Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Экзотика

Куда сводить иностранцев в Волгограде?

Рекомендованные сообщения

Приехала на днях в Волгоград моя подруга из Германии с мужем и мамой. Сама подруга и ее мама раньше жили в Волгограде, но уехали отсюда лет 12 назад, последний раз приезжали 5 лет назад. Муж - немец, в Волгограде первый раз. Встречаемся с ними каждый день, и уже заканчивается фантазия, куда их водить)) Ес-но, они посетили с экскурсией Панораму, были на Мамаевом Кургане. Меня больше интересует, где их развлекать вечерами)) Ходили с ними в Кадафи, т к они оч любят кальян, им понравилось, вчера были в ЦКЗ на концерте казачьего хора. Сегодня едем в сосновый бор кататься на санях, потом в ресторан пробовать русскую кухню и слушать песни русские народные) Ну еще в баню русскую собираемся, конечно. Но надо еще несколько вечеров где-то провести, в интересных местах.. Чтобы не просто кафе, а что-то запоминающееся. Подкиньте пару идей, а то я уже измучилась)

Изменено пользователем Экзотика

Поделиться сообщением

Экзотика, ферма страусов не пойдет?)

Поделиться сообщением

Экзотика, ферма страусов не пойдет?)

Интересненько.. А где это??

Поделиться сообщением

музей русской сказки

ресторан сталинград))

Поделиться сообщением

музей русской сказки

Далековат он..

ресторан сталинград))

О, кстати, забыла про него. Спасиб) Еще и СССР ресторан есть) Жалко, что там кухня не очень и контингент.. Но ради интереса можно заскочить.

Изменено пользователем Экзотика

Поделиться сообщением

Приехала на днях в Волгоград моя подруга из Германии с мужем и мамой. Сама подруга и ее мама раньше жили в Волгограде, но уехали отсюда лет 12 назад, последний раз приезжали 5 лет назад. Муж - немец, в Волгограде первый раз. Встречаемся с ними каждый день, и уже заканчивается фантазия, куда их водить)) Ес-но, они посетили с экскурсией Панораму, были на Мамаевом Кургане. Меня больше интересует, где их развлекать вечерами)) Ходили с ними в Кадафи, т к они оч любят кальян, им понравилось, вчера были в ЦКЗ на концерте казачьего хора. Сегодня едем в сосновый бор кататься на санях, потом в ресторан пробовать русскую кухню и слушать песни русские народные) Ну еще в баню русскую собираемся, конечно. Но надо еще несколько вечеров где-то провести, в интересных местах.. Чтобы не просто кафе, а что-то запоминающееся. Подкиньте пару идей, а то я уже измучилась)

У Вас и так с фантазией прекрасно :)

Днём:

- Можно заглянуть в музей Сталина. Он находится в культурном центре Сталинград. Чтобы туда попасть надо пройти по лестнице слева с вершины Родины Матери и пройти еще чуть-чуть в том направлении. В музее, экскурсовод, испытывающий явно симпатию к вождю, расскажет вам о его жизни, особенно о царицынском периоде.

- С самого утра, пораньше, можно поехать на край города. На какой именно, предстоит выбрать вам самим. Волгоград – город длинный, в обе стороны вы не успеете. Каждая из прогулок займет не менее 2,5-3 часов.

Первым вариантом я предлагаю съездить на Волжскую ГЭС. Проехав по плотине вам нужно повернуть направо и спуститься к воде. Тонны воды с шумом сбрасывает гидроэлектростанция – мощное зрелище. Недалеко находится шлюз ГЭС для кораблей.

Вечер:

-Караоке-бар

-Каток, к примеру в Ворошиловской торгушке

Поделиться сообщением

Экзотика, а Царицынская опера?

а просто для души: можт на каток?

Поделиться сообщением

Далековат он..

25 км от мамайки)

Поделиться сообщением

а просто для души: можт на каток?

Если наш немец после саней сегодня не окачурится, то предложу еще каток))

Экзотика, а Царицынская опера?

Стыдно признаться, я сама там не была ни разу)) Можно ради интереса попробовать сходить. Спасибо.

Можно заглянуть в музей Сталина. Он находится в культурном центре Сталинград. Чтобы туда попасть надо пройти по лестнице слева с вершины Родины Матери и пройти еще чуть-чуть в том направлении. В музее, экскурсовод, испытывающий явно симпатию к вождю, расскажет вам о его жизни, особенно о царицынском периоде.

Кстати, они мне не говорили, были ли на этой экскурсии, когда ездили на Родину Мать.. Ездили без меня.. Спрошу у них. Спасибо!

Поделиться сообщением

Волгоградский музей «Память» приглашает всех жителей города на уникальнейшую выставку «ЦУМ в годы войны». В экспозиции выставки использованы ранее нигде не публиковавшиеся фотографии.

Как сообщили V1.ru в музее, выставка открылась 2 февраля, в день 71 годовщины победы в Сталинградской битве. Прежде всего она посвящена деятельности ЦУМа в годы войны – это период с 1941 по 1943 год. Именно тогда он перестал быть универмагом и погрузился в суровое военное время.

