку с временной пропиской, с настоящими печатями. Извините,не цитирует... а мне как-то мутно по телефону отвечают- на вопрос-настоящая ли,говорят-для школы пойдет...Т.е.,получается,липа...Потому что собственники попадают на деньги,что ли? Или посредники работают задаром? А я понимаю,что лукавлю с законом,делая такую регистрацию,но тупо за поддельные документы платить не хочу... Сама лично делала временную регистрацию в Москве у квартирной хозяйки- так там все культурно-вместе с хозяйкой пошли в ДЕЗ (или ЖЭК,не помню уже), прямо там ей сделали перерасчет квартплаты,я ее тут же оплатила, и только потом уже с этой оплаченной квитанцией в паспортном столе дали уже справку о временной регистрации.Цена вопроса была 9 лет назад две с половиной тысячи рублей на полгода. Кстати,насчет частного дома- мы сами в частнике, вот уже 15 лет прописан наш приятель с дочкой. Поскольку счетчики стоят на свет, газ и воду, то за дополнительных жильцов мы не доплачиваем абсолютно ничего. Изменено 1 февраля 2014 пользователем Svetlan@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #13 Опубликовано: 1 февраля 2014 В желаемую гимназию нас таки взяли, учимся, но... Как взяли,если не секрет? Кому-то еще заплатили? или вот так прямо остались свободные места для всех желающих? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Muchka 0 #14 Опубликовано: 2 февраля 2014 В желаемую гимназию нас таки взяли, учимся, но... Как взяли,если не секрет? Кому-то еще заплатили? или вот так прямо остались свободные места для всех желающих? Нет, никому не платили, нас протестировали, взяли телефон. Когда своих всех приняли, позвонили нам и мы сдали документы. Важно другое, теперь мы так же легко можем от туда вылететь после экзаменов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #15 Опубликовано: 2 февраля 2014 Мы к бабушке прописывались в частный сектор.Конечно заморочек меньше.За ком.услуги она ничего за нас не платила.Прописывают маму/папу и ребёнка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгин 3 #16 Опубликовано: 2 февраля 2014 Фиалка, прописывать необходимо родителя и ребёнка. А ребенка без родителя можно??? Например к родной бабушке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #17 Опубликовано: 2 февраля 2014 А ребенка без родителя можно??? Например к родной бабушке? Нет. обязательно с кем-то из родителей.Мы узнавали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгин 3 #18 Опубликовано: 2 февраля 2014 За сколько месяцев минимум надо сделать регистрацию до школы? За год за пол года? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #19 Опубликовано: 2 февраля 2014 За сколько месяцев минимум надо сделать регистрацию до школы? За год за пол года? Прописка нужна только для поступления.Дальше она не потребуется.Мы на всякий случай делали на 6 мес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #20 Опубликовано: 2 февраля 2014 Мне вообще сказали,что можно на неделю прописку сделать.Она должна быть на момент подачи документов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelka 0 #21 Опубликовано: 5 февраля 2014 Мы делали временную регистрацию. У подруги. Регистрировали меня и сына. Так как документы подавали в мае, а ребенок должен был быть прописан на закрепленном за школой участке на 1 сентября, то делали на 4 месяца. Из заморочек два раза в паспортный съездили с подругой. Квартплата у нее не прибавилась. Для школы нужна справка из жилконторы. Там мы показали временную регистрацию и нам выписали справку. Справка установленной формы, и там даже не указано, что регистрация временная. То есть можно было было и на месяц делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #22 Опубликовано: 6 февраля 2014 Мне вообще сказали,что можно на неделю прописку сделать.Она должна быть на момент подачи документов. Прописка должна быть на момент подачи документов и га 1 сентября Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #23 Опубликовано: 24 февраля 2014 (изменено) Девчат,кто точно знает в школу нужно нести временную регистрацию или всё таки я должна опять с этой регистрацией идти в МФЦ и уже с ней заказыват справку? Изменено 24 февраля 2014 пользователем *Наташ~ка* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #24 Опубликовано: 24 февраля 2014 *Наташ~ка*, не пугай..... копия же времен регистрации в док-ах значится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #25 Опубликовано: 24 февраля 2014 zaza, да у меня уже ум за разум заходит от всех этих прописок,справок.