Вся экспозиция – это некие воспоминания немцев и русских солдат, а также фотографии, которые до сих пор никто еще не видел – это иллюстрация августовских бомбежек, когда магазин был полностью уничтожен.

Выставка будет работать в течение года. Ведь данная экспозиция является второй частью выставки-трилогии: первая ее часть рассказывала о том, как образовался ЦУМ, текущая рассказывает о его деятельности в годы войны; и третья, которая откроется через год, расскажет о том, как этот магазин вновь вернулся к жизни.

Любой желающий сможет посетить выставку в музее «Память» в любой день, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00.

Адрес музея:

Центральный район, площадь Павших Борцов, 2 (подвал ЦУМа);

телефон для справок: 38-60-67.

http://v1.ru/text/newsline/754365.html?vk

Поделиться сообщением

Ресторан иван грозный)

Ну он рядом с сосновым бором, мы собирались туда сегодня заглянуть)

Поделиться сообщением

ресторан сталинград))

это в ЦУМе который? уууууу можно на "зрелище" попасть

может в Княгининский Двор, Казачий двор или Казачий хутор?

Поделиться сообщением

Филипп Страус, страусиная ферма

Адрес: Иловлинский р-н, Тары х., оф.: (Московская трасса М6, 73 км)

График работы: пн. — вс. 9:00 — 17:00

Телефон: 9047703634

9044157448

(84467) 52920

отзыв

а тут можно купон купить

мы были летом. Для детей интересно. Для взрослых имхо мало, ехать не близко, а все экскурсия на 15 мин макс

Если только по дороге в казачий курень заехать, только не знаю работает ли он сейчас

А в Сарепте были?

Поделиться сообщением

А в Сарепте были?

Я им предлагала съездить, но без меня.. Так как я днем работаю, и видимся мы с ними по вечерам. А выходные все уже расписаны.. Вот не знаю, доедут они туда или нет..

Поделиться сообщением

Княгининский Двор, Казачий двор или Казачий хутор?

Песен казачих вчера уже наслушались) Думаю, пока с казаками достаточно будет)))

Поделиться сообщением

в русскую баню надо их сводить их. тем более погода позволяет купание в проруби после баньки. конкретно не скажу куда именно, но вроде и на трубазах предлагают и телефонов полно по городу видела. оду баньку на понтоне видела прям перед новым мостом - спускаться туда, где раньше паромная переправа была.

я вижу, что писали про баню, но я имею ввиду баньку на воде дровяную или на турбазе - сейчас красиво, снег кругом, экзотично будет.

Изменено пользователем юна

Поделиться сообщением

в русскую баню надо их сводить их. тем более погода позволяет купание в проруби после баньки. конкретно не скажу куда именно, но вроде и на трубазах предлагают и телефонов полно по городу видела. оду баньку на понтоне видела прям перед новым мостом - спускаться туда, где раньше паромная переправа была.

В баню в субботу идем! У мужа своя баня. Настоящая, русская, с холодной купелью, вениками и т.д. Вот кстати, в связи с этим вопрос - продают ли сейчас где-нибудь раков и сколько сие удовольствие сейчас стОит? Я думаю, ракам они оч обрадуются!

Поделиться сообщением

а еще в прошлом году вроде где-то разговор был, что у нас открыли лыжную трассу и горки для сноубордистов то ли в Городище, то ли в Ахтубе. точно помню, что разговор был, даже сноубордиста в полном обломе видела с бордом на остановке около Европы.

Поделиться сообщением

В баню в субботу идем! У мужа своя баня. Настоящая, русская, с холодной купелью, вениками и т.д. Вот кстати, в связи с этим вопрос - продают ли сейчас где-нибудь раков и сколько сие удовольствие сейчас стОит? Я думаю, ракам они оч обрадуются!

в субботу спрашивала на ярмарке в Жилгородке - должны быть в выходные по 400 руб за кило.

еще на Невской в самом конце рынка наверху есть стационарный киоск с раками, мы там часто берем. они работают круглый год. если найду дома их телефон, напишу.

Поделиться сообщением

в субботу спрашивала на ярмарке в Жилгородке - должны быть в выходные по 400 руб за кило.

еще на Невской в самом конце рынка наверху есть стационарный киоск с раками, мы там часто берем. они работают круглый год. если найду дома их телефон, напишу.

Спасибо большое! В принципе цены как летом. Я думала, зимой сильно дороже будут..

Поделиться сообщением

чем в ресторан сталинград(что в ЦУМе) уж лучше в Шинок. Конечно другая тематика, но впечатления лучше остануться

Поделиться сообщением

чем в ресторан сталинград(что в ЦУМе) уж лучше в Шинок. Конечно другая тематика, но впечатления лучше остануться

О, старый добрый Шинок! Совсем про него забыла!! Спасибо)

Поделиться сообщением

Спасибо большое! В принципе цены как летом. Я думала, зимой сильно дороже будут..

ну мы зимой у этого дядечки брали по 300 (это я про ярмарку в Жилгородке). рак не слишком крупный, но вкусный. зимой, думаю, надо хватать любого. в прошлые выходные, сказал, не привезли из-за морозов, что-то там с машиной случилось.

еще видела в рассоле замороженных севанских вареных раков в карусели. что-то окло 600 за кило. по виду от наших практически не отличаются, чуть светлее немного.

Поделиться сообщением

О, кстати, забыла про него. Спасиб) Еще и СССР ресторан есть) Жалко, что там кухня не очень и контингент.. Но ради интереса можно заскочить.

СССР вроде закрылся, мне косметолог говорила.

Продают, главное не бери армянских, не вкусные. Если надо, стукни к личку, знаю где будут в пятницу местные, цимлянские. Сейчас надо брать одних самочек, они с икрой, очень вкусные. Стоят где то 500-550 за кило. На 4 человека берем где то 5-6 килограмм.

Поделиться сообщением

Девчат, может имелся ввиду ресторан, который на Мамайке?

Поделиться сообщением

ну мы зимой у этого дядечки брали по 300 (это я про ярмарку в Жилгородке). рак не слишком крупный, но вкусный. зимой, думаю, надо хватать любого. в прошлые выходные, сказал, не привезли из-за морозов, что-то там с машиной случилось.

еще видела в рассоле замороженных севанских вареных раков в карусели. что-то окло 600 за кило. по виду от наших практически не отличаются, чуть светлее немного.

Вареных, если честно, брать боюсь.. А мы летом на Семи Ветрах как раз по 400 раков брали живых. Я думала, зимой таких цен нет) Спасибо за наводку.

Поделиться сообщением

Продают, главное не бери армянских, не вкусные. Если надо, стукни к личку, знаю где будут в пятницу местные, цимлянские. Сейчас надо брать одних самочек, они с икрой, очень вкусные. Стоят где то 500-550 за кило. На 4 человека берем где то 5-6 килограмм.

Блин-клуб!!!!!!!!!!!! на пересечении Пушкина-Советской.

Галь, мне насчет раков стукни, пжлст.

Поделиться сообщением

Девчат, может имелся ввиду ресторан, который на Мамайке?

На Мамайке есть ресторан Сталинград? Мне кажется, там был только один раньше какой-то ресторан типа Франтеля.. Аристократ что-ли.. Или что-то новое открылось?

Поделиться сообщением

На ярмарке сейчас не знаю каких продают, а на Новороссийской сейчас только армянские, с нашими не сравнить ни по вкусу, ни по аромату. Ну это как свинина, есть фермерская( Иловля и т.д. , а есть домашняя).

Поделиться сообщением

Продают, главное не бери армянских, не вкусные. Если надо, стукни к личку, знаю где будут в пятницу местные, цимлянские.

Напиши, плиз, в теме или в личку.

Поделиться сообщением

На Мамайке есть ресторан Сталинград? Мне кажется, там был только один раньше какой-то ресторан типа Франтеля.. Аристократ что-ли.. Или что-то новое открылось?

Нет, там давным- давно, с другой стороны, где свадьбы заезжают, есть ресторан. Он хороший. Там подача прикольная. Например картошка с мясом , в чашке.

Изменено пользователем Galy

Поделиться сообщением

Блин-клуб!!!!!!!!!!!! на пересечении Пушкина-Советской.

Кстати, да! Спасибо.

Поделиться сообщением

Из ресторанов можно сходить в Зарафшан в Волгоград-Сити, очень вкусная узбекская кухня и хороший кальян, вечером танец живота и живая музыка, действует скидочная карта Якитории.

Поделиться сообщением

Из ресторанов можно сходить в Зарафшан в Волгоград-Сити, очень вкусная узбекская кухня и хороший кальян, вечером танец живота и живая музыка, действует скидочная карта Якитории.

В Шафран они заходили уже. Это практически тоже самое) Им понравилось!

Поделиться сообщением

Девчат, а Русский двор сейчас закрыли?

Поделиться сообщением

восточную кухню пробовали, казаков наслушались, можт немецкую?)))))))))))) для сравнения

а в Княгининском всякие оленины, ягнёнки, перепелки есть и пельмени...

Поделиться сообщением

восточную кухню пробовали, казаков наслушались, можт немецкую?)))))))))))) для сравнения

а в Княгининском всякие оленины, ягнёнки, перепелки есть и пельмени...

В Иване Грозном тоже есть, еще медвежатина имеется, девочки на скрипке играют, цыгане поют))).

Поделиться сообщением

Да,далеко это..

Вот купоны туда есть:

Поделиться сообщением

На самом верху Мамаева кургана есть кафе" Блиндаж", он в духе " военного сталинграда", давно там не была, но говорят, что кормят хорошо. http://blindazh.gidm.ru/o-kafe А внизу - да, Аристократ франтелевский.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...