Сегодня подали документы на временную регистрацию.....как это всё длинно было.Мне кажется я в очереди меньше сидела,чем док-и подавала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пиканто 0 #26 Опубликовано: 24 февраля 2014 *Наташ~ка*, вы на сколько делаете регистрацию ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #27 Опубликовано: 24 февраля 2014 *Наташ~ка*, вы на сколько делаете регистрацию ? на месяц,есле будет нужно продлю потом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пиканто 0 #28 Опубликовано: 24 февраля 2014 на месяц,есле будет нужно продлю потом. Ну ясно, я на три решила сделать. единственное, мне все таки непонятно, нужно ли на 1 сентября иметь эту прописку... все что-то по разному пишут ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #29 Опубликовано: 24 февраля 2014 (изменено) мне все таки непонятно, нужно ли на 1 сентября иметь эту прописку... все что-то по разному пишут ...Пиканто, как я поняла в каждой школе свои требования.У нас можно было и на 3 дня регистрацию сделать,лишь бы документы подать.Мы решили на месяц. А вообще нам в школе на собрании объясняли,что после подачи заявления в школу,они нас должны зачислить в течении десяти(я могу ошибаться) дней.Так что как только у нас приняли документы....мы уже 100% ученики этой школы. Изменено 24 февраля 2014 пользователем *Наташ~ка* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #30 Опубликовано: 25 февраля 2014 (изменено) Девочки, я тоже читала закон, там написано в течении 7 дней после подачи документов должен быть приказ о зачислении, так что думаю на 1 сентября прописки не нужна. И еще у меня вопрос к тем, кто делает временную регистрацию, а постоянная прописки у Вас где? Мне в 54 школе четко сказали, если у вас постоянная прописка на соседней улице, относящейся к другой школе, а временная будет по нашему микроучастку, то Вас будем зачислять в последнюю очередь, т.к. Мы не дураки, кто-нибудь с таким сталкивался? Изменено 25 февраля 2014 пользователем submarina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #31 Опубликовано: 25 февраля 2014 Девочки, я тоже читала закон, там написано в течении 7 дней после подачи документов должен быть приказ о зачислении, так что думаю на 1 сентября прописки не нужна. И еще у меня вопрос к тем, кто делает временную регистрацию, а постоянная прописки у Вас где? Мне в 54 школе четко сказали, если у вас постоянная прописка на соседней улице, относящейся к другой школе, а временная будет по нашему микроучастку, то Вас будем зачислять в последнюю очередь, т.к. Мы не дураки, кто-нибудь с таким сталкивался? У нас так.Постоянная так и есть, не надо никуда выписываться, просто ещё будет листок о временной регистрации.Зачисляли по временной и по постоянной одинаково.Да и прописка нужна для подачи заявления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mama_olchik 0 #32 Опубликовано: 25 февраля 2014 (изменено) Девчат,кто точно знает в школу нужно нести временную регистрацию или всё таки я должна опять с этой регистрацией идти в МФЦ и уже с ней заказыват справку? Девочки, сейчас с этого года одна схема подтверждения регистации детей как для сада,так и для школы. Со свидет-вом о рождении требуется свидетельство о регистрации ребенка(форма №8). Для этого в МФЦ нужно взять копию поквартирной карточки,заверенную имм, о том, что ребенок прописан, далее идете с ней в миграционную службу по Вашему району и получаете свидетельство о регистрации.(из собственного опыта) Изменено 25 февраля 2014 пользователем mama_olchik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #33 Опубликовано: 25 февраля 2014 (изменено) У нас так.Постоянная так и есть, не надо никуда выписываться, просто ещё будет листок о временной регистрации.Зачисляли по временной и по постоянной одинаково.Да и прописка нужна для подачи заявления. Да я немного не о том. У нас рядом с домом 2 школы, одна по прописке-мы в нее идти не хотим, другая, тоже рядом - но завуч начальной школы сказала, если прописка постоянная на соседней улице (не относящейся к их школе), а временную мы сделаем через дорогу, чтобы попасть к ним в школу, то это не прокатит! Другое дело - областная прописка, вот с ней можно попасть и по временной регистрации! В том году слишком много людей было с временной регистрацией, и в этом они будут смотреть где при этом у человека постоянная прописка. Звонила в комитет по образованию городской-они подтвердили, что приоритет людям с постоянной пропиской. Ну вот смотрите, набирают в 1 класс около 100 чел, по предварительной записи по интернету, только тех кто постоянно прописан на микроучастке 94 человека, т.е. остается 6 мест (понятно что приблизительно, но все же...), а еще есть те, кто не записался по интернету.. Короче у меня голова кругом идет... аааа Девочки, так СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА. ФОРМА № 8 ФМС дают и при временной и при постоянной регистрации, да? Изменено 25 февраля 2014 пользователем submarina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #34 Опубликовано: 25 февраля 2014 submarina, нет. 8 - постоянная. А вообще кто как хочет так и чудит. В 6 берут просто на основании курсов. Директор сразу об этом сказала. У подруги сын уже зачислен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #35 Опубликовано: 25 февраля 2014 zaza, повезло подруге! Ну там наверное все в 1 гимназию стремятся попасть, может поэтому 6 более лояльная. А у нас в школе наоборот в этом году крупными буквами на объявление по курсам было написано - Курсы не дают никакой привилегии при зачислили в школу! .... И это обычная школа, ужас! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #36 Опубликовано: 25 февраля 2014 если прописка постоянная на соседней улице (не относящейся к их школе), а временную мы сделаем через дорогу, чтобы попасть к ним в школу, то это не прокатит! Другое дело - областная прописка, вот с ней можно попасть и по временной регистрации! Я очень надеюсь,что у нас прокатит.У нас прописка не на соседней улице,а в посёлке и то у родителей,а не в собственном жилье.Местная школа у нас одна и та не важнецкая. - Курсы не дают никакой привилегии при зачислили в школу! .... курсы в нашей школе дают лишь привилегии при попадании к определённому учителю.т.е если ребёнок ходил на курсы к этому учителю его возьмут в первую очередь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #37 Опубликовано: 25 февраля 2014 Девочки, я тоже читала закон, там написано в течении 7 дней после подачи документов должен быть приказ о зачислении, так что думаю на 1 сентября прописки не нужна. После подачи всех документов. Карта медицинская сдаётся в августе обычно, приказ соответственно не раньше. И надо учитывать, что подаются только копии ( кто-то собирается сразу в две школы подавать, например). Администрации никто не мешает "карандашиком пометить" временные регистрации и в августе попросить их подтвердить. Не зря про полгода речь шла у некоторых девочек. В очень популярной школе я бы не рисковала))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #38 Опубликовано: 25 февраля 2014 (изменено) . Изменено 24 сентября 2017 пользователем Фиалка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #39 Опубликовано: 26 февраля 2014 (изменено) После подачи всех документов. Карта медицинская сдаётся в августе обычно, приказ соответственно не раньше. И надо учитывать, что подаются только копии ( кто-то собирается сразу в две школы подавать, например). Администрации никто не мешает "карандашиком пометить" временные регистрации и в августе попросить их подтвердить. Не зря про полгода речь шла у некоторых девочек. В очень популярной школе я бы не рисковала))) а если карту в июне принесу и будет постоянная прописка? Фиалка, было объявление в школе и на сайте школы, для предварительного подсчета постоянно зарегистрированных детей по микроучастку. Изменено 26 февраля 2014 пользователем submarina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама_Оля 0 #40 Опубликовано: 27 февраля 2014 Я вообще сделала временную на год, т.к. мне сказали что на цену это не влияет : хоть на 3 дня, хоть на год